К кому приехал "патриарх"? И кто он такой?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62428

К кому обращаться на "ты", а к кому на "Вы" - это дело чистоты сердца человека. Подлинная любовь не ищет своего. Если от нее кто-то ожидает обращения на "ты" - она отзовется на "ты", а если на "Вы" - она примет и эти условия; ибо она - Любовь!
    А упорствующие в своем - остались вне Ее...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cave man
      На узком пути.

• 16 June 2009
      • 626

Сообщение от tabo
      Всего две речи ))) и выводы о человеке есть, а ты никогда не был на живой проповеди которая длиться больше часа в день Рождения Церкви?
      Ну вот, оказывается проповеди у православных о Христе только в день рождения церкви?

Комментарий

• Cave man
        На узком пути.

• 16 June 2009
        • 626

Сообщение от Клантао
        Так а лики-то чьи? Или они сами по себе? Что-то не пойму Вашей идолопоклонической логики.

Кому с кем согласовывать, если на неё Сам Бог помещает, а церковь только принимаеит Его свидетельства???
        Свидетельства принимают случайно не с адреса: Москва, Красная площадь, Кремль?

Комментарий

• Dmitry75
          Христианин

• 07 July 2009
          • 588

Сообщение от Певчий
          К кому обращаться на "ты", а к кому на "Вы" - это дело чистоты сердца человека. Подлинная любовь не ищет своего. Если от нее кто-то ожидает обращения на "ты" - она отзовется на "ты", а если на "Вы" - она примет и эти условия; ибо она - Любовь!
          А упорствующие в своем - остались вне Ее...

Да, Певчий! Согласен с тобой (с Вами). Если вижу, что человек не хочет на "ты", буду на "Вы" к нему обращаться. Мне ведь не трудно это сделать, да и зачем человека раздражать, если у него на сегодняшний день такое понимание. Но вот когда эти "правила хорошего тона" ( а именно - понимание человека о себе как о ком-то великом, аж во множественном числе) проповедуются как учение Иисуса Христа, то посчитаю своим долгом объяснить, что Христос такому не учил, равно как и ученики Его.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62428

Да, Певчий! Согласен с тобой (с Вами). Если вижу, что человек не хочет на "ты", буду на "Вы" к нему обращаться. Мне ведь не трудно это сделать, да и зачем человека раздражать, если у него на сегодняшний день такое понимание. Но вот когда эти "правила хорошего тона" проповедуются как учение Иисуса Христа, то посчитаю своим долгом объяснить, что Христос такому не учил, равно как и ученики Его.
            А разве сам хороший тон неприемлем Любви? Разве из любящего сердца не вытекает закономерное утверждение, что все, кто желает облечься в любовь Христову, должны и поступать по ней совсеми? Или кто-то из апостолов учил тому, чтобы верующие принебрегали правилами хорошего тона?
            Такой невежда, как я, не находит в Священном Писании ни малейшего упоминания о том, чтобы христиане имели право принебрегать нормами приличия и этики...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Cave man
              На узком пути.

• 16 June 2009
              • 626

Сообщение от Андрей Р.
              Я вот не знаю, стоит ли писать в очередной раз о безбожии православной секты. Ведь любому нормальному человеку ясно, раз патриарх (лидер, образец) таков в делах, то нет благоразумных среди его почитателей. Это общество калек. Что может изменить еще одно свидетельство о дьявольской сути православия?
              Не в бровь а в яблоко!

Комментарий

• Cave man
                На узком пути.

• 16 June 2009
                • 626

Сообщение от msv1012
                Мир Всем! Я абсолютно перестал понимать, почему вопросы православия поднимаются на Христианском портале? Очевидно, что православие к Христианству не имеет никакого отношения, даже в названии своей организации никто из православных не додумался вставить слово " Христианская". Так что лучше былобы создать языческий портал и там обсуждать все вопросы так называемых конфессий. Теперь по существу. Ну приехал к нам в Украину ещё один разодетый клоун, которому только боевой раскраски американских индейцев не хватает, ну лупится в дёсна со всякими бесноватыми политиканами и ставленниками дьявола, ну и что? Пусть себе развлекаются, пока. Конец, как известно, будет по делам их. Христианам на это шоу даже внимания обращать не нужно было!
                Лупица в десна аш до боли

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Cave man
                  Свидетельства принимают случайно не с адреса: Москва, Красная площадь, Кремль?
                  Дорогой Cave man,

о таком открыто не говорят- это "таинство церкви православной"...

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Певчий
                    А разве сам хороший тон неприемлем Любви? Разве из любящего сердца не вытекает закономерное утверждение, что все, кто желает облечься в любовь Христову, должны и поступать по ней совсеми? Или кто-то из апостолов учил тому, чтобы верующие принебрегали правилами хорошего тона?
                    Такой невежда, как я, не находит в Священном Писании ни малейшего упоминания о том, чтобы христиане имели право принебрегать нормами приличия и этики...
                    Здравствуй, Певчий,

не переводи тему о нехристианских делах вашего "Властелина" и ко, в русло разборок о правилах человеческой этики и морали, которые зачастую ничего общего с любовью Божией не имеют.

То, что я говорю человеку "ты" на форуме- никак не унижает его перед истиной, а вот откровенная ложь (о чем эта и другие темы), которой вы питаетесь и кормите других- это уже куда серъезнее для вас...

Многие ли из вас, ревнителей "выканья" отвечают на приветствие или слова "дорогой человек" взаимностью? О каких "элементарных нормах приличия" вообще идёт речь?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62428

не переводи тему о нехристианских делах вашего "Властелина" и ко, в русло разборок о правилах человеческой этики и морали, которые зачастую ничего общего с любовью Божией не имеют.
                      Это у некоторых любовь Божия граничит с обыкновенным хамством. Не нужно Господа очернять собственными воззрениями.

То, что я говорю человеку "ты" на форуме- никак не унижает его перед истиной,
                      Лично меня - Ваше обращение ко мне на "ты" нисколько не оскорбляет. Просто я учитываю тот факт, что Форум хоть и именуется "Межконфессиональным Христианским", но он все же открытый для всех желающих (среди которых есть люди и неверующие). Да и вообще, уважительное отношение к ближнему еще никому в укор Богом не ставилось.

Многие ли из вас, ревнителей "выканья" отвечают на приветствие или слова "дорогой человек" взаимностью? О каких "элементарных нормах приличия" вообще идёт речь?
                      Вы видели сердца этих всех, как Вы выразились "вас"?
                      Лично ко мне какие у Вас притензии? Чем я обидел когда Вас?

Комментарий

• Dmitry75
                        Христианин

• 07 July 2009
                        • 588

Сообщение от Певчий

Что высоко у людей, то мерзость пред Богом. А любовь бывает земная,душевная, а бывает Христова, которая есть Правда. И любить по-настоящему - значит говорить людям Правду, чтобы смогли спастись. И если человек, будучи обольщен диаволом, движется своей гордостью и движется прямиком в ад, то разве не по-любви будет к этому человеку сказать ему правду о нём самом? И разве это не гордыня - требовать к себе обращения на "Вы" , оскорбляться, если назвали на "Ты", да еще и в ответ собеседника назвать дебилом? Почему же Христос - сам Бог, выше которого никого нет, почему Он не требовал к Себе такого обращения? И если мы к Богу на "Ты", то кто такой человек, который почитает себя большим Бога? Это есть обольщение. Потому что Писание учит, что человек есть прах земной. Все народы пред Богом меньше ничтожества и пустоты. Все народы, я уж молчу про отдельно взятого человека, который почитает себя чем-то, будучи вообще ничем.

И если уж на то пошло, то рассудите, откуда вообще пошло это обращение на "Вы"? Из истории знаем, что и к царям люди на "Ты" обращались. А пошло это от императоров. Их гордыня настолько распирала, что и называть их надо было во множественном числе. Это всё учения человеческие, поэтому не надо говорить, что Христиане следовали нормам человеческой мирской этики, которая в сущности есть лицемерие и угодничество. Я вот помню выражения "порождения ехиднины", "стена подбеленная", "гробы крашенные" - это была Правда, которая кстати никак не входит в рамки человеческой этики.

А сейчас, обращаясь на "вы", мы как бы показываем, что между нами стена. Общения от сердца к сердцу просто нет. К близкому человеку люди как раз обращаются на "Ты".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62428

Сообщение от Dmitry75
                          Что высоко у людей, то мерзость пред Богом. А любовь бывает земная,душевная, а бывает Христова, которая есть Правда. И любить по-настоящему - значит говорить людям Правду, чтобы смогли спастись. И если человек, будучи обольщен диаволом, движется своей гордостью и движется прямиком в ад, то разве не по-любви будет к этому человеку сказать ему правду о нём самом? И разве это не гордыня - требовать к себе обращения на "Вы" , оскорбляться, если назвали на "Ты", да еще и в ответ собеседника назвать дебилом? Почему же Христос - сам Бог, выше которого никого нет, почему Он не требовал к Себе такого обращения? И если мы к Богу на "Ты", то кто такой человек, который почитает себя большим Бога? Это есть обольщение. Потому что Писание учит, что человек есть прах земной. Все народы пред Богом меньше ничтожества и пустоты. Все народы, я уж молчу про отдельно взятого человека, который почитает себя чем-то, будучи вообще ничем.

И если уж на то пошло, то рассудите, откуда вообще пошло это обращение на "Вы"? Из истории знаем, что и к царям люди на "Ты" обращались. А пошло это от императоров. Их гордыня настолько распирала, что и называть их надо было во множественном числе. Это всё учения человеческие, поэтому не надо говорить, что Христиане следовали нормам человеческой мирской этики, которая в сущности есть лицемерие и угодничество. Я вот помню выражения "порождения ехиднины", "стена подбеленная", "гробы крашенные" - это была Правда, которая кстати никак не входит в рамки человеческой этики.

А сейчас, обращаясь на "вы", мы как бы показываем, что между нами стена. Общения от сердца к сердцу просто нет. К близкому человеку люди как раз обращаются на "Ты".
                          С большей частью сказанного, я согласен.
                          Но во взаимоотношениях с ближним - кто больший, тот должен вести себя как меньший. Именно в этом любовь и милосердие. А быть принципиальным нетрудно. Демоны тоже принципиальны, когда притязают на душу, указывая и на малейший проступок согрешающего.
                          А для того, чтобы возникла стена между двумя людьми, вовсе не обязательно усматривать форму обращения на "ты" или на "Вы". Ибо тут все от духа зависит, в каком человек говорит. Если человек с кротостью и смирением перед Богом, то слушающий это уловит. А если высокомерствует, желая словом унизить оппонента, то и это не ускользнет от слушающего.
                          Никого ничему не учу. Лишь делюсь мыслями. Если глупо говорю. то не взыщите...

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

"Если я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
                            смотрите:
                            Сообщение от Cave man
                            Ну вот, оказывается проповеди у православных о Христе только в день рождения церкви?
                            хорошо видно?
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Dmitry75
                              Интересно, что для православных является просто неописуемым хамством, когда к ним обращаются на "Ты". Но, в ответ на это, называть человека дебилом -хамством не является. Очень "интересный дух", "праведный" такой. Ближних любит.

И еще, Эвелинка! Насчет вежливости и учтивости Иисуса, о которой Вы говорите. Я например в Новом Завете видел лишь, что говорил Он правду людям, нисколько не заискивая перед ними, прямо и открыто и для их же спасения. Да еще и хлыстом приложил некоторых. Может после такого некоторые отрезвились и задумались. А вот те фарисеи, кто преткнулся на "правилах хорошего тона", тем неприятно было слышать правду о себе в таком свете, они то и искали убить Его.
                              дело не в "ты или вы". а просто в уважении собеседника, если человек просит так его называть, у нас с вами язык отвалится это сделать? это его право, может человек пожилой или другие есть причины на это)))

ну во первых, Христос бил бечевкой фарисеев ни за то, что им было неприятно общаться, а за то, что они устроили вертеп, торговлю в храме Отца, осквернили храм))) такое впечатление, что вы Библию не читали))) во вторых, с людьми Он разговаривал о вере, но не спорил до хрипоты и оскорблений)))) покажите мне в Библии хоть одно место, где Христос заставлял принять веру? Господь нам дает право выбора, и этот выбор должен сделать сам человек самостоятельно, а не под принуждение, иначе смысл веры как таковой пропадет)))

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Dmitry75

что вы хотите сами себе доказать? общайтесь с людьми как хотите, это ваше право, вам держать ответ перед Господом))) просто обычно когда хамят, то с этим человеком прекращают общение)))

Комментарий

Обработка...