Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
Угу... Бей своих, чтоб чужие боялисьТаких ярких "представителей" РПЦ-православия добрая половина России, а то и больше.., и что мы наблюдаем.. продвинутые РПЦ-православные - "просвещают" непродвинутого РПЦ-православного... Нет, чтобы со смирением объяснить то, что батюшка в храме не смог объяснить, они налетели как коршуны и начали изгаляться...
Сюда бы в форум пригласить пару православных "бабушек", которые в их храмах "распорядителями" работают. Мы бы здесь вообще костей не собрали...
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Это хорошо, что человек не стал разъяснений в храме требовать... Итог мог бы быть плачевным. Но, опять же по наблюдениям.. большинство не задумывается, а принимает подобное как должное.. Что свечки надо непременно купить, что батюшку отблагодарить.. именно НЕ ПОЖЕРТВОВАТЬ... а отблагодарить.. батюшку "на выходе" освящения автомобиля, квартиры, самолета... на отпевании... Все это применительно к городским приходам... в сельских и люди и священники поскромнее..Комментарий
-
-
Хамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет.
покажи в моих словах Грубость некооперацию и потом обрати внимание на выделенное зеленымКомментарий
-
Выходит ты еще не достиг должного культурного уровня... Успехов в достиженииХамство (неодобр.) тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим нет.
покажи в моих словах Грубость некооперацию и потом обрати внимание на выделенное зеленым
Комментарий
-
Клантао, заинтересовало ваше сообщение
Тогда просветите - что продают в церкви? Я вижу там маленькие крестики с цепочками, которые предназначены для ношения. Есть и из золота и из серебра. Они не нательные? Или нательные - это что-то особенное означает?А золотых и серебряных нательных крестов не бывает - их из недрагоценных металлов делают или из дерева. Не путайте с женскими ювелирными украшениями.Комментарий
-
куда ходить можно!!!
Здрати, я много интересуюсь православием. Поэтому могу кое что сказать, они бояться что вы ходя в евангельскую церкковь кузнаете истину и она сделает вас свободной от ложных предрассудков!!!!! И ходя в РПЦ вы заразите правельным понятием других и православная церковь станет немного меньшеРешила этот вопрос задать в отдельной теме. Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо. Последнее время стала чаще ходить в православную церковь, на службы. Но у меня ещё есть знакомые среди пятидесятников, харизматов, и я хотела бы иногда ходить на их собрания тоже. И на домашную группу ещё. Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
а это деньги на которые они живут! вот, но как независимый человек я скажу что многие священники незнаю но или мало осведомлены писанием Библии!! а это плохо ибо эталон веры это библия !! а все остальное уводит в заблуждение!!!
Комментарий
-
Точно, что "здрати"...Здрати, я много интересуюсь православием. Поэтому могу кое что сказать, они бояться что вы ходя в евангельскую церкковь кузнаете истину и она сделает вас свободной от ложных предрассудков!!!!! И ходя в РПЦ вы заразите правельным понятием других и православная церковь станет немного меньше
а это деньги на которые они живут! вот, но как независимый человек я скажу что многие священники незнаю но или мало осведомлены писанием Библии!! а это плохо ибо эталон веры это библия !! а все остальное уводит в заблуждение!!!
Простите, а что именно Вы читали из православных авторов?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Друзья, наши деноминационные заборы до неба не доходят - каждый принят Богом только по вере в Иисуса Христа. А мы подчас хвалимся заслугами других и порой эта похвальба в гордыньку обращается. Как было б хорошо, если бы проще были - во Христе, а не по плоти - плотская простота может и в хамство вылиться. Давайте хвалиться Господом и служить друг другу в назидание, чтобы расти в благодати и познании Иисуса Христа. Православные ли, баптисты, адвентисты или католики - мы, скрее всего, останемся-таки разными. Но14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий

Комментарий