Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
Потому что люди из которых пятидесятники "изгнали духов" ведутся себя как бесноватые, так что есть большие сомнения, что это изгнание духов. Больше похоже на то, что в людей входят какие-то другие духи, явно не святые.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
-
Приблизительно так ведут себя принявшие "духа святого" у пятидесятников после того как из них "изгнали духов". Здесь же изгнание духов, при котором они проявляют себя. Знать бы ещё где это происходило.
YouTube - Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІКомментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
И скорее всего, что духи так и не вышли.. Потому что они им нравятся."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Торжественным богослужением было отмечено 125-летие общины Московской центральной церкви евангельских христиан-баптистов 22 апреля 2007 г. Старинное здание церкви в Малом Трехсвятительском переулке едва вмещало всех прихожан и гостей торжества. Молитвы, песнопения и чтения Св.Писания перемежались выступлениями детского хора и ансамбля колоколов, чтением стихов и приветствиями гостей, среди которых были представители евангельских христиан других деноминаций, генеральный секретарь Конференции католических епископов России (ККЕР) священник Игорь Ковалевский и сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Александр Васютин.
Поздравляя прихожан московской церкви евангельских христиан-баптистов (ЕХБ) с юбилеем от имени священноначалия Русской Православной Церкви, о.Александр Васютин отметил, что "каждый искренне верующий человек" воспринимает разделение христиан "как трагедию, как боль". Поэтому "мы, христиане, независимо от конфессии, призваны трудиться вместе не только для оздоровления нравственного климата, но и для того, чтобы являть людям Христа", сказал священник. Он призвал "научиться любить тех людей, которые отличаются от нас" и "думать и молиться о том, как преодолеть разделение христиан". "Сейчас время собирать камни, - отметил о.Александр. - Как этот дом из груды камней превратился в шедевр архитектуры, так и мы, христиане, должны созидать церковь, единство которой мы не сохранили".
О.Игорь Ковалевский в своем приветствии также уделил внимание теме единства христиан. "Мы разделены, но каждый христианин, независимо от конфессии, обязан благовествовать", что особенно важно в условиях современного секулярного мира, в котором христиане стали "малым стадом". Генсек ККЕР отметил "весомый вклад" баптистов и других евангельских христиан в "нравственное и духовное возрождение Отечества"; он также назвал "неоценимым" вклад приверженцев баптизма в распространение Священного Писания в России.Комментарий
-
Все зависит от наполнения серым веществом черепной коробочки и открытости сердца для Господа
В Православии тараканов в голове куда как больше - причина? Созданы все условия для зомбирования головы и души... Примеры уже скучно приводить..., а цитаты Господа Вы и без меня знаете...Комментарий
-
Приблизительно так ведут себя принявшие "духа святого" у пятидесятников после того как из них "изгнали духов". Здесь же изгнание духов, при котором они проявляют себя. Знать бы ещё где это происходило.
YouTube - Реснования СР°СРёР·РјР°СРѕРІКомментарий
-
Но как эти клипы показывают людям в какую церковь им нужно ходить, а в какую не нужно? Если у всех одно и то же? Я, например, вообще никуда не хожу. Думаю что пришло последнее время и Господь говорит нам "выйди из неё народ Мой" это про все религиозные организации. Потому что они же строены все одинаково, только названия и размеры разные. Их конец близок, так что лучше выйти из всех и надеяться только на Христа.Комментарий
-
Вы не заметили, что sibman дал ссылки в ответ на моё сообщение:
А по его ссылкам это не пятидесятнические служения. Вы не разбираетесь, но это как если бы показали католическое служение, а сказали, что это православное. Вы бы говорили, что это не православное. Так и это служения харизматов.Комментарий
-
Я разбираюсь. Есть классические пятидесятники, есть неопятидесятники. Так они называются. А харизмат(ик)ами их называть некорректно, потому что харизматическое движение есть и у католиков. Что касается католическонго и православного служнения - а вы бы отличили по фрагменту православное от греко-католического? Или римо-католическое от православного западного обряда или протестантского (англиканского, традиционного лютеранского)? Я бы за себя заранее не утверждал. Так что сравнение Ваше некорректно.Комментарий
Комментарий