Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от D.Alen
    А почему нельзя? Обе церкви вполне канонические, я не знаю как у пятидесятников с Причастием, но ведь в Правосл. церкви все в порядке. Я не знаю, как с молитвой в Правосл. церкви, но ведь у пятидесятников с ней все в порядке. Лично я в Католической, и она, на мой взгляд, пока лучшее, что есть (сугубо для меня).

Кстати, мой любимый автор-проповедник (да, собственно, только его и интересно читать в сравнении с остальными) Дерек Принс - пятидесятник. Да, у него свои перегибы, но в целом очень здравый человек и сильный чудотворец.
    Так священник сказал, что надо выбирать что-то одно, по мнению православия, пятидесятники заблуждаются. Кстати, я выяснила, что это харизматическая церковь, а не пятидесятники, если это имеет значение.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

[quote=Ventilyator;1714392]
      Совершенно верно. Но учение церкви, с которой Вы соприкасаетесь окажет сильное влияние на Ваше хождение пред Богом.
      А по поводу спасения, это интересный вопрос.
      Спасение, рождение свыше, усыновление Богом, принятие Духа Святого, прощение грехов, принятие Иисуса Христа, отделение от мира - это одно и тоже.
      Писание учит нас, что есть спасение, совершаемое Богом (исход Израиля из Египта без усилий со стороны евреев), и спасение совершаемое нами (хождение Евреев по пустыне и доверие Богу). Если было первое, то должно быть и второе. Беда многих набожных людей в том, что они не знают радости спасения и пытаются выполнять вторую часть. Т.е. находясь в плену Египта принести жертву Богу (кн. Исход). У таких людей всегда получается приношение богу египтян (идолослужение).
      Не совсем поняла, как это люди не знают радости спасения, а пытаются выполнить вторую часть. Я пытаюсь не грешить, делать добро, правда не особо пока получается. Если я буду грешницей, то когда умру, попаду в ад, то есть не буду спасенной. Насколько я вижу, знакомые протестанты тоже стараются не грешить, по крайней мере серьезными грехами.

Цитата из Библии: Матф.10:37
      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Так что приготовьтесь остаться на едине с Господом. Но знайте, если Он усыновил Вас, Одиночество Вам не грозит. Будете наслаждаться Им, но Он усмотрит для Вас и общение со Своими детьми. Он не оставит Вас!
      Родственники не потому против, что против Христа, а потому, что считают организацию сектой. Но вообще я ещё больше запуталась после пребывания на этом форуме, оказывается, протестанты не только против католицизма и православия, а и против друг друга тоже, баптисты например против харизматов и пятидесятников, а некоторые вообще против всех конфессий и считают все конфессии ересью.

у НИХ не принято, а у нас, христиан, принято!

Цитата из Библии: 1Тим.1:1, 12-13
      Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа....12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;

Апостол Павел много раз исповедовал свои грехи простым христианам, что бы показать им милостивого Бога.
      Не думаю, что это всегда разумно, публичная исповедь может и дать повод к осуждению, сплетням. Такой мелкий грешок типо играть на компьютере конечно можно и признать публично.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

[quote=D.Alen;1715978]
        Обычно так говорят те, кто вообще ни в какую церковь не ходит.
        То, что я говорю о Церкви, обычно не понимают те, кто имеет превратное понимание слова "Церковь". Спортивной ходьбой я занимался во младенчестве. Сейчас я более ясно понимаю, чем отличается Новозаветное служение от ХодЬбЫ в церковь.
        "и какой Бог будет служить Вам" - это вообще богохульство, если Вы о Всевышнем.
        Не понял что смутило Вас. То что Бог нам служит, или то, что богов много? Поясните пожалуйста!

p.s.: Это ваша фотография? Бросьте, Иисус говорил о прощении, а не о технике поединка в фул-контакте.
        А теперь и пошутить можно. С Вами никакого поединка пока мне не светит. Хотя увидел Вашу позицию.
        Я В КАТОЛИЧЕСКОЙ
        .....
        Она на мой взгяд лучшее....

У Вас Библия есть? Постарайтесь приобрести по скорее, ибо это
        светильник ноге моей и свет стезе моей. Пс.118:105
        Тогда Вам будет, чем руководствоваться во тьме религий этого мира.
        А Ваш взгляд - не нужен он никому. И если хотите, хоть как-то отождествиться со Всевышним, поинтересуйтесь Его взглядом (Он тоже в Библии!), а свой выкиньте на помойку, там ему самое место.
        Кстати, я тоже сделал со своим и подтвердил это водным крещением!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

То, что Вы, Мариэлла провокатор, и совсем не ищете совета я понял уже давно. Просто использую эту возможность, чтобы как-то помочь тем, кто действительно нуждается.
          то, что Вы давно определились в выборе религии - это видно, Вы просто притворяетесь, что ничего не понимаете и не знаете. Не знаете как отличить 50-ка от харизмата? Очень смешно.
          Вам мне больше нечего сказать, а вот Алену есть.

Комментарий

• Mariella
            Завсегдатай

• 22 July 2009
            • 721

Сообщение от Ventilyator
            То, что Вы, Мариэлла провокатор, и совсем не ищете совета я понял уже давно. Просто использую эту возможность, чтобы как-то помочь тем, кто действительно нуждается.
            то, что Вы давно определились в выборе религии - это видно, Вы просто притворяетесь, что ничего не понимаете и не знаете. Не знаете как отличить 50-ка от харизмата? Очень смешно.
            Вы можете думать что Вам угодно, но Ваша прозорливость на этот раз ошиблась. То, что я пишу про себя правду, знают люди, с которыми я общаюсь.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Mariella
              Вы можете думать что Вам угодно, но Ваша прозорливость на этот раз ошиблась. То, что я пишу про себя правду, знают люди, с которыми я общаюсь.
              Очень рад был ошибиться. Больше не буду полагаться на свою прозорливость, доверюсь Вам. Ответственность почувствовали? А пока мне Вам сказать нечего. С Богом!

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Ventilyator
                ваша помощь никому не нужна))) кроме гадостей и мерзостей, которыми вы тешите свою душу, ничего хорошего людям вообще не говорите, да и не сомневаюсь, что не делаете))) вы, Вентилятор, бесполезный человек для Христа и для общества))) а то, что вы выливаете на людей злобу и ненависть, это вам зачтется, можете не сомневаться, даже в этой жизни в скором времени)))

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Mariella
                  не слушайте эту гадость, что вам вентилятор говорит, это бе6сноватый человек который и делает, что вокруг себя черноту рассеивает))) вы все правильно делаете, самое главное, у вас есть вера Господня, а насчет вероисповедания, не волнуйтесь, Господь сам подскажет как лучше, рано или поздно, а пока относитесь с доброй душой и к тем и другим, потому как пятидесятники, такие же люди как и мы, и которых создал Господь по своему образу и подобию, значит они тоже здесь нужны, на земле)))

я например, сама с адвентистами дружу)))) один друг - в Германии, и один - в Штатах, и два на Украине))) очень хорошие люди)))

Комментарий

• D.Alen
                    Участник

• 18 August 2009
                    • 460

[quote=Ventilyator;1717549][quote=D.Alen;1715978]

Новозаветное служение от ХодЬбЫ в церковь.

Не понял что смутило Вас. То что Бог нам служит, или то, что богов много? Поясните пожалуйста!

А Ваш взгляд - не нужен он никому. quote]

По порядку:
                    Если у Вас Новозаветное служение - милости прошу в тему "Вопрос ко Христовым" ,если есть чем свидетельствовать. Подозреваю, что нечем.

Бог не может служить человеку, и если Вы читали Библию, что мне советуете - должны это понимать. Он - Бог, Всемогущий Создатель. Спасать человека, помогать, наказывать - да. Но если человек, сотворенное существо, которое сегодня есть, а завтра нет, считает, что Бог ему будет служить - безмерная гордыня и желание быть равным Богу. Один бывший херувим уже так рассуждал.

Это Вам мой взгляд не нужен, а не никому.
                    сын Всевышнего

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от D.Alen
                      Бог не может служить человеку, и если Вы читали Библию, что мне советуете - должны это понимать. Он - Бог, Всемогущий Создатель. Спасать человека, помогать, наказывать - да. Но если человек, сотворенное существо, которое сегодня есть, а завтра нет, считает, что Бог ему будет служить - безмерная гордыня и желание быть равным Богу. Один бывший херувим уже так рассуждал.
                      Хоть некоторые и утверждают, что моя помощь никому не нужна, всё же помогу:

Цитата из Библии: Матф.20:28
                      так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Цитата из Библии: Мар.10:45
                      Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

Цитата из Библии: Деян.17:24-25
                      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Вот так, дорогой друг, не зная Писания можно обвинить в гордыне и Самого Христа!

Рад был помочь и послужить Словом Божьим. Если еще есть вопросы, с радостью отвечу и помогу!

А Писание, все-таки приобретите!

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Эвелинка
                        самое главное, у вас есть вера Господня, а насчет вероисповедания, не волнуйтесь
                        Вера есть, но вероисповедания нет.

Да, женская логика. Воистину - немощнейший сосуд!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Mariella
                          ... Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
                          Это очень просто понять, - у 50-ков принято (вернее - они могут) изгонять духов..., а это очень рисковано... для представителей ПЦ
                          Но некоторым, это, похоже, уже не грозит..., пока они сами не захотят.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 18 October 2009, 09:38 AM.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Володя77
                            Это очень просто понять, - у 50-ков принято (вернее - они могут) изгонять духов...,
                            А духи в курсе?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Клантао
                              Нет такого закона. Сами священники и епископы достаточно часто посещают инославные церкви с официальными братскими визитами, свидетельством доброй воли.
                              А чего Вам не хватает в Вашенм православном приходе?
                              вот уж Вы меня удивили..., Клантао... Честно говоря, впервые об этом слышу. И не видел ни разу.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ч.Х. Сперджен
                                Может быть, сначала полезно будет ответить на вопрос, что не является спасением душ. Мы не считаем, что спасением душ является воровство членов из уже существующих церквей и затем тренировка их в произношении нашего особого "шибболета". Нашей целью является приведение душ ко Христу, а не обращение их в нашу синагогу. Да, есть вокруг нас те, кто ворует овец, и я не могу о них сказать ничего, кроме того, что они не братья или, по крайней мере, действуют не по-братски. Пусть они сами "стоят или падают перед своим Господом". Мы считаем это крайней подлостью строить свой дом за счет руин соседского особняка, и без всяких оговорок предпочитаем сами добывать для себя строительный материал. Надеюсь, мы согласимся с великодушным взглядом доктора Челмерса. Когда ему сказали, что такие-то и такие-то мероприятия не будут полезны для Шотландской Свободной церкви, хотя и будут способствовать процветанию религии в стране вообще, он ответил: "Что такое Свободная церковь в сравнении с духовным благом для всего народа Шотландии?" Действительно, что представляет собой любая церковь или даже все церкви, вместе взятые как организации, если они мешают нравственному и духовному процветанию нации или создают препятствия царству Христа? Мы желаем видеть церкви процветающими только потому, что Бог благословляет через них народ, а не ради блага самих церквей. Существует в мире такая вещь, как эгоизм, проявляемый в усердном возвеличивании нашей собственной религиозной партии; от этого злого духа да избавит нас Божья благодать! Распространение Царствия Божьего должно быть более желательным, чем рост какого-нибудь одного клана. Да, мы желали бы сделать все от нас зависящее, чтобы детокрещенцы стали крещенными по вере, потому что мы уважаем установления Господни. Мы усердно трудились бы, чтобы верующие во спасение через свободную волю стали верующими во спасение по благодати, ибо мы хотели бы, чтобы все христианские вероучения были построены на твердой скале истины, а не на песке вымыслов; но в то же время нашей целью является не пересмотр мнений, а перерождение природы. Мы желаем приводить людей ко Христу, а не обращать их в наше специфичное понимание христианства. Нашей первостепенной заботой должно быть то, чтобы овцы были собраны вокруг Пастыря, а уж после этого у нас будет достаточно времени, чтобы закрепить их за различными нашими загонами. Делать людей прозелитами занятие, подходящее для фарисеев; рождать людей для Бога благородная цель служителей Христовых.

Ч.Х. Сперджена называют королём проповеди.

Как приводить души ко Христу

Комментарий

Обработка...