Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

    • 19 November 2005
    • 55106

    #106
    Двухтысячелетний опыт уж наверняка глубже столетнего - как Вы думаете?
    Вся особенность Благовестия в том что она проповедуется всем , а принимают ее те кто услышит.
    А плоды приносят только привитые к дереву жизни и питающиеся от живого корня, Которым является Христос.
    По плодам узнаете кто есть кто.
    Это проверка в вере человек или нет .
    Спасается Он Жизнью Христа , или пребывает в заблуждении неправдой , а то в обольщении грехом.
    И принадлежность к какому то сообществу не имеет значения перед Богом, Которому каждый из на даст отчет , а некоторые получили милость ходить пред Ним ежедневневно как отец Авраам уже сейчас.
    Это такое земное отстаивать свои межи и даже убивать за то что кто то посягает на вашу часть , это все вражда распри разногласия ненависть , плоды плоти .

    Комментарий

    • Двора
      Ветеран

      • 19 November 2005
      • 55106

      #107
      Сообщение от VMN
      Они раскольники, а ушедшие в раскол нарушают Апостольское правило о преемственности, значит пятидесятники и не Церковь вовсе, поскольку Христос создал только одну Церковь
      Не спорю, что собрание святых одно.
      Как и Господь один, одна вера , одно крещение
      Один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех , и во всех нас.
      А вот кто избранный кто званый кто верный , Он знает.
      Кто к этому стремится , кто дошел , а кто только начал путь.
      Это же счастье разуметь что мы все услышали весть о мире с Богом через веру в Сына Божьего , приняли ее и учимся жить для Бога.
      Какая же мерзость когда один другому из нас говорит ,
      что ты не имеешь на это права , потому что ты не из наших.
      И еще хуже когда говорят о Спасителе , а зовут к себе к своему понятию о Нем.
      Почему же это происходит ?
      А происходит в любом собрании :
      у католиков
      у православных у баптистов
      у пятидесятников
      у адвентистов ,
      а это потому что не познали ни Отца ни Сына.
      А кто не познал тот не имеет жизни вечной .
      Так какая же это пустота все эти разборки и тыкания и унижения и отказ другому в том чего сам не имеет, а не имеет Жизни Вечной.
      А уверен что только он и имеет , какое же это разочарование оживает ,
      когда прийдет свет и откроет все это.
      Лучше , несравненно лучше захотеть приобрести жизнь вечную и посвятить себя познанию Отца и Сына Божьего чтобы приобрести Жизнь Вечную.
      Остальное все пустое .

      Комментарий

      • Mariella
        Завсегдатай

        • 22 July 2009
        • 721

        #108
        [quote=Ventilyator;1692783]
        Дорогая душа. Вам при крещении разве не объяснили, что это такое. Мне тоже не объясняли. Хорошо, раз батюшкам не до Вас (как и не до меня было), я попробую восполнить пробел. Крещение - это решение следовать за Христом, который есть Слово Божье. Не за отцами, преданиями, обрядами, конфессиями, пасторами. Мы крестимся не в Церковь, а во Христа.
        И очень прискорбно, что обратившись к Богу, Вы встречаете на своем пути препятствия в виде конфессий. Но все мы через это прошли. Я бы посоветовал Вам воздержаться от выбора, который Вам все тут советуют. Изучайте Писание, историю Церкви, присматривайтесь, молитесь, исполняйте заповеди. Постарайтесь сделать так, что бы это Ваше воздержание продлилось до конца Вашего земного странствования. А Бог усмотрит встретить пути просто детей Божьих.
        А что до общения с иноверцами, то православным это воспрещают их соборные правила. Да и вне церкви им так же общаться запрещено. 6- прав. Гангарского собора. Св. Василий Великий их называет самочинными сборищами.
        Мне священник сказал, что я могу общаться, дружить с пятидесятниками, и что я должна их любить и уважать, и не превозноситься над ними, что я православная. (хотя я и не собиралась превозноситься)

        А по поводу того, что Вы не хотите, там, иконы целовать, или еще чо целовать, будьте осторожны. Соборные правила предают анафеме тех, кто дерзает нелобызать святые лики. А putj (ну, который о служении другому богу писал) постарайтесь понять. Сам Иисус говорит, что лжехристов много, ап. Павел говорил, что богов много. Очень трудно поклониться истинному Богу, и за истинным Христом идти очень трудно. Сразу испытаете давление масс. Потому учеников Христа мало и встретить их очень сложно. Без Божьей помощи тут не обойтись!
        Что я обязательно должна целовать иконы, мне тоже сказано не было. Может все эти соборные правила уже устарели 100 лет назад.

        Комментарий

        • Клантао
          Отключен

          • 14 April 2009
          • 19823

          #109
          Сообщение от Mariella
          Может все эти соборные правила уже устарели 100 лет назад.
          Просто Ventilyator написал неправду...

          Комментарий

          • Mariella
            Завсегдатай

            • 22 July 2009
            • 721

            #110
            Сообщение от Jeka2
            Почему нельзя ходить и к одним и к другим?
            Ходить можно.
            Вы просто определитесь с вопросом "Зачем?".
            Какова цель таких "хождений"? Чего Вы хотите достичь?
            Мой Вам совет: верьте Богу, молитесь, исследуйте Писание и будьте осторожны с выводами. Бог воздаст ищушим Его. "Терпением вашим спасайте души ваши".
            Зачем мне ходить в церковь... Я как-то раньше думала, как и многие, что вера должна быть в душе, а посещение церкви, чтение Библии, таинства, обряды, посты, это всё необязательно. Но потом познакомилась с верующими, протестантами, и увидела, что они лучше меня, чище, я всегда считала себя достаточно хорошим человеком, конечно я знала, что в христианстве требования не просто не воровать-не убивать, а нужно вообще не грешить (стремиться), но думала, это всё равно нереально выполнить, что уж и париться, попаду в ад так в ад. А потом увидела, как люди не хотят врать, обманывать, даже соврать на работе насчет опоздания или болезни, для них это большой грех. Или вот недавно пастор харизматов читая проповедь, рассказал, что он играл много в компьютерные игры, и Бог обличил его, что это грех и он в этом раскаялся. Мне было странно, что человек может чувствовать угрызения совести в таком мельчайшем грехе. А я не чувствую. И тоже захотелось мне измениться, стать лучше, ближе к Богу, а для этого ходить в церковь, слушать проповеди, общаться с верующими.

            Комментарий

            • АлексДи
              Христианин

              • 30 May 2004
              • 6991

              #111
              Сообщение от sibman
              ...По поводу начальствующих епископов: если вы понимаете, что ваши епископы проводят политику разделений, писать им должен не я, а вы...
              Вы прям как бог, знающий что я писал и что не писал. На поворотах не заносит?

              ...По поводу коровы: именно вы начали обвинять ПЦ в расколах. И я написал вам в ответ на ваши обвинения, что вы, "отделенщики" ничем не лучше.
              Я начал обвинять? Тему с начала почитайте, а потом влезайте в обсуждение.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

              ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

              Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

              Комментарий

              • Ventilyator
                Ветеран

                • 22 July 2009
                • 3783

                #112
                Сообщение от Mariella
                Мне священник сказал, что я могу общаться, дружить с пятидесятниками, и что я должна их любить и уважать, и не превозноситься над ними, что я православная. (хотя я и не собиралась превозноситься)
                А придется. Подумайте сами, если священник так сказал, то будет повод к гордости! Просто Вам объяснят, что правыя самыя правыя, самыя первыя, самыя единыя и неповторимыя..... Оооооочень трудно будет с гордостью бороться.

                Что я обязательно должна целовать иконы, мне тоже сказано не было. Может все эти соборные правила уже устарели 100 лет назад.


                Не всё сразу. Существует такой дух стадности. Он всех загоняет в одно стойло, а если Вы будете не послушны ему - станете белой вороной. Никакого общения тогда Вам не светит, рискуете остаться в одиночестве. К гордости прибавется еще и синдром отверженности.

                Или вот недавно пастор харизматов читая проповедь, рассказал, что он играл много в компьютерные игры, и Бог обличил его, что это грех и он в этом раскаялся. Мне было странно, что человек может чувствовать угрызения совести в таком мельчайшем грехе. А я не чувствую. И тоже захотелось мне измениться, стать лучше, ближе к Богу, а для этого ходить в церковь, слушать проповеди, общаться с верующими.
                Дааа, такого на служении от батюшки не услышышь. Слышать такие вещи хотят только они, развивая тем самым чувство вины у исповедующихся.
                Все, что хочет от Вас Бог на данном этапе, что бы Вы были внимательны, наблюдательны, складывали такие моменты в сердце своём и делали правильные выводы.

                Комментарий

                • Mariella
                  Завсегдатай

                  • 22 July 2009
                  • 721

                  #113
                  [quote=Ventilyator;1711484][QUOTE]
                  А придется. Подумайте сами, если священник так сказал, то будет повод к гордости! Просто Вам объяснят, что правыя самыя правыя, самыя первыя, самыя единыя и неповторимыя..... Оооооочень трудно будет с гордостью бороться.
                  Даже если я в самой правильной церкви, это вовсе не значит, что я не попаду в ад. К тому же, с точки зрения православия и католицизма шансы попасть в рай вообще не сильно велики. Мне вот как-то католик сказал, что я за свои грехи даже в чистилище не попаду. Где-то я в православной книжке читала, что кто крестился в православии, но грешил, вел нехристианский образ жизни, в аду будет ниже язычников.



                  Не всё сразу. Существует такой дух стадности. Он всех загоняет в одно стойло, а если Вы будете не послушны ему - станете белой вороной. Никакого общения тогда Вам не светит, рискуете остаться в одиночестве. К гордости прибавется еще и синдром отверженности.
                  Да, близкие люди, мама к примеру, знакомые, если ходят со мной в церковь, спрашивают: почему ты не целуешь иконы? Но просто прихожане конечно у меня ничего не спрашивают. А к пятидесятникам или харизматам если буду ходить, буду белой вороной для своих родственников и знакомых-непротестантов, потому что многие думают, что пятидесятники - жуткая секта.



                  Дааа, такого на служении от батюшки не услышышь. Слышать такие вещи хотят только они, развивая тем самым чувство вины у исповедующихся.
                  Все, что хочет от Вас Бог на данном этапе, что бы Вы были внимательны, наблюдательны, складывали такие моменты в сердце своём и делали правильные выводы.
                  У православных вообще не принято публично чтоб говорили о своих грехах, не зависимо от того, миряне или священник, только на исповеди.

                  Комментарий

                  • Ventilyator
                    Ветеран

                    • 22 July 2009
                    • 3783

                    #114
                    Сообщение от Mariella
                    Даже если я в самой правильной церкви, это вовсе не значит, что я не попаду в ад. К тому же, с точки зрения православия и католицизма шансы попасть в рай вообще не сильно велики. Мне вот как-то католик сказал, что я за свои грехи даже в чистилище не попаду. Где-то я в православной книжке читала, что кто крестился в православии, но грешил, вел нехристианский образ жизни, в аду будет ниже язычников.
                    Совершенно верно. Но учение церкви, с которой Вы соприкасаетесь окажет сильное влияние на Ваше хождение пред Богом.
                    А по поводу спасения, это интересный вопрос.
                    Спасение, рождение свыше, усыновление Богом, принятие Духа Святого, прощение грехов, принятие Иисуса Христа, отделение от мира - это одно и тоже.
                    Писание учит нас, что есть спасение, совершаемое Богом (исход Израиля из Египта без усилий со стороны евреев), и спасение совершаемое нами (хождение Евреев по пустыне и доверие Богу). Если было первое, то должно быть и второе. Беда многих набожных людей в том, что они не знают радости спасения и пытаются выполнять вторую часть. Т.е. находясь в плену Египта принести жертву Богу (кн. Исход). У таких людей всегда получается приношение богу египтян (идолослужение).

                    Да, близкие люди, мама к примеру, знакомые, если ходят со мной в церковь, спрашивают: почему ты не целуешь иконы? Но просто прихожане конечно у меня ничего не спрашивают. А к пятидесятникам или харизматам если буду ходить, буду белой вороной для своих родственников и знакомых-непротестантов, потому что многие думают, что пятидесятники - жуткая секта.
                    Цитата из Библии: Матф.10:37
                    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;


                    Так что приготовьтесь остаться на едине с Господом. Но знайте, если Он усыновил Вас, Одиночество Вам не грозит. Будете наслаждаться Им, но Он усмотрит для Вас и общение со Своими детьми. Он не оставит Вас!

                    У православных вообще не принято публично чтоб говорили о своих грехах, не зависимо от того, миряне или священник, только на исповеди.
                    у НИХ не принято, а у нас, христиан, принято!

                    Цитата из Библии: 1Тим.1:1, 12-13
                    Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа....12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, 13 меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;

                    Апостол Павел много раз исповедовал свои грехи простым христианам, что бы показать им милостивого Бога.
                    Последний раз редактировалось Ventilyator; 23 August 2009, 04:01 PM. Причина: поправка

                    Комментарий

                    • Эвелинка
                      Завсегдатай

                      • 12 August 2009
                      • 664

                      #115
                      [quote=Mariella;1713824][quote=Ventilyator;1711484]

                      Даже если я в самой правильной церкви, это вовсе не значит, что я не попаду в ад. К тому же, с точки зрения православия и католицизма шансы попасть в рай вообще не сильно велики. Мне вот как-то католик сказал, что я за свои грехи даже в чистилище не попаду. Где-то я в православной книжке читала, что кто крестился в православии, но грешил, вел нехристианский образ жизни, в аду будет ниже язычников.

                      Да, близкие люди, мама к примеру, знакомые, если ходят со мной в церковь, спрашивают: почему ты не целуешь иконы? Но просто прихожане конечно у меня ничего не спрашивают. А к пятидесятникам или харизматам если буду ходить, буду белой вороной для своих родственников и знакомых-непротестантов, потому что многие думают, что пятидесятники - жуткая секта.

                      У православных вообще не принято публично чтоб говорили о своих грехах, не зависимо от того, миряне или священник, только на исповеди.
                      я ни разу не слыхала чтобы кто то в православной церкви заставлял целовать иконы или просили об этом))) вы приходите в православную церковь, заметьте сами, вы можете просто службу отстоять, и уйти, никто вам слова не скажет))) поговорите с священником на эту тему))) о всяком случае, если не хочется какие то таинства поддерживать, никто никого не заставляет))) это ваше личное дело, соблюдать церковную обрядовость)))

                      Комментарий

                      • D.Alen
                        Участник

                        • 18 August 2009
                        • 460

                        #116
                        Сообщение от Mariella
                        Решила этот вопрос задать в отдельной теме. Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо. Последнее время стала чаще ходить в православную церковь, на службы. Но у меня ещё есть знакомые среди пятидесятников, харизматов, и я хотела бы иногда ходить на их собрания тоже. И на домашную группу ещё. Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
                        А почему нельзя? Обе церкви вполне канонические, я не знаю как у пятидесятников с Причастием, но ведь в Правосл. церкви все в порядке. Я не знаю, как с молитвой в Правосл. церкви, но ведь у пятидесятников с ней все в порядке. Лично я в Католической, и она, на мой взгляд, пока лучшее, что есть (сугубо для меня).

                        Кстати, мой любимый автор-проповедник (да, собственно, только его и интересно читать в сравнении с остальными) Дерек Принс - пятидесятник. Да, у него свои перегибы, но в целом очень здравый человек и сильный чудотворец.
                        сын Всевышнего

                        Комментарий

                        • D.Alen
                          Участник

                          • 18 August 2009
                          • 460

                          #117
                          [quote=Mariella;1713824][quote=Ventilyator;1711484]

                          Даже если я в самой правильной церкви, это вовсе не значит, что я не попаду в ад. К тому же, с точки зрения православия и католицизма шансы попасть в рай вообще не сильно велики. Мне вот как-то католик сказал, что я за свои грехи даже в чистилище не попаду. Где-то я в православной книжке читала, что кто крестился в православии, но грешил, вел нехристианский образ жизни, в аду будет ниже язычников.




                          Да, близкие люди, мама к примеру, знакомые, если ходят со мной в церковь, спрашивают: почему ты не целуешь иконы? Но просто прихожане конечно у меня ничего не спрашивают. А к пятидесятникам или харизматам если буду ходить, буду белой вороной для своих родственников и знакомых-непротестантов, потому что многие думают, что пятидесятники - жуткая секта.




                          У православных вообще не принято публично чтоб говорили о своих грехах, не зависимо от того, миряне или священник, только на исповеди.
                          Вы находитесь на интереснейшем этапе: в Православной уже не то, нужно что-то другое. Возможно, Бог выводит Вас дальше. В любом случае, удачи.
                          сын Всевышнего

                          Комментарий

                          • Ventilyator
                            Ветеран

                            • 22 July 2009
                            • 3783

                            #118
                            Сообщение от D.Alen
                            А почему нельзя? Обе церкви вполне канонические, я не знаю как у пятидесятников с Причастием, но ведь в Правосл. церкви все в порядке. Я не знаю, как с молитвой в Правосл. церкви, но ведь у пятидесятников с ней все в порядке. Лично я в Католической, и она, на мой взгляд, пока лучшее, что есть (сугубо для меня).
                            Кстати, мой любимый автор-проповедник (да, собственно, только его и интересно читать в сравнении с остальными) Дерек Принс - пятидесятник. Да, у него свои перегибы, но в целом очень здравый человек и сильный чудотворец.
                            Есть такое понятие, как языческая всеядность. Все равно куда ходить, кого слушать, как служить, что делать. Бог един, Он один, Он у всех и для всех. Главное любить и мило всем улыбаться и из тебя польётся свет и любовь на окружающих. Ко всему ЭТОМУ добавить мягкую речь и сеть готова. Какая вкусная приманка!
                            Спешу огорчить обольщенных - у христиан другой Бог. Это не бог православия, католицизма и нового века. Это другой Бог!
                            У Него другие вкусы, интересы, Его радует иное и ждет от людей Он иного!
                            Характер Бога открывает Писание, там написано, какой Он и чего хочет. Определитесь, какому Богу Вы хотите служить, и какой Бог будет служить Вам. Бог Библии или иной!

                            Комментарий

                            • Ventilyator
                              Ветеран

                              • 22 July 2009
                              • 3783

                              #119
                              .........................

                              Комментарий

                              • D.Alen
                                Участник

                                • 18 August 2009
                                • 460

                                #120
                                Сообщение от Ventilyator
                                Есть такое понятие, как языческая всеядность. Все равно куда ходить, кого слушать, как служить, что делать. Бог един, Он один, Он у всех и для всех. Главное любить и мило всем улыбаться и из тебя польётся свет и любовь на окружающих. Ко всему ЭТОМУ добавить мягкую речь и сеть готова. Какая вкусная приманка!
                                Спешу огорчить обольщенных - у христиан другой Бог. Это не бог православия, католицизма и нового века. Это другой Бог!
                                У Него другие вкусы, интересы, Его радует иное и ждет от людей Он иного!
                                Характер Бога открывает Писание, там написано, какой Он и чего хочет. Определитесь, какому Богу Вы хотите служить, и какой Бог будет служить Вам. Бог Библии или иной!
                                Обычно так говорят те, кто вообще ни в какую церковь не ходит.

                                "и какой Бог будет служить Вам" - это вообще богохульство, если Вы о Всевышнем.

                                p.s.: Это ваша фотография? Бросьте, Иисус говорил о прощении, а не о технике поединка в фул-контакте.
                                сын Всевышнего

                                Комментарий

                                Обработка...