Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibman
    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
    • 4388

Сообщение от АлексДи
    Я не руководитель данных организаций, вопрос не ко мне..
    А почему вы в противостоянии с регистрированными пятидесятниками - РЦ ХВЕ, РОСХВЕ?
    Почему не идете ни на контакты, ни на совместную деятельность?
    Почему запрещаете своим членам общение с братьями из регистрированных церквей? Почему не приветствуете и не подаете им руки?
    Или вы позиционируете себя, как независимого члена неригистрированной общины, не поддерживающего "политику партии"? Простите, но не поверю. Слишком хорошо знаю "неригистрированных".
    И вообще, слышать из уст "отделенщика" обвинения в отношении других в разделениях, противостоянии и конфронтации - оксюморон оксюморонистый.
    Тут, как грится, чья бы корова мычала...
    Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от sibman
      А почему вы в противостоянии с регистрированными пятидесятниками - РЦ ХВЕ, РОСХВЕ?
      Почему не идете ни на контакты, ни на совместную деятельность?
      Почему запрещаете своим членам общение с братьями из регистрированных церквей? Почему не приветствуете и не подаете им руки?...
      Вот возьмите и напишите начальствующему епископу объединения.

...Или вы позиционируете себя, как независимого члена неригистрированной общины, не поддерживающего "политику партии"? Простите, но не поверю. Слишком хорошо знаю "неригистрированных"..
      Значит плохо знаете Библию.

...И вообще, слышать из уст "отделенщика" обвинения в отношении других в разделениях, противостоянии и конфронтации - оксюморон оксюморонистый.
      Тут, как грится, чья бы корова мычала...
      Вот именно:"..чья бы корова мычала.."
      Не я первый начал байки рассказывать о "единственной и неделимой".
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от АлексДи
        Именно Вы и начали их рассказывать, назвав поместные церкви, входящие в единую Православную ПЦ, "ответвлениями"

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55106

Сообщение от Mariella
          Решила этот вопрос задать в отдельной теме. Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо. Последнее время стала чаще ходить в православную церковь, на службы. Но у меня ещё есть знакомые среди пятидесятников, харизматов, и я хотела бы иногда ходить на их собрания тоже. И на домашную группу ещё. Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
          Надеюсь , что уже увидели что совет от форумчан сводится
          к взаимным укоризнам, просто по нерассудительности ,
          это бывает с детьми не умеющим правильно видеть но любящим учить,
          чему нибудь , но учить .
          Детство .
          Раз надеяться на человека не приходится так давайте учиться рассуждать самостоятельно.
          Дана нам молитва Отче наш !
          Все читающие ее знают , что она Христова.
          Дар нам как молиться .
          И вот всмотревшись увидим что говорим мы ее от множественного числа , от всех для всех , мы , нам .
          Вы найдете разделение в ней ?
          Никто никогда не найдет , обращаясь в этой молитве к Отцу Небесному,мы возвещаем что все мы молящиеся так одно целое.
          И кто в этом одном в мире или во вражде с другими тот за себя и ответ будет давать, ибо все не прощающие другого, молящегося этой молитвой, сам осужден.
          Потому будьте рассудительной , молитесь , учитесь и не спешите следовать советам человека , в какой бы он одежде не ходил.
          Он так же как и вы и я нуждается во Христе.
          Даже если он считает себя наделенным особыми полномочиями.
          Никто не может взять сам если ему не дано свыше.
          А если взял, то и особую ответственность взял и отвечать ему за многое.
          А мы в простоте учимся любить всех , благословлять всех , и искать Царство Божие и правду его.
          Где можете услышать проповедуемое слово туда и идите , как воробей , как голубь в простоте присоеденяется к насыпанному зерну и клюет с другими птицами, ему важно накормить себя , а не судить кому насыпано и чье это , Божье все что наполняет небо и землю.
          И слово проповедуемое Божье.
          Питайтесь где вам это по сердцу.

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Почему нельзя ходить и к одним и к другим?
            Ходить можно.
            Вы просто определитесь с вопросом "Зачем?".
            Какова цель таких "хождений"? Чего Вы хотите достичь?
            Мой Вам совет: верьте Богу, молитесь, исследуйте Писание и будьте осторожны с выводами. Бог воздаст ищушим Его. "Терпением вашим спасайте души ваши".
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от АлексДи
              Вот возьмите и напишите начальствующему епископу объединения.

Значит плохо знаете Библию.

Вот именно:"..чья бы корова мычала.."
              Понятно. Слились, и по существу заданных вопросов ничего ответить не можете. Ну и к чему было весь этот шум поднимать?
              По поводу начальствующих епископов: если вы понимаете, что ваши епископы проводят политику разделений, писать им должен не я, а вы.
              И если вы бездействуете, значит одобряете их политику раскола и конфронтации.
              По поводу знания Библии: от души насмешили
              По поводу коровы: именно вы начали обвинять ПЦ в расколах. И я написал вам в ответ на ваши обвинения, что вы, "отделенщики" ничем не лучше.
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• DimoNN
                мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                • 130

Сообщение от Клантао
                ...................Привлекает учение о крещении Духом Святым с дарами языков или другие специфические пятидесятнические или общепротестантские учения? Тогда действительно тревога священника оправдана.
                Скажите, а что это противоречит Писанию?
                --------------------------------------------------------

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Mariella
                  А это личное мнение конкретного священника, или есть такой закон в православии, что нельзя посещать собрания протестантов?
                  У пятидесятников я и спрашиваться не собиралась. Я у них не крещеная и креститься не думаю, так что ничем не обязана.
                  Дорогая душа. Вам при крещении разве не объяснили, что это такое. Мне тоже не объясняли. Хорошо, раз батюшкам не до Вас (как и не до меня было), я попробую восполнить пробел. Крещение - это решение следовать за Христом, который есть Слово Божье. Не за отцами, преданиями, обрядами, конфессиями, пасторами. Мы крестимся не в Церковь, а во Христа.
                  И очень прискорбно, что обратившись к Богу, Вы встречаете на своем пути препятствия в виде конфессий. Но все мы через это прошли. Я бы посоветовал Вам воздержаться от выбора, который Вам все тут советуют. Изучайте Писание, историю Церкви, присматривайтесь, молитесь, исполняйте заповеди. Постарайтесь сделать так, что бы это Ваше воздержание продлилось до конца Вашего земного странствования. А Бог усмотрит встретить пути просто детей Божьих.
                  А что до общения с иноверцами, то православным это воспрещают их соборные правила. Да и вне церкви им так же общаться запрещено. 6- прав. Гангарского собора. Св. Василий Великий их называет самочинными сборищами.
                  А по поводу того, что Вы не хотите, там, иконы целовать, или еще чо целовать, будьте осторожны. Соборные правила предают анафеме тех, кто дерзает нелобызать святые лики. А putj (ну, который о служении другому богу писал) постарайтесь понять. Сам Иисус говорит, что лжехристов много, ап. Павел говорил, что богов много. Очень трудно поклониться истинному Богу, и за истинным Христом идти очень трудно. Сразу испытаете давление масс. Потому учеников Христа мало и встретить их очень сложно. Без Божьей помощи тут не обойтись!
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 08 August 2009, 01:38 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Ventilyator
                    А что до общения с иноверцами, то православным это воспрещают их соборные правила. Да и вне церкви им так же общаться запрещено. 6- прав. Гангарского собора. Св. Василий Великий их называет самочинными сборищами.
                    Mariella, Вас обманывают!

Сообщение от Гангр. 6
                    Если кто-либо вне церкви составляет особые собрания и, презирая церковь, церковное творить хочет, не имея с собой пресвитера по воле епископа, -- да будет под клятвой.
                    Здесь ожсуждаются расколы и те, кто их создают. Ни о каком "запрете на общение с инославными вне церкви" здесь нет и намёка, что было бы немыслимой дикостью (Ventilyator, очевидно, путает Церковь Христову с тоталитарной сектой, к колторой он при надлежит и гдле такие запреты в порядке вещей.

Самочинным сборищев Василий Великий называет следующее:

Сообщение от Васлий Великий
                    Ибо древние положили принимать Крещение, ни в чем не отступающее от веры; поэтому иное насказали они ересью, иное расколом, а иное самочинным сборищем. Еретиками назвали они совершенно отторгшихся и в самой вере отчуждившихся; раскольниками - разделившихся в мнениях о некоторых предметах церковных и о вопросах, допускающих уврачевание; а самочинными сборищами - собрания, составляемые непокорными пресвитерами или епископами и ненаученным народом. Например, если кто, быв обличен во грехе, удален от священнослужения, не покорился правилам, а сам удержал за собою предстояние и священнослужение, и с ним отступили некоторые другие, оставив Кафолическую Церковь, - это есть самочинное сборище.
                    Как видим, инославные сюда никак не попадают - это в типологии свт. Василия нечто среднее между ересью и расколоом. Нечто среднее - потому что отличаются от православия доктринами, но эти доктрины не были соборно осуждены, так что понятие "ересь" на них не распространяется.

Сообщение от Ventilyator
                    А по поводу того, что Вы не хотите, там, иконы целовать, или еще чо целовать, будьте осторожны. Соборные правила предают анафеме тех, кто дерзает не лобызать святые лики.
                    Тоже ложь. Лобызать иконы никто не заставляет, и многие православные не делают это вообще или крайне редко (я в том числе). Анафемы касается только тех, кто относится к иконам как идолам - то есть или поклоняется им как Богу, или хулит, называя идолами, тоесть изображениями бесов или выдумкой художгника (типа, Христос не стал Человеком или стал каким-то не таким, что его невозможно изобразить, как любого другого).

Сообщение от Ventilyator
                    А putj (ну, который о служении другому богу писал) постарайтесь понять.
                    putj считает, что другому богу (дьяволу), служат христиане абсолютно всех деноминаций, в том числе той, к которой принадлежит Ventilyator.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от DimoNN
                      Скажите, а что это противоречит Писанию?
                      Да. Именно поэтому и отвергаются.

Комментарий

• DimoNN
                        мы теперь дети Божии

• 13 October 2007
                        • 130

Сообщение от Клантао
                        Да. Именно поэтому и отвергаются.
                        или мы разные Евангелия читали, или .....
                        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                        17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                        (Деян.11:16,17)
                        а кто же вы, что ставите это под сомнение?
                        --------------------------------------------------------

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от Mariella
                          Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо.....
                          Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно.
                          Потому что вероучения разных конфессий не совпадают между собой,
                          и постепенно вы, сравнивая и осмысливая их придете к определенным выводам, что лишит священников силы влияния на вас.

До сих пор сила их влияния держится на вашей вере в то,
                          что православная церковь в лице священников что-то знает и куда-то ведет.
                          Когда вы узнаете, что 50-ческая церковь знает другое и ведет в другую сторону, харизматическая, баптистская и прочие знают каждая свое и ведут каждая в свою сторону, утверждая при этом, что ведут в одну сторону, вы можете прозреть, и власть над вами всякие священники потеряют.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от DimoNN
                            или мы разные Евангелия читали, или .....
                            Наверное разные. В Вашем, судя по всему нет таких слов:

Цитата из Библии: 1Кор.12:13
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.

Иначе откуда могла взяться мысль, что принадлежащие к Телу Христову могут быть не крещены Святым Духом?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Иначе откуда могла взяться мысль, что принадлежащие к Телу Христову могут быть не крещены Святым Духом?
                              Отсюда
                              2Кор13
                              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                              6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                              7 Молим Бога, чтобы вы не делали никакого зла, не для того, чтобы нам показаться, чем должны быть; но чтобы вы делали добро, хотя бы мы казались и не тем, чем должны быть.
                              8 Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                              И еще Римлянам и еще Галатам и еще и еще много мест открывают кто есть кто ,
                              и кто какого духа.
                              Вот вы стоите на вашем и потому много не видите.
                              А поговорите с Богом в молитве как Он вас видит перед Собой и читайте Писания и ОН СВЕТ откроет вам про вас все и увидите и исправите свои пути и найдете Царствие Божие и правду его.
                              Успехов вам.

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от Двора
                                Отсюда
                                2Кор13

И еще Римлянам и еще Галатам и еще и еще много мест открывают кто есть кто ,
                                и кто какого духа.
                                Вот вы стоите на вашем и потому много не видите.
                                А поговорите с Богом в молитве как Он вас видит перед Собой и читайте Писания и ОН СВЕТ откроет вам про вас все и увидите и исправите свои пути и найдете Царствие Божие и правду его.
                                Успехов вам.
                                Но прежде "Испытывайте самих себя, в вере ли вы"
                                Вы испытали, прежде чем утверждать своё понимание как Откровение?
                                Я ничего не имею конкретно против Вас.
                                Но человек все понимает искаженно, или в меру своей испорченности, или по причине еще не обретенного опыта.
                                А всем самозваным судьям Церкви -
                                Не надо быть столь категоричным в суждениях, это всегда опрометчиво.
                                Христос создал только одну Церковь, сегодня её именуют Православная Церковь.
                                Все остальные либо только на пути к вере, или в ереси
                                Последний раз редактировалось VMN; 08 August 2009, 06:39 AM.

Комментарий

Обработка...