Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от анатолий17
    Олег ,давайте своим словами и давайте ссылки,кто захочет это узнать более глубже.
    Нет впремени читать такие длинные посты
    Нет, дорогой Анатолий, всё правильно Олег делает. Тема называется "Сколько можно издеваться на Православием?" и открывается (хотя для многих это давно уже не тайна), кто больше всего издевается над православием. Разве пресловутые сектанты? Да РПЦ с помощью государственной власти уже давно отодвинула их мнение далеко на задний план. Для большинства населения России мы - зомбированные сектанты, поэтому наше мнение - далеко не авторитет в обществе. Не важно, что для этого используются различные грязные технологии, и вся мощь псевдосвободных центральных СМИ, важно, что после этого мы, даже условно, не можем над Православием издеваться - ведь что такое издеваться - ставить противника в неловкое положение и наслаждаться этим. Разве Православие попирается баптистами, или пятидесяками, или адвентистами? Вы приведите хотя одно значимое СМИ, где бы это проявлялось... Напротив, и ОРТ и канал Россия (это только ц. каналы телевидения, которые смотрит вся РФ) частенько грешит уничижительными эпитетами в адрес данных (и других) конфессий.
    А над Православием (которое я очень уважаю), как раз таки издеваются вот таки люди, подобные тем, о которых пишется в статье, приведённой, Олегом2008. Они (а их не мало, что бы вы не говорили) позорят Православие самими своими поступками, они подобны раку, который гложет Православие изнутри.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Олег2008
      А вот это - правильная реакция - правильных верующих - но они к начальству не имеют отношения, увы.
      Боль Церкви

Последние события в Екатеринбурге
      Обновление: 14 мая 1999 г. Удобно быть христианином "лишь наполовину", например, по воскресеньям. Но земной путь Церкви Божией пролегает через многие испытания, и наше время не является исключением. Стояние в истине всегда остается сверхзадачей, которая не по силам одному человеку. Исповедать грех, отсечь от себя всякую нечистоту трудно, но путь к святости никогда не бывает легким. Более того, если болен один член - все тело страждет - говорит ап. Павел. Эта страница посвящена тому, как страдает Церковь сегодня. Уже не раз Священный Синод Русской Православной Церкви возвращается к проблемам в Екатеринбургской епархии и деятельности ее правящего архиерея - епископа Екатеринбургского и Верхотурского НИКОНА (Миронова). В июне 1998 года произошло варварское сожжение книг православных богословов. После многочисленных жалоб духовенства и мирян Екатеринбурга Священный Синод постановил создать синодальную комиссию для рассмотрения дел в епархии. На заседании Синода 1 апреля 1999 г. подведены итоги ее работы и принято специальное постановление. Но, увы, что же произошло в епархии на самом деле по-прежнему остается тайной. Сегодня епархия находится на грани полного разгрома. Кто скажет правду о происходящем?
      Публикуются подлинные документы и свидетельства священников и мирян Ектеринбургской епархии. Некоторые имена изменены, но придет время, и эти верные чада Церкви будут свидетельствовать открыто. о Сожжение книг
      о Прекращение финансирования филиала Православного Свято-Тихоновского богословского института
      о Ликвидация Образовательного центра епархии

О событиях в епархии после принятия постановления Св. Синода рассказывают следующие документы:
      o Обращение к Святейшему Патриарху насельников Екатеринбургского Спасского монастыря
      o Обращение к Святейшему Патриарху прихожан и работников Екатеринбургского Спасского монастыря
      o Открытое письмо Святейшему Патриарху и в Священный Синод русской Православной Церкви представителей православной общественности г. Нижний Тагил Екатеринбургской епархии
      А также публикации в газетах города Нижнего Тагила "Горный край" и "Тагильский рабочий" и в газете "Консилиум" статья Марии Богомоловой "Содом и Гоморра в Екатеринбургской епархии".
      Наконец, последние по времени документы из епархии -
      о Проповедь протоиерея Геннадия Ведерникова, настоятеля храма св. Александра Невского г. Нижнего Тагила, произнесенная после молебна 25 апреля 1999 года у Поклонного Креста на месте убиения царской семьи.
      о Письмо клириков и мирян Екатеринбургской епархии Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси и членам Священного Синода Русской Православной Церкви (20 апреля 1999 г.).
      о Открытое письмо православных Нижнего Тагила Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси (1мая 1999 г.).
      о Открытое обращение прихожан Екатеринбургской епархии (2 мая 1999 г.)
      С болью и горечью я раскрываю перед Вами эти документы. Я хранил их с надеждой, что правда откроется и истина восторжествует. Но сегодня лишь умножается беззаконие.
      Прошу Вас - не используйте эти документы против Церкви, но рассудите сами, помолитесь о нас и возвысьте свой голос в защиту неправедно гонимых. Господь да умудрит всех нас и наставит творить только Его Святую волю.
      Алексей Правдолюбов
      Великий Четверг 1999 г.
      Дорогие отцы, братья и сестры!
      Спасибо всем Вам за отклики, за Вашу поддержку. Я обрадован, что большинство из Вас понимает наши цели и намерения. Нет, мы не ищем зла ближнему, не хотим отдать святыню на поругание.
      Беда в том, что нет в нашей Церкви настоящего Церковного Суда. Бесправие народа Божия перед лицом нечестивого архиерея сегодня для всех очевидно. Но что мы можем сделать? К кому обратиться, если ВСЕ молчат?
      Казалось бы, сейчас выбор невелик: или то, что написано в рапортах десятков священнослужителей ложь и все они должны за это ответить, или эти обвинения правда, и тогда должен ответить за содеянное епископ Никон. Происходит самое невероятное: обвинения не подтверждают и не опровергают,
      на них НЕ ОБРАЩАЮТ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ!

-----------------------

Так и не понял автор - что невероятное - это то, что те, к кому он апеллирует - сами достойны анафемы - потому как по уши обмирщились и ходят в тех же грехах - потому и не реагируют. Что и констатирует А.И. Осипов
      Олег я не пойму что вы хотите доказать?
      Что православное учение ведёт к таким последствиям.?
      Я считаю на против ,что учение православия о Христе самое верное,
      но не все следуют этому учению,не следуют не только сектанты ,но и православные.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ADC
        Для большинства населения России мы - зомбированные сектанты,
        А над Православием (которое я очень уважаю), как раз таки издеваются вот таки люди, подобные тем, о которых пишется в статье, приведённой, Олегом2008. Они (а их не мало, что бы вы не говорили) позорят Православие самими своими поступками, они подобны раку, который гложет Православие изнутри.
        То что некоторые сектанты зомбированы это факт
        Как ещё можно сказать про человека,которому 10 раз говоришь ,что мы не поклоняемся иконам,как Богу или ,как идолу,а человек в десятый раз пишет,,Вы поклоняетесь иконам,,.Аргументы даже не расматриваются поклоняетесь и точка

Разве Олег не издевается над православием,не радуется найденым компроматом на православие,находя сомнительные статьи и служителей которые позорят православие.
        Вы что не понимаете цель его постов?
        Будьте объективны и задайте себе вопрос ,с чистым ли сердцем пишутся эти посты?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Олег2008
          Во первых - священник священнику - рознь.
          У вас что ни "герой" - то не меньше епископа. И что самое интересное - с так наз. "апостольской преемственностью". И куда она подевалась?
          Скорее всего ее никогда и не было.......

Я - склонен?????????? Я как раз наоброот - переживаю, что ваши епископы позорят все православие - и урон этим наносят в первую очередь Христовой вере.

Профессор Московской духовной академии А.И. Осипов: "Церковный корабль тонет" 11 августа 2009 г.
          Профессор Московской духовной академии Алексей Осипов заявил в своем интервью православному информагентству «Русская линия»
          «Корабль, то есть общее состояние христианства в мире, тонет. Идет совершенно очевидный процесс его обмирщения, и остановить его уже невозможно. Поэтому в настоящее время требуется другое: спасаться самим и помогать тем, кто просит о помощи. Думать о спасении всего церковного корабля наивно. Об этом писал в 19-м веке святитель Игнатий Брянчанинов: не пытайся своею рукою остановить течение реки, отойди сам от той пучины, в которую корабль ввергается все глубже, и помоги тем, кто еще оказывается способным понять и принять Евангелие».
          -----------
          Осипов - тоже из наших - и тоже делает из мухи слона?

Вот еще:
          Голубой епископ
          Горе обличитель, пора вам обличать и Христа,целых 3 года учил апостолов,а как Иисуса арестовали все апостолы разбежались,наверное учение Христа было ,как и учение православия плохим
          А почему вы Олег не находите компромат на сектантов и протестантов.
          Поговорили бы о Сандее или Ледяеве?
          Странная у вас избирательность.
          Я ведь тоже могу десять тем открыть на эту тему,но я не ставлю это своей задачей ,как вы
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Нищий духом
            Участник

• 30 December 2009
            • 94

Сообщение от анатолий17
            Глупый вопрос
            Я о чём говорю,что Поликарп,был учеником Иоанна Богослова и мученически погиб за Христа.
            Так вот ,он не так понимал Писание ,как понимаете вы.
            Значит вы заблуждаетесь в толковании Писания
            Дорогой брат Анатолий. Проблема в том, что мы с вами похоже разговариваем на разных языках, и не как не поймём друг друга. Как бы Бог дал мне мудрость всё вам объяснить. Всё таки попробую. Видите ли, Новый завет, который записали апостолы есть книга повествовательная а не пророческая. Кроме конечно Откровения Иоанна Богослова. Новый завет последовательно рассказывает нам о жизни и деятельности Господа нашего Иисуса Христа, в деяниях мы читаем о рождении христианской церкви и её деятельности, в посланиях апостолов изложено Христианское учение, как его понимали апостолы, потому что уже тогда в церквях были разделения и непонимания сути учения Иисуса Христа, были искажения. Вот Апостолы ходили по церквям, учили и увещевали христиан быть послушными тому образцу учения, которое они приняли от Самого Иисуса Христа. Всё Священное Писание является свидетельством Божием и говорит о центральной фигуре нашего спасения-Иисусе Христе. Новый завет не требует каких либо толкований, так как рассказывает нам о Христе, как повесть. По этому поводу никаких разногласий среди мирового христианства нет и быть не может. Я сам лично пользуюсь только православной богословской литературой, и Библия у меня православная с апокрифами и неканоническими книгами. Так же с православным толкованием ветхозаветных пророков. Уверяю вас, что протестанской литературой я не пользуюсь и за авторитет её не считаю. Хочу чтобы у нас с вами была мирная беседа о Христианском учении на основании Библии. Поймите меня правильно, я не хочу вас как то унизить или оскорбить и не касаюсь вашей личности, и отношусь к вам уважительно. Вы утверждаете что я не так толкую Писания. Это совершенно безосновательно. Новый завет не толкуется а принимается буквально верою. Просто есть люди, которые мало ему доверяют и в него не верят, что одно и тоже. Если написано, чтобы мы с дерзновением свидетельствовали о Христе, то мы и исполняем, и всё что Бог повелел нам делать исполняем. Это и есть исполнение воли Божией. А если не будем исполнять, то как мы будем преображаться в подобие образа Иисуса Христа? Не думаю, чтобы ученики Иоанна Богослова учили по другому и толковали не так. И что конкретно Поликарп понимал не так, мне это очень интересно. Может вам не нравиться что я с вдохновением и дерзновением свидетельствую о Христе? Так это не от меня, а от исполнения Духом Святым. Так и написано: "Не упивайтесь вином, от которого бывает распутство, но исполняйтесь Духом Святым. Так должен поступать любой православный христианин, разве не так? Обязательно прочитаю о житии святого Поликарпа и сравню с учением Иисуса Христа. С уважением, Нищий Духом. По возможности постараюсь снова зайти на форум.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от анатолий17
              Как ещё можно сказать про человека,которому 10 раз говоришь ,что мы не поклоняемся иконам,как Богу или ,как идолу,а человек в десятый раз пишет,,Вы поклоняетесь иконам,,.Аргументы даже не расматриваются поклоняетесь и точка

Разве Олег не издевается над православием,не радуется найденым компроматом на православие,находя сомнительные статьи и служителей которые позорят православие.
              Нет не издевается. Извините, Анатолий, но упомянутый Владыко... "властвует" на территории - сопоставимой с Украиной.. Так что какие уж тут издевательства - и действительно кто над кем издевается - не Владыко ли православный..
              Что касается "поклонения иконам" в параллельной теме - вопрос был поднят об авторстве фотографии - типа противозаконно - но никто не обратил из православных внимания на то как названа фотография - а именно - "поклонение иконе". И подобная ошибка - не редкость а скорее правило! Что собственно и говорит о качестве просвещения... православными пастырями... не всеми огульно - как Вы привыкли делать выводы.. Но почему тогда такие казусы достаточно часты?

Комментарий

• Нищий духом
                Участник

• 30 December 2009
                • 94

Сообщение от анатолий17
                Горе обличитель, пора вам обличать и Христа,целых 3 года учил апостолов,а как Иисуса арестовали все апостолы разбежались,наверное учение Христа было ,как и учение православия плохим
                А почему вы Олег не находите компромат на сектантов и протестантов.
                Поговорили бы о Сандее или Ледяеве?
                Я ведь тоже могу десять тем открыть на эту тему,но я не ставлю это своей задачей ,как вы
                Христос сказал:"Кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И они обличаемые совестью все разошлись. Со страхом и трепетом будем совершать дело спасения нашего. Кто думает что он стоит, бойся, как бы ему не упасть. Ибо дьявол ходит как рыкающий лев, ища кого бы поглотить.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от анатолий17
                  Разве Олег не издевается над православием, не радуется найденым компроматом на православие, находя сомнительные статьи и служителей которые позорят православие.
                  На компроматы это мало похоже.
                  К сожалению это правда, причем неприглядная - да и не вся, естественно.
                  Насчет издевательств над православием....
                  Не я написал эти материалы, не я писал в Патриархат - как это делали многочисленные искренние православные верующие.
                  Это из вашей реальной жизни - и жизни с Богом в ней нет ни грамма.
                  Более того, источник таких извращений - в отходе православия от Писания, от слова Господня.
                  Сказано - епископ - муж одной жены, не бийца, не пьяница, ни ....и так далее по тексту. Будь все епископы женаты - и жили бы нормальной семейной жизнью - таких вопиющих случаев у вас - и в католицизме - не было бы вовек. Но ортодоксия придумала свои, человеческие законы - и теперь пожинает плоды. Что посеешь - то и пожнешь.
                  И второй момент - очень важный. На этих трех вопиющих примерах наглядно лопается миф об апостольской преемственности - ведь всех этих высших иерархов рукополагали - с таким же успехом рукоположители могли возлагать руки и на атеистов. Результат был бы один и тот же.
                  На ваш вопрос - я ответил выше.
                  Хочу лишь добавить - такие вопиющие антихристианские действия - наносят непоправимый урон - всему христианству - вне зависимости от конфессий.
                  Простой неверующий скажет - вот посмотрите, ПЦ утверждает, что только в ней спасение, что только в ней продолжается апостольство, что только она - истинная вера.
                  Так если в "истинной вере" - творится такое - то что же я скажу о вас, тов. протестанты - у вас же наверняка еще хуже дела.
                  Вот что творите вы.......
                  Ваши епископы - порочат ВСЕ христианство.
                  Впрочем, и КЦ-шные - тоже недалеко ушли.....
                  Ватикан только в отличие от православия - честно расследует и честно признает - еще и компенсации жертвам насилия выплачивает.
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 12 January 2010, 04:43 PM.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Горе обличитель, пора вам обличать и Христа, целых 3 года учил апостолов, а как Иисуса арестовали все апостолы разбежались,наверное учение Христа было, как и учение православия плохим
                    Когда люди разбежались - они не пошли на поводу у дьявола, как в приведенных примерах - они продемонстрировали малодушие и страх, но тем не менее вели достойный образ жизни. Их души были чисты. И любовь Иисуса вернула их к вере и новой жизни.

А почему вы Олег не находите компромат на сектантов и протестантов. Поговорили бы о Сандее или Ледяеве?
                    Оба они - яростные бичеватели содомии - именно Ледяева штрафовало государство за организацию маршей в поддержку семьи - против "голубых" гей-парадов. Что то православием там и не пахло - в этих протестах. Не ПЦ - организовывало протест - а неопротестанты.
                    Кстати - Ледяев - никакой не епископ - обычный пастор церкви. Как и Сандей.
                    О Сандее - я пока не читал никаких околоофициальных или официальных результатов по расследованию его вовлеченности в бизнес-махинации. Нет и приговора суда - в приведенный выше примерах - есть один - уголовный - и второй - церковный суд. Вот насчет Феофана - наверно не допустят....ни того, ни другого.....

Я ведь тоже могу десять тем открыть на эту тему, но я не ставлю это своей задачей, как вы
                    Зачем десяток? Вы откройте хотя бы одну - я обязательно приму участие в таких темах - только найдите для этой темы хоть одного пятидесятнического епископа - уличенного в содомии. Не найдете - принесете извинение......

Комментарий

• Нищий духом
                      Участник

• 30 December 2009
                      • 94

Сообщение от анатолий17

Апостол Павел не хулил в Ефесе храм богини Артемиды и не хулил богиню. Он с уважением отнёсся к памятнику, на котором было написано "Не ведомому Богу" Он только засвидетельствовал, что именно он служит и поклоняется этому Богу. Братья мои! Являем ли все мы сегодня миру образ Христа в нас? Узнаваемы ли мы сегодня без слов? Боюсь что нет. Приносят ли пользу Богу наши нападки на православные святыни. Нет и ещё раз нет. Нашими действиями имя Божие хулится у язычников, и поводом для этого являются наши поступки. Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие. Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира. Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы?
                      Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. Если все мы это способны вместить, то все негативные наслоения в церкви отпадут сами собой. Почему к Серафиму Саровскому приходили тысячи народа и находили утешение от скорбей? Потому что в нём сиял Образ Христа. Легковесное наше христианство. Иисус пришед, найдёт ли веру на земле?

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Боль Церкви

Неужели вы думаете что нео пратестанты радуются когда хулиться Имя Христово???Мы в одном теле Господнем
                        В чём корень происходящего?,по Цент.телев. показывают как верующие целуют кости(что харезматы смонтирывали?),иконы целуют и верят что они или изображённые на них святые. исцеляют,спасают столько невежства.., как бы это не оправдывалось всему своё место
                        Художественные святыни пусть висят в музее,покойники в могиле
                        Ортодоксальные евреи фотографироваться бояться у них в генах память о том как только они начинали поклонятьсься всяким истуканам и изображениям ,ГНЕВ БОЖИЙ приходил
                        Пол библии написанно об этом.Зачем Господь уделил столько этому????
                        .
                        Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                        Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Для чего это всё написано????????
                        (1Кор.10:19-22)
                        19 Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
                        20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                        21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                        22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        Последний раз редактировалось nike72r; 12 January 2010, 06:42 PM. Причина: добавил
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• Фей Захмарный
                          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                          • 621

Сообщение от анатолий17

/А вы разве не радуетесь компромату на протестантов? Или статьи сомнительные. потому что компроментируют православие? А не потому ли компроментируют, что на постах - менеджеры а не истинно верующие?
                          Ваш вопрос о сердце- он направлен и к вам: а ваше сердце гоотво признать, что есть проблемы и в православии. Кстати, я задавал вопрос относительно икон. мне никто не ответил: поклонение иконам и почитание через иконы Бога - это игра слов. Идолодулея и идололятрея - кто проведёт грань. Ведь в бытовом православии отворачивают иконы когда пьют и гуляют для того, что бы Бог не види. Это что - не поклнение изображению?
                          Вы бы лучше читали повнимательнее, ато вам наши доводы всё равно.
                          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          1 Иоан.2:23

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Неужели вы думаете что нео пратестанты радуются когда хулиться Имя Христово???Мы в одном теле Господнем
                            Что-то не видно,что они с любовью относятся к братьям Православным,называя их язычниками...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Олег, то что вы пишете о негативных проявлениях в жизни отдельных представителей ПЦ, к сожалению имеет место.
                              Но скажу Вам прямо, я хоть и не провидец, но я знаю почему Вы это делаете.

Вспомните бородатую притчу о некоем протестантском пасторе опаздавшем на служение...
                              Входит он быстрым шагом в зал, а там уже некий... проповедник которого и не видно из-за кафедры, проповедуя говорит исключительно правду, да с такой обличительной силой, что все за головы держатся и смотрят вниз не смея поднять глаз.
                              Дойдя до кафедры он с ужасом заметил, что это был... сатана, скрывающий себя за кафедрой.
                              И спросил его, как же ты будучи отцом лжи, вдруг говоришь чистую правду.
                              Ты что же, уже стал другим?
                              О, мой тайный последователь..., по отечески улыбнувшись сказал он.
                              Ты конечно же не знаешь, что самое грозное моё оружие, это - правда без любви.
                              Правда, которая сродни удару молотка по крышке гроба...

Посему Олег, все эти мусорные факты как елей на ваше сердце.
                              Вон куда Вы стрелки то навострили, на апостольскую преемственность.
                              И я понимаю почему вам это покоя не даёт...

Что вам скажу на это: видит око, да зуб неймёт...

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Спасибо за напоминание любви. Но и вы учтите: стоит только евангельским верующим начать указывать на чьи-то ошибки - так сразу поднимается вопрос злорадства. Исторгните из среды своей таких - говорит Слово и будет всё нормально. А констатация факта в отношении каких-либо служителей - этоконстатаци факта. Вы же привели пример пастора. А кто-то может обидеться...
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                1 Иоан.2:23

Комментарий

Обработка...