Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от Клантао
    Почему Вас не поражает, что в Ветхом Завете тоже падали на колени и кланялись творению рук человеческих, и Бог это не только не осуждал, но сам велел делать такие предметы?

Почему Вас не поражает, что баптисты молятся с закрытыми глазами, хотя нигде такого не написано. Почему Вас не поражает, что у харизматов женщины молятся с поднятыми руками, хотя написано только "мужи"?

А главое, почему Вас не поражает, что в НЗ эти вопросы вообще не освещены?

Да кто Вам сказал, что это "так важно"?!! Вы что, обрядовер????

Вижу, как Вы их "почитаете"
    Меня тут многое поражает. Вы грамотный человек и в тоже время не видите никаких отличий служения Ветхозаветного и Новозветного.
    Когда я посещал служение харизматов я молился закрывая только один глаз. (Другим посматривал за своими вещичками. Мало ли что).
    А с назваными конфессиями у меня тоже не мало споров было по этим вопросам. Ну а толку что? Вежнее, я думаю, правильность учения которое должно соответствовать порядкам в первоапостольской церкви. Им что-либо доказать так же сложно, как и Вам.
    Не нахожу, что я дал Вам повод обвинить меня в негативном отношени к апостолам.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Клантао
      То есть Вы себя к Церкви Христовой не причисляете?

С чего вы так решили? К тому что чуждо,но существует ещё в Церкви не причисляю.
      Грех это такие камушки которые на дно тянут,их отвязывать или отпускать надо,разве не знали?

Не говорите чушь.

Это опять был режим зеркало.

А Вы спросите вначале, что мы называем "нашей Церковью", а потом позорьтесь.

Ваша только по отношению к иконам и мощам и отличается,знаю всё.

Ну вот и расскажите апостолу Павлу, что он зря отцом себя называл, потому будет в аду вечность гореть с остальной
      православной сволочью, нелюдьми, которые хуже скотов.

Он приводил пример аллегоричный,а вы всё буквально.И причастие у вас буквально,но тщётные это надежды.Всё на самом деле не так.

Ментальный идол, которому Вы поклоняетесь и называете "христом".

Может вы докопались до сути своей?Поздравляю!Наконец то!

Я и не становлюсь.

Ну и пусть себе висят в музее религиозной истории.О чём тогда спорить?

А зачем в Ветхом Завете перед ковчегом кадили и менору зажигали? Так то была только тени будущего, всего лишь ящик с
      каменными таблицами. А на иконах изображён Бог во плоти и люди - члены Тела Его.

Тем более можно было накопировать и по домам раздать,а нет не стали,видимо не православные они были.
      Ещё скажите это предпосылки обрядности православия. Да суть не в том что изображать стали,кланяться зачем предметам?

Вам много что в Новом Завете, в котором сейчас Церковь живёт, может не нравиться. Что с того? Разве от Вас вышло слово Божие? Или Вас одного достигло?

О этих действиях перед иконой не выходило Слово Божье,сколько можно одно и то же толдычить? Что память как у ребёнка короткая? Сколько вам лет?

В-третьих, вопрос может стоял не о том, что они имели и чего не имели, а отвергали ли они то, что имела вся церковь на протяжении могих столетий, пока не появились какие-то умники и начали отвергать на основании своего понимания Писания или на основании ещё каких-то соображений.

Во превых в НЗ не написано о иконах и важности их применения,значит вопрос решён.
      Во вторых оформление и поклонение среди него не противоречит Писанию где запрет на изображения Бога остаётся в силе ВЕЧНО!
      В третьих не надо самому решать что либо,читайте внимательно и растите как вы говорите ,развивайтесь. А то что теперь вам можно как язычникам изменив суть идола продолжать жить по ихнему это не развитие а деградация.Так что в вере очень необходимо соображать
      [1 Кор.2:13] .

Бог и сейчас рядом , и это не имеет никакого отношения к наличию или отстутствию икон.

Я думаю что Бог и возле идолопоклонников тоже есть,только вот нравится ли Ему это?Я понимаю что нет. А вы?
      Он знает что на иконе Его изображают или Он для вас просто процесс и никак к этому не относится? А как вы узнали о Его отношении к этому изобретению?

А это уже серьёзное заявление и потому нуждается в исследовании Писанием: имеют ли они право так считать? Имеют ли право называть идолами изображения Христа и христиан? Если такого библейского основания нет, значит они, не имеют права так считать, т.е. обвинять в идолопоклонстве тех, кто в нём не виноват. Да ещё и Христа косвенно хулить, сравнивая его изображения с изображениями бесов или с безумными попытками изобразить неизобразимого Бога вне Воплощения (т.е. в первом случает фактически отвергать, что Он - Иегова, а во втором - отвергать Его воплощение). Вот об этом речь, а не о том, что во всех молитвенных домах должны быть иконы.

Надо же как зомбировали вас!!! Уже и косвенно оскорбить можно Христа отвергая вроде бы Его изображение!? Вот это да!
      Кто вас в это вверг?И ещё сами статли с бесами сравнивать. У мнея нет ни изображений,ни подобных сравнений,нет и нет проблем. Это вам лапши понавешали,теперь мешает,а у меня если ибыла то сняли.
      Пс.113 12 - 16 ,исследуйте и сранивайте,буду удивлён если не найдёте сходства.Не найдёте значит сами себя и обвинили,а я только показал место Писания.

Кто от статуй отказывается?

Я.

Никому никогда больше не повторяйте этого бреда, что "православные от статуй отказываются" - засмеют ведь!

Действительно бред,чем дальше в лес тем дров больше.А разве мы про дрова?У вас что,и отопление печное?
      Ну точно древние...язычники.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от анатолий17
        На пример ребёнок спрашивает показую на икону Иякова Персинянина,а кто это?И почему он святой?
        Значит, взирая на икону мы не взираем на кончину их жизни, если все-таки необходимо объяснение, кто это изображен, и почему он святой. То же самое происходит в музеях, там даже гид специальный есть, который "истолковывает" картины.
        Есть разница между поклонением и почитанием. Спросите кланяющуюся бабушку перед иконой, или студента (тку), что она делает. Она вкратце объяснит Вам и поймете разницу. Уверен, что они удивятся, что вообще есть разница. И сколько бы они не слушали мычание священника на службе, сколько бы им не кропили в лоб, они не узнают, что поклонялись, а не почитали, и пойдут за это в ад. Вы с этим спорить не станете.Это делают миллионы по всей стране.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от аргентавис
          Меня тут многое поражает. Вы грамотный человек и в тоже время не видите никаких отличий служения Ветхозаветного и Новозветного.
          Когда я посещал служение харизматов я молился закрывая только один глаз. (Другим посматривал за своими вещичками. Мало ли что).
          А с назваными конфессиями у меня тоже не мало споров было по этим вопросам. Ну а толку что? Вежнее, я думаю, правильность учения которое должно соответствовать порядкам в первоапостольской церкви. Им что-либо доказать так же сложно, как и Вам.
          Не нахожу, что я дал Вам повод обвинить меня в негативном отношени к апостолам.
          А какие вещички вы с собой носили,если не секрет?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Ventilyator
            Значит, взирая на икону мы не взираем на кончину их жизни, если все-таки необходимо объяснение, кто это изображен, и почему он святой. То же самое происходит в музеях, там даже гид специальный есть, который "истолковывает" картины.
            Есть разница между поклонением и почитанием. Спросите кланяющуюся бабушку перед иконой, или студента (тку), что она делает. Она вкратце объяснит Вам и поймете разницу. Уверен, что они удивятся, что вообще есть разница. И сколько бы они не слушали мычание священника на службе, сколько бы им не кропили в лоб, они не узнают, что поклонялись, а не почитали, и пойдут за это в ад. Вы с этим спорить не станете.Это делают миллионы по всей стране.
            Нет они все грамотные,если что сразу -брысь окаянные и проблем нет.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от анатолий17
              Объясните в чём зомбирование?
              На мой взгляд это учение в христанском духе

На пример ребёнок спрашивает показую на икону Иякова Персинянина,а кто это?
              И почему он святой?
              Во превых кто вам дал право иметь СВОЙ взгляд? У вас же общественный? нарушаете традиции православия.Только вот самое интересное что общие взгляды формирует кто то из личных.Тем не менее.

А про Иакова Персиянина можно и так рассказать или сам потом прочитает.Это не причина для оправдания чего либо из мира икон.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                С чего вы так решили?
                По Вашим словам о том, что раскол между Восточной и Западной Церковью ("правоославными" и "католиками", как Вы говорите) - не Ваша проблема.

К тому что чуждо,но существует ещё в Церкви не причисляю.
                Причисляете. К иконоборчеству, например.

Это опять был режим зеркало.
                Ит опять ничего подобного.

Ваша только по отношению к иконам и мощам и отличается,знаю всё.
                Значит, ничего не знаете. Но человека, который ничего не знает, говорит "знаю всё", учить бесполезно.

Он приводил пример аллегоричный,а вы всё буквально
                Что-значит "буквально"? Физическими отцами священники являются тем, кто их так называет. Вы от своей ненависти к православию уже обезумели. И пример у Павла не один, а посто Вы Писание не знаете.

Цитата из Библии:
                Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (Гал.4:19)

Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, (1Тим.1:18)

И причастие у вас буквально
                Естественно!

Цитата из Библии:
                И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Матф.26:26-28)

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба. (1Кор.10:16-17)

Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор.11:27)

,но тщётные это надежды.Всё на самом деле не так.
                Ну конечно! Библия - это тщЕтная надежда. Басни, для лохов написанные. А на самом деле всё не так.

Вы ещё продолжате выдавать себя за христианина?

Может вы докопались до сути своей?Поздравляю!Наконец то!
                Не переводите стрелки.

Ну и пусть себе висят в музее религиозной истории.О чём тогда спорить?
                И пусть висит в себе церкви и в домах верующих, где они висят вовсе не для молитвы, как вы врёте, а для напоминания о Господе, если это не грех и Библии не противоречит. О чём Вы тут начминаете бесконечные споры на десятках и сотнях страниц.

Тем более можно было накопировать и по домам раздать,а нет не стали,видимо не православные они были.
                Тот, кто назвал Библию "тщетеной надеждой", конечно, не разницу между Ветхим и Новым Заветом.

Цитата из Библии:
                но на том только месте, которое изберет Господь, в одном из колен твоих, приноси всесожжения твои и делай все, что заповедую тебе. (Втор.12:14, т.ж. 12:18, 14:23, 15:20, 16:2, 6, 7, 11, 15, 17:10, 23:16)

Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21)

Ещё скажите это предпосылки обрядности православия.
                В православии нет "обрядности". Обрядность это у Вас, раз ультимативно пытаетесь навязать всем верующим одни формы поклдонения.

Да суть не в том что изображать стали,кланяться зачем предметам?
                Предметам никто не кланяется, как и в Ветзхом Завете предметам не кланялдись, а кланялись Богу перед ними. Бог вездесущ, и кланяться Ему можно везде.

О этих действиях перед иконой не выходило Слово Божье,сколько можно одно и то же толдычить?
                Полка до Вас дойдёт, что о Вашем талдыченье не выходило слово Божье. А о том, как поклоняться,,, как оформлять молитвенный дом, и НЕ ДОЛЖНО выходить, потому что это противоречит самом духу Нового Завета. См. дальше то место, которого Вы не знаете:

Цитата из Библии:
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:24)

А формы, в которых выражается это самое поклонение в духе и истине люди вольны выбирать сами. И речь может идти исключительно о том, противоречат эти формы Евангелию или нет. А не то, что было что-то при апостолах или нет. Мы не знаем (по крайней мере, из Писания) достоверно, как конкретно происходило богослужение при апостолах - Бог специально об этом позаботился, чтобы мы не стали копировать форму, думая, что это-то и есть "поклонение в духе и истине". И то Вы умудрились пытаться это делать.

Во превых в НЗ не написано о иконах и важности их применения,значит вопрос решён.
                В НЗ не гнаписано о компьютере и интернете, котолрым и Вы, против слова Божия, пользуетесь и ввергаете этим меня в соблазн. А "важность применения икон" Вам приснилась с перепою. Церковь говоит только о важности принципиальной возможности их писать, обусловленной истинным, а не мнимым воплощением Бога, которое и отрицали иконоборцы. Отсальное -Ваши фантазии.

Во вторых оформление и поклонение среди него не противоречит Писанию где запрет на изображения Бога остаётся в силе ВЕЧНО!
                Анафема отрицающим воплощения Бога во Христе!

Цитата из Библии:
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (изображение) Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Который есть образ (изображение) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

Бог сам создал Свой образ и дал Его людям.

О таких же, как Вы пишет апостол Павел:

Цитата из Библии:
                Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (Гал.1:6-9)

Ваши слова о вечности запрета вопреки апостольскому учению, что Бог Сам дал людям во Христе Своё изображение и являются иным еаенгелием. Ещё очевидней, чем требование обрезания от уверовавших язычников. Ветхость и действие до времени прихода Христа той заповеди Павлу ещё надо было доказывать. Ветхость и действие до времени прихода Христа этой - очевидна.

теперь вам можно как язычникам изменив суть идола продолжать жить по ихнему это не развитие а деградация.
                Это Вы о Законе Моисеевом, где все формы - священнические ождежды, устройствол храма, ковчег - копировали египетский языческий культ, и только "суть идола" была Богом изменена?

Так что в вере очень необходимо соображать
                [1 Кор.2:13] .
                Вот именно. Жаль, что Вы этого даже не пытаетась делать.

Я думаю что Бог и возле идолопоклонников тоже есть,только вот нравится ли Ему это?Я понимаю что нет. А вы?
                Я тоже понимаю, что Ваше идолопоклонство Ему не нравится.

Он знает что на иконе Его изображают или Он для вас просто процесс и никак к этому не относится?
                Мы уже выяснили, что процесс и буква Он для Вас, а для православия - Личность и Глава Церкви.

А как вы узнали о Его отношении к этому изобретению?
                Из Библии. Над словами которой Вы не рассуждаете, а просто сделали из них идола и кланяетесь ему Если бы рассуждали, то видели бы отношение.

Цитата из Библии:
                Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. (1Кор.14:26)

Иконы предназначены для назидания и успешно выполняют эту функцию. Значит, Бог их одобряет. Чудеса, которые он являет через некоторые из икон по молитве к Нему - лишь допролнительный аргумент, а не основной.

Надо же как зомбировали вас!!! Уже и косвенно оскорбить можно Христа отвергая вроде бы Его изображение!? Вот это да!
                Да. Если бы вы читали Писание, а не кланялись ему как идолу, то знали бы, что можно, например, косвенно отрицать воскресение Христа, отрицая воскресения мёртвых (а подменяя его верой в вечное райское блаженство спасённых душ, например). 1Кор.15. А требуя от уверовавших язычников обрезания, можно косвенно отвергать Евангелие и благодать, косвенно утверждать, что Христос напрасно умер. Всё Гал.

Я.
                А говорите, что мы: "вы от статуй отказываетесь". По-моему, Вы просто не в себе!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от аргентавис
                  Вы грамотный человек и в тоже время не видите никаких отличий служения Ветхозаветного и Новозветного.
                  Это Вы их не видите, если считаете, что в Новом Завете, как в Ветхом, важны формы и воюете за них, как будто больще заняться нечем.

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от аргентавис
                    Это вы не можете отличить этих двух служений, если считаете, что для выполнения каких-то внешних второстепенных действий должно быть распоряжение свыше.
                    Плохо... В большинстве случаев человек подозревает в других то, на что способен сам.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от FriendX
                      А какие вещички вы с собой носили,если не секрет?
                      Странный какой вопрос. Из вещей я имел с собою: Библию, конспект, диктофон, разную религиозную литературу. А в зависимости от погодных условий: зонтик, перчатки. Вам весь список необходим? Если это так важно я составлю реестр.
                      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Клантао
                        Это Вы их не видите, если считаете, что в Новом Завете, как в Ветхом, важны формы и воюете за них, как будто больще заняться нечем.
                        Если Вы говорите, что видите эти отличия, то тогда перечислите их. Войдите в любое простестантское собрание и заметите то, что именно внешним формам уделяется минимум внимания. Сравните это с теми данными, которые имеются в Новом Завете о проведении собраний апостолов. И сравните с проведением служения в православных церквях, всё строго по канонам, кругом полно различных картинок и рисунков, всё буквально забито различными фетишами и предметами культа. Это чуждо как Ветхозаветному служению так и Новозаветному.

39. 1Кор.8:7 Но не у всех такое
                        знание: некоторые и доныне с
                        совестью, признающею идолов,
                        едят идоложертвенное как жертвы
                        идольские, и совесть их, будучи
                        немощна, оскверняется.
                        40. 1Фесс.1:9 Ибо сами они
                        сказывают о нас, какой вход имели
                        мы к вам, и как вы обратились к
                        Богу от идолов, чтобы служить Богу
                        живому и истинному

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от AHTOXA
                          Это вы не можете отличить этих двух служений, если считаете, что для выполнения каких-то внешних второстепенных действий должно быть распоряжение свыше.
                          Плохо... В большинстве случаев человек подозревает в других то, на что способен сам.
                          Похоже на то, что именно православие и прилагает все усилия для выполнения внешних второстепенных действий, которые осуждаются христианским учением.
                          Вы забыли отметить и то, что осторожны не только воры, но и пострадавшие от воровства, в большинстве случаев.

Комментарий

• Mariella
                            Завсегдатай

• 22 July 2009
                            • 721

Сообщение от Ventilyator
                            Как, бабушка скажет, что поклоняется конкретно иконе, а не Христу, или святому?! Возможно люди поклоняются Богородице или святым, но чтобы иконе, я этого не могу себе представить.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от аргентавис
                              Похоже на то, что именно православие и прилагает все усилия для выполнения внешних второстепенных действий, которые осуждаются христианским учением.
                              Где осуждаются? Кем осуждаются? Почему осуждаются?

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от аргентавис
                                Войдите в любое простестантское собрание и заметите то, что именно внешним формам уделяется минимум внимания.
                                Если у вас будет выбор: молиться перед изображением или без изображения - что выберете?

Комментарий

Обработка...