Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Ventilyator
    Если исцеляет не икона, то раскройте тайну, почему говорят: чудотворныя икона "божьей матери", а не чудотворная "божья матерь"?
    Чем задавать подобного рода вопросы по незнанию - уже б давно прочли ответы в книге Андрея Кураева "Протестантам о Православии".
    ReMOSitory - Портал диакона Андрея Кураева

"... Почему же люди говорят о чудесах икон? Это обычное сокращение сложных формул в речи, и этого разговорного сокращения не гнушался Сам Господь.
    Вспомним Его повеление Моисею: излей из серебра двух херувимов. Неужели херувимы могут быть изготовлены человеческими руками? Нет, речь идет об изображениях херувимов. Наверное, вернее было бы сказать изготовь изображения двух херувимов, а не просто двух херувимов. Но Господь сказал, как сказал. Сказал так, как мы говорим.
    И в православном обиходе корректнее было бы говорить лишь Владимирская икона Божией Матери, а не Вла*ди*мирс*кая Богоматерь. Корректнее было бы сказать: Гос*подь по молитвенному ходатайству Своей Матери, по Своему Промыслу и по молитвам русских людей через Владимирскую икону Божией Матери явил чудо, защитившее Москву от разгрома ее татарами. Мы же говорим короче: Владимирская Владычица оборонила Москву.
    Если кто хочет попрекнуть нас таким словоупотреблением пусть заодно вырвет и библейскую страничку об из*го*товлении херувимов, и издает законы, запрещающие то присущее всем языкам свойство сокращать, сворачивать фразы, которое неразрывно связано с человеческим способом мыслить и понимать..."

Неужели Бог позволит ограничивать себя тленной материей? Если Иисус говорит: Он (Святой Дух) прославит Меня, то с чего бы Святой Дух прославлял кого-то другого? Каким образом прославляется Иисус при исцелении при прикосновении к гнилой кости?
    А с чего это Вы решили ограничить Бога? Через что и кого Он желает, через то и проявляетя Свою волю. Хоть через ослицу, хоть через воду в купальне, хоть через кости пророка Елисея, хоть через тень ап.Петра, хоть через опоясания и т.л. и т.п. Не Вам Его ограничивать, согласитесь

Комментарий

• Dmitry75
      Христианин

• 07 July 2009
      • 588

Георгий, я вам выше написал своё понимание. Спорить я не собираюсь. Если бы например вы что-то заметили за моим братом по вере, я бы не стал так категорично отстаивать его (не знаю как выразить) честь? праведность? святость? чистоту помыслов? Потому что это касается только его сердца и как я могу за него отвечать? !!! Может вы правы окажетесь, а моему брату это пока не открыто, зато потом откроется? или не откроется, может он только и верит что на словах? Зачем я буду его защищать, в угоду кому и чему? Как я могу отвечать за другое сердце? Вы возьмите хотя бы Соломона - какую мудрость открывал ему Бог!!! И ведь был с ним и давал ему Познание! Мы это сегодня читаем и назидаемся. А чем закончилось то всё для него, помните???

Я знаю, вы ответите сейчас, что как же и я могу утверждать, что например в вашей церкви кто-то в верхах вообще не верит в Бога? Но речь вообще не о том, а о другом, что многие встают категорично в защиту отстаивая чужое сердце.

А вот я то смотрю телевизор и слушаю как и кто там что говорит. Вижу дух лицемерия. Да и не по Слову всё происходит. Инакомыслие вы запретили - по телевизору только Православие. Никто не осмелится против сказать - закроют телеканал и всё. Да и всех бы других посадили бы уже давно, если бы не НАТО - для них будет хороший повод влезть в чужую страну под предлогом нарушения прав человека. Освящается ядерное оружие, целуются мертвые кости, да и не хочу я всё остальное перечислять, сами всё знаете. Я не имею никакого желания больше общаться на этом форуме, оставайтесь в своей вере, это Ваше полное право.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Снова Вы за своё...

Ещё один раз, хочу напомнить и сказать, что только тогда, когда Вы сами лично изучите это самое Православие, только тогда можете его обвинять, поэтому снова привожу ту же ссылку, чтобы Вы прочитали -
        Ферберн Д. Иными глазами... Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие - электронная библиотека
        Напоминаю, так же, что если сами верны Слову Библии, зайдите по ссылке и прочитайте...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Ещё один раз, хочу напомнить и сказать, что только тогда, когда Вы сами лично изучите это самое Православие, только тогда можете его обвинять, поэтому снова привожу ту же ссылку, чтобы Вы прочитали
          Достаточно ли Вы знаеете учения евангельских верующих, чтоб его обвинять или отбрасывать?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от dimser
            Мы же говорим короче: Владимирская Владычица оборонила Москву.
            Если кто хочет попрекнуть нас таким словоупотреблением пусть заодно вырвет и библейскую страничку об из*го*товлении херувимов,
            Где смысл такого сравнения? Разве божии люди хоть раз сказали, что херувимы в храме защитили Иерусалим? Или ходили когда лобызать их или кланялись?
            Некорректные примеры и сравнения. Вот почему евангельскому христианину эти учения не нравятся, все надумывается и подгоняется под "православные" понимания.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ventilyator
              У знакомой мама при смерти лежала. Я говорю, что в гости бы к ней пришел, поговорил с ней о Боге, утешил бы, укрепил.... Она сказала, хорошо, спрошу у мамы. На следующий день говорит, что мама не хочет, она православная и не хочет говорить со мной о Боге. Через день она умерла. Интересно, куда попала душа, которая не хочет говорить о Боге? И вообще, чтобы понять суть вещей, нужно просто жить среди людей, общаться с ними и всё станет понятно!
              Вот Вы какой скорый на суд

У Льва Толстого есть замечательный рассказ
              Умирает ортодоксальный иудей
              К нему приводят католического священника и тот размахивая перед носом умирающего крестом произносит
              ,,Веруешь ли ты в Отца и Сына и Святаго Духа?
              А еврей отвечает
              ,,Надо же я умираю,он головоломки загадует,,
              Молод вы брат и не понимете,что не,, головоломки,,
              человеку нужны и не Ваш пустой трёп о Боге,а сострадание и участие
              и что бы Бог был не в ваших словах,а в ваших глазах,в вашей душе ,вашем сердце
              Правильно и сделали ,что отшили вас и подумайте почему
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от возлюбленный
                Просто почитание у нас с вами разное.
                Православные почитают мучеников лобызанием трупов и их фрагментов,а евангельские христиане почитают мучеников,в молитвах благодарения о них Богу,в воспоминаниях о них,в проповедях,в подражании вере их.
                Во-первых, православные делают всё перечисленное Вами, так что низачот. Во-вторых, Ваше "почитание" наглядно видно из слов "трупы" и "фрагменты".

А вот почитание писаний апостолов у нас, смотрю, действительно разное. Православные их читают и стараются исполнять, а некоторые лжеименные "евангельские христиане" только кланяются как идолу и говорят безумные речи вроде "Слово воплощённое и слово записанное - одно и то же слово Божие". А внутрь и не заглядывают.

"Не о всех говорю я - каждый знает о ком" (с) Н.Водневский

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Игорь
                  Достаточно ли Вы знаеете учения евангельских верующих, чтоб его обвинять или отбрасывать?
                  А что его знать? оно полностью вмещается в православное - и ещё место остаётся.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Клантао
                    А что его знать? оно полностью вмещается в православное - и ещё место остаётся.
                    Как же так, разве Вы полностью согласны с учением евангельских верующих, или все-таки есть расхождения?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Игорь
                      Как же так, разве Вы полностью согласны с учением евангельских верующих, или все-таки есть расхождения?
                      то, что называется "евангельским христианством" - урезанная версия православия. Ничему новому по сравнению с православием не учит, но многое отбрасывает.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Игорь
                        Где смысл такого сравнения? Разве божии люди хоть раз сказали, что херувимы в храме защитили Иерусалим? Или ходили когда лобызать их или кланялись?
                        Конечно ходили Почитайте жития святых и узнайте.
                        Некорректные примеры и сравнения. Вот почему евангельскому христианину эти учения не нравятся, все надумывается и подгоняется под "православные" понимания.
                        Если Вы лично чего-то недопонимаете - то причем здесь Православие? А любому православному человеку (в том числе и бывшему из евангелистов) в равной степени не нравится непонимание их аппонентов из протестантов и их нежелание узнавать что-либо новое и понимать. И что?

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от анатолий17
                          Вот Вы какой скорый на суд

К нему приводят католического священника и тот размахивая перед носом умирающего крестом произносит
                          А еврей отвечает
                          "Вы какой скорый на суд"

Как это быстро разбрались с головоломками и трепом.

Торопитесь вы . Видимо духовно еще не повзрослели, если так скоро судите о других.

Р.S. Л.Толстого ваша церковь отлучила .
                          Судовой Журнал

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Индепедент
                            "Вы какой скорый на суд"

Как это быстро разбрались с головоломками и трепом.

Торопитесь вы . Видимо духовно еще не повзрослели, если так скоро судите о других.

Р.S. Л.Толстого ваша церковь отлучила .
                            Ваш ответ не похож на конструктивный диалог,а больше похож на
                            провокацию к ругани
                            я писал
                            ,,
                            А еврей отвечает

Вы готовы говорить по теме поста
                            Почему женщина не захотел с ним говорить?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Клантао
                              то, что называется "евангельским христианством" - урезанная версия православия. Ничему новому по сравнению с православием не учит, но многое отбрасывает.
                              Есть "многое", которое отброшено в православии, но принимается у евангельстких верующих, к примеру чудеса сопровождающие проповедь, полное учение о крещении.
                              Возьмем к примеру учение о священстве, у нас евангельских христиан всеобщее священство согласно Петра2:5-9, у вы православные делитесь на мирян и священников. Тоесть у кого получается "многое отброшено"?

Я не сужу Ваше учение даже сейчас, я показываю Вам примеры, чтоб Вы переосмыслили свои слова об "отброшенном" и перестали судить об евангельских верующих, что они что-то там "отбрасывали".

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от dimser
                                Конечно ходили Почитайте жития святых и узнайте.
                                Я знаком с житием святых, но не припоминаю чтоб кому то привелось войти в Иерусалимский храм до разрушения его Титом и полабызать херувимов, также не помню чтоб кто-то из них сказал что эти херувимы их защищали. Я не вижу что Ваш ответ был обдуманый и основательный.

Если Вы лично чего-то недопонимаете - то причем здесь Православие?А любому православному человеку (в том числе и бывшему из евангелистов) в равной степени не нравится непонимание их аппонентов из протестантов и их нежелание узнавать что-либо новое и понимать. И что?
                                Опять таки отвечаете необдуманно. Я писал что нам не нравятся цитирую "некорректные сравнения". Иконы которые вы лобызаете сравниваются с херувимами в храме, которых никто не лобызал и им не кланялся. Это некорректное сравнение. А Вы отвечаете что мы нихотим что-то новое узнавать. Я хочу. Но я как-раз привык думать, и я хочу видеть корректные объяснения и примеры, и логичные объяснения. Не надо обвинять собеседника в его "нежелании принимать новое", если он объяснил логически почему Ваш пример плохой.

Комментарий

Обработка...