Тест на объективность православных форумчан.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

    • 03 January 2008
    • 10262

    #241
    test

    Про Он Сам к ним приходил не знаю.
    Напоминаю.

    [Ин.5:2] Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по - еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов.
    ..
    [Мк.2:16] Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?

    И приглашали Его,но Он всегда ходил Сам по улицам а потом они за Ним.Так что читали,просто не обратили внимание.

    И их не осудил Христос за такое их отношение...
    А я и не о том говорил,а о показухе.Ведь влияет же на сознание! Я и сам раньше радовался увидев священника,но по мере понимания что и для чего погасла радость,оказалось не то это.

    И если бы за этой формой не было РЕАЛЬНОГО содержания, то недолго бы такие (формально-тяжеловесные) богослужения просуществовали. Люди бы просто перестали туда ходить.
    Я не пробовал спрашивать понимают ли прихожане суть того что видят и слышать в массовом опросе,но иногда спрашивал что мол был в храме и понял,слышал.На меня смотрели такими глазами как будто я их разбудил и спрашиваю сколько время!? Но может это мне не повезло,но кто вас разберёт кто настояшщий кто нет.

    А вот присутствие гордыни. Т.е. когда кто-то ПЕРВЫМ выступит "против" (напр. с предложением отказаться от той или иной практики/догмата, т.к. по его мнению оно противоречит Писанию) и будет упорствовать до конца - то тогда и произойдет разделение.

    Хорошо повернули смысл в свою сторону,только не учли что суть противостояния не Христу и Его Церкви,а учению и некоторым НЕКОТОРЫМ догматам православия,навязываемых практически тем же (ну чуть только инквизиции не хватает) методом что и папа римский. Это от него у вас преемственность и велеречивость.Так что раскусил я вас,да и не сложно,если не ввязываешься в политические противостояния,то всё со стороны виднее.

    То, что "его игнорируют" очевидно из того, что у протестантов нету истории. Между 1-м веком и веком основания той или иной протестной конфессии - есть ее отсутствие
    Откуда мне знать или вам? Может и были аналогичные группы и их игнорировали как ереси или расколы.Да и меня если честно вообще не волнует это! А всё потому что не вижу в этой так называемой преемственности нечто необходимое. Вот если [Рим.8:9] Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. -это да! а историю можно нажить,только терпение надо?Но уверяю вас,если и протестантство так же обрастёт всякой всячиной,то и проив него найдутся протестующие. При условии что Господь эту неправду кому покажет.

    Комментарий

    • алтаир
      Ветеран

      • 06 May 2004
      • 1581

      #242
      Сообщение от FriendX
      алтаир

      Ап. Павел не лицемерил, но для Христа трудился, не приобретет ли сынов Отцу... Я имел в виду, что это особое служение его, ап. Павла было, которое я не потяну, поэтому и сказал о лицемерии...

      Так вот как трудился сперва узнайте,потом на форум с протестантами пришли бы,ведь вы похоже не настолько безрассудны чтобы методом тыка действовать.
      Вот и слышите упрёки и недовольство,что вполне понятно и заметно со стороны.Ведь вы не христианство пришли исповедывать ,а православие,как одну из ветвей христианства,но пытаетесь выдать за что то особенное.И при чём с таким видом что тут никто ничего чего не знает.Зачем?
      Вам ведь вполне ясно говорят,что православие отличается от христианства своим внутренним устройством и учением,но вы как бык упираетесь,а ничего изменить не можете,ну нет в ни в ВЗ ни в НЗ этих нововведений! А вы пришли туда где их не только не желают,а ещё точно оценили как заблуждения или ересь. Чего вы хотите изменить? ЧЕМ И КАК?

      Когда посещал собрание ЕХБ, (всегда посещал собрания, не быв крещён, но как слушатель), там говорили: " В православии - мёртвость", услыхав такое, я ущёл и более не приходил слушать слово. И, так, везде слышал о ПЦ плохое. И православием заинтересовался...

      А в чём мёртвость тоже слышали? Или уши закрыли и бегом оттуда? Ясно теперь что вы "знаете их учение!

      Вначале читал жизнь таких, как Макарий, и других, они ни кого не судили, а жили по Евангелию (вы, читали ли хоть малость?). Если нет, почему ПЦ судите? Придите, посмотрите....

      Малость читал.Судят не то как они жили и не судили,а то что вместе с христианством язычество примешали. А и язычники умеют и любить и оказывать помощь и вести себя хорошо.
      Суть в том что сделали с учением Христа.А как следствие и с прихожанами.Но если вам нравится,то с этим уже тоже ничего не поделаешь.

      В то время, придя в ПЦ слушателем, даже не знал ничего о преемственности, и сломало меня не преемственность, а Христос.

      Ну это ответ общего характера,и больше личного. Вряд ли это кому что объяснит.

      А если Писание отнимут у вас, что будите делать?
      Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а если у ПЦ отнимут Писание, она его восстановит, потому что жизнь святых изобилует примерами из Писания, и цитатами из него, а вы, что делать будите без Писания? Ап. Пётр говорит: "никакого пророчества в Писании, нельзя разрешить самому собою" (2Пет.1, 20). "Мы имеем вернейшее пророческое слово" (2Пет.1, 19). Что делать будите, без Писания?

      Без писания никто уже ничего не сделает,если снова Бог не даст через Своих пророков. А про независимость от писания православия ...так потому и говорим на эти темы,что забыли его.Положили в архив,на самый низ,фундамент всё таки.Вы же вряд ли назовёте имя пророка через которого Бог сказал утвердить иконопочитание? Сами всё и порешили.И не надо мне лапшу вешать,у меня уши тонкие,долго не держится.

      А, одежды священников - напоминают о чистоте душ, чтобы помнили, перед Богом ходят, понимаете? Например: Подризник, весь светлый, знаменует чистоту души... имеет верёвки на рукавах, которые завязываются (как и Христу руки завязывали) А, что одежды пышные - так потому что там Царь страдал, а здесь торжествует, и дороги эти страдания Царя - Спасителя, понимаете?

      понимаю,значит СИ "верно" мыслят,когда поражают своими костюмчиками воображение современных людей.Я всё понимаю,только не в театр хочу ходить,а в Церковь,где всё естественно и просто,как в той что в НЗ хоть не сильно много,но вполне понятно рассказано.И минимум религии и обрядов,во времена Апостолов этого небыло и мне не надо.Что заинтересовало вас не знаю,но я люблю искусство менее , независимо от Бога и Церкви.Где служитель - мой брат и я не руку его целовать буду а его!Понимаете?
      Мне не нужно чем то отличаться от обычных людей,кроме того если что Бог покажет во мне людям,я специально ничего не делаю и никого видом своим не ввожу в заблуждение.Нужно просто жить и делать то о чём учил Христос и Апостолы и это применять в своей жизни и всё.Что получится - видимо то и увидят.
      FriendX
      Не хочу спорить с вами... И, вас понимаю...
      Христианство моё, то, которое в Православии, для вас не христианство...

      Лапшу не вешаю вам...

      Просто иногда внутренняя жизнь ПЦ сокрыта от других, и как не пытается она её показать (по телевизору), ещё где... В иконах, одеждах священников, везде, не воспринимается она другими.

      Святитель Николай Японский.

      Комментарий

      • ViGOS
        Участник по вере

        • 27 February 2009
        • 3402

        #243
        test!

        Как же замечательно ты всё преподнёс,
        Сообщение от test
        Да. Судя по всему исчерпан. А вот по поводу Вашего сообщения вопросы есть:
        Вы когда молитесь Богу, говорите с Ним также как здесь? Такие выражения как "ПАТАМУШТА", "духовные лохи", etc без проблем в молитве используете? И такого же смиренного тона всегда придерживаетесь?
        Или Вы просто лицемер, который позволяет себе быть одним на этом форуме, и другим (не "духовным лохом") во время молитвы?
        что даже Другикс решил, что мне надо покаяться в чём то!

        Давай разберёмся, какие такие слова, достойные осуждения я написал?
        ПАТАМУШТА- не выражение, test, а слово, буквально написанное так, как слышится при обычном произношении. Прошу, поясни, в чем тут зло? Возможно оно звучало бы обидно для тебя, если бы ты писал безграмотно, тогда выглядело бы как издевательство над тобой...

        А о "духовных лохах"- скажу тебе, что не зря поставил кавычки- это не я так разговариваю и размышляю, test. Это краткое выражение того отношения, которое преобладает в православных храминах по отношению к обычным прихожанам, и обсуждаемая тема- показательный момент в этом отношении: избранные- в золоте и пышности предстоят и прославляют, а толпа- в обносках взирает на блистающих предстоятелей!

        К сожалению, ты мало чем отличаешься от большинства православных- когда нет аргументов и возможности пояснить свои "шедевры", начинаешь шипеть, креститься и проклинать...

        Причина то налицо- "шедевр"№2.

        Комментарий

        • test
          Ветеран

          • 15 December 2003
          • 4658

          #244
          Сообщение от ViGOS
          test!

          Как же замечательно ты всё преподнёс,

          что даже Другикс решил, что мне надо покаяться в чём то!

          Давай разберёмся, какие такие слова, достойные осуждения я написал?
          ...
          Вы написали: Вопросик такой: если для Бога носят убранства, то почему не постоянно? Или предстоят перед Ним только на Богослужениях? А в остальное время перед кем предстоят?
          Подобную претензию может предъявлять лишь тот, кто сам ВСЕГДА предстоит Богу. Т.е. тот, кто во всех своих речах и поступках - нелицеприятен.
          Если же Вы разговариваете с Богом (молитва) и здесь на форуме ПО РАЗНОМУ (другим тоном), то Вы к ним не относитесь. И не имеете права предъявлять подобные претензии.
          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

          Комментарий

          • test
            Ветеран

            • 15 December 2003
            • 4658

            #245
            Сообщение от FriendX
            А я и не о том говорил,а о показухе.Ведь влияет же на сознание!
            Влияет.Только в этой "показухе" нет ничего криминального. Написано: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно...". А вот пользу эта "показуха" приносит несомненно, помогая человеку внутренне собраться, отбросить расслабленность, вспомнить, что предстоишь Господу

            Сообщение от FriendX
            А вот присутствие гордыни. Т.е. когда кто-то ПЕРВЫМ выступит "против" (напр. с предложением отказаться от той или иной практики/догмата, т.к. по его мнению оно противоречит Писанию) и будет упорствовать до конца - то тогда и произойдет разделение.

            Хорошо повернули смысл в свою сторону,только не учли что суть противостояния не Христу и Его Церкви,а учению и некоторым НЕКОТОРЫМ догматам православия,навязываемых практически тем же (ну чуть только инквизиции не хватает) методом что и папа римский. Это от него у вас преемственность и велеречивость.Так что раскусил я вас,да и не сложно,если не ввязываешься в политические противостояния,то всё со стороны виднее.
            Вот другой пример. В некой общине в качестве муз.сопровождения использовали звуки фортепьяно. Потом появился новый лидер, который сказал, что пианино - это уже прошлый век, и недостаточно сильно влияет на слушателей, И предложил использовать гитары с барабанами. Аргументировал тем, что тем больше людей захотят присутствовать на службах. И молодым привычнее будет... А старый пастор был упертый. И сказал: "никаких гитар в собрании не допущу". Молодой бился-бился за правое дело, понял, что тот уперт до невозможности и предложил создать свое собрание...
            Вот тоже пример раскола (недогматического). Кто здесь прав, кто виноват? И что здесь виновато? Разве отсутствие любви? Да нет же.
            Виноват исключительно молодой. Он не смог смириться перед пусть и глупым задвигом старого. (PS. Подобные задвиги могут быть у каждого человека, но "немощи" других надо носить). Потерпел бы - и спустя год, два, десять начали бы использовать и гитары. Но вот не дотерпел...

            Сообщение от FriendX
            То, что "его игнорируют" очевидно из того, что у протестантов нету истории. Между 1-м веком и веком основания той или иной протестной конфессии - есть ее отсутствие
            Откуда мне знать или вам? Может и были аналогичные группы и их игнорировали как ереси или расколы.Да и меня если честно вообще не волнует это! А всё потому что не вижу в этой так называемой преемственности нечто необходимое.
            Речь не о необходимости преемственности, а об отношении к промыслу Божиему в истории человечества/Церкви.
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

            Комментарий

            • FriendX
              Отключен

              • 03 January 2008
              • 10262

              #246
              алтаир

              Не хочу спорить с вами... И, вас понимаю...
              Христианство моё, то, которое в Православии, для вас не христианство...

              А мы не спорим,а рассуждаем.Не совсем так понимаете, православие для меня христианство,но оно не такое какое для вас.
              А выяснить что в нём особенного я так и не могу,ни от вас ни от других православных.

              Лапшу не вешаю вам...
              Да? А зачем вы готовы от Писания отречься ради каких то театральных действий?
              Что то вы мне одного ангела света напоминаете,очень вежливого...но действующего в своих интересах!?
              И проповедующего своё учение. Ну как тут не разделиться?

              Просто иногда внутренняя жизнь ПЦ сокрыта от других, и как не пытается она её показать (по телевизору), ещё где... В иконах, одеждах священников, везде, не воспринимается она другими.
              Какое мне дело до жизни священников? У меня своя жизнь,а трепетать над иерархическим устройством православия мне это зачем?
              Беречь их статус когда им до меня нет дела? Между прочим со Христом меня познакомили протестанты,а не те кто как вы говорите имеет статус нести Слово в мире,они то ли спали,то ли забыли что должны делать,то ли не знают что надо делать,вот такие то дела.Видимо внутренняя жизнь- что куда поставить и сколько раз занимает их больше чем скажем моя жизнь,а ведь так и погиб бы в то тяжёлое для меня время.Так что не красота спасёт мир,а Христос и Его Слово,даже если его произнесёт какой нибудь осёл.

              Комментарий

              • FriendX
                Отключен

                • 03 January 2008
                • 10262

                #247
                test
                Влияет.Только в этой "показухе" нет ничего криминального. Написано: "Проклят, кто дело Господне делает небрежно...". А вот пользу эта "показуха" приносит несомненно, помогая человеку внутренне собраться, отбросить расслабленность, вспомнить, что предстоишь Господу

                Эдак вы и за бедность апостолов их проклинаете,мол небрежно делали они дело Божие! Вот до чего бредовый патриотизм доводит!
                Тогда и вам примерчик! Когда я на работе говори л с нрачальником о Христе,вмешался православный и начал конкретно противостоять. Когда же начали наедине говорить,то я спросил его почему Он не предстоит пред Богом и сейчас,а он мне сказал что он на работе а не в Церкви.А он и вас бы за пояс своим видом и умными речами заткнул. Так вот в чём вред,что в жизни мало кто правильно поступает,а тем более православные предстоя только в храме на служении,а многие и не знают что Христос живёт в них всегда и везде,потому как ртом Его едят на причастии и всё.Так что ВЗ жизнь в православии может и приносит пользу но не всем,потому и уходят.В основном кому нужно больше чем просто положить в рот и пожевать.

                Потерпел бы - и спустя год, два, десять начали бы использовать и гитары. Но вот не дотерпел...
                Да поэтому молодой как и православие так и порешили и повесили чайник папе римскому.Пример привели удачный,вот откуда корни то в современных общинах растут. И как видите не важно какого вероисповедания,лишь бы причину найти чтобы своё создать.

                Речь не о необходимости преемственности, а об отношении к промыслу Божиему в истории человечества/Церкви.
                Всё уже вполне хорошо сказано в НЗ Христом и Апостолами,а иконопочитание не промысел Божий,а кое кого другого кто выдаёт себя за Него.

                Комментарий

                • Vit.
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 3843

                  #248
                  Сообщение от алтаир

                  Как же, всё в ПЦ надумано? И жизни святых - ложь? и все миллионы православных людей - живут во лжи? И священники с ними во лжи, и ложь несут?
                  Заметьте,как Вы возмущаетесь...Ваше аргументы направлены на защиту Вашей веры в Православие,не учения Христа и апостолов,а именно,Православия(это естественно для православного).Например,если кто-то выскажет критику той,или иной доктрины учения моей церкви, то я обязательно попытаюсь(в первую очередь)привести место из Писания и сказать:"Неужели в Библии ложь?",а не буду говорить:"неужели вы думаете,что миллионы пятидесятников по всему,прошедшие гонения и ГУЛАГи,могут находится во лжи?".Знаете почему? Потому что,у нас вера(не спасительная) имеет разные основы-у меня вера в Библию,у Вас вера в Православие(иначе быть не может,потому что Вы и исповедали устами веру в Православие).
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                  Комментарий

                  • ViGOS
                    Участник по вере

                    • 27 February 2009
                    • 3402

                    #249
                    Ну, test, ты даёшь!

                    Сообщение от test
                    Подобную претензию может предъявлять лишь тот, кто сам ВСЕГДА предстоит Богу. Т.е. тот, кто во всех своих речах и поступках - нелицеприятен.
                    Если же Вы разговариваете с Богом (молитва) и здесь на форуме ПО РАЗНОМУ (другим тоном), то Вы к ним не относитесь. И не имеете права предъявлять подобные претензии.
                    Другими словами- ты соизволишь отвечать на прямые вопросы только тех людей, благочестие которых тебе покажется достойным твоего ответа?
                    Похожую позицию занимали некоторые известные персонажи, говоря "во грехах ты весь родился..." человеку, сказавшему им о правде.

                    Да, к стати, ты в молитве к Создателю обращаешься выделенным словом?
                    И кто тебе дал право запрещать мне предъявлять что либо кому либо?

                    Комментарий

                    • test
                      Ветеран

                      • 15 December 2003
                      • 4658

                      #250
                      Сообщение от ViGOS
                      Ну, test, ты даёшь!
                      Другими словами- ты соизволишь отвечать на прямые вопросы только тех людей, благочестие которых тебе покажется достойным твоего ответа?
                      Это не "другими словами", а Вашими "другими словами". А если Вы хотите услышать мои слова, то тогда скажу так: я соизволю отвечать на то, на что считаю нужным...
                      Сообщение от ViGOS
                      Да, к стати, ты в молитве к Создателю обращаешься выделенным словом?
                      Если Вас коробит, что я с Вами на "Вы", то простите. Так уж привык. Ко мне можете обращаться, как сочтете нужным. Меня "ты"-кание не смущает и не возмущает .
                      Сообщение от ViGOS
                      И кто тебе дал право запрещать мне предъявлять что либо кому либо?
                      Прав запрещать у меня нету. Потому я и не запрещаю. Просто пытался расшифровать для Вас известное евангельское выражение: "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе?"
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

                      Комментарий

                      • алтаир
                        Ветеран

                        • 06 May 2004
                        • 1581

                        #251
                        Сообщение от FriendX
                        алтаир

                        Не хочу спорить с вами... И, вас понимаю...
                        Христианство моё, то, которое в Православии, для вас не христианство...

                        А мы не спорим,а рассуждаем.Не совсем так понимаете, православие для меня христианство,но оно не такое какое для вас.
                        А выяснить что в нём особенного я так и не могу,ни от вас ни от других православных.

                        Лапшу не вешаю вам...
                        Да? А зачем вы готовы от Писания отречься ради каких то театральных действий?
                        Что то вы мне одного ангела света напоминаете,очень вежливого...но действующего в своих интересах!?
                        И проповедующего своё учение. Ну как тут не разделиться?

                        Просто иногда внутренняя жизнь ПЦ сокрыта от других, и как не пытается она её показать (по телевизору), ещё где... В иконах, одеждах священников, везде, не воспринимается она другими.
                        Какое мне дело до жизни священников? У меня своя жизнь,а трепетать над иерархическим устройством православия мне это зачем?
                        Беречь их статус когда им до меня нет дела? Между прочим со Христом меня познакомили протестанты,а не те кто как вы говорите имеет статус нести Слово в мире,они то ли спали,то ли забыли что должны делать,то ли не знают что надо делать,вот такие то дела.Видимо внутренняя жизнь- что куда поставить и сколько раз занимает их больше чем скажем моя жизнь,а ведь так и погиб бы в то тяжёлое для меня время.Так что не красота спасёт мир,а Христос и Его Слово,даже если его произнесёт какой нибудь осёл.
                        FriendX

                        Особенность в нём, в Православии:

                        То, что оно есть свидетель миру о пришествии Христа, Спасителя, в том, что оно, неся истину Христову само по себе переживает трудные времена.

                        Я не закрываю глаза на то, что происходит в ПЦ. Не знаю, что вы имеете в виду, когда пишите "оно не такое, какое для вас", да, возможно, некоторые поступают не по Писанию, в смысле Истины и веры...Церковь от Христа святится, освящается...

                        Никогда не отрекался от Писания, но скажите, друг, зачем Церкви ПЦ сохранять Писание, выявлять Канон Книг Богодухновенные, зачем? Если ПЦ не следует писанию, и всё, что в ПЦ не по Писанию, почему тогда ПЦ сохранила Канон в чистом виде? Они ведь могли приписать всё что угодно, и об одеждах иереев, и молитв за мёртвых, всё, что сейчас есть в ПЦ? Как видите, не вписали ни слова, значит, не боялись, что их не правильно понимать будут...

                        Когда нашёл православие, увидел Истину - это моё искание, моя вера, говорящая о Христе и спасении...
                        Последний раз редактировалось алтаир; 13 April 2009, 10:09 AM.

                        Святитель Николай Японский.

                        Комментарий

                        • алтаир
                          Ветеран

                          • 06 May 2004
                          • 1581

                          #252
                          Сообщение от Vit.
                          Заметьте,как Вы возмущаетесь...Ваше аргументы направлены на защиту Вашей веры в Православие,не учения Христа и апостолов,а именно,Православия(это естественно для православного).Например,если кто-то выскажет критику той,или иной доктрины учения моей церкви, то я обязательно попытаюсь(в первую очередь)привести место из Писания и сказать:"Неужели в Библии ложь?",а не буду говорить:"неужели вы думаете,что миллионы пятидесятников по всему,прошедшие гонения и ГУЛАГи,могут находится во лжи?".Знаете почему? Потому что,у нас вера(не спасительная) имеет разные основы-у меня вера в Библию,у Вас вера в Православие(иначе быть не может,потому что Вы и исповедали устами веру в Православие).
                          Vit,

                          Да, аргументы направлены в Православие, потому что для меня Православие - вера, говорящая о Христе, Его учение и образ жизни.

                          Если у вас вера в Библию, которую канонизировало Православие, зачем Православию печатать и издавать её, если в ней, в Библии, по вашему, не сова нет в поддержку Православия?

                          Святитель Николай Японский.

                          Комментарий

                          • Vit.
                            Ветеран

                            • 11 June 2006
                            • 3843

                            #253
                            Сообщение от алтаир
                            Vit,

                            Да, аргументы направлены в Православие, потому что для меня Православие - вера, говорящая о Христе, Его учение и образ жизни.

                            Если у вас вера в Библию, которую канонизировало Православие, зачем Православию печатать и издавать её, если в ней, в Библии, по вашему, не сова нет в поддержку Православия?
                            Насколько я помню,издание Библии на близком к разговорному языку,было инициировано российским императором Александром 1,после его посещения просвещенной Европы,где он увидел что Библию читают простые люди и возвратившись в Россию, по представлению князя Голицина был указ об издании Библии "безо всяких примечаний и пояснений" .А так читали бы Вы Библию на старославянском языке,без всякого понимания и Ваш путь в Православие,был бы еще короче,что конечно православное духовенство,полностью устраивало тогда(до 1876г.),то устраивало бы и дальше.
                            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                            Комментарий

                            • алтаир
                              Ветеран

                              • 06 May 2004
                              • 1581

                              #254
                              Сообщение от Vit.
                              Насколько я помню,издание Библии на близком к разговорному языку,было инициировано российским императором Александром 1,после его посещения просвещенной Европы,где он увидел что Библию читают простые люди и возвратившись в Россию, по представлению князя Голицина был указ об издании Библии "безо всяких примечаний и пояснений" .А так читали бы Вы Библию на старославянском языке,без всякого понимания и Ваш путь в Православие,был бы еще короче,что конечно православное духовенство,полностью устраивало тогда(до 1876г.),то устраивало бы и дальше.
                              Vit,

                              Я выучил славянский, чтобы читать в оригинале. И историю перевода тоже. (ниже выдержка из энциклопедии). Я православный, понимающий православие и его истоки

                              В девятом столетии Библия была переведена на язык, понятный жителям древней Руси. Перевели её братья Кирилл и Мефодий,
                              Списки с кирилло-мефодиевского перевода распространились среди восточных славян, что способствовало крещению Руси. К настоящему времени не сохранилось ни одного экземпляра какого-либо библейского текста с первоначальным переводом Кирилла и Мефодия, однако, без сомнения, этот перевод оказал огромное влияние на все последующие.

                              Со временем в переписываемых от руки книгах Библии накапливались ошибки, пропуски, толкования и вставки с целью ясности, замены болгарских слов русскими аналогами и т. п. Некоторые священные книги бесследно исчезли. Поэтому митрополит Алексий (13321378 гг.), в бытность свою в Константинополе, запасся греческими списками Нового Завета и по ним составил весь перевод на славянский язык. Много исправлений внес митрополит Киприан, серб по происхождению (13781406 гг.). Некоторые книги переводились даже с еврейского текста (по распоряжению митрополита Филиппа).

                              В XV веке архиепископ Геннадий поставил задачу собрать книги Священного Писания в единую Библию на славянском языке. Он организовал поиск частей славянской Библии по монастырям и соборам. Экземпляр Геннадиевской Библии сохранился до наших дней.

                              На протяжении столетий русский язык развивался и изменялся, но древний славянский перевод Библии в течение многих веков по-прежнему оставался в употреблении. Язык этой Библии стали называть церковно-славянским.С появлением на Руси книгопечатания, книги Священного Писания стали печатать на церковно-славянском языке.

                              В 1564 году основатель типографского дела в России «первопечатник» Иван Фёдоров издаёт книгу «Апостол», в которую вошли Писания Нового Завета: Деяния Апостолов и их Послания. Эта книга на церковно-славянском языке была первой, напечатанной в России.А в 1581 году впервые была напечатана полная церковно-славянская Библия.

                              По указу императрицы Елизаветы в 1751 году была издана тщательно исправленная церковно-славянская Библия, так называемая «Елизаветинская», текст которой был сверен с древним греческим переводом Септуагинтой. Елизаветинскую Библию, почти без изменений, до сих пор употребляет Русская православная церковь.

                              В 1813 году было основано Российское библейское общество, поставившее своей целью печатание и распространение книг Священного Писания среди народов страны. Было решено продавать их по низкой цене и бесплатно раздавать неимущим. В 1815 году, после возвращения из-за границы, император Александр I повелел «доставить и россиянам способ читать Слово Божие на природном своём российском языке». Вновь был поставлен вопрос о русском переводе Библии.
                              Ответственность за издание книг Священного Писания на русском языке взяло на себя Российское библейское общество, перевод был поручен членам Петербургской духовной академии.

                              В 1818 году первое издание четырёх Евангелий параллельно на русском и церковнославянском языках вышло из печати, а в 1822 году впервые был полностью напечатан русский Новый Завет. Затем стали переводить и печатать книги Ветхого Завета. Одновременно делались переводы Священного Писания и на языки других народов Российской империи.

                              Император Александр II разрешил перевод и печатание Священного Писания на русском языке. Перевод должен был осуществляться под руководством Синода
                              Была проделана большая работа для того, чтобы русский перевод книг Священного Писания как можно больше соответствовал текстам древних подлинников, а также обладал литературными достоинствами.

                              В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания русского Нового Завета, было выпущено в свет второе его издание, несколько улучшенное, на более современном русском языке.Решено было заново тщательно подготовить перевод всех книг Ветхого Завета. Для этого в 1860 году был избран специальный комитет при Петербургской духовной академии. Перевод Ветхого Завета осуществлен с древнееврейского (масоретского) текста Библии, а Нового Завета с греческого. Переводчики руководствовались также греческим текстом Септуагинты, пользовались Вульгатой латинским переводом Иеронима и ранее сделанным русским переводом.

                              В 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Этот перевод получил название «синодального», так как она была издана под руководством Синода. Произошло это почти три века спустя после появления первоначальной церковно-славянской Библии.

                              Издание русской Библии было важным событием в истории русского христианства и русской культуры. Язык русской Библии, близкий к передаче подлинника, обладает несомненными литературными достоинствами. Благодаря его эмоциональности, ритму, русский перевод близок по форме к стихотворениям в прозе.

                              Всё же, скажите мне, прошу:
                              Почему РПЦ не изменило Писания, если как вы говорите, оно не соответствует Писанию? Ведь они могли всё подменить и не сделали, почему, что скажите?

                              Святитель Николай Японский.

                              Комментарий

                              • Vit.
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 3843

                                #255
                                Сообщение от алтаир
                                Vit,


                                Всё же, скажите мне, прошу:
                                Почему РПЦ не изменило Писания, если как вы говорите, оно не соответствует Писанию? Ведь они могли всё подменить и не сделали, почему, что скажите?
                                Потому что это мошенничество и подлог.А я разве пытаюсь доказать Вам,что православные мошенники? Нет,конечно.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                                Комментарий

                                Обработка...