Кто подлинная Богородица?
Свернуть
X
-
Не стоит опираться в таких вопросах на современное трактование языка, он не соответствует древнему.Вы может быть удивитесь, но слово-обращение "Троица" мужского рода единственного числа в древнеславянском языке.Сообщение от vovaovнет, любовь это она, а пра..внук Давида это Он
Такие вот дела.Комментарий
-
Отделять себя от тех кто не слушает церкви после нескольких вразумлений заповедано апостолом, так что в этом нет ничего удивительного.
Вы трактуете поклонение как обращение с просьбой, а это на самом деле не соответствует истине.Если вы просите помочь в чём то какого либо человека или ближнего вашего это не означает что вы поклоняетесь ему.Нужно понимать что поклонение это исполнение чужой воли.Богородица волю свою не диктует верующим нет таких фактов, так что нет никакого поклонения.Комментарий
-
да хоть где вы крещённый - вы баптист.
не крещённый - не баптист.
В Св. Писании нет адресата - "к баптистам",
но есть обращение Господа к Апостолам и Его повеление однозначно для всех
верующих,
...научите, крестите...
Слово крестите - батайз.
на русско-славянском это слово имеет несколько значений помимо водного крещения.
Но как вы сами понимаете русский язык богат романтикой.
Так что корень слова крестить - КРЕСТ - в славянском.
Всё РПЦ - баптисты, тоесть крещённые водным крещением.
/)
по поводу "Матери Господа" её так назвала женщина.
Бог её называет по другому.
Иисус в отношении её говорил "жено", и при многих свидетелях отрёкся признать
её за Свою мать,
-Кто мне мать, отец, брат и сестра?
Тот кто слушает слово Божие и исполняет, тот Мне мать и отец, брат и сестра...
Так что если вы слушаете слово Божие и исполняете - вы Ему мать...
неужели теперь я стану молится вам?
абсурд.
Господь ласков, милосердн, любящий и внимательный - просите у Него не
только слушать слово Божие, но и исполнять и вы будет Ему тем, кем Он вас предназначил
прежде создания мира.
/)
Теперь, найдите в Писании - где там повелено ИСПОЛНЯТЬ молитвы, прошения, благодарения,
ходатайства и жалобы к деве Марии????
Вы там не найдёте этого...
Поэтому РПЦ не только не исполняет, но даже не слушает слово Божие.Комментарий
-
Абсурд то что вы пишете, что ж вы за одно слово то зацепились там ещё и про отца говорится я уж не говорю ещё про брата и сестру.Не хотите доказать что тот кто слушает слово Божье тот отец Ему?По аналогии с матерью по вашим словам и логике так выходит.Хотелось бы почитать вашу аппологетику в отношении отца также как и в отношении матери.Да и в отношении других родственников тоже интересно.Комментарий
-
Уважаемый, так как пост был не к вам, то потрудись прочитать взгляд, точку зренияАбсурд то что вы пишете, что ж вы за одно слово то зацепились там ещё и про отца говорится я уж не говорю ещё про брата и сестру.Не хотите доказать что тот кто слушает слово Божье тот отец Ему?По аналогии с матерью по вашим словам и логике так выходит.Хотелось бы почитать вашу аппологетику в отношении отца также как и в отношении матери.Да и в отношении других родственников тоже интересно.
оппонента, на которую был пост...
но так мы общаемся, то вам отвечу на ваше возражение с того, с чего начал оппонент,
я ответил ему, вы услышали обрывок, ответили на обрывок...обрывком...?
Абсурд - не в том что женщина назвала Марию - "матерью Господа", абсурд в том
что кто-то повторяет за ней эту фразу как слово Бога.
В таком случае и появляются секты ссылаясь на авторитет слова Божия, но это не верно.
К примеру вы знаете если услышать речь Рабсака к осаждённым Иудеям в Иерусалиме
и воспринять его мнение за авторитет слова Божия, то получится рабсакавская ересь.
Таких ересей достаточно в мире и все претендуют на авторитет слова Божия.
/)
Итак, считаете ли вы слова Иисуса Христа абсурдом:
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)Комментарий
-
Вы реально представляете раннее Средневековье?
Массовые крещения,обращения язычников.
Неустоявшиеся Каноны.
Разноязычие.
Ну почитайте что-нибудь историческое.
А то все думают что так было всегда: воскресные школы,пасторы в чёрных костюмах,выходной по Воскресеньям.
Между прочим,когда евреи были рассеяны по всем странам,в синагогах появились росписи.
Чтобы люди не забывали про Писания.
На стенах рисовали сюжеты из жизни Моисея,Давида,Соломона.
А в христианских церквях стали рисовать Образ Иисуса,Его семью,Образ Бога Отца.
Евангелистов,первых мучеников и так далее.
Сюжеты из Библии.
Ведь исторических книг тоже не было.
Людям всё показывали в рисунках.
Так и запомнить легче.
Учите мат.часть.
значит, к иконам следует относиться как к рисункам?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Та невже?
Славянское "Богородица" есть калька с греч. "Theotokos"
А вообще- топикстартеру минус- в таком тоне говорить о Пресвятой Деве....и прочие подпевалы....ужас! Как не боятся гнева Божия? Даже если б кто в хамском тоне посмел говорить о моей матери - начистил бы рыло...
А что Иисус? смотря на то, как говорят о Его Матери и Ее родителях?
Церковь именует родителей Ее- Богоотцами! Вот так смело! Представляю какой вой подымется...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Именно, брат!протестантам надо бы не критиканством заниматься а всегда изучать историю вопроса по которому они собираются вынести суждения.
надо же понимать, что иконы, приснодевство, почитание мощей на пустом месте, сами по себе не возникали.
элементарнейшая вещь: иконоборчество, антимарианство, отрицание мощей, антитринитанизм - древнейшие ереси, давно осуждённые, но они говорят о том, что и иконопочитание, и приснодевство, и почитание мощей существовали в древней церкви и получили своё догматическое развитие и утверждение именно благодаря ересям их отрицавшим.
Протестанты будут в шоке, узнав о том, что все догматы - о Троице, о Христе, да и сам Канон НЗ появились именно благодаря еретикам! Не будь ересей- не было бы и догматов...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Ух ты! И действительно трогательная весть для...
Впрочем Протестанты действительно были в шоке, но только из за того, что
думали - последний еретик бросился под трамвай, а затем подавился галушками...
Но оказывается для Протестантов есть надежда и потомство еретиков плодится
быстрее чем кролики...
прыгающие с одного форума на другой к Протестантам
)))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))
))))))
И удивляют их до ШОКА возможностью своих длинненьких ушей!!!!
маленького подвижного хвостика и постоянного трепета в содрогании от бездонных
глаз смерти смотрящих на свою жертву.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
и какое отношение это имеет к тому, что я вам сказал?да хоть где вы крещённый - вы баптист.
не крещённый - не баптист.
В Св. Писании нет адресата - "к баптистам",
но есть обращение Господа к Апостолам и Его повеление однозначно для всех
верующих,
...научите, крестите...
Слово крестите - батайз.
на русско-славянском это слово имеет несколько значений помимо водного крещения.
Но как вы сами понимаете русский язык богат романтикой.
Так что корень слова крестить - КРЕСТ - в славянском.
Всё РПЦ - баптисты, тоесть крещённые водным крещением.
/)
по поводу "Матери Господа" её так назвала женщина.
Бог её называет по другому.
Иисус в отношении её говорил "жено", и при многих свидетелях отрёкся признать
её за Свою мать,
-Кто мне мать, отец, брат и сестра?
Тот кто слушает слово Божие и исполняет, тот Мне мать и отец, брат и сестра...
Так что если вы слушаете слово Божие и исполняете - вы Ему мать...
неужели теперь я стану молится вам?
абсурд.
Господь ласков, милосердн, любящий и внимательный - просите у Него не
только слушать слово Божие, но и исполнять и вы будет Ему тем, кем Он вас предназначил
прежде создания мира.
/)
Теперь, найдите в Писании - где там повелено ИСПОЛНЯТЬ молитвы, прошения, благодарения,
ходатайства и жалобы к деве Марии????
Вы там не найдёте этого...
Поэтому РПЦ не только не исполняет, но даже не слушает слово Божие.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий