Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
аскет, давайте посерьёзнее. вам уже два документа исторических приведено. их подложность вы доказать не смогли. мало ли что вы не верите и не примелите. это ваши проблеммы.
безграмотность заразительна. или вы думаете, что соборов до 325г не было? учиться, учиться и учиться как завещал великий ленин.
))))))))))))))))))
irbe, Вам как семинаристу и карты в руки - прозрите публику какие такие соборы проводила самая правильная в мире деноминация с 1 по 258 г. от Р.Х., в которых Киприан участвовал
уважаемый, а кто-то тут высказал сомнение что писание богодухновенно? вам задали чёткий вопрос - почему оно единственный источник в вере?
Если ЛИЧНО для меня, то потому, что во первых, оно "богодухновенно", чего не скажешь о ваших "исторических документах". Во вторых, Новый Завет передаёт прямую речь Иисуса Христа, а не бредовые домыслы православных "старцев". В третих, свидетельства апостолов, как непосредственных участников всех событий. Христу и апостолам я верю больше, чем православным "батюшкам".
Ирбе, я дождусь сегодня доказательств о том, что апостолы крестили младенцев, или Вы будете и дальше напускать туман, и юлить как уж на сковородке?
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...
Если ЛИЧНО для меня, то потому, что во первых, оно "богодухновенно", чего не скажешь о ваших "исторических документах". Во вторых, Новый Завет передаёт прямую речь Иисуса Христа, а не бредовые домыслы православных "старцев". В третих, свидетельства апостолов, как непосредственных участников всех событий. Христу и апостолам я верю больше, чем православным "батюшкам".
Ирбе, я дождусь сегодня доказательств о том, что апостолы крестили младенцев, или Вы будете и дальше напускать туман, и юлить как уж на сковородке?
вам исторические документы приведены. будут и из писания, после того как докажите его единственность. говорите то, что оно Богодухновкенно для вас достаточно? отлично. а кто вам сказал что оно Богодухновенно? ап. Павел в послании к коринфянам? ещё лучше. а длкажите-ка что это послание не подложное. а что бы вы наконец поняли в какой просак попали, приведите мне список книг НЗ который содержится в самом НЗ.
вобщем и целом вы не можете не только доказать единственность писания, но что ещё более печально, ИСТИННОСТЬ писания.
тоесть вы просто тупо и бездоказательно изрекли "Только писание" потомучто оно Богодухновенно.
как это созвучно с "учение ленина всесильно потому что верно"
но все ваши построения расшибаются об одну единственную фразу - "ОБОСНУЙТЕ ПИСАНИЕМ"
аскет, давайте посерьёзнее. вам уже два документа исторических приведено. их подложность вы доказать не смогли. мало ли что вы не верите и не примелите. это ваши проблеммы.
не верите? докажите обратное.
Ирбе, я Вам ничего доказывать не собираюсь. Это Вы рвали тельняшку на груди, грозясь засыпать меня "историческими фактами". Только я до сих пор вижу всего лишь две жалкие попытки "впарить" мне какую то "липу", под видом "исторического документа", и "апостольские предания", которые являются чем угодно, но только не "апостольскими". Ждёмс доказательств. А ещё лучше фото - апостол Павел крестит младенца...
Ирбе, я Вам ничего доказывать не собираюсь. Это Вы рвали тельняшку на груди, грозясь засыпать меня "историческими фактами". Только я до сих пор вижу всего лишь две жалкие попытки "впарить" мне какую то "липу", под видом "исторического документа", и "апостольские предания", которые являются чем угодно, но только не "апостольскими". Ждёмс доказательств. А ещё лучше фото - апостол Павел крестит младенца...
очень, ну очень смешно. я даже статистику веду по колличеству подобных ответов - "я вам ничего доказывать не собираюсь" - вы уже пятнадцатый.
ну раз ничего доказывать не собираетесь, то имеете ли право требовать доказательств от других, несогласных с вами. обратите внимание, вы и вам подобные наезжаете на православных с требованием непременно что-либо доказать, а сами не желаете. это некорректно и даже отвратительно.
вам исторические документы приведены. будут и из писания, после того как докажите его единственность. говорите то, что оно Богодухновкенно для вас достаточно? отлично. а кто вам сказал что оно Богодухновенно? ап. Павел в послании к коринфянам? ещё лучше. а длкажите-ка что это послание не подложное. а что бы вы наконец поняли в какой просак попали, приведите мне список книг НЗ который содержится в самом НЗ.
вобщем и целом вы не можете не только доказать единственность писания, но что ещё более печально, ИСТИННОСТЬ писания.
тоесть вы просто тупо и бездоказательно изрекли "Только писание" потомучто оно Богодухновенно.
как это созвучно с "учение ленина всесильно потому что верно"
но все ваши построения расшибаются об одну единственную фразу - "ОБОСНУЙТЕ ПИСАНИЕМ"
Видимо до Вас туго доходит, Ирбе, что я на Вашу наживку "не клюю". Вы так старательно пытаетесь уйти от отвтета, и перевести "стрелки" на меня, что можно позавидовать Вашей находчивости. Но увы... Не позавидуешь Вашему положению. Вы так резво поставили сам себя в коленно-локтевую позицию, что теперь не знаете, как же из неё выбраться.. Расслабьтесь, и получайте удовольствие.
Видимо до Вас туго доходит, Ирбе, что я на Вашу наживку "не клюю". Вы так старательно пытаетесь уйти от отвтета, и перевести "стрелки" на меня, что можно позавидовать Вашей находчивости. Но увы... Не позавидуешь Вашему положению. Вы так резво поставили сам себя в коленно-локтевую позицию, что теперь не знаете, как же из неё выбраться.. Расслабьтесь, и получайте удовольствие.
ну-ну, теперь с визгом отмежёвываетесь. ну чего уж там.
резюмируем: - доказательства исторические приведены. вы их назвали подложными, но не доказали это своё мнение.
второе. истинность и единственность Писания не обосновали, а коль скоро так, то примеры из неподтверждённого источника нет смысла приводить.
ну-ну, теперь с визгом отмежёвываетесь. ну чего уж там.
резюмируем: - доказательства исторические приведены. вы их назвали подложными, но не доказали это своё мнение.
Доказательства НЕ приведены. Вы собирались "доказывать" историческими фактами, крещение младенцев непосредственно апостолами, а вместо этого пихали мне под нос какие-то "письма мёртвого человека". То есть, никаких доказательств у Вас нет.
второе. истинность и единственность Писания не обосновали, а коль скоро так, то примеры из неподтверждённого источника нет смысла приводить.
А Вы к своим "иерархам" обратитесь. Так и скажите- НЕ уверен в истинности Писаний!... То-то по шее отгребёте...
Ну и кто кому вызвался что-то "доказывать", Ирбе? Вы уже тридцатый, кто так усердно старается "съехать с базара".
да-да, конечно, только почему-то не заметили свой пост, в аккурат перед моим. ну я напомню.
Сообщение от Asket
Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.
Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.
Пост Ирбе-----
...а если я подтверждения представлю. исторические подтверждения крещения детей. подтверждения от учеников апостолов. вы признаете свою неправоту?...
Ирбе... ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что я требовал?
Вы собирались "доказывать" историческими фактами, крещение младенцев непосредственно апостолами, а вместо этого пихали мне под нос какие-то "письма мёртвого человека". То есть, никаких доказательств у Вас нет.
всё нужног разжёвывать. поймите наконец, что речь в письме идёт о крещении младенцев как об устоявшейся практике в церкви. если бы это было запрещенно апостолами, то неужели никто бы не высказался против? а ведь это всего лишь начало третьего века. где документы говорящие о том, что детей не крестили в древней церкви?
далее. документ "предание апостольское" чётко говорится "Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников."
конечно можно подумать что речь идёт о тех кто не может говорить по физическим причинам, однако говорится "За тех же, которые не могут говорить о себе"-тоесть несмышлённые. младенцы. а далее крестятся мужчины и женщины. однако тут не уточняется про глухих и немых.
это смысл документов. особенно второго, как доказательство крещения младенцев апостолами ибо предание-то апостольское.
А Вы к своим "иерархам" обратитесь. Так и скажите- НЕ уверен в истинности Писаний!... То-то по шее отгребёте...
а причём тут я? это вы потрясаете библией и кричите sola scriptura!!!!. ну ладно бы просто кричите. имеете право. но с какого перепугу заставляете других верить в это? а поскольку настаиваете на "только писание" то возьмите на себя труд доказать этот тезис. вот так всё просто.
вот именно что требовали. вам их предоставили. вы не согласились. ну и ладно. почему же, когда потребовали доказательств от вас, вы, этак лихо, заявили, что ничего доказывать не собираетесь?
это вы потрясаете библией и кричите sola scriptura!!!!. ну ладно бы просто кричите. имеете право. но с какого перепугу заставляете других верить в это? а поскольку настаиваете на "только писание" то возьмите на себя труд доказать этот тезис. вот так всё просто.
Действительно! С какой стати, этот Аскет, заставляет сатану признать верность Писания?
Он и так это знает... Но вслух признать ... статус не позволяет .
A доказательство (в 895-й раз): ",,,И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. " (Матф.24:14); "... приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. ..." (Мар.1:15).
Еще не конец... Вам это не свидельство! Вы не веруете! Вам не доказывает?
Комментарий