«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

аскет, давайте посерьёзнее. вам уже два документа исторических приведено. их подложность вы доказать не смогли. мало ли что вы не верите и не примелите. это ваши проблеммы.

не верите? докажите обратное.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      безграмотность заразительна. или вы думаете, что соборов до 325г не было? учиться, учиться и учиться как завещал великий ленин.
      ))))))))))))))))))
      irbe, Вам как семинаристу и карты в руки - прозрите публику какие такие соборы проводила самая правильная в мире деноминация с 1 по 258 г. от Р.Х., в которых Киприан участвовал

Комментарий

• Asket
        Пилигрим

• 27 July 2009
        • 1154

Сообщение от irbe
        уважаемый, а кто-то тут высказал сомнение что писание богодухновенно? вам задали чёткий вопрос - почему оно единственный источник в вере?
        Если ЛИЧНО для меня, то потому, что во первых, оно "богодухновенно", чего не скажешь о ваших "исторических документах". Во вторых, Новый Завет передаёт прямую речь Иисуса Христа, а не бредовые домыслы православных "старцев". В третих, свидетельства апостолов, как непосредственных участников всех событий. Христу и апостолам я верю больше, чем православным "батюшкам".

Ирбе, я дождусь сегодня доказательств о том, что апостолы крестили младенцев, или Вы будете и дальше напускать туман, и юлить как уж на сковородке?
        ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Asket
          Если ЛИЧНО для меня, то потому, что во первых, оно "богодухновенно", чего не скажешь о ваших "исторических документах". Во вторых, Новый Завет передаёт прямую речь Иисуса Христа, а не бредовые домыслы православных "старцев". В третих, свидетельства апостолов, как непосредственных участников всех событий. Христу и апостолам я верю больше, чем православным "батюшкам".

Ирбе, я дождусь сегодня доказательств о том, что апостолы крестили младенцев, или Вы будете и дальше напускать туман, и юлить как уж на сковородке?
          вам исторические документы приведены. будут и из писания, после того как докажите его единственность. говорите то, что оно Богодухновкенно для вас достаточно? отлично. а кто вам сказал что оно Богодухновенно? ап. Павел в послании к коринфянам? ещё лучше. а длкажите-ка что это послание не подложное. а что бы вы наконец поняли в какой просак попали, приведите мне список книг НЗ который содержится в самом НЗ.

вобщем и целом вы не можете не только доказать единственность писания, но что ещё более печально, ИСТИННОСТЬ писания.

тоесть вы просто тупо и бездоказательно изрекли "Только писание" потомучто оно Богодухновенно.

как это созвучно с "учение ленина всесильно потому что верно"

но все ваши построения расшибаются об одну единственную фразу - "ОБОСНУЙТЕ ПИСАНИЕМ"

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от irbe
            аскет, давайте посерьёзнее. вам уже два документа исторических приведено. их подложность вы доказать не смогли. мало ли что вы не верите и не примелите. это ваши проблеммы.

не верите? докажите обратное.
            Ирбе, я Вам ничего доказывать не собираюсь. Это Вы рвали тельняшку на груди, грозясь засыпать меня "историческими фактами". Только я до сих пор вижу всего лишь две жалкие попытки "впарить" мне какую то "липу", под видом "исторического документа", и "апостольские предания", которые являются чем угодно, но только не "апостольскими". Ждёмс доказательств. А ещё лучше фото - апостол Павел крестит младенца...

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Asket
              Ирбе, я Вам ничего доказывать не собираюсь. Это Вы рвали тельняшку на груди, грозясь засыпать меня "историческими фактами". Только я до сих пор вижу всего лишь две жалкие попытки "впарить" мне какую то "липу", под видом "исторического документа", и "апостольские предания", которые являются чем угодно, но только не "апостольскими". Ждёмс доказательств. А ещё лучше фото - апостол Павел крестит младенца...
              очень, ну очень смешно. я даже статистику веду по колличеству подобных ответов - "я вам ничего доказывать не собираюсь" - вы уже пятнадцатый.

ну раз ничего доказывать не собираетесь, то имеете ли право требовать доказательств от других, несогласных с вами. обратите внимание, вы и вам подобные наезжаете на православных с требованием непременно что-либо доказать, а сами не желаете. это некорректно и даже отвратительно.

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от irbe
                вам исторические документы приведены. будут и из писания, после того как докажите его единственность. говорите то, что оно Богодухновкенно для вас достаточно? отлично. а кто вам сказал что оно Богодухновенно? ап. Павел в послании к коринфянам? ещё лучше. а длкажите-ка что это послание не подложное. а что бы вы наконец поняли в какой просак попали, приведите мне список книг НЗ который содержится в самом НЗ.

вобщем и целом вы не можете не только доказать единственность писания, но что ещё более печально, ИСТИННОСТЬ писания.

тоесть вы просто тупо и бездоказательно изрекли "Только писание" потомучто оно Богодухновенно.

как это созвучно с "учение ленина всесильно потому что верно"

но все ваши построения расшибаются об одну единственную фразу - "ОБОСНУЙТЕ ПИСАНИЕМ"
                Видимо до Вас туго доходит, Ирбе, что я на Вашу наживку "не клюю". Вы так старательно пытаетесь уйти от отвтета, и перевести "стрелки" на меня, что можно позавидовать Вашей находчивости. Но увы... Не позавидуешь Вашему положению. Вы так резво поставили сам себя в коленно-локтевую позицию, что теперь не знаете, как же из неё выбраться.. Расслабьтесь, и получайте удовольствие.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Asket
                  Видимо до Вас туго доходит, Ирбе, что я на Вашу наживку "не клюю". Вы так старательно пытаетесь уйти от отвтета, и перевести "стрелки" на меня, что можно позавидовать Вашей находчивости. Но увы... Не позавидуешь Вашему положению. Вы так резво поставили сам себя в коленно-локтевую позицию, что теперь не знаете, как же из неё выбраться.. Расслабьтесь, и получайте удовольствие.
                  ну-ну, теперь с визгом отмежёвываетесь. ну чего уж там.

резюмируем: - доказательства исторические приведены. вы их назвали подложными, но не доказали это своё мнение.

второе. истинность и единственность Писания не обосновали, а коль скоро так, то примеры из неподтверждённого источника нет смысла приводить.

так что вот...

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

...а если я подтверждения представлю. исторические подтверждения крещения детей. подтверждения от учеников апостолов. вы признаете свою неправоту?...
                    Сообщение №84

Ну и кто кому вызвался что-то "доказывать", Ирбе? Вы уже тридцатый, кто так усердно старается "съехать с базара".

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

[QUOTE]
                      Сообщение от irbe
                      ну-ну, теперь с визгом отмежёвываетесь. ну чего уж там.

резюмируем: - доказательства исторические приведены. вы их назвали подложными, но не доказали это своё мнение.
                      Доказательства НЕ приведены. Вы собирались "доказывать" историческими фактами, крещение младенцев непосредственно апостолами, а вместо этого пихали мне под нос какие-то "письма мёртвого человека". То есть, никаких доказательств у Вас нет.

второе. истинность и единственность Писания не обосновали, а коль скоро так, то примеры из неподтверждённого источника нет смысла приводить.
                      А Вы к своим "иерархам" обратитесь. Так и скажите- НЕ уверен в истинности Писаний!... То-то по шее отгребёте...

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Asket
                        Сообщение №84

Ну и кто кому вызвался что-то "доказывать", Ирбе? Вы уже тридцатый, кто так усердно старается "съехать с базара".
                        да-да, конечно, только почему-то не заметили свой пост, в аккурат перед моим. ну я напомню.

Сообщение от Asket
                        Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Подведём итог.....

Мой пост ---
                          Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.

Пост Ирбе-----

...а если я подтверждения представлю. исторические подтверждения крещения детей. подтверждения от учеников апостолов. вы признаете свою неправоту?...
                          Ирбе... ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что я требовал?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Asket
                            Вы собирались "доказывать" историческими фактами, крещение младенцев непосредственно апостолами, а вместо этого пихали мне под нос какие-то "письма мёртвого человека". То есть, никаких доказательств у Вас нет.
                            всё нужног разжёвывать. поймите наконец, что речь в письме идёт о крещении младенцев как об устоявшейся практике в церкви. если бы это было запрещенно апостолами, то неужели никто бы не высказался против? а ведь это всего лишь начало третьего века. где документы говорящие о том, что детей не крестили в древней церкви?

далее. документ "предание апостольское" чётко говорится "Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников."

конечно можно подумать что речь идёт о тех кто не может говорить по физическим причинам, однако говорится "За тех же, которые не могут говорить о себе"-тоесть несмышлённые. младенцы. а далее крестятся мужчины и женщины. однако тут не уточняется про глухих и немых.

это смысл документов. особенно второго, как доказательство крещения младенцев апостолами ибо предание-то апостольское.
                            А Вы к своим "иерархам" обратитесь. Так и скажите- НЕ уверен в истинности Писаний!... То-то по шее отгребёте...
                            а причём тут я? это вы потрясаете библией и кричите sola scriptura!!!!. ну ладно бы просто кричите. имеете право. но с какого перепугу заставляете других верить в это? а поскольку настаиваете на "только писание" то возьмите на себя труд доказать этот тезис. вот так всё просто.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Asket
                              Подведём итог.....

Мой пост ---

Пост Ирбе-----

Ирбе... ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА того, что я требовал?
                              вот именно что требовали. вам их предоставили. вы не согласились. ну и ладно. почему же, когда потребовали доказательств от вас, вы, этак лихо, заявили, что ничего доказывать не собираетесь?

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от irbe
                                это вы потрясаете библией и кричите sola scriptura!!!!. ну ладно бы просто кричите. имеете право. но с какого перепугу заставляете других верить в это? а поскольку настаиваете на "только писание" то возьмите на себя труд доказать этот тезис. вот так всё просто.
                                Действительно! С какой стати, этот Аскет, заставляет сатану признать верность Писания?
                                Он и так это знает... Но вслух признать ... статус не позволяет .

A доказательство (в 895-й раз): ",,,И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. " (Матф.24:14); "... приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. ..." (Мар.1:15).

Еще не конец... Вам это не свидельство! Вы не веруете! Вам не доказывает?
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...