«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А это из "священных преданий"...
Учение "святых отцов". Какие Вам ещё нужны "исторические подтверждения"? Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).А это из "священных преданий"...
Учение "святых отцов". Какие Вам ещё нужны "исторические подтверждения"? Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.
уймись ужеКомментарий
-
-
а если я подтверждения представлю. исторические подтверждения крещения детей. подтверждения от учеников апостолов. вы признаете свою неправоту?А это из "священных преданий"...
вот чего прямо терпеть не могу, так это безапеляционных заявлений от плохообразованных людей.Комментарий
-
Комментарий
-
tabo
Скажи обращение на ВЫ символизирует уважение к тому к кому ты обращаешься ?
Скорее, обращение на "ты" к незнакомому человеку свидетельствует от том, что говорящий провел свое детство в трамваях, тыря мелочь по карманам.
Ну и по поводу легенды и ее оснований - разбор полетов от Кредентес
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Кем были альбигойцы?Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Не аргумент..
Уже обсуждали вариант - "Вся страна поднялась на войну...". Здравого смысла хватает, чтобы сообразить, что младенцы не попёрли на фронт с автоматами наперевес? Так почему у Вас не хватает здравого смысла понять, что выражение "весь дом", "все домашние", не подразумевает под собой младенцев? Закрыли эту тему. Аргументов у Вас нет.
-
Комментарий
-
Я признаю свою "неправоту", только в одном случае. А именно - если Вы покажете мне пример крещения младенцев ЛИЧНО апостолами. И не косьвенный (высосаный из пальца), а прямой пример. Всё остальное - не аргумент.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
[quote=Клантао;2070209]Слава Богу, хоть это знаете... Это обнадёживает.Кто такая "богоматерь" в кавычках и с маленькой буквы, мы не знаем. Иисус - Бог, а не "бог".
....Последний раз редактировалось Павел_17; 27 April 2010, 12:07 AM.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Комментарий
-
так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался. а интересно, почему нужен пример крещения детей самими апостолами? я и такой пример могу привести. недвусмысленный. но всё-таки, почему? и из какого источника вам нужен пример? давайте уточним источник дабы избежать разночтений.Комментарий

Комментарий