«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался.Ирбе... Я, если честно, не ожидал от Вас, такой детской, третьесортной "отмазки". Думал Вы серьёзней. Ну да ладно. Спасибо что рассмешили..
а интересно, почему нужен пример крещения детей самими апостолами?
я и такой пример могу привести. недвусмысленный. но всё-таки, почему? и из какого источника вам нужен пример? давайте уточним источник дабы избежать разночтений.Дайте ссылочку на то место, где "недвусмысленно", кто либо из апостолов проводит над несмышлёным младенцем православный обряд крещения. Если найдёте, покаюсь в прахе и пепле, и сразу становлюсь сторонником детокрещения.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался. а интересно, почему нужен пример крещения детей самими апостолами? я и такой пример могу привести. недвусмысленный. но всё-таки, почему? и из какого источника вам нужен пример? давайте уточним источник дабы избежать разночтений.
Если, конечно, Вы знаете, что такое доказательство.Комментарий
-
слущайте, уважаемый, я всё же отвечу вам, хотя и зарёкся это делать. вы сначала разберитесь с теми вопросами которые я вам некогда задавал. по поводу евангелия от матьфея и пророчества захарии-иеремии, а уж потом йорничайте.Комментарий
-
Сообщение от AsketИсточник -- Новый Завет. Дайте ссылочку на то место, где "недвусмысленно", кто либо из апостолов проводит над несмышлёным младенцем православный обряд крещения. Если найдёте, покаюсь в прахе и пепле, и сразу становлюсь сторонником детокрещения.
А ПОЧЕМУ ИМЕННО ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА?Комментарий
-
-
да, аскет, неплохо бы и поговорки знать ибо что написанно пером....вы просили исторических подтверждений? они есть. факты крещения младенцев зафиксированные в исторических документах. заметте, тогда не было разделения церквей и уж конечно никто и не помышлял о запрете крещения детей. во всяком случае подобных документов о запретах у вас нет, а значит вы, как всегда, голословны.Комментарий
-
теперь уже сосвем перетрусил. я же сказал, доказательства приведу после УТОЧНЕНИЯ ИСТОЧНИКА. ваот мы и уточняем. вы предложили НЗ, я поинтересовался почему? идёт процесс уточнения. я же вправе узнать с какой стати для вас НЗ единственный и непрерикаемый источник. не так ли?Комментарий
-
да, аскет, неплохо бы и поговорки знать ибо что написанно пером....вы просили исторических подтверждений? они есть. факты крещения младенцев зафиксированные в исторических документах. заметте, тогда не было разделения церквей и уж конечно никто и не помышлял о запрете крещения детей. во всяком случае подобных документов о запретах у вас нет, а значит вы, как всегда, голословны.)))))))))))))))))))
Ирбе, кончайте многа букафф! Давайте сюда Ваши доказательства о детокрещении. Можно из ВЗ-Писаний, ничего против не имеем.Комментарий
-
Вы просили "источник"? Я Вам написал - НОВЫЙ ЗАВЕТ. А все вопросы, "зачем", "почему", "а позвольте поинтересоваться", к делу не относятся. Можете привести пример крещения апостолами младенцев из ВЗ, я ещё раз упаду под стол, на пару с Йицхаком...
-
Ирбе, мож хватит тянуть "кота за хвост"?Вы просили "источник"? Я Вам написал - НОВЫЙ ЗАВЕТ. А все вопросы, "зачем", "почему", "а позвольте поинтересоваться", к делу не относятся. Можете привести пример крещения апостолами младенцев из ВЗ, я ещё раз упаду под стол, на пару с Йицхаком...
я вам готов предложить исторические факты крещения детей апостолами. понимаете? исторические. документально подтверждённые. вы же пока ничем не подтвердили единственность НЗ как источника.
докажите обратное, я вам тут же приведу примеры из НЗ. а до тех пор вы либо довольствуетесь фактами историческими и признаёте свою неправоту, либо более подобные темы не поднимаете.Комментарий
-
вопросы к делу относятся. сначала вам подавай примеры исторические и примеры крещения апостолами. я готов их предложить, но вы тут же начинаете требовать примеры из НЗ. откуда такая избирательность? по вашей же логике примеры должны быть из непрерикаемого источника. правда ведь? ну так давайте же и играть по этим правилам, вами же и предложенными.Правила мною предложенные, озвучим так --- Sola Scriptura
я вам готов предложить исторические факты крещения детей апостолами. понимаете? исторические. документально подтверждённые.
вы же пока ничем не подтвердили единственность НЗ как источника.
Не так ли?
докажите обратное,Это Вы у нас "Великий и ужасный" доказатель. А я то при чём?
я вам тут же приведу примеры из НЗ. а до тех пор вы либо довольствуетесь фактами историческими и признаёте свою неправоту, либо более подобные темы не поднимаете.... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Sola Scriptura.... это прелестно. но до скрипутры мы ещё доберёмся.
а пока только факты исторические. ибо пусть и косвенно, но вы признали, что исторические доказательства не просто имеют право существовать, но и являются надёжным источником.
читайте вот это письмо. только нос не воротите, это именно письмо, а не товрение так вами ненавидимых старцев.
прошу заметить, документ 205-258 гг. никакими проетстантами тогда не пахло, а равно и разделением церквей.
Библиотека - Тексты III века - Киприан КарфагенскийКомментарий
Комментарий