«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от irbe
    так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка.
    =))))))))))))))

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался.
      гг... Ирбе... Я, если честно, не ожидал от Вас, такой детской, третьесортной "отмазки". Думал Вы серьёзней. Ну да ладно. Спасибо что рассмешили..
      а интересно, почему нужен пример крещения детей самими апостолами?
      Ирбе "перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался."

я и такой пример могу привести. недвусмысленный. но всё-таки, почему? и из какого источника вам нужен пример? давайте уточним источник дабы избежать разночтений.
      Источник -- Новый Завет. Дайте ссылочку на то место, где "недвусмысленно", кто либо из апостолов проводит над несмышлёным младенцем православный обряд крещения. Если найдёте, покаюсь в прахе и пепле, и сразу становлюсь сторонником детокрещения.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от irbe
        так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался. а интересно, почему нужен пример крещения детей самими апостолами? я и такой пример могу привести. недвусмысленный. но всё-таки, почему? и из какого источника вам нужен пример? давайте уточним источник дабы избежать разночтений.
        Ирбе, не тратьте себя на многа букафф. Давайте Ваши доказательства.
        Если, конечно, Вы знаете, что такое доказательство.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Йицхак
          Ирбе, не тратьте себя на многа букафф. Давайте Ваши доказательства.
          Если, конечно, Вы знаете, что такое доказательство.
          слущайте, уважаемый, я всё же отвечу вам, хотя и зарёкся это делать. вы сначала разберитесь с теми вопросами которые я вам некогда задавал. по поводу евангелия от матьфея и пророчества захарии-иеремии, а уж потом йорничайте.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Asket
            Источник -- Новый Завет. Дайте ссылочку на то место, где "недвусмысленно", кто либо из апостолов проводит над несмышлёным младенцем православный обряд крещения. Если найдёте, покаюсь в прахе и пепле, и сразу становлюсь сторонником детокрещения.
            ну вот и вы вляпались по самое немогу. ну или почти вляпались. теперь мы закончим введине вас в конфуз.

А ПОЧЕМУ ИМЕННО ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА?

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Фсё... Ирбе, "спёкся"...

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Сообщение от irbe
                ну вот и вы вляпались по самое немогу. ну или почти вляпались. теперь мы закончим введине вас в конфуз.

А ПОЧЕМУ ИМЕННО ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА?
                Вы вопросы будете задавать, или "приводить доказательства"? Я понимаю, что "доказательств" у Вас нет. Можете быть свободны....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Asket
                  Фсё... Ирбе, "спёкся"...
                  Да. Как всегда. Но зря Вы его так сразу. Надо было разрешить привести примеры крещения детей из ВЗ-Писаний. То-то было бы веселья

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

да, аскет, неплохо бы и поговорки знать ибо что написанно пером....вы просили исторических подтверждений? они есть. факты крещения младенцев зафиксированные в исторических документах. заметте, тогда не было разделения церквей и уж конечно никто и не помышлял о запрете крещения детей. во всяком случае подобных документов о запретах у вас нет, а значит вы, как всегда, голословны.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Asket
                      Вы вопросы будете задавать, или "приводить доказательства"? Я понимаю, что "доказательств" у Вас нет. Можете быть свободны....
                      теперь уже сосвем перетрусил. я же сказал, доказательства приведу после УТОЧНЕНИЯ ИСТОЧНИКА. ваот мы и уточняем. вы предложили НЗ, я поинтересовался почему? идёт процесс уточнения. я же вправе узнать с какой стати для вас НЗ единственный и непрерикаемый источник. не так ли?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        да, аскет, неплохо бы и поговорки знать ибо что написанно пером....вы просили исторических подтверждений? они есть. факты крещения младенцев зафиксированные в исторических документах. заметте, тогда не было разделения церквей и уж конечно никто и не помышлял о запрете крещения детей. во всяком случае подобных документов о запретах у вас нет, а значит вы, как всегда, голословны.
                        )))))))))))))))))))
                        Ирбе, кончайте многа букафф! Давайте сюда Ваши доказательства о детокрещении. Можно из ВЗ-Писаний, ничего против не имеем.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от irbe
                          теперь уже сосвем перетрусил. я же сказал, доказательства приведу после УТОЧНЕНИЯ ИСТОЧНИКА. ваот мы и уточняем. вы предложили НЗ, я поинтересовался почему? идёт процесс уточнения. я же вправе узнать с какой стати для вас НЗ единственный и непрерикаемый источник. не так ли?
                          Ирбе, мож хватит тянуть "кота за хвост"? Вы просили "источник"? Я Вам написал - НОВЫЙ ЗАВЕТ. А все вопросы, "зачем", "почему", "а позвольте поинтересоваться", к делу не относятся. Можете привести пример крещения апостолами младенцев из ВЗ, я ещё раз упаду под стол, на пару с Йицхаком...

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Asket
                            Ирбе, мож хватит тянуть "кота за хвост"? Вы просили "источник"? Я Вам написал - НОВЫЙ ЗАВЕТ. А все вопросы, "зачем", "почему", "а позвольте поинтересоваться", к делу не относятся. Можете привести пример крещения апостолами младенцев из ВЗ, я ещё раз упаду под стол, на пару с Йицхаком...
                            вопросы к делу относятся. сначала вам подавай примеры исторические и примеры крещения апостолами. я готов их предложить, но вы тут же начинаете требовать примеры из НЗ. откуда такая избирательность? по вашей же логике примеры должны быть из непрерикаемого источника. правда ведь? ну так давайте же и играть по этим правилам, вами же и предложенными.

я вам готов предложить исторические факты крещения детей апостолами. понимаете? исторические. документально подтверждённые. вы же пока ничем не подтвердили единственность НЗ как источника.

докажите обратное, я вам тут же приведу примеры из НЗ. а до тех пор вы либо довольствуетесь фактами историческими и признаёте свою неправоту, либо более подобные темы не поднимаете.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от irbe
                              вопросы к делу относятся. сначала вам подавай примеры исторические и примеры крещения апостолами. я готов их предложить, но вы тут же начинаете требовать примеры из НЗ. откуда такая избирательность? по вашей же логике примеры должны быть из непрерикаемого источника. правда ведь? ну так давайте же и играть по этим правилам, вами же и предложенными.
                              Давайте Правила мною предложенные, озвучим так --- Sola Scriptura
                              я вам готов предложить исторические факты крещения детей апостолами. понимаете? исторические. документально подтверждённые.
                              Жду с нетерпением...

вы же пока ничем не подтвердили единственность НЗ как источника.
                              А я Вам ничего и не собирался "подтверждать".
                              Не так ли?
                              докажите обратное,
                              С какой стати? Это Вы у нас "Великий и ужасный" доказатель. А я то при чём?

я вам тут же приведу примеры из НЗ. а до тех пор вы либо довольствуетесь фактами историческими и признаёте свою неправоту, либо более подобные темы не поднимаете.
                              Вы мне не условия ставьте, а активнее изощряйте свой мозг, в попытках доказать ересь детокрещения.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Sola Scriptura.... это прелестно. но до скрипутры мы ещё доберёмся.

а пока только факты исторические. ибо пусть и косвенно, но вы признали, что исторические доказательства не просто имеют право существовать, но и являются надёжным источником.

читайте вот это письмо. только нос не воротите, это именно письмо, а не товрение так вами ненавидимых старцев.
                                прошу заметить, документ 205-258 гг. никакими проетстантами тогда не пахло, а равно и разделением церквей.

Библиотека - Тексты III века - Киприан Карфагенский

Комментарий

Обработка...