«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У Вас всё в порядке? Может печень шалит?Само православие не претендует быть Невестой Христа, той самой Единственной Церковью Господней, бо даже в названии своём, православные подчёркивают что они НЕГосподня Церковь
а каких то апостолов.Греко-кафолическая православная Церковь.Не каких-то, а учеников Христа.
как носит название православная церковь?
Это потому что Вы не знаете, о апостольской приемственности ничего и отвергаете её.( почему не та- единственная: Церковь Господня?) сразу возникает вопрос= какх это апостолов православие Церковь?
Нет, конечно, те ереси канули в лету, и только сейчас возродились, в последние времена.не тех -ли, которые были Еретиками и с которыми Христиане боролись ещё в первом веке?
Богохульствуете? Вам тоже напомнить слова апостола об осуждении чужого раба?читая труды основателя Православия= Мансуры Дамаскина, прихожу к выводу что православие честно поступило, не назвавшись той Единственной Церковью Христа, а скромно назвались ... какого -то " апостола" церковью...
Уже назвал, чуть выше.Вот Вы, как Православнй представитель, назовите полное имя Вашей религии, жду... ( и сами ответте, почему Первооапостольской)
Комментарий
-
Итак в истории трех крупнейших ответвлений церкви, называющей и считающей себя христианской, есть период массовых казней идейных противников. Не просто казней, а садистских казней.
Идеологические инициаторы этого не были извергнуты из церкви ни тогда, ни сейчас от них церковь не отказалась и не отреклась, а это значит ... преемственность.
У всех трех направлений. Все три ветви церкви продолжают идеологическую преемственность учений и традиций.
Но при этом все три ветви утверждают о преемственности своих традиций от апостолов и от первых христиан.
Я правда не могу вспомнить, когда это Иисус или апостолы жгли на кострах несогласных с их вероучениями, зато помню, как в Библии описано, что делали с противниками древние евреи.
По этому признаку выскажу свое мнение: эти церкви - продолжатели традиций не Христа и апостолов, а Моисея, Иисуса Навина и прочих руководителей, продвигающих свою веру огнем и мечем.Комментарий
-
прошу заметить что сопротивление этому было на протяжении почти 1500 лет.
Так же вспомните как поступил Моисей с язычниками своего племени.Комментарий
-
А Например, от баптистов, которые сегодня, бомбят города, во имя демократии, или квакеров или ещё кого-то, их церкви отказываются, отлучают?Итак в истории трех крупнейших ответвлений церкви, называющей и считающей себя христианской, есть период массовых казней идейных противников. Не просто казней, а садистских казней.
Идеологические инициаторы этого не были извергнуты из церкви ни тогда, ни сейчас от них церковь не отказалась и не отреклась, а это значит ... преемственность.
У всех трех направлений. Все три ветви церкви продолжают идеологическую преемственность учений и традиций.
Но при этом все три ветви утверждают о преемственности своих традиций от апостолов и от первых христиан.
Я правда не могу вспомнить, когда это Иисус или апостолы жгли на кострах несогласных с их вероучениями, зато помню, как в Библии описано, что делали с противниками древние евреи.
По этому признаку выскажу свое мнение: эти церкви - продолжатели традиций не Христа и апостолов, а Моисея, Иисуса Навина и прочих руководителей, продвигающих свою веру огнем и мечем.Комментарий
-
Протестантизм заявляет о преемственности своих традиций от первых христиан, и их общины внешне более похожи на описанные в Библии, чем общины ПЦ и КЦ. ПЦ и КЦ в большей степени соответствуют более поздней церкви времен Константина.
Думаю, что это был постепенный захват. Дух Божий, дух любви был вытеснен из церкви духом человекоубийцы от начала. Это факт.
Сейчас так не убивают, поэтому можно предположить, что теперь постепенно дух человекоубийцы вытесняется.
Моисей может для кого-то и авторитет.
Но сейчас Моисея вполне можно судить так-же, как и фашистскую верхушку в Нюренберге, в частности: за убийство многих тысяч евреев.
Моисей такой-же уничтожитель евреев. Моисей прикрывался именем Бога. Фашисты тоже говорили: "С нами Бог".
О поступках судят не по словам людей, их совершивших, а по результату.
Результат одинаковый: много тысяч евреев из живых людей превратили в мертвецов. А вот был там Бог или нет, проверить сейчас невозможно.
Думаете фашисты в своих мемуарах о себе плохо писали?
Баптист(? методист) Джорж Буш развязал войны в Ираке и Афганистане. Обе войны оправдывали сфальсифицированными данными.
Войска НАТО (католически-протестантские) разбомбили мирные югославские города(православные), якобы с целью прекратить войну(которую их-же спецслужбы перед этим и инициировали).
На счет квакеров не в курсе. Помню что квакеров уничтожали в Америке пуритане в 19 веке.Последний раз редактировалось g14; 25 July 2010, 04:50 AM.Комментарий
-
Да, какая разница из-за каких данных была развязана война и были убиты люди. Меня интересует отношение методистской и баптисткой церквей.Баптист(? методист) Джорж Буш развязал войны в Ираке и Афганистане. Обе войны оправдывали сфальсифицированными данными.
Во время бомбёжки Белграда президентом США был Клинтон - баптист, его отлучили?Войска НАТО (католически-протестантские) разбомбили мирные югославские города(православные), якобы с целью прекратить войну(которую их-же спецслужбы перед этим и инициировали).
Квакером был Никсон, пойманный на фальсификациях во время выборов, в войну во Вьетнаме, его исключили из церкви квакерской?Комментарий
-
да да =))) но все же Римская Церковь Апостол Петр, Русская Православная Апостол Андрей.Протестантизм заявляет о преемственности своих традиций от первых христиан
да ковровые бомбежки и херосима с нагасаки тому яркий пример ))) брат ну что ты мы не идем на убыль во зле наоборот все больше утопаем во зле.Сейчас так не убивают, поэтому можно предположить, что теперь постепенно дух человекоубийцы вытесняется.
слушай а почему ты так яро хочешь призвать кого либо к суду, говоря об этом открыто.Моисей может для кого-то и авторитет.
Но сейчас Моисея вполне можно судить так-же, как и фашистскую верхушку в Нюренберге, в частности: за убийство многих тысяч евреев.
Священное Писание учит:«так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего» Хочешь с этим поспорить?Моисей такой-же уничтожитель евреев. Моисей прикрывался именем Бога. Фашисты тоже говорили: "С нами Бог".
подожди смерть это средство отделения Тела от Души, и только Богу решать кто и когда а главное как скинет с себя тело.О поступках судят не по словам людей, их совершивших, а по результату.
Результат одинаковый: много тысяч евреев из живых людей превратили в мертвецов.Комментарий
-
Согласен.
Я не призываю к суду, а призываю к сравнению и размышлению.
Бумага все стерпит, написать можно что угодно.
Если я убью десяток человек, а потом скажу, что мне Бог сказал это сделать - меня в психбольницу на всю жизнь упекут. А сделавшим то-же самое и записавшим в Библию - поверили. А вот я не верю. Ну не верю в существование Бога, который чуть что - порывается всех убить и сделать заново новых людей. А Моисей его каждый раз отговаривает, как будто-бы Моисей уравновешеннее и милосерднее Господа Бога.
А самоубийцы это решают самостоятельно для себя.Комментарий
-
СЧволочи они. И меня не интересует, отлучили их или нет. Скоты. Так же, как и те, кто убивал в старину.Да, какая разница из-за каких данных была развязана война и были убиты люди. Меня интересует отношение методистской и баптисткой церквей.
Во время бомбёжки Белграда президентом США был Клинтон - баптист, его отлучили?
Квакером был Никсон, пойманный на фальсификациях во время выборов, в войну во Вьетнаме, его исключили из церкви квакерской?Комментарий
-
Кто те, кто отдавал приказы убивать - понятно.
Но вот руководители церкви, тем что не очистили вовремя церковь от убийц, поставили церковь под удар.
Не осудили, промолчали - значит были заодно.Комментарий
-
Ты не веришь на Слово Священному Писанию ?Бумага все стерпит, написать можно что угодно.
к сожалению нет, не сами решают. На примере Иуды, не сам он решил себя убить, но сатана подтолкнул его к этому.А самоубийцы это решают самостоятельно для себя.Комментарий
-
это ты о каких руководителях Церкви?Но вот руководители церкви, тем что не очистили вовремя церковь от убийц, поставили церковь под удар.
Исполнили Заповедь Христа: не судите.Не осудили
к примеру брат ?промолчали
вывод "высосанный из пальца"значит были заодно.Комментарий

Комментарий