«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Я думал ответ будет:"Так говорят все сектанты".На чем основана уверенность?
Во-первых Новый Завет не сектантская книга точно,в своей церкви я не вижу существенного отличия от того что было у апостолов и того,чему они учили с тем что учат у нас.
Во-вторых мне видны плоды Духа у людей,которые этому учению следедуют всю жизнь.
В-третьих это дары Духа,которые сами являются печатью истинности моей церкви.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых Новый Завет не сектантская книга точно,в своей церкви я не вижу существенного отличия от того что было у апостолов и того,чему они учили с тем что учат у нас.
Во-вторых мне видны плоды Духа у людей,которые этому учению следедуют всю жизнь.
В-третьих это дары Духа,которые сами являются печатью истинности моей церкви....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Последний раз редактировалось Vit.; 09 April 2009, 12:24 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Р.S.Вы просто Заветы перепутали и считаете,что должности через возложение рук передаются.В НЗ все по другому:Еф.4:11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, .В НЗ через возложение рук,не служения передаются а способносьть к служениям.Последний раз редактировалось Vit.; 09 April 2009, 02:02 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Но ведь у вас способность к служению и не передается.Вот,например,у наших священников рукоположение идет от самих апостолов Христовых.А в вашей организации,возникшей ниоткуда,вобще как таковой апостольской преемственности на служение Христово нет.Как следствие,ни священства,ни церкви нет,а просто "кружок по интересам"....нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
[quote=Бродяжка;1536631]Но ведь у вас способность к служению и не передается.Вот,например,у наших священников рукоположение идет от самих апостолов Христовых.А в вашей организации,возникшей ниоткуда,вобще как таковой апостольской преемственности на служение Христово нет.Как следствие,ни священства,ни церкви нет,а просто "кружок по интересам".[/quote]Можно говорить что угодно,особенно если это не соответствует учению апостолов.Я понимаю,что учение о том что через возложение рук передаются служения,есть камень на котором стоит Ваша вера в Православие.Но разделить подобное, ветхозаветное представление о приемственности служений,конечно не могу... Бог поставляет в Церковь служения,как написано:Деян.20:28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога,которую Он приобрел Себе Кровию Своею. Видитене Павел,не Тимофей поставил,не Петр,но Дух Святой.Через возложение рук служителей-только содействие и способности ко служению.Так что это Вы просто начитались православных басен,под которые они подложили свои докУменты.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от Vit.просто начитались православных басен,под которые они подложили свои докУменты.
Кстати, именно по этой причине лично я с недоверием отношусь к недавно введённому школьному предмету ОПК (кто не знает: "Основы Православной культуры"). Ибо в учебнике по данной дисциплине история Православия на Руси едва ли будет изложена объективно, и в нём уж точно не напишут про Духовный приказ и гонения на "еретиков"...Комментарий
-
Об объективности религиозно-исторических документов вообще сложно судить. Мы и о Второй Мировой войне всей правды не знаем (и это при том, что до сих пор живы свидетели и участники оной), что уж говорить о событиях многовековой давности. Как говорится, "историю пишут победители"...
Кстати, именно по этой причине лично я с недоверием отношусь к недавно введённому школьному предмету ОПК (кто не знает: "Основы Православной культуры"). Ибо в учебнике по данной дисциплине история Православия на Руси едва ли будет изложена объективно, и в нём уж точно не напишут про Духовный приказ и гонения на "еретиков"...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сообщение от Vit.... если Бог не заповедовал вести эти записи,то почему Он должен заботится о их достоверности?Строго говоря, то же самое можно сказать и о самой Библии... Я имею в виду "достоверность". Откуда мы с вами, уважаемый Vit., знаем, что Библейские книги остались "достоверными и неискажёнными"?
Комментарий
Комментарий