«Святая» (кровавая) инквизиция православной, католической церкви

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от McLeoud
    По легенде, командир крестового похода аббат Амори-Арно, отдавая приказ о разграблении города, в котором жили как катары, так и католики, сказал: "Убивайте всех! Господь узнает своих".
    легенда =)))) ты в это веришь ?

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от tabo
      а есть исторические подтверждения твоим словам ?
      А это из "священных преданий"... Учение "святых отцов". Какие Вам ещё нужны "исторические подтверждения"? Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Asket
        А это из "священных преданий"... Учение "святых отцов". Какие Вам ещё нужны "исторические подтверждения"? Ваша церковь не может, например, подтвердить истинность детокрещения "историческими подтверждениями", и привести доказательства того, что апостолы крестили детей, но тем не менее крестят несмышлёнышей.
        КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).

уймись уже

Комментарий

• Asket
          Пилигрим

• 27 July 2009
          • 1154

Сообщение от tabo
          легенда =)))) ты в это веришь ?
          Ну Вы же верите в легенды о "богоматери" Даже поклоняетесь вместо Бога, умершей еврейской женщине, молитесь ей, и по сути развили целый культ этой личности. В чём Вы тогда обвиняете тех, кто верит в иные легенды?

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

tabo

ты в это веришь ?

Я Вам уже неоднократно указывал, что водку мы с Вами никогда вместе не пили.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Asket
              а если я подтверждения представлю. исторические подтверждения крещения детей. подтверждения от учеников апостолов. вы признаете свою неправоту?

вот чего прямо терпеть не могу, так это безапеляционных заявлений от плохообразованных людей.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от McLeoud
                tabo

ты в это веришь ?

Я Вам уже неоднократно указывал, что водку мы с Вами никогда вместе не пили.
                ну тогда молчи =))) и не говори ко мне =))

Скажи обращение на ВЫ символизирует уважение к тому к кому ты обращаешься ?

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

tabo

Скажи обращение на ВЫ символизирует уважение к тому к кому ты обращаешься ?

Скорее, обращение на "ты" к незнакомому человеку свидетельствует от том, что говорящий провел свое детство в трамваях, тыря мелочь по карманам.

Ну и по поводу легенды и ее оснований - разбор полетов от Кредентес
                  Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Кем были альбигойцы?
                  Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Asket
                    Пилигрим

• 27 July 2009
                    • 1154

Сообщение от tabo
                    КРЕЩЕНИЕ ДОМАШНИХ: крестилась она (Лидия) и домашние ее (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33). Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор. 1,16).

уймись уже
                    Не аргумент.. Уже обсуждали вариант - "Вся страна поднялась на войну...". Здравого смысла хватает, чтобы сообразить, что младенцы не попёрли на фронт с автоматами наперевес? Так почему у Вас не хватает здравого смысла понять, что выражение "весь дом", "все домашние", не подразумевает под собой младенцев? Закрыли эту тему. Аргументов у Вас нет.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Asket
                      Ну Вы же верите в легенды о "богоматери"
                      Кто такая "богоматерь" в кавычках и с маленькой буквы, мы не знаем. Иисус - Бог, а не "бог".

Даже поклоняетесь вместо Бога
                      Ложь и клевета, на которую я сейчас пожалуюсь админимтрации.

умершей еврейской женщине
                      Вы ещё и антисемит?

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от irbe
                        а если я подтверждения представлю. исторические подтверждения крещения детей. подтверждения от учеников апостолов. вы признаете свою неправоту?

вот чего прямо терпеть не могу, так это безапеляционных заявлений от плохообразованных людей.
                        Я признаю свою "неправоту", только в одном случае. А именно - если Вы покажете мне пример крещения младенцев ЛИЧНО апостолами. И не косьвенный (высосаный из пальца), а прямой пример. Всё остальное - не аргумент.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Asket
                          И не косьвенный (высосаный из пальца), а прямой пример.
                          Вы слишком строги к Ирбе. Пусть хоть косвенный приведет

Комментарий

• Asket
                            Пилигрим

• 27 July 2009
                            • 1154

[quote=Клантао;2070209]
                            Кто такая "богоматерь" в кавычках и с маленькой буквы, мы не знаем. Иисус - Бог, а не "бог".
                            Слава Богу, хоть это знаете... Это обнадёживает.

....
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 27 April 2010, 12:07 AM.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от Йицхак
                              Вы слишком строги к Ирбе. Пусть хоть косвенный приведет
                              Угу... Сейчас опять начнётся "Песнь про белого бычка...", то есть о "преданиях старцев". Я этого не переживу.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Asket
                                Я признаю свою "неправоту", только в одном случае. А именно - если Вы покажете мне пример крещения младенцев ЛИЧНО апостолами. И не косьвенный (высосаный из пальца), а прямой пример. Всё остальное - не аргумент.
                                так-так, аскет перепугался и начал вилять как маркитанская лодка. я почему-то в этом не сомневался. а интересно, почему нужен пример крещения детей самими апостолами? я и такой пример могу привести. недвусмысленный. но всё-таки, почему? и из какого источника вам нужен пример? давайте уточним источник дабы избежать разночтений.

Комментарий

Обработка...