Крещение младенцев
Свернуть
X
-
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А ребенок верит когда крестят его?именно это я и хочу протестантам втолковать. им необходимо самим разобраться в этом вопросе, а уж потом наезжать на православие.
а то ведь может получиться как с ап. Павлом на суде синедриона когда он упомянул о воскресении мёртвых и после этого сцепились саддукеи и фарисеи забыв о самом апостоле
А должен священик предупреждать крёсных об ответственности перед Богом, за христианское воспитание дитя? Или они не ответственны?
А если человек находится в грехе (например живёт вне брака как в браке - или это не грех? или нормально?) - может он быть крестным?да благослови вас Господь!Комментарий
-
если бы Дух Святой подавался в водном крещении, то ап. Павлу не было бы нужды низводить Духа на крещёных крещением Иоанна. водное крещение омывает грехи и подготавливает человека для принятия Духа.
предвидя возражение по поводу безгрешности младенцев замечу: как человек двусоставен, то и в омытии нуждается не только душа, но и тело.Комментарий
-
перед таинством крещения священник в обязательном порядке предупреждает крёстных о их ответственности за воспитание младенца в истинной вере.А ребенок верит когда крестят его?
А должен священик предупреждать крёсных об ответственности перед Богом, за христианское воспитание дитя? Или они не ответственны?
А если человек находится в грехе (например живёт вне брака как в браке - или это не грех? или нормально?) - может он быть крестным?
крёстным может быть любой праволсавный, благочестивый человек. не важно живёт ди он вне брака как в браке, важно что бы таковой осознавал свой грех и стремился к избавлению от него. так же стоит помнить, что нет человека который "поживёт и не согрешит"
Ребенок, будучи чист, естеством стремится ко Христу. Только злая воля человека отклоняет его от Источника жизни. Следовательно, чтобы отказывать малышам в крещении, надо быть уверенным в том, что их злая воля противится общению с Богом. Подобная мысль неприемлема с любой точки зрения.Комментарий
-
Предупреждает, еще и готовит на специальных занятиях, проверяя веру.А ребенок верит когда крестят его?
А если человек находится в грехе (например живёт вне брака как в браке - или это не грех? или нормально?) - может он быть крестным?
Не может. Крестный должен быть образцом веры для ребенка, а не кошельком с деньгами на крестины для родителей. Крестный ответственен за передачу веры крестнику, а то станет крестник прихожанином или захожанином уже не от крестного зависти. Здесь выбор каждого свой.Комментарий
-
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:38)
Это ап. Петр о водном крещении говорил.
И что?предвидя возражение по поводу безгрешности младенцев замечу: как человек двусоставен, то и в омытии нуждается не только душа, но и тело.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
ап.Петр сдесь говорит просто о крещении не подразделяя его на водное или ещё какое-нибудь.Комментарий
-
-
Т.е. если я осознаю что живу во грехе, но не хочу его оставить (здесь правда вопрос возникает - осознаёт или нет
, т.е. вообще человек то в Бога верует), то могу быть крестным? А когда дитя вырастет я ему скажу да понимаешь ты блуд - это нормально.?? Или я что-т не так понял?
да благослови вас Господь!Комментарий
-
Комментарий
-
я не понял вот этого
"А когда дитя вырастет я ему скажу да понимаешь ты блуд - это нормально."
уточните что вы хотите сказать. тогда я смогу дать ответ.Комментарий
-
А если я предупреждён, что должен быть образцрм и наставником в вере ребёнку, а таковым не являюсь по образу и мышлению своему (ну кроме того что раз в 2-3 месяца в церковь схажу и в детстве крещён), не искушаю ли я Господа становясь крестником?Предупреждает, еще и готовит на специальных занятиях, проверяя веру.
Не может. Крестный должен быть образцом веры для ребенка, а не кошельком с деньгами на крестины для родителей. Крестный ответственен за передачу веры крестнику, а то станет крестник прихожанином или захожанином уже не от крестного зависти. Здесь выбор каждого свой.да благослови вас Господь!Комментарий
-
Юноша и девушка живут вместе, не венчаясь и не ставя штамп в паспорт. Кто-то из них хочет быть крестником, может кто-то из них им быть? Им сказали что быть крестником это ответственность пред Богом. они д.б примером в вере перед ребёнком. (Не факт, что они поженятся в будущем)
Или ещё подробнее?да благослови вас Господь!Комментарий
-
По Писанию получается два крещения, а вы преподносите так, что одно.
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)Комментарий

Комментарий