Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    О каком толке речь? Какой толк от Вашего понимания?

Не знаю, кто Вам там что "открыл", но текст этого места достаточно ясен вопреки всяким "открытиям".
    Ух, какое дерзновение и какая мощь в вашем ответе!
    Читаем без комментариев:
    20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
    21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
    (1Пет.3:20,21)

то есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа,
    1Пет.3:20,21

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от kokos_ks
      неубедительно цитаты из Библии предоставьте
      Я ссылку предоставил. Или Вы по ней текст отыскать в Библии не в состоянии?

и где написано что крещение(обряд) спасает?
      Уже показали. 1Петр.3:21.

спасает вера и жизнь по Его заповедям(послушание Его Слову)
      Чушь. Спасает Христос и только Он. И крещение (разумеется, включающее в себя веру, которая, однако, сама по себе никого спасти не состоянии) - это не "обряд", а завет с Ним.

младенец веровать не может так что это предание и учение вашей церкви но не Библии
      Да, то что "младенец веровать не может" - это действительно "предание и учение вашей церкви но не Библии", которая говорит, что все младенцы веруют (Мф.18:10), и более того, взрослым для спасения нужна именно такая вера, как у них (ст. 3)...

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Проповедник_1
        о есть восемь душ, спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа,1Пет.3:20,21
        И что Вас смущает? Те спаслись от временной смерти (прообраз, тень будущих благ) - крещение спасает от вечной.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Ух, какое дерзновение и какая мощь в вашем ответе!
          Ну что Вы?! От моих толку то? То ли дело Ваши сообщения!

Читаем без комментариев:
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          Ну и...? Нужно откровение?
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от я не понял
            авдий я не понимаю как это ваша жизнь Христос, вы Христос ????????????
            Вы не читали Библию? Или читали, но не всё?

"Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его." (Ин.20,21)

"...и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью. Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение." (Фил.1,20-21)

"Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе." (Кол.3,3-4)

Так что, естественно, я не Христос. Но жизнь моя во Христе. Более того Он есть жизнь моя. И не только моя, но многих и многих, надеющихся на Него.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от я не понял
              а как это вы человек во другом человеке, я не понял ?
              Вы о Духе Святом что-нибудь слышали?

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Дело в том, что это зависит от того что они знали о Христе и его учении. Если им неведомо было что необходимо крещение, но верою приняли Христа как своего спасителя, то почему бы и нет.
                Другое дело если они знали что необходимо креститься. но посчитали что они достаточно хороши для спасения и нет нужды выполнять это постановление Христа, то увы.
                А если они вообще ничего не знали о Христе?
                В любом случае, Христос не делает исключений ни для кого: ни для тех, кто не слышал о Христе, ни для тех, кто не слышал о крещении. Он прямо говорит: если не креститесь - не спасетесь.
                Это вселяет в меня подозрения.
                Либо греческие ученики Иоанна как-то неправильно перевели и передали его слова.
                Либо Христос говорил о необходимости крещения для спасения только для иудеев (ибо обращался Он, если память не изменяет, к Никодиму, иудейскому учителю). Т.е. иудеи спасутся, только если совершат омовение во имя Отца, Сына и Святого Духа во оставление грехов своих, но это не распространяется на язычников, которые спасутся через соблюдение законов Ноя.
                Либо еще какая-то версия.
                Мне представляется нереальным, чтобы Бог обрек на погибель людей, чья "вина" была только в том, что они не слышали о Христе или крещении, или не поверили, когда им миссионеры косноязычно рассказали о чудесах и ужасах.
                Если, конечно, не придерживаться изуверской теории об изначальном предопределении всевластным, но капризным и несправедливым, богом большинства людей к погибели просто по своей прихоти.

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Сообщение от Клантао
                  И что Вас смущает? Те спаслись от временной смерти (прообраз, тень будущих благ) - крещение спасает от вечной.
                  Где сказано в 1Пет.3:20,21, что с помощью воды человек получает вечное спасение? Читаем:

Написано, что только восемь душ спаслось от воды. В 20 стихе говорится, что только над Ноем и его семейством вода не имела силы вода их не поглотила. Далее в 21 стихе говорится, что и над нами вода не должна иметь силы потому, что она не омывает от греховных нечистот так как после воскрешения вступает в силу Кровь Иисуса. И далее говорится для тех, кому открыто Писание если дадите обещание, то вы должны его исполнить, но если вы будете читать 21 стих как просьбу о чистой совести, то и стремитесь к этой совести. Теперь рассмотрим последнюю фразу:
                  спасает воскресением Иисуса Христа, Так что же вас спасает? Вода или кровь Иисуса пролитая на кресте? Вы не разумея контекст Писания, вставляете вашу спасающую воду в стихи, где говорится о погружении или о крови Иисуса. Таким образом, вы упрощаете Писание, становитесь противником Божьим.
                  7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  (1Иоан.1:7)

18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                  19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                  (1Пет.1:18,19)

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от Алексей Г.
                    А если они вообще ничего не знали о Христе?
                    В любом случае, Христос не делает исключений ни для кого: ни для тех, кто не слышал о Христе, ни для тех, кто не слышал о крещении. Он прямо говорит: если не креститесь - не спасетесь.
                    Это вселяет в меня подозрения.
                    Либо греческие ученики Иоанна как-то неправильно перевели и передали его слова.
                    Либо Христос говорил о необходимости крещения для спасения только для иудеев (ибо обращался Он, если память не изменяет, к Никодиму, иудейскому учителю). Т.е. иудеи спасутся, только если совершат омовение во имя Отца, Сына и Святого Духа во оставление грехов своих, но это не распространяется на язычников, которые спасутся через соблюдение законов Ноя.
                    Либо еще какая-то версия.
                    Мне представляется нереальным, чтобы Бог обрек на погибель людей, чья "вина" была только в том, что они не слышали о Христе или крещении, или не поверили, когда им миссионеры косноязычно рассказали о чудесах и ужасах.
                    Если, конечно, не придерживаться изуверской теории об изначальном предопределении всевластным, но капризным и несправедливым, богом большинства людей к погибели просто по своей прихоти.
                    Они этого никогда не поймут:
                    29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                    30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                    (Деян.20:29,30)

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                    21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                    (Деян.15:19-21)

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Где сказано в 1Пет.3:20,21, что с помощью воды человек получает вечное спасение? Читаем:
                      Проповедник, Вы хотя бы раз, так, для интереса, заглянули бы в греческий оригинал. Там, кстати, так и написано, что нас спасает вода крещения, так же, как и Ной в свое время был спасен через воды потопа.
                      Но даже если и читать СП, то нельзя не заметить, что речь идет о "...не плотской нечистоты омытии". Подумайте, почему это вдруг Петр говорит, что "крещение, не плотской нечистоты омытие", если бы действо это производилось без воды?

Написано, что только восемь душ спаслось от воды.
                      Я же говорю, хотя бы для интереса, загляните в подстрочник. В оригиниле написано, что восемь душ спаслись через воду.

В 20 стихе говорится, что только над Ноем и его семейством вода не имела силы вода их не поглотила.
                      Э-э..., здесь Вы вообще не в теме. Вы не понимаете, что как для одних вода является погибелью, так и для других вода является спасением. Надо бы еще и задаться вопросом: спасением от чего? Вода разделила разврашенный мир с праведным Ноем. Таким образом (водою) они спасены были от тогдашнего мира.
                      Так и нас ныне, подобное сему образу крещение... спасает.
                      Очень бы хотелось, чтобы Вам Бог открыл это.

Вы не разумея контекст Писания, вставляете вашу спасающую воду в стихи, где говорится о погружении или о крови Иисуса.
                      Это Вы, как раз, не понимаете контекст Писания. Я же говорю, загляните хотя бы разок в оригинал. Ну или хотя бы в другие переводы Библии. В Петр.3,21, говорится именно о погружении в воду, но не для того, понятно, чтобы омыть нечистоту плоти.

Таким образом, вы упрощаете Писание, становитесь противником Божьим.
                      Проповедник, упростить Писание это полбеды, а вот искажать его дело серьезное.

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      (1Иоан.1:7)
                      18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                      19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
                      (1Пет.1:18,19)
                      Вы приводите эти места, пытаясь таким образом показать, что воды крещения никакого отношения к очищению грехов не имеют? Вы всерьез думаете, что нам неведомо, какое значение в спасении человечества имеет Кровь Христа?
                      Думаете, что мы такие глупцы и не видим, что именно Бог спас Ноя чрез воды потопа, а не Ковчег, в котором семейство Ноя плавало на поверхности?
                      Но! Без ковчега (!) и без воды (!) спасение Ноя было бы невозможным.

================================================== ==========================

Для всех:
                      Прежде чем рассуждать о крещении младенцев, необходимо разобраться в крещении вообще. Для чего оно? Для чего крестятся взрослые? Если мы не видим, что крещение спасает (1Петр.3,21), если мы не верим, что крещение необходимо для прощения грехов (Деян.2,38), то какой толк говорить о крещении детей?
                      Последний раз редактировалось awdij; 17 May 2009, 05:21 AM.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Молитва матери
                        (Николай Шалатовский)

"Друзья! Заранее прошу прощенья, -
                        Быть может, и не время вспоминать,
                        А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно:
                        Деревню нашу, дом, отца и мать.
                        Отец и мать мне часто говорили:
                        "Сыночек милый к Богу обратись!"
                        И ежедневно обо мне молились.
                        Но я любил совсем другую жизнь, -
                        Вино, друзья и сотни развлечений
                        Мне ослепили сердце и глаза.
                        И, ослепленный, с диким наслажденьем
                        Смотрел я в рюмку, а не в небеса.
                        Молитвы для меня страшнее яда были,
                        О Боге я и слышать не хотел.
                        Летели дни... Я жил в грязи и пыли...
                        И думал я, что это мой удел.
                        Мне не забыть, наверное, навеки
                        Тот страшный день, - отец мой умирал...
                        Из материнских глаз слез вытекали реки,
                        А я стоял хмельной и хохотал:
                        "Ну, где же Бог твой? Что ж Он не спасает?
                        Он - Исцелитель, - что ж ты не встаешь?!
                        Без Бога люди также умирают, -
                        И ты, отец, как все в земле сгниешь."
                        Он улыбнулся и сказал сердечно:
                        "Я жив еще, а ты, сынок, мертвец,
                        Но знай, что мертвым ты не будешь вечно,
                        И вскоре воскресит тебя Творец!"
                        Отца похоронили... Мать молилась,
                        Втройне молилась о душе моей.
                        Потоки слёз, что за меня пролились
                        Я буду помнить до скончанья дней.
                        Ну, а тогда я думал по-другому...
                        Была противней мать мне с каждым днем.
                        И вот, однажды я ушел из дома
                        Глубокой ночью, словно вор, тайком.
                        Тогда кричал я: "Вот она - свобода!
                        Теперь я волен в мыслях и делах."
                        ...Не знал тогда я то, что жизнь - болото:
                        Ступил на кочку - и увяз в грехах.
                        И жизнь меня, как щепку, закружила
                        В водовороте суеты и зла.
                        Вначале хорошо кружиться было,
                        Но вскоре закружилась голова.
                        И вскоре стал ужасной, страшной мукой
                        Мне каждый круг и каждый оборот.
                        Я волю напрягал, ум и - до боли - руки,
                        Но жизнь - водоворот, водоворот...
                        "Друзья" - какое лживое, обманчивое слово! -
                        В водовороте самый первый круг.
                        О, если б жизнь моя могла начаться снова -
                        Со мною б был Единственный и самый лучший Друг!
                        Круг развлечений, в золото одетый,
                        Меня своим сияньем ослепил.
                        Я был слепцом, не видел рядом Света,
                        И в страшном мраке по теченью плыл.
                        Вино - источник зла и тысячи лишений...
                        Приятный круг - о, скольких он сгубил!
                        Но есть источник жизни и спасенья -
                        Не пил я из его, я из бутылки пил.
                        Но, кто же мог спасти меня от смерти,
                        От тех кругов, влекущих так на дно?
                        Не человек, не человек, поверьте!
                        Ответьте, кто же? Ну, ответьте, кто?!
                        Метался я, не находя ответа.
                        И вот, однажды летом, в сильный дождь,
                        На улице я друга детства встретил.
                        Увидев земляка, почувствовал я дрожь.
                        Предстал передо мною милый образ:
                        Глаза печальные и мокрые всегда.
                        Забилось сердце, задрожал мой голос,
                        И вырвались бездушные слова:
                        "Ну, как там мать, меня хоть вспоминает?
                        Наверное, давно уж прокляла?
                        Хотел заехать все, да время не хватает, -
                        Сам понимаешь, то работа, то дела."
                        "Дела, работа... Помолчал бы лучше -
                        Твои дела нетрудно угадать!
                        Я расскажу, но только сердцем слушай
                        Про то, как "позабыла" тебя мать.
                        Когда сбежал ты, мать твоя от горя
                        Вся поседела - ведь тобой жила!
                        И каждый день, в любую непогоду,
                        Шла на распутье и тебя ждала.
                        И руки простирая свои к Богу,
                        Молясь во имя пролитой Крови,
                        Она стояла, влитая в дорогу,
                        Столпом надежды, веры и любви.
                        Ну, а когда стоять была не в силах,
                        Когда она в постель совсем слегла, -
                        Кровать к окну подвинуть попросила,
                        Смотрела на дорогу и ждала..."
                        Его слова стремительным порывом
                        С души сорвали равнодушье враз.
                        Я задрожал и прошептал пугливо:
                        "Скажи, что с ней? Она жива сейчас?"
                        "Сейчас - не знаю... Уезжал - дышала...
                        В бреду я слышал страшные слова:
                        - Сыночек милый, ты пришел? Я знала...
                        А ты, работа, говоришь, дела!.."
                        Я побежал, подстегнутый, как плетью,
                        Одним желаньем, жгущим, как огнем:
                        Увидеть мать, не опоздать, успеть бы
                        Упасть пред ней, раскаяться во всем!
                        Вокзал и поезд... И одно лишь слово
                        В висках стучало молота сильней.
                        Хотел не думать, но напрасно, - снова
                        Я слышал лишь одно: "Скорей, скорей!"
                        Вот поезд встал. Я вышел. От волненья
                        Меня трясло и что-то жгло в груди.
                        Я в ночь шагнул дрожащей, страшной тенью
                        От пламени, горевшего внутри.
                        ...Знакомая дорога и деревья,
                        И только незнакомый сердца стук...
                        Вот кладбище, за кладбищем - деревня.
                        Могилы... И отца я вспомнил вдруг.
                        И ноги как-то сами повернули...
                        И в тишине, зашелестев листвой,
                        Меня к его могиле потянули
                        Заросшей и заброшенной тропой.
                        Я шел, до боли напрягая зренье:
                        Знакомая березка - значит, здесь...
                        Впервые в жизни встал я на колени,
                        Прижав к щеке холодный, мокрый крест:
                        "Отец, прости безумную ошибку!
                        Ты прав! - ты жив - я слышу шепот губ.
                        Стоишь ты предо мной, твоя улыбка...
                        А я - зловонный, сгнивший, мерзкий труп.
                        Но я заботой и любовью к маме
                        Сотру все прошлое, клянусь тебе!
                        И ты, мой папа, будешь в сердце с нами...
                        А если?.. Если мать уже в земле?!"
                        И сердце снова бешено забилось.
                        Я огляделся... Тьма, ни зги кругом
                        И, вдруг - луна... Окрестность осветилась,
                        И я увидел рядом свежий холм.
                        Да, лишь луна и звезды только знают,
                        Как я со стоном на могилу пал
                        И мамин холмик обнимал, рыдая,
                        И землю по-сыновьи целовал:
                        "Ты слышишь, мамочка? Прости, родная!
                        Не надо, не молчи, открой уста!
                        Давай молиться вместе, дорогая, -
                        Встань, мама, слышишь, умоляю - встань!"
                        Но холм молчал, дыша могильным тленьем.
                        Кругом - ни звука, словно мир уснул.
                        И, вдруг, я понял, Кто мне даст прощенье, -
                        И с воплем к небу руки протянул!..
                        И эта ночь последней стала ночью
                        В моей безбожной жизненной ночи, -
                        Она открыла мне слепые очи,
                        Она мне влила в седрце Божий мир.
                        С тех пор живу я с Господом Иисусом, -
                        Моя в Нем радость, счастье, чистота!
                        И никому теперь сказать не побоюся,
                        Что я не мыслю жизни без Христа.

Когда я вижу пред собой картину:
                        Заплаканную, сгорбленную мать,
                        А рядом - гордого, напыщенного сына,
                        От всей души мне хочется сказать:
                        "Вы, матери, имеющие сына,
                        Прострите ваши руки к небесам -
                        И верьте, что молитвы ваши сильны
                        Творить и после смерти чудеса!..
                        Вы сыновья, забывшие о Боге,
                        Взгляните на молящуюся мать
                        И встаньте рядом, чтоб в своей дороге
                        Вам эти слезы не пришлось пожать!"
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

де сказано в 1Пет.3:20,21, что с помощью воды человек получает вечное спасение?
                          А где написано, что крещение - это вода? Крещение - это Христос, завет с Ним, взывание в доброй совести.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от Клантао
                            Крещение - это Христос, завет с Ним, взывание в доброй совести.
                            Вы с помощью воды заключаете завет с Богом? И в чём же заключается ваш завет? В обещании доброй совести? Вы не задумывались над тем, что после обещаний миллионы отступников пойдут в ад?
                            3 Когда даешь обет Богу, то не медли исполнить его, потому что Он не благоволит к глупым: что обещал, исполни. (Еккл.5:3)
                            10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение! (Ион.2:10)
                            Сообщение от Клантао
                            А где написано, что крещение - это вода?
                            Иоанна крещение: с помощью воды омыть человека от греха. А Иисуса крещение: лживые священники смешали с водой и выдают это за истину.
                            16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем. (Лук.3:16)
                            Сообщение от awdij
                            Но! Без ковчега (!) и без воды (!) спасение Ноя было бы невозможным.
                            Так вы и доныне пытаетесь ввергнуть народы в воды потопа? И завет для народа вам чужд?
                            11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. (Быт.9:11)
                            Сообщение от awdij
                            Я же говорю, хотя бы для интереса, загляните в подстрочник. В оригиниле написано, что восемь душ спаслись через воду.
                            Заглядывал в оригинал и проверял. Так оно и есть, написано через воду. Можно ещё было б сказать: сквозь воду. Но более верно будет: спаслись от воды потому, что ковчег для Ноя был как скорлупа защищающая его от стихий мира.
                            Птенец в скорлупе находится в своих водах. И ваша мирская вода к нему отношения не имеет. Но когда он выходит в мир, то для него начинают действовать мирские законы: Прощение грехов с помощью обрядов:
                            10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
                            11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                            12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9:10-12)

Петр в начале своего духовного пути пытался прощать грехи также как и Иоанн это делал с помощью воды, так же и вы ныне поступаете, как и Петр. Но со временем, Павел и Пётр возрастая в духе, в конце своего пути мыслили уже иначе:
                            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                            (1Кор.1:14-17)

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
                            (2Пет.2:22)

Да вы же воду сделали посредником между Богом и людьми. Она у вас прощает грехи, заключает завет, исцеляет и т. д. В общем, без воды ни туда и ни сюда.
                            5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                            6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                            (2Пет.3:5,6)

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Так вы и доныне пытаетесь ввергнуть народы в воды потопа? И завет для народа вам чужд?
                              11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. (Быт.9:11)
                              Потоп это образ, чтобы лучше понять то, что с нами происходит в крещении.

Заглядывал в оригинал и проверял. Так оно и есть, написано через воду. Можно ещё было б сказать: сквозь воду. Но более верно будет: спаслись от воды потому, что ковчег для Ноя был как скорлупа защищающая его от стихий мира.
                              Да не от воды спасался Ной, а от развращенного мира. И вода в том случае послужила разделителем между праведником и нечестивцами. А Вы говорите: будет вернее "от воды". Вернее так, как написано, а не так, как Вам хотелось бы.

Да вы же воду сделали посредником между Богом и людьми. Она у вас прощает грехи, заключает завет, исцеляет и т. д. В общем, без воды ни туда и ни сюда.
                              Я сделал? Да ну!? Я если что и говорил, то о крещении, которое спасает. А крещение, в моем понимании, это не только вода. И не в первую очередь. Крещение это Христос, в Которого я вхожу и в Котором пребываю до скончания века, чтобы в Нем спастись от будущего гнева. Как Ной спасся чрез воду в ковчеге, так и мы сегодня спасаемся через огонь в Иисусе. Как при потопе вода послужила разделитем праведных от нечестивцев, так и при кончине века огонь отделит Христовых (пребывающих во Христе как в ковчеге) от непокоряющихся Слову Божьему.

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от awdij
                                Да не от воды спасался Ной, а от развращенного мира. И вода в том случае послужила разделителем между праведником и нечестивцами. А Вы говорите: будет вернее "от воды". Вернее так, как написано, а не так, как Вам хотелось бы.
                                И от воды спасался Ной:
                                17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
                                (Быт.6:17)

Комментарий

Обработка...