Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей90
    тварь Божья

• 28 July 2010
    • 114

Может быть, проблема в том, что не всегда то, что мы просим действительно нужно для нашей души. Успех, деньги и всё в этом духе
    могут только лишить человека связи с Богом. Даже такая вроде бы очевидная вещь, как исцеление от болезней - мы ведь не можем знать за что и, главное, для чего они нам были даны.
    Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
    а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (От Иоанна 4, 14-15).

Комментарий

• Владиславъ
      Нарнианец

• 04 July 2010
      • 579

Сообщение от Aleksei
      А ребенок верит когда крестят его?

Более того..., Алексей.... Лк, 4 зач., 1, 3949, 56
      Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Bruno
        Участник

• 18 July 2010
        • 376

Сообщение от tabo
        скажи человек живущий в добре обращающийся к Богу, Творцу Неба и Земли получит о чем просит ?
        Однозначный ответ дать затруднительно. И просить можно о разном. Если человек молит Господа о какх либо духовных дарах, и в его помыслах есть желание использовать эти дары во благо ближним и во имя Иисуса Христа, то чаще всего получает просимое. А если человек, который верит в Бога "постольку-поскольку", станет испрашивать себе новенький "Майбах" вместо развалившихся "Жигулей", да ещё и с целью "девок катать", то 100% ничего не получит, и ещё потеряет то что имеет.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Bruno
          Однозначный ответ дать затруднительно. И просить можно о разном. Если человек молит Господа о какх либо духовных дарах, и в его помыслах есть желание использовать эти дары во благо ближним и во имя Иисуса Христа
          я не говорю об Иисусе Христе, я говорю о Боге Творце безымянном для большинства людей, которые просто говорят Боже мой !

Комментарий

• Bruno
            Участник

• 18 July 2010
            • 376

Сообщение от tabo
            я не говорю об Иисусе Христе, я говорю о Боге Творце безымянном для большинства людей, которые просто говорят Боже мой !
            Вот именно - "просто говорят" , без веры. А в Новом Завете сказано -

Цитата из Библии:
            А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Бог воздаёт не тем, кто просит материальные блага, и даже не тем, кто испрашивает духовные дары, а "ищущим Его". А если человек, ведущий совершенно мирской образ жизни, блудник, пьяница, приходит в храм, чтобы стать "крёстным отцом", потому что друг попросил стать "кумом", и бездумно повторяет диктуемые ему священником слова, не задумываясь
            об их смысле, думая только о том - "А скорее бы этот поп отбубнел, и быстрее за стол, водки выпить.." Будут ли "молитвы" этого новоиспечённого крёстного угодны Богу? Будет ли он услышан?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Вот именно - "просто говорят" , без веры. А в Новом Завете сказано -
              Священное Писание учит: И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
              Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от tabo
                Священное Писание учит: И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                Также сказано -
                Цитата из Библии:
                Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог
                един: хорошо делаешь; и бесы
                веруют, и трепещут.

Верить в то что "Бог есть" и верить Богу, это две разные вещи.

Цитата из Библии:
                Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.

Комментарий

• Владиславъ
                  Нарнианец

• 04 July 2010
                  • 579

Цитата участника Aleksei:
                  А ребенок верит когда крестят его?

Более того..., Алексей.... Лк, 4 зач., 1, 3949, 56
                  Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин, и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету. Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем. И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.

И ещё: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Себе хвалу и закрыл уста врагу и мстителю"
                  Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                  http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                  http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Bruno
                    Также сказано -
                    Цитата из Библии:
                    Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог
                    един: хорошо делаешь; и бесы
                    веруют, и трепещут.

Верить в то что "Бог есть" и верить Богу, это две разные вещи.

Цитата из Библии:
                    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере? Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    значит ты думаешь что когда мы делаем добро мы тем самым не Чтим Отца ?

Комментарий

• Bruno
                      Участник

• 18 July 2010
                      • 376

Сообщение от tabo
                      значит ты думаешь что когда мы делаем добро мы тем самым не Чтим Отца ?
                      Смотря что стоит за этим "добром". Иду я рано утром на автобус, и на остановке, опухший от беспробудного пьянства человек, просит у меня денег на "опохмелку". Сделать "добро", дать ему 100 рублей? "Просящему у тебя - дай..." сразу приходят на ум слова Писания... Но есть ведь ещё и "В благодетели будьте рассудительны..." Прославится ли Господь, если я сделав, так называемое "добро", дам просящему 100 рублей, способствуя ему идти в погибель? Конечно нет. Лично я, никогда не думаю о том, что делая добро, чту Отца Небесного. Потому что я настолько несовершенен, что любое моё доброе дело, мерзость пред очами Его, потому что сердце моё лукаво, и крайне испорчено, и пока я живу в этой храмине из плоти, никогда мои мысли и мои дела не будут чисты и добры настолько, что я смогу считать себя достойным Царства Небесного. Не делами спасается человек.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Bruno
                        Смотря что стоит за этим "добром".
                        ты начинаешь вилять в человеческих стихиях, спас человека от смерти, вытащил тонущего из воды, сделал добро? Чтим этим Бога?

Комментарий

• Bruno
                          Участник

• 18 July 2010
                          • 376

Сообщение от tabo
                          ты начинаешь вилять в человеческих стихиях, спас человека от смерти, вытащил тонущего из воды, сделал добро? Чтим этим Бога?
                          Хотелось бы ответить "да", но я не дам однозначного ответа. Мы чтим Бога своими добрыми делами лишь тогда, когда милосердие исходит из нашего сердца, и совершается из любви к ближнему, искренне и нелицемерно. Все остальные добрые дела, которое совершаются согласно заповедям братолюбия, но не от души, не от сердца, не искренне - это лицемерие. Лицемерием Бога не чтят.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Bruno
                            Хотелось бы ответить "да", но я не дам однозначного ответа. Мы чтим Бога своими добрыми делами лишь тогда, когда милосердие исходит из нашего сердца, и совершается из любви к ближнему, искренне и нелицемерно.
                            я не видел добро лицемерно или не искренне.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от +p.Bellarmino
                              Ребенок так или иначе будет воспитан в том чему научен от юнности.
                              Совсем не факт.

Комментарий

• Bruno
                                Участник

• 18 July 2010
                                • 376

Сообщение от tabo
                                я не видел добро лицемерно или не искренне.
                                Даже добрые дела, чаще всего совершаются не искренне, и лицемерно. Простейший пример, заснятый на камеру и транслируемый по ТВ визит какого нибудь "депутата" в Детский Дом, с якобы благотворительной миссией. Как правило, в период предвыборной компании. Депутат делает доброе дело, не забывая при этом засветиться и в каком нибудь храме, да показывая свою "набожность", но всё это спектакль, лицемерие, и обман. "По плодам их, узнаете их...", а плоды таких "народных избранников" мы слишком хорошо узнали в период нашей дикой российской демократии. Я не нахожу в самом себе того, что я делаю добро бескорыстно... Думаю, если вы честно ответите самому себе, то тоже не найдёте в себе полного бескорыстия, и исключительной искренности.

Комментарий

Обработка...