Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • +p.Bellarmino
    Участник

• 09 March 2009
    • 162

Сообщение от irbe
    учил и считал когда-то. это курс сравнительного богословия.
    Не очень корректный курс...
    http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от irbe
      учил и считал когда-то. это курс сравнительного богословия.
      Не может быть, Вы просто спутали. Здесь речь шла о так называемом крещении Духом Святым, которое практикуют пятидесятники-харизматы. Ничего подобного у католиков нет, Дух Святой дается в водном крещении.
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Aleksei
        Участник

• 30 June 2002
        • 158

Сообщение от irbe
        именно это я и хочу протестантам втолковать. им необходимо самим разобраться в этом вопросе, а уж потом наезжать на православие.
        а то ведь может получиться как с ап. Павлом на суде синедриона когда он упомянул о воскресении мёртвых и после этого сцепились саддукеи и фарисеи забыв о самом апостоле
        А ребенок верит когда крестят его?
        А должен священик предупреждать крёсных об ответственности перед Богом, за христианское воспитание дитя? Или они не ответственны?
        А если человек находится в грехе (например живёт вне брака как в браке - или это не грех? или нормально?) - может он быть крестным?
        да благослови вас Господь!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от Полиграф П.
          Не может быть, Вы просто спутали. Здесь речь шла о так называемом крещении Духом Святым, которое практикуют пятидесятники-харизматы. Ничего подобного у католиков нет, Дух Святой дается в водном крещении.
          если бы Дух Святой подавался в водном крещении, то ап. Павлу не было бы нужды низводить Духа на крещёных крещением Иоанна. водное крещение омывает грехи и подготавливает человека для принятия Духа.
          предвидя возражение по поводу безгрешности младенцев замечу: как человек двусоставен, то и в омытии нуждается не только душа, но и тело.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Aleksei
            А должен священик предупреждать крёсных об ответственности перед Богом, за христианское воспитание дитя? Или они не ответственны?
            А если человек находится в грехе (например живёт вне брака как в браке - или это не грех? или нормально?) - может он быть крестным?
            перед таинством крещения священник в обязательном порядке предупреждает крёстных о их ответственности за воспитание младенца в истинной вере.
            крёстным может быть любой праволсавный, благочестивый человек. не важно живёт ди он вне брака как в браке, важно что бы таковой осознавал свой грех и стремился к избавлению от него. так же стоит помнить, что нет человека который "поживёт и не согрешит"
            Ребенок, будучи чист, естеством стремится ко Христу. Только злая воля человека отклоняет его от Источника жизни. Следовательно, чтобы отказывать малышам в крещении, надо быть уверенным в том, что их злая воля противится общению с Богом. Подобная мысль неприемлема с любой точки зрения.

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от Aleksei
              Предупреждает, еще и готовит на специальных занятиях, проверяя веру.
              Не может. Крестный должен быть образцом веры для ребенка, а не кошельком с деньгами на крестины для родителей. Крестный ответственен за передачу веры крестнику, а то станет крестник прихожанином или захожанином уже не от крестного зависти. Здесь выбор каждого свой.
              http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от irbe
                если бы Дух Святой подавался в водном крещении, то ап. Павлу не было бы нужды низводить Духа на крещёных крещением Иоанна. водное крещение омывает грехи и подготавливает человека для принятия Духа.
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)

Это ап. Петр о водном крещении говорил.

предвидя возражение по поводу безгрешности младенцев замечу: как человек двусоставен, то и в омытии нуждается не только душа, но и тело.
                И что?
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                  38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                  (Деян.2:38)

Это ап. Петр о водном крещении говорил.

И что?
                  ап.Петр сдесь говорит просто о крещении не подразделяя его на водное или ещё какое-нибудь.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от irbe
                    ап.Петр сдесь говорит просто о крещении не подразделяя его на водное или ещё какое-нибудь.
                    Вот именно - не разделяя. А Вы разделяете.
                    5 один Господь, одна вера, одно крещение (Еф.4:5)

Комментарий

• Aleksei
                      Участник

• 30 June 2002
                      • 158

Сообщение от irbe
                      крёстным может быть любой праволсавный, благочестивый человек. не важно живёт ди он вне брака как в браке, важно что бы таковой осознавал свой грех и стремился к избавлению от него. так же стоит помнить, что нет человека который "поживёт и не согрешит"
                      Т.е. если я осознаю что живу во грехе, но не хочу его оставить (здесь правда вопрос возникает - осознаёт или нет, т.е. вообще человек то в Бога верует), то могу быть крестным? А когда дитя вырастет я ему скажу да понимаешь ты блуд - это нормально.?? Или я что-т не так понял?

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Полиграф П.
                        что вы. разделяют как раз-таки католики и , как вы говорите, харизматики. православные ни в коем случае этого не делают.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Aleksei
                          Т.е. если я осознаю что живу во грехе, но не хочу его оставить (здесь правда вопрос возникает - осознаёт или нет, т.е. вообще человек то в Бога верует), то могу быть крестным? А когда дитя вырастет я ему скажу да понимаешь ты блуд - это нормально.?? Или я что-т не так понял?
                          я не понял вот этого
                          "А когда дитя вырастет я ему скажу да понимаешь ты блуд - это нормально."
                          уточните что вы хотите сказать. тогда я смогу дать ответ.

Комментарий

• Aleksei
                            Участник

• 30 June 2002
                            • 158

Сообщение от +p.Bellarmino
                            Предупреждает, еще и готовит на специальных занятиях, проверяя веру.
                            Не может. Крестный должен быть образцом веры для ребенка, а не кошельком с деньгами на крестины для родителей. Крестный ответственен за передачу веры крестнику, а то станет крестник прихожанином или захожанином уже не от крестного зависти. Здесь выбор каждого свой.
                            А если я предупреждён, что должен быть образцрм и наставником в вере ребёнку, а таковым не являюсь по образу и мышлению своему (ну кроме того что раз в 2-3 месяца в церковь схажу и в детстве крещён), не искушаю ли я Господа становясь крестником?

Комментарий

• Aleksei
                              Участник

• 30 June 2002
                              • 158

Сообщение от irbe
                              я не понял вот этого
                              "А когда дитя вырастет я ему скажу да понимаешь ты блуд - это нормально."
                              уточните что вы хотите сказать. тогда я смогу дать ответ.
                              Юноша и девушка живут вместе, не венчаясь и не ставя штамп в паспорт. Кто-то из них хочет быть крестником, может кто-то из них им быть? Им сказали что быть крестником это ответственность пред Богом. они д.б примером в вере перед ребёнком. (Не факт, что они поженятся в будущем)
                              Или ещё подробнее?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от Полиграф П.
                                По Писанию получается два крещения, а вы преподносите так, что одно.
                                16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                                (Лук.3:16)

Комментарий

Обработка...