Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Это нормально. Так раньше и в православии было.
Миропоманизание = конфирмация, когда подростка сначала учат азам христианства, потом совершают обряд миропомазания-конфирмации.
У лютеран и англикан также.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо говорить за католиков. Крещение это таинство которая налагает неизгладимую печать на человека и дает особую благодать. Таким образом крестя младенца мы уже закладываем залог спасения и посвещаем его Богу. А миропомозание это в частности потверждение веры ребенка и сообщения особого дара Духа Святого на провозглащения Слово Божьего.
Таким образом дитя проходит три этапа.
Крещение - посвещене жизни Богу и смерти для греха. Как вакцина которую мы прививаем пока болезнь не развилась.
Первое Причастие - вступление в жизнь общины и принятие Тела Господнего.
Миропомазание - достижение в меру полного возраста Христова, когда ребенок уже сам становится глашатаем Евангелия.Комментарий
-
Еще один важный момент.
С крещением человек становится членом религиозной организации с соответствующими правами и обязанностями.
Крещение по сути происходит насильно. Сам младенец ничего не выбирает.
Не нарушается ли таким образом право человека на свободу вероисповедания?Судовой ЖурналКомментарий
-
Это не католическая доктрина...уж извините... у младенца нет грехов кроме Первородного. Ибо он не сознателен. А для греха важное условие сознательное его совершение.
В чем ему каяться, в том что он родился? Крещение очищает его от этого Первородного греха, а когда он достигает возраста когда различает что такое хорошо, а что такое плохо то идет на первую исповедь. Но не для того чтобы поттвердить свое крещение, а для того чтобы продолжить жизнь в благодати Божией.Комментарий
-
Комментарий
-
по скольку человек создан по образу и подобию Божию, то говорить о свободе совести младенца думаю не стоит.
он, младенец, носитель образа и подобия Божия, ещё не отягощён личными грехами, как новые мехи для вина, а потому при принятии им Христа может возрастать в истинной вере, при вспомоществовании истинно верующих родителей и крёстных.
среди прочьего необходимо всё-таки чётко знать и понимать что происходит в крещении.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
А кто выбирает где крестить ребенка? Родители. А они что вам зла желают? Или выбирают для вас самое хорошее место для образования, жизни и конечно наи паче спасения души. Ребенок должен быть только благодарен. Я благодарен. Да и потом ни кто силком меня не держал когда мне было 10 , и 15 и 20... я нашел Того Кого искал, Чей голос говорил в сердце моем. А так как сердце мое горело при встрече с Ним куда мне пойти от имеющего Хлеб жизни?Комментарий

Комментарий