Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Проповедник_1
    И от воды спасался Ной:
    17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
    (Быт.6:17)
    Ну пусть будет по Вашему...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

Если вы утверждаете, что при крещении младенца: младенец умирает для жизни плотской, то почему тогда в детях проявляется зло? Может там ничего и не умирает?
      Говорите родиться от воды и Духа? Все в этом мире рождаются от воды:
      5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
      6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
      (2Пет.3:5,6)
      Но вот возникает вопрос; родился ли кто-то из вас от Духа?
      16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
      Допустим: встань и крестись водой. Но там стоит греческое слово баптизо. Тогда этот стих можно понять и так: Встань, погрузись в Господа Иисуса и омой грехи твои - призвав имя Господа Иисуса:
      Да, именно такое понимание (выделенного мною) у баптистов и евреев, верующих в Иисуса.
      Жизнь - это поиск Бога,
      смерть - это встреча с Ним...
      ---------------------------------
      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Можно ли крестить песочком вместо воды как это делают в пустынях?
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Newshin
          Для кого-то такое посыпание обряд, а кто-то считает, что такое посыпание спасает и относится к нему так как к Богу.
          14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
          15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
          16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:14-17)

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Newshin
            Что, прямо погружают в песок?

================================================== ===

Сообщение от Jeka2
            Да, именно такое понимание (выделенного мною) у баптистов и евреев, верующих в Иисуса.
            Кстати, мессианские евреи, похоже, с трудом верят (а то и вообще не верят), что Иисус Сын Божий. Что скажете?

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Для кого-то такое посыпание обряд, а кто-то считает, что такое посыпание спасает и относится к нему так как к Богу.
              Кое-кто и хлеб "который преломляем" и чашу "которую пьем" не может отличить от обычного хлеба и вина. Для таковых это просто обряд. Им не ведомы слова Павла:
              "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1Кор.10,16)
              Таковые никак не могут понять, почему многие среди них "немощны и больны и не мало умирают" (1Кор.11,30), не замечая, что это от неспособности "рассуждать о Теле Господнем (другой перевод: различать Тело Господа" (1Кор.11,29). Они неспособны отличать Тело Господа от обычного хлеба.Так и Вы, неспособны отличить обычную воду от вод крещения во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от awdij
                [/I]Они неспособны отличать Тело Господа от обычного хлеба.Так и Вы, неспособны отличить обычную воду от вод крещения во имя Иисуса Христа.
                Не несите ересь. Почему конфессии не принимают воду других ? А вы тут специалист по воде? Тогда подскажите: в какой конфессии нужно принять крещение, чтобы спастись?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от Newshin
                  Есть общепринятое положение - крестить именно в воде.
                  Но всегда бывают и исключения. И в Церковной практики имелись отдельные случаи, когда крестились в песке. (Ибо там просто не было воды на тот момент. А уверовавшие вот-вот должны были умереть от безводного истощения.) Но это не есть норма поведения, а именно исключения из правила.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенство и отметил, что их процент со времен Христа не меняется.

"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника - высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем".

В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".

"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане - вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" - вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи - так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", - отметил протодиакон А.Кураев.

По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".

"Таких священников - довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый - Иуда", - считает отец Андрей.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30732
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от awdij
                      Они неспособны отличать Тело Господа от обычного хлеба.Так и Вы, неспособны отличить обычную воду от вод крещения во имя Иисуса Христа.
                      Не несите ересь.
                      Ересь? В чем же?

Почему конфессии не принимают воду других ?
                      Вы о чем вообще?

А вы тут специалист по воде? Тогда подскажите: в какой конфессии нужно принять крещение, чтобы спастись?
                      Да в Вашей, наверно... и без воды. Угадал?

Комментарий

• Воанерг
                        Участник

• 21 March 2010
                        • 24

Сообщение от Newshin
                        В некоторых церквах крестят младенцев , а правильно ли это?
                        8 ...Вот, Я пришел в мир призывать к покаянию не праведников,а грешников; не здоровые нуждаются во враче, а больные.Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамово снято с них во Мне и не имеет силы над ними; и закон обрезания прекращен во Мне.
                        10 Вот, я говорю тебе, что вы должны учить покаянию и крещению тех, которые ответственны за себя и могут грешить; да. учите родителей тому, что они должны покаяться и креститься и быть смиренными, как их малые дети, и все они будут спасены со своими малыми детьми.
                        14 Вот, я говорю вам, что тот, кто думает, что малые дети нуждаются в крещении, исполнен горечи желчи и в узах неправды, ибо у него нет ни веры, ни надежды, ни милосердия...
                        15 Ибо подумать, что Бог спасает одного ребенка, потому что он крещен, а другой должен погибнуть, потому что он не имел крещения, является ужасным злом.
                        20 И тот, кто говорит, что малые дети нуждаются в крещении, отвергает милость Христа, попирает Его искупление и силу Его спасения.
                        (Книга Мормона ( Морон.8:8,10,14-15,20))

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Воанерг
                          (Книга Мормона ( Морон.8:8,10,14-15,20))
                          Да, книга Мормона, это, конечно же, авторитет!
                          Такое ощущение, что не только Вы, но и большинство христиан на этом форуме научаются именно из этой книги, а не из Нового Завета.

Комментарий

• Воанерг
                            Участник

• 21 March 2010
                            • 24

Сообщение от awdij
                            Такое ощущение, что не только Вы, но и большинство христиан на этом форуме научаются именно из этой книги, а не из Нового Завета.
                            В чем же вы увидели отличие между этими книгами?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от awdij
                              Это точно.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Где сказано в 1Пет.3:20,21, что с помощью воды человек получает вечное спасение? Читаем:
                                А что Вас удивляет? Это последствия искажения слова Божьего словом человеческим и суть рождения свыше уже аннулирована до обряда.
                                Такой себе ритуал.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...