Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Да, именно такое понимание (выделенного мною) у баптистов и евреев, верующих в Иисуса.Если вы утверждаете, что при крещении младенца: младенец умирает для жизни плотской, то почему тогда в детях проявляется зло? Может там ничего и не умирает?
Говорите родиться от воды и Духа? Все в этом мире рождаются от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
Но вот возникает вопрос; родился ли кто-то из вас от Духа?
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)
Допустим: встань и крестись водой. Но там стоит греческое слово баптизо. Тогда этот стих можно понять и так: Встань, погрузись в Господа Иисуса и омой грехи твои - призвав имя Господа Иисуса:Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Можно ли крестить песочком вместо воды как это делают в пустынях?Комментарий
-
Для кого-то такое посыпание обряд, а кто-то считает, что такое посыпание спасает и относится к нему так как к Богу.
14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
(1Кор.1:14-17)Комментарий
-
Что, прямо погружают в песок?
================================================== ===
Кстати, мессианские евреи, похоже, с трудом верят (а то и вообще не верят), что Иисус Сын Божий. Что скажете?Сообщение от Jeka2Да, именно такое понимание (выделенного мною) у баптистов и евреев, верующих в Иисуса....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Кое-кто и хлеб "который преломляем" и чашу "которую пьем" не может отличить от обычного хлеба и вина. Для таковых это просто обряд. Им не ведомы слова Павла:
"Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1Кор.10,16)
Таковые никак не могут понять, почему многие среди них "немощны и больны и не мало умирают" (1Кор.11,30), не замечая, что это от неспособности "рассуждать о Теле Господнем (другой перевод: различать Тело Господа" (1Кор.11,29). Они неспособны отличать Тело Господа от обычного хлеба.Так и Вы, неспособны отличить обычную воду от вод крещения во имя Иисуса Христа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Не несите ересь. Почему конфессии не принимают воду других ? А вы тут специалист по воде? Тогда подскажите: в какой конфессии нужно принять крещение, чтобы спастись?Комментарий
-
Есть общепринятое положение - крестить именно в воде.
Но всегда бывают и исключения. И в Церковной практики имелись отдельные случаи, когда крестились в песке. (Ибо там просто не было воды на тот момент. А уверовавшие вот-вот должны были умереть от безводного истощения.) Но это не есть норма поведения, а именно исключения из правила.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенство и отметил, что их процент со времен Христа не меняется.
"Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника - высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем".
В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".
"Вот и получается: вы меня покормили в ресторане - вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" - вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи - так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", - отметил протодиакон А.Кураев.
По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".
"Таких священников - довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый - Иуда", - считает отец Андрей.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30732Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ересь? В чем же?
Вы о чем вообще?Почему конфессии не принимают воду других ?
Да в Вашей, наверно... и без воды. Угадал?А вы тут специалист по воде? Тогда подскажите: в какой конфессии нужно принять крещение, чтобы спастись?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
8 ...Вот, Я пришел в мир призывать к покаянию не праведников,а грешников; не здоровые нуждаются во враче, а больные.Посему малые дети непорочны, ибо они не могут грешить, так как проклятие Адамово снято с них во Мне и не имеет силы над ними; и закон обрезания прекращен во Мне.
10 Вот, я говорю тебе, что вы должны учить покаянию и крещению тех, которые ответственны за себя и могут грешить; да. учите родителей тому, что они должны покаяться и креститься и быть смиренными, как их малые дети, и все они будут спасены со своими малыми детьми.
14 Вот, я говорю вам, что тот, кто думает, что малые дети нуждаются в крещении, исполнен горечи желчи и в узах неправды, ибо у него нет ни веры, ни надежды, ни милосердия...
15 Ибо подумать, что Бог спасает одного ребенка, потому что он крещен, а другой должен погибнуть, потому что он не имел крещения, является ужасным злом.
20 И тот, кто говорит, что малые дети нуждаются в крещении, отвергает милость Христа, попирает Его искупление и силу Его спасения.
(Книга Мормона ( Морон.8:8,10,14-15,20))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий

Комментарий