Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Если вы утверждаете, что при крещении младенца: младенец умирает для жизни плотской, то почему тогда в детях проявляется зло? Может там ничего и не умирает?X. Конечно, при таком подходе крещение младенцев невозможно. Впрочем, и сам этот ваш обряд абсолютно бессмыслен. Ведь вы честно признаете, что ваше купание ничего вам не дает. Только не надо распространять отсутствие опыта ощущения силы Божией в ваших водах крещения на то, что происходит в Истинной Церкви. Исходя именно из этого опыта, подтверждаемого и Откровением, мы исповедуем, что "Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую" (Катехизис). Все это определение есть раскрытие слов Господа: "Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Ин. 3, 5 к этой заповеди мы еще вернемся), и слов апостола Павла, учащего, "что все (а не только взрослые) мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни" (Рим. 6, 3-4). Мы также знаем, что в Православном Крещении человек становится членом Тела Христова (как об этом говорит апостол: "Вы Одним Духом крестились в одно Тело" (1 Кор. 12, 13)) и облекается во Христа (Гал. 3, 27). Благодаря Крещению с человека смываются все грехи (Деян. 22, 16), в том числе и тот грех, который все унаследовали от Адама.
Говорите родиться от воды и Духа? Все в этом мире рождаются от воды:
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
(2Пет.3:5,6)
Но вот возникает вопрос; родился ли кто-то из вас от Духа?
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, (Деян.22:16)Сообщение от Дмитрий П.Х.М.ПБлагодаря Крещению с человека смываются все грехи (Деян. 22, 16), в том числе и тот грех, который все унаследовали от Адама.
Допустим: встань и крестись водой. Но там стоит греческое слово баптизо. Тогда этот стих можно понять и так: Встань, погрузись в Господа Иисуса и омой грехи твои - призвав имя Господа Иисуса:
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Иоан.1:7)
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:54-56)
В общем: православных и протестантов понесло не в ту степь.Последний раз редактировалось Проповедник_1; 07 April 2009, 11:57 PM.Комментарий
-
крещение младенцев как известно не имеет под собой Библейского основания это очередной трюк православных и католиков аналог израильского обрезания(посвящения)
однако, этот ритуал имеет собой обычный магический оккультный смысл якобы крещеный младенец защищен от зла и все опять же магия и язычество и ничего больше :down
это один из способов пополнения численности православной церквиКомментарий
-
Мне это не известно. Наверное потому, что я, в отличие от Вас, Библию читаю.
А также лютеран, реформатов, пресвитериан, англикан, методистов, коптов, армян, сирийцев... в общем, подавляющего большинства христианских конфессий, появившихся, кстати, намного раньше, чем Ваша очередная секточка.это очередной трюк православных и католиков
О том, что крещение - аналог обрезания, вообще-ито в Библии говорится (Кол.2:11-12). Вы её, наверное, никогда не читали, раз таких элементарных вещей не знаете?аналог израильского обрезания(посвящения)
В той же Библии, которую Вы никогда не читали, написано, что крещение спасает нас воскресением Иисуса Христа. Если это по-вашему "оккультизм, магия и язычество", то Вы тогда кто? Сатанист?однако, этот ритуал имеет собой обычный магический оккультный смысл якобы крещеный младенец защищен от зла и все опять же магия и язычество и ничего больше
А Вы как сатанист, конечно, мечтаете, чтобы численность Церкви Христовой не увеличивалась...это один из способов пополнения численности православной церквиКомментарий
-
Комментарий
-
Крещение не является заменой обрезанию. Это разные процедуры, хотя в одном пункте они пересекаются. Славянское "крещение" - это греческое "баптизо" ("погружение") и еврейское "твила" ("омовение от нечистоты"). Человек должен креститься, когда переходит из язычества в народ Божий, но также и всякий раз, когда в соответствии с Законом ему следует омыть возникшую "нечистоту" (например, после прикосновения к мертвому телу, женщине после менструации и т.д.). Чем чаще человек совершает омовения (крещения), тем лучше. Обрезание же - это знак завета между человеком и Богом, который Бог дал Аврааму и через него избранному святому народу Божьему (духовному Израилю) на, подчеркиваю, вечные времена. Несовершение обрезания тем, кто через омытие от нечистоты переходит из язычества в народ Божий, есть смертный грех, поэтому в современном иудаизме обрезание даже предшествует крещению в рамках общей процедуры гиюра.
Крестить младенцев, как я уже писал, необходимо. Почему? Потому что роженица по Закону нечиста. Раз она нечиста, значит, и родившийся ребенок нечист, ибо от нечистого не может произойти чистое. Нечистый же не может войти в ЦБ, поэтому младенец, умерший нечистым (некрещеным), не может войти в ЦБ: только крещеный может войти в Царство Небес. Поскольку же Иисус предписал привести к Нему детей, то наша обязанность крестить младенцев, чтобы смыть с них нечистоту и обеспечить возможность войти в ЦБ в случае ранней смерти.Комментарий
-
неубедительно цитаты из Библии предоставьте
и где написано что крещение(обряд) спасает? спасает вера и жизнь по Его заповедям(послушание Его Слову) а не бредовые росказни попов
а за сатаниста ответь
крещение является подтверждением веры
кто будет веровать и креститься спасен будет так написано в Библии
так что не надо лапшу вешать на уши
младенец веровать не может так что это предание и учение вашей церкви но не БиблииКомментарий
-
Уж не предлагаете ли вы вообще отменить крещение?
Все верно, но крещение и вера - разные вещи. Когда евреи обрезали младенцев, они же не думали сознательны они или нет, хотя Авраам обрезался будучи взрослым.
Вы же сами не Библию цитируете, а пишите собственные домыслы.
В Деянии сказано, что апостолы крестили людей целыми семьями, и нигде в Библии не сказано, что младенцев крестить нельзя.Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:21)
Специально смысл подчеркнул, чтобы Вы не потерялись во фразе.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Да, это верно, многие в этой фразе теряются. Помню, одной сестре, зацикленной на "обещании служить Богу в доброй совести" пытался показать, что такого слова "служить" нет в этом стихе. Просил ее прочитать этот стих, так она несколько раз читала и всякий раз именно "служить Богу в доброй совести", не замечая того, что читает не так, как написано.
Насколько же труднее заметить для таковых, что в этом стихе говорится еще и о том, что крещение спасает! Они просто не способны на это, ибо их с детства (да, именно с детства!) учили, что крещение не спасает!...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Пусть вам Господь поможет понять, о чём говорится в 1Пет.3:20,21. Мне уже надоело об этом говорить. Когда сами поймёте, то тогда и будет толк.Да, это верно, многие в этой фразе теряются. Помню, одной сестре, зацикленной на "обещании служить Богу в доброй совести" пытался показать, что такого слова "служить" нет в этом стихе. Просил ее прочитать этот стих, так она несколько раз читала и всякий раз именно "служить Богу в доброй совести", не замечая того, что читает не так, как написано.
Насколько же труднее заметить для таковых, что в этом стихе говорится еще и о том, что крещение спасает! Они просто не способны на это, ибо их с детства (да, именно с детства!) учили, что крещение не спасает!
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)Комментарий
-
О каком толке речь? Какой толк от Вашего понимания?
Не знаю, кто Вам там что "открыл", но текст этого места достаточно ясен вопреки всяким "открытиям".некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
(1Пет.3:20,21)...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Я могу библейское основание крещению младенцев привексти, а брату "известно, что его нет". Следовательно, он Библии не знает - как я ниже и показываю.
Комментарий