Даже добрые дела, чаще всего совершаются не искренне, и лицемерно.
Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Вы максималист? Всё время пытаетесь разграничить всё на "чёрное и белое". Кроме этих крайностей, существует ещё множество оттенков. А отвечая на ваш вопрос, я бы сказал что такие дела неугодны Богу. Лицемерие, это грех. И этот грех осуждается Богом.
Цитата из Библии:Матф.23:25 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что
очищаете внешность чаши и блюда,
между тем как внутри они полны
хищения и неправды.Комментарий
-
Вы максималист? Всё время пытаетесь разграничить всё на "чёрное и белое". Кроме этих крайностей, существует ещё множество оттенков. А отвечая на ваш вопрос, я бы сказал что такие дела неугодны Богу. Лицемерие, это грех. И этот грех осуждается Богом.
Цитата из Библии:Матф.23:25 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что
очищаете внешность чаши и блюда,
между тем как внутри они полны
хищения и неправды.
Если Бог абсолютное Добро то почему бы не быть максималистом и добро с корыстию назвать злом.Комментарий
-
Я придерживаюсь мнения, что Бог - Абсолютная Справедливость, а не "абсолютное добро". В человеческом понимании, "абсолютное добро" даёт надежду на полную безнаказанность, и вседозволенность, в то время, как Абсолютная Справедливость, даёт шанс начать жизнь с чистого листа, и в результате получить то, что заслуживаешь. В данном контексте, добро с корыстной подоплёкой, можно назвать - заслуживающим осуждения. Не "злом", но и не "добром", а подобным белоснежному свадебному платью, надетым на грязное тело, руками вымазанными сажей.Комментарий
-
Поставить ссылки на Коран - "настаящий мушщина пудешь"))Я придерживаюсь мнения, что Бог - Абсолютная Справедливость, а не "абсолютное добро". В человеческом понимании, "абсолютное добро" даёт надежду на полную безнаказанность, и вседозволенность, в то время, как Абсолютная Справедливость, даёт шанс начать жизнь с чистого листа, и в результате получить то, что заслуживаешь. В данном контексте, добро с корыстной подоплёкой, можно назвать - заслуживающим осуждения. Не "злом", но и не "добром", а подобным белоснежному свадебному платью, надетым на грязное тело, руками вымазанными сажей.
P.S. По сути - ислам.Комментарий
-
Всего одно слово - "увлекаюсь", а уже многое может рассказать о степени отношения... к себе))
P.S. Искренне высказывя собственные убеждения вы получаете возможность убедится в их "основательности", открывая (узнавая в онтологическом, позитивном смысле) тем самым...себя)).Комментарий

Я обычный ученик Христа. Исламом не увлекаюсь.
Комментарий