Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    Ересь? В чем же?
    Сообщение от Проповедник_1
    Почему конфессии не принимают воду других ?
    Сообщение от awdij
    Вы о чем вообще?
    Неужели Вы не поняли?
    Баптисты дадут разрешение православному человеку принять причастие в их церкви? Также и православные не допустят баптиста к причастию без покаяния. Когда отречётся от своей сектантской деятельности, тогда и примет с ними причастие. И другие конфессии от этих деятелей далеко не отошли.
    Awdij, почему вода разделяет христиан?

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

В младенчестве я был крещён в православном храме. В зрелом возрасте принял крещение по вере, в общине ЕХБ. Вопрос - КТО Я? Какое крещение имеет бОльшую силу, и какое истинное? В православии, или в баптизме? То которое было неосознанное, по воле родителей, которые сами невоцерквлённые люди, или то, которое было совершено сознательно, по вере в Иисуса Христа? Помогите разобраться.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

Сообщение от Bruno
        В младенчестве я был крещён в православном храме. В зрелом возрасте принял крещение по вере, в общине ЕХБ. Вопрос - КТО Я? Какое крещение имеет бОльшую силу, и какое истинное? В православии, или в баптизме? То которое было неосознанное, по воле родителей, которые сами невоцерквлённые люди, или то, которое было совершено сознательно, по вере в Иисуса Христа? Помогите разобраться.

Разве вы когда принимали крещение по вере не разобрались с этим?
        Судовой Журнал

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Сообщение от Индепендент
          Разве вы когда принимали крещение по вере не разобрались с этим?
          Видимо "нет". Точнее, в тот момент мне казалось, что я всё знаю, всё понял и всё постиг. Но возрастая в вере, всё более убеждаюсь, что баптизм, это "колосс на глиняных ногах", не имеющий достаточного богословского и исторического опыта. На данный момент, прислушиваюсь к православию, желая изучить и понять православное вероучение. Кстати, я надеялся получить ответ, а не вопрос на вопрос.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Bruno
            Видимо "нет". Точнее, в тот момент мне казалось, что я всё знаю, всё понял и всё постиг. Но возрастая в вере, всё более убеждаюсь, что баптизм, это "колосс на глиняных ногах", не имеющий достаточного богословского и исторического опыта. На данный момент, прислушиваюсь к православию, желая изучить и понять православное вероучение. Кстати, я надеялся получить ответ, а не вопрос на вопрос.
            Бог вам в помощь!
            А скажите сколько времени прошло от вашего крещения до вашего исхода? Разубеждать не собираюсь - просто интересно.
            Судовой Журнал

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Bruno
              на самом деле и второе Крещение может и не иметь силы =)))

когда тебя младенцем принесли то над тобой произносят две молитвы

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестнике (крестнице) моем (моей) (имена), сохрани его (ее) под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от него (нее) всякаго врага и супостата, отверзи ему (ей) уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцу его (ее).
              Спаси, Господи, и помилуй крестника (крестницу) моего (мою) (имена) и просвети его (ее) светом разума Святаго Евангелия Твоего и настави его (ее) на стезю заповедей Твоих и научи его (ее), Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

а как ты знаешь Священное Писание учит:Чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
              что касается Священнослужителя:
              И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.

Другими словами первое Крещение имеет силу в любом случае так как Дети это народ Божий:
              Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие...

В Любом случае тебе остается только идти за Христом и не важно было у тебя второе Крещение или нет ))) у тебя было Первое.

Комментарий

• Bruno
                Участник

• 18 July 2010
                • 376

Сообщение от Индепендент
                Бог вам в помощь!
                А скажите сколько времени прошло от вашего крещения до вашего исхода? Разубеждать не собираюсь - просто интересно.
                8 лет, если интересно. А Вы очень корректно выразились - "до вашего исхода" Не "ухода", не "падения", а именно "исхода". Спасибо.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Bruno
                  С точки зрения Православия крещение действенно, если совершается во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Bruno
                    Участник

• 18 July 2010
                    • 376

Сообщение от tabo
                    на самом деле и второе Крещение может и не иметь силы =)))

когда тебя младенцем принесли то над тобой произносят две молитвы

Господи Иисусе Христе, буди милость Твоя на крестнике (крестнице) моем (моей) (имена), сохрани его (ее) под кровом Твоим, покрый от всякаго лукаваго похотения, отжени от него (нее) всякаго врага и супостата, отверзи ему (ей) уши и очи сердечныя, даруй умиление и смирение сердцу его (ее).
                    Спаси, Господи, и помилуй крестника (крестницу) моего (мою) (имена) и просвети его (ее) светом разума Святаго Евангелия Твоего и настави его (ее) на стезю заповедей Твоих и научи его (ее), Спасе, творити волю Твою, яко Ты еси Бог наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Другими словами первое Крещение имеет силу в любом случае так как Дети это народ Божий:
                    Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие...

В Любом случае тебе остается только идти за Христом и не важно было у тебя второе Крещение или нет ))) у тебя было Первое.
                    Спасибо за подробный ответ, но он у меня вызвал ещё один вопрос. Вот эту молитву --
                    произносят "крёстные"? Я очень сомневаюсь, что мои крёстные, люди верующие вообще, и на момент моего крещения, в частности. А молитва без веры, не имеет смысла. Как вы это прокомментируете?

Комментарий

• Bruno
                      Участник

• 18 July 2010
                      • 376

Сообщение от nonconformist
                      С точки зрения Православия крещение действенно, если совершается во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                      Даже если оно совершается протестантским пресвитером? Насколько мне известно, православные считают протестантских служителей "безблагодатными".

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Bruno
                        Даже если оно совершается протестантским пресвитером? Насколько мне известно, православные считают протестантских служителей "безблагодатными".
                        Насколько мне известно даже в этом случае. На все 100% утверждать не буду, специально этот вопрос не изучал, но в этом случае желающий перейти в Православие повторно не крестится, а принимается через миропомазание. Пример тому русские Императрицы, которые последние 200 лет практически все были лютеранки. Их не перекрещивали. Кроме того в Православии допускается совершение крещения в исключительных случаях (например во время смертельной болезни) даже обычным человеком без священного сана. Впоследствии такой крещенный также должен быть миропомазан без перекрещивания. Это проистекает из слов Символа веры: "Исповедаю единокрещение во оставление грехов".

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Bruno
                          произносят "крёстные"? Я очень сомневаюсь, что мои крёстные, люди верующие вообще, и на момент моего крещения, в частности. А молитва без веры, не имеет смысла. Как вы это прокомментируете?

Священнослужитель так же произносит слова к Богу.

Что касается Крестных родителей, ты пойми на них тоже распространяются слова Священного Писания:
                          Чего ни пожелаете, просите, и будет вам.

а другими словами и неверующий человек так же Творение Божие и если просит искренне то будет по слову.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Bruno
                            8 лет, если интересно. А Вы очень корректно выразились - "до вашего исхода" Не "ухода", не "падения", а именно "исхода". Спасибо.
                            Да, пожалуйста!Хотя я не придавал вашему исходу , тот смысл , который похоже вкладываете вы.Но ваше понимание - это ваше понимание.Что ж, благословений вам!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Bruno
                              Участник

• 18 July 2010
                              • 376

Сообщение от tabo

Давйте уточним. Это слова Христа, обращённые к Его ученикам, а не ко всем без разбора. И слова Иисуса звучали так --
                              Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              Господь ставит конкретное условие, это же понятно. То есть, далеко не каждый, и не любой человек получит просимое, а только тот кто пребудет во Христе, и слово Его в нём прибудет. Неверующий человек не получает просимого, потому что не имеет веры во Христа.

Что касается Крестных родителей, ты пойми на них тоже распространяются слова Священного Писания:
                              [I]Чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              Как я уже написал выше, на неверующих во Христа, эти слова не распространяются.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Давйте уточним. Это слова Христа, обращённые к Его ученикам, а не ко всем без разбора. И слова Иисуса звучали так -- Господь ставит конкретное условие, это же понятно. То есть, далеко не каждый, и не любой человек получит просимое, а только тот кто пребудет во Христе, и слово Его в нём прибудет. Неверующий человек не получает просимого, потому что не имеет веры во Христа.
                                скажи человек живущий в добре обращающийся к Богу, Творцу Неба и Земли получит о чем просит ?

Комментарий

Обработка...