НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от Jeka2
    Нет, нет и ещё раз нет. Например вот, только что писал:

А чуть больше - книгу Фарберна Вам давал, прочли?
    А ещё больше могу ещё дать почитать...
    Впрочем, если Вам нравится писать ложные штампы...
    Спаси Господи!
    Странные все-таки подходы к ответам. Если чернить Православие - то по отдельно взятым личностям. И оправдывать протестантизм - тоже по отдельным мнениям.
    Жека, речь идет не о мнении конкретно додумавшихся до чего-либо людей, а о сути как таковых: Православии конкретно (а не о православном), протестантизме (а не о протестанте).
    Разница большая. То, до чего додумался Фарберн - не означает согласие всех протестантов.
    И наоборот - мнение Церкви - значит согласие всех Ее членов.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Jeka2
      опробуйте молиться, читать Писание, по моему личному опыту успокаивает гораздо эффективнее.
      А я не нервничал.
      Сообщение от Jeka2
      Не для "полета" Вы "пространство оставили", а ... промолчу, Бог Вам Судья.
      Єто хорошо, что промолчали. Но если бы Вы чуть раньше вспомнили, что Един сердцевед, то эта Ваша фраза вообще бы не имела места быть.
      Сообщение от Jeka2
      Или всёж-таки для обличения и наставления в праведности Ваш "способ" быстр и удобен?
      Мне всегда удобен способ, который заставит собеседника думать, думать, думать, и ещё раз тысячу раз думать. Этого достаточно. Обличителей и наставников в сим месте пруд пруди. Вот даже Вы меня наставляете
      Сообщение от Jeka2
      Главное, что "можно" - это можно услышать "Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас..."
      А я, представляете, Евгений, дурак то какой, думал всю жизнь, что главное что можно услышать это "Приидите ко мне всяк".
      Сообщение от Jeka2
      любовь к Богу выражается исключительно и только в любви к ближнему!
      Угу. Но любовь к ближнему не всегда выражается в помазании его головы елеем.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Michael2

какое Писание?
        Библия?
        собаки на сене- и сами не читают и не знают и не исполняют Библию= Слово Божие и другим запрещают
        Вы правда нас "собаками" назвали, или мне послышалось? Христианин, елки-палки...

Скоро господа баптисты уже поясами шахидов обвяжутся при такой бурной любви к Церкви. И пойдут храмы Господни рвать.
        Вас лично где ждать-то? В каком храме, евангельский Вы наш?

Да не имеете вы никаого отношения к Библии. Библия - православная книга. А вы - сектатны. Права у вас на нее нет, и быть не может. Не вы ее писали, не вы утверждали ее канон. Так, со стороны примазались, а теперь выдаете свою ересь за "учение Бибилии". Учение Бибили - это учение Церкви. И по-другому даже быть не может.
        Последний раз редактировалось Лапоть; 21 July 2009, 06:24 PM.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Jeka2
          Вера всёж-таки от Бога, и не апостольская, а Евангельская. Но это, безусловно, если только по Писанию, а если по Преданию... то веруйте так, как Вам нравится...
          Так апостолы проповедовали и учили не евангельской вести, а чему-то другому, что ли? Вера, как ее ни назвать - апостольская, евангельская, Христова, Православная - это та же самая вера. Только обозначения разные в течение времени сложились. Я использовал обозначение "апостольская" чтобы подчеркнуть идентичность современного Православия апостольскому благовестию I века.

Что-то я не уловил логической взаимосвязи между началом и окончанием...
          Неужто в западной части Церкви не занимались переписыванием рукописей и переводом?
          Может они и в 7-ми вселенских соборах не участвовали?
          Читать историю Церкви. "Православная" - не значит "Восточная". Западная Церковь была именно православной, и никакой другой, в течечение первого тысячелетия христианской истории. Как раз в это время формировался новозаветный канон. И Западная церковь оказала на его формирование не меньшее влияние, чем Восточные Церкви.
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Лапоть
            И поэтому только Православной Церкви принадлежит Писание, и никому больше.
            Ой ли? Хоть бы с католиками поделились. Тоже исторические. Не все же вам, да вам Про остальных и не говорю - не хотите давать - не надо - Господь пошлет.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Клантао
              Человек завершён именно тогда, когда умер, т.е. родился для вечности.
              а можно поинтересоваться - где написано? П.ч., как мне кажется, рождение свыше, те уверование и есть рождение для вечности. спасибо
              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Лапоть
                Так апостолы проповедовали и учили не евангельской вести, а чему-то другому, что ли? Вера, как ее ни назвать - апостольская, евангельская, Христова, Православная - это та же самая вера
                К сожалению для православия, - это вовсе не так.
                В православии сходу (не вникая в другие подробности) видны, как минимум, около 30 аспектов, по которым их вера РАСХОДИТСЯ (различается) с верой Божьей, которую Бог велит нам иметь (Мк11:23).
                Как и написано: "Вера от слышания, а слышание от слова Божьего" (Рим 10:17). (реально же, отступлений от Писания в православии может быть намного больше..., но не вмжу смысла для нас выискивать ВСЕ их отсутпления. Нам нужно исследовать само Писание, а не чьи-то заблуждения).
                Вера Божья (апостольская, евангельская) - от слова Божьего. Вера же православная - есть вера, искаженная словами (учениями) человеков.
                А это - две большие разницы, как говорят в Одессе...

Апостол говорит: "мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога" (2Кор2:17).
                Прравославие не может так сказать..., потому что и повреждают слово Божье... и проповедуют, как от человека.
                Вера православная не соответствует многим позициям Писания.

И самому православию, - лучше не пытаться отвергать очевидное, а, приняв библейское обличение, стараться преобразить свое течение согласно учению Писания (хотя это может проходить и довольно болезненно для православия).
                Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2009, 12:38 AM.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Лапоть
                  И поэтому только Православной Церкви принадлежит Писание, и никому больше...
                  Это, к сожалению, так похоже на православие...!!! Все подмять под себя... и захапать себе...
                  К большому сожалению - это есть один их негативов православия (но, при этом, никто не говорит, что там нет и позитива... там есть и позитив. И, чтобы обнаружить этот позитив, совершенно не обязательно углубляться в изучение сочинений их старцев..., это даже опасно, - так легко перенимаются и ереси старцев. Для этого достаточно внимательно исследовать Писание - чистое слово Божье).
                  Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2009, 12:40 AM.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от БАБАЙ
                    а можно поинтересоваться - где написано?
                    В Библии, размеется:
                    Цитата из Библии: 2Тим.4:7-8
                    Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Клантао
                      В Библии, размеется:
                      Цитата из Библии: 2Тим.4:7-8
                      Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
                      Если сравнить текст, приведенный Вами здесь и Ваши слова, а именно - "Человек завершён именно тогда, когда умер, т.е. родился для вечности.", то ясно видно, что смысл этих двух текстов - совершенно различный.
                      То есть, приведенное Вами место Писания, никак не подтверждает Вашу мысль.
                      Апостол ЗДЕСЬ говорит, что теперь ему (Павлу), после совершения всего сказанного им здесь, готовится венец правды.
                      Вы же сказали (подчеркнули), что человек родился для вечности - когда умер.
                      Кроме того, что смыл двух этих текстов текстов различный, Ваши слова, к тому же - неверные.., так как Апостолы учат, что рождаемся для вечности мы при рождении свыше - духовном рожднении от Бога, как и написано: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь" (Ин 5:24).
                      Именно, слушающий слово Христа (а не человеков) и верующий в Отца, пославшего Христа, есть человек рожденный свыше. И родился он (и был зачат), именно, от слова Христа, которое есть семя нетленное (1Пет 1:23), а не от слова или семени человеческого.

Это подтверждается и вот здесь: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Ин 1:12,13).

Именно, рождение свыше (рождение от Бога - рождение от Духа Святого) и является самой первой начальной точкой, от которой и начинается наше следование за Христом..., начинается путь нашего спасения..., путь движения в ЦН, которое, как и инаписано, берется усилием.
                      До рождения свыше, человек духнвно мертв. До рождения свыше человек не может видеть ЦН (оно ему "по барабану"...). После рождения свыше, человек УЖЕ точно знает (видит духовно),что ЦН есть и всеми силами старается достичь его. С этого момента начинается духовная жизнь человека (который, как говорит Лука, ранее был мертв, а теперь ожил - Лк 15:24). Духовно мертвый не совершает свое спасение..., оно ему, как бы, - "по барабану". Это видно из учения Писание.

"...должно вам родиться свыше" (Ин 3:7).

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Володя77
                        Если сравнить текст, приведенный Вами здесь и Ваши слова, а именно - "Человек завершён именно тогда, когда умер, т.е. родился для вечности.", то ясно видно, что смысл этих двух текстов - совершенно различный.
                        А мне ясно видно, что он совершенно идентичен.

Цитата из Библии: Евр.3:14
                        Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Alex Shevchenko
                          А я не нервничал.
                          А зачем тогда курили?
                          Вот даже Вы меня наставляете
                          Так Вы же мне друг, а в Писании сказано: "наставляйте друг друга..."
                          А я, представляете, Евгений, дурак то какой, думал всю жизнь, что главное что можно услышать это "Приидите ко мне всяк".
                          Эту фразу НЕ "можно услышать", эту человек слышит давно, а вот ту некоторые услышат на Суде...
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Jeka2
                            А зачем тогда курили?
                            Неужто запамятовали? А мне нравится процесс
                            Сообщение от Jeka2
                            Так Вы же мне друг, а в Писании сказано: "наставляйте друг друга..."
                            доколе можно говорить: "ныне".
                            Сообщение от Jeka2
                            а вот ту некоторые услышат на Суде...
                            Ну эти некоторые не очень то и расстроятся, как мне кажется .
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Мне всегда удобен способ, который заставит собеседника думать, думать, думать, и ещё раз тысячу раз думать. Этого достаточно. Обличителей и наставников в сим месте пруд пруди. Вот даже Вы меня наставляете
                              Согласен с Alex. Разум дан не только для изучения Библии. Иисус все примеры из жизни брал, с природы, жизненных ситуаций. Значит, учиться можно от всего, что окружает, а не только из Библии. Вообще, думаю, что мир, в котором мы живём - это ЖИВАЯ ПРИТЧА.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Viktor.o
                                Иисус все примеры из жизни брал, с природы, жизненных ситуаций. Значит, учиться можно от всего, что окружает...
                                ...если ты наполнен Духом Святым, как Иисус был наполнен... и словом Писания.... и предан Отцу Небесному, как предан был Он... и далаешь не то, что хочешь ты, а только то, что хочет Отец в тебе...

Комментарий

Обработка...