НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liechtenstein
    Атеист

• 14 July 2009
    • 215

Сообщение от msv1012
    Спасибо за просвящение. Завтра-же позову батюшку, что-бы он освятил мне сортир.
    Ну если денег не жалко, смотри только чтоб стены не попортил, а то начнет водой не свежей брызгать и маслом подсолнечным мазать. А вообще удовольствие малоприятное, лучше в театр сходить

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от анатолий17
      Это вам смешно от вашей безграмотности
      Потрудитесь почитать мужей апостольских составивших Канон и узнаете что канон составили не батисты и не адвентисты и не гностики и не Арий и.т.д
      Определенно точно можно допустить,что Иисус молился за усопших
      Как вы знаете так молятся православные
      Допустить, в принципе, можно всё, даже, то,что зайцы курят в подростковом возрасте. Вот только Библия-это не книга предположений и абстракций ! Это-четкое руководство Бога,обращённое к людям. А вы предлагаете мне вместо Живого Слова, обращаться к Богу через какой-то канон,написанный к тому-же какими-то виртуальными мужьями апостольскими. Кстати, вот ещё словосочетание, совершенно мне не понятное " мужья апостольские". Это кто, мужья апостолов? Ну, батенька, тогда прошу прощения, я действительно не знал, что апостолы были нетрадиционной ориентации, да ещё и исполняли при этом роль женщины. Да, интересно, откуда у православных столько вдохновения на разнообразные выдумки? Наверное попы кладут какую-то особую травку в свои кадильницы, иначе не было бы так смешно!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от lyykfi
        Узнавать о гностиках через трудны Иринея Лионского тоже самое, что узнавать о православии через труды протестантов.
        Ну ,если вас не устраивает соременник гностиков Ириней Лионский живший во втором веке,то узнавайте об них через своего пастера
        Хотя я не думаю что это будет правильным решением

А вообще вам лучше за раннее обгадить автора,чем потрудится и почитать его труды
        Вот на каком основании вы негативно высказались о Иринее?
        Вы что читали его труды?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от анатолий17
          Ну ,если вас не устраивает соременник гностиков Ириней Лионский живший во втором веке,то узнавайте об них через своего пастера
          Хотя я не думаю что это будет правильным решением
          Меня не устраивает узнавать о религиозной организации через труды её противников.
          Хотя раз других источников нет приходится и так.

Относительно пастера: увы не получится, я с некоторых пор не христианин.

Сообщение от анатолий17
          А вообще вам лучше за раннее обгадить автора,чем потрудится и почитать его труды
          Вот на каком основании вы негативно высказались о Иринее?
          Вы что читали его труды?
          Релакс.

Ни кто ни кого не гадит.
          И ни кто ни о ком негативно не говорит.

Я сомневаюсь в объективности оценки так как трудно будучи представителем одной конфессии оценивать другую. И конфессия тут сама по себе не важна.

Труды скорее листал в своё время чем читал.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от msv1012
            Допустить, в принципе, можно всё, даже, то,что зайцы курят в подростковом возрасте. Вот только Библия-это не книга предположений и абстракций ! Это-четкое руководство Бога,обращённое к людям. А вы предлагаете мне вместо Живого Слова, обращаться к Богу через какой-то канон,написанный к тому-же какими-то виртуальными мужьями апостольскими. Кстати, вот ещё словосочетание, совершенно мне не понятное " мужья апостольские". Это кто, мужья апостолов? Ну, батенька, тогда прошу прощения, я действительно не знал, что апостолы были нетрадиционной ориентации, да ещё и исполняли при этом роль женщины. Да, интересно, откуда у православных столько вдохновения на разнообразные выдумки? Наверное попы кладут какую-то особую травку в свои кадильницы, иначе не было бы так смешно!
            Мои допущения основаны не на голом месте
            У евреев есть тридцати дневный Закон траура в котором молятся за усопших,
            Об этом говорится и в Библии ,,Моисея оплакивали тридцать дней
            Родословная Иисуса Христа есть цепочка передачи устной традиции
            в которой всегда были молитвы за усопших
            следовательно и Иисус молился за усопших ,иначе бы он подверг бы критики ,,Закон Траура,,
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от msv1012
              Кстати, вот ещё словосочетание, совершенно мне не понятное " мужья апостольские". Это кто, мужья апостолов? Ну, батенька, тогда прошу прощения, я действительно не знал, что апостолы были нетрадиционной ориентации, да ещё и исполняли при этом роль женщины. Да, интересно, откуда у православных столько вдохновения на разнообразные выдумки? Наверное попы кладут какую-то особую травку в свои кадильницы, иначе не было бы так смешно!
              ,,Мужья апостольские,, это ЕСТЬ ТАКОЙ ТЕРМИН
              ЭТО ПЕРВЫЕ ХРИСТИАНСКИЕ ПИСАТЕЛИ ,СОЗДАТЕЛИ КАНОНА БИБЛИИ

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
              Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

если вы не знаете таких элементарных вещей,то как же тогда вы пытаетесь дискутировать на богословские темы
              Это равносильно тому что,на литературном форуме вы не будете знать Пушкина и будете рассуждать о русской литературе
              НЕ БРАВИРУЙТЕ СВОИМ НЕВЕЖЕСТВОМ
              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от lyykfi
                Меня не устраивает узнавать о религиозной организации через труды её противников.
                Хотя раз других источников нет приходится и так.

.
                Ну так кроме мужей апостольских

Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
                Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский

живших в первом и втором веке,других то не было
                А у кого еще узнавать,у Елены Уайт?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от анатолий17
                  Ну так кроме мужей апостольских

Из трудов самих гностиков, жаль что они не сохранились. Или же из трудов указанных Вами авторов, но стоит учитывать что объективность их восприятия гностицизмом под большим вопросом.

Сообщение от анатолий17
                  А у кого еще узнавать,у Елены Уайт?
                  Ни в коем случае.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

КРЕСТ
                    ПРОРОЧЕСТВА: Я дам знак и соберу их, потому что Я искупил их. (Зах-10,8) А где ваш знак искупления? Даруй боящимся тебя знамя, чтобы они подняли его ради истины, чтобы избавились возлюбленные Твои (Пс.59,6). Господь поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли (Ис.11,12); Агде ваше знамя? (Христос нигде не называется "знаменем").
                    ХРИСТОС - ЖЕРТВА: Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих (Евр.9,28). Бог послал Сына Своего в жертву за грех (Рим.8,3; 3,25) Апостол Петр сравнивает Христа с Непорочным чистым агнцем (Петр.1,19; Еф.5,2; Кол. 1,20). Следовательно, крест - жертвенник, а жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится (Исх.29,37). Святость жертвенника признавал Сам Христос: что Больше: дар, или жертвенник, освящающий дар? (Мф.23,19). Он подчеркивает неразрывную связь между жертвой и жертвенником: клянующийся жертвенником клянется им и всем, что на нем (ст.20), следовательно, почитающий крест - почитает Распятого на нём. А отвергающий - отвергает. Отец умиротворил Кровию креста Его, и, земное и небесное (Кол.1,20), Христос пришел всех примирить... с Богом посредством креста, убив вражду на нем (Еф.2,16). Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии (Евр.13,10). Этот жертвенник - Крест Христов, А вы имеете такой жертвенник?
                    ДАЖЕ ВЕЩИ ХРИСТА ЧУДОТВОРИЛИ: просили Его, чтобы только прикоснуться к краю одежды Его; и которые прикасалась, исцелялись (Мф.14,36), кровоточивая (Мк.5,27). Так неужели крест, на котором Он пролил Свою пречистую Кровь не свят? То, в чем ходил Христос, значения не имело, а то, на чем Он пострадал, имеет огромное значение (Гал.3,13). Вещи праведных - милоть Илии (4Ц.2,14), платки и полотенца Павла (Дн.19,12), тень Петра (5,15). Меч Голиафа хранился, как святыня (1Ц.21,9).
                    Полемика
                    Молитва кресту как личности. Эта молитва ассоциативна. Подобно тому как апостол сказал: Кровию креста Его (Кол.1,20) подразумевая Кровью Христа. Ковчег даже называют Господом (см. Чис. 10,35-36; 2Ц.6,14) Кресту Твоему поклоняемся = Страданиям Твоим поклоняемся Важно то, как мы понимаем эту молитву, а не то, какова она в глазах внешних.
                    Где написано поклонятся кресту? А где написано падать на землю перед скинией, ковчегом, храмом? (Пс.5,8; 137,2; Числ.20,6; Нав.7,6; 4Ц.18,22; Дн.24,11). Почтительное поклонение Кресту это проявление любви и благодарности, оно запрещено Библией?
                    Крест осквернен. Тогда и жертвенник, но он - святыня великая. Тогда и Кровь Христа, омывшая наши грехи (Откр.1,5; 1Ин.1,7) нечиста? А ведь сколь тягчайшему, думаете наказанию повинен будет тот, ... не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен (Евр.10,29). Тогда осквернен и Сам Христос, взявший на Себя грехи всего мира (Ин. 1,29).
                    Это орудие убийства, позора. Меч Голиафа тоже орудие убийства, однако после его славного поражения (1Ц.17) Давид положил его в шатре своем (17,54). Позже его, как святыню хранили в скинии (21,8-9). Спас людей не меч, а Бог, но посредством меча, как и ныне посредством креста (Еф.2,16). Голиаф был поражен своим оружием, как и диавол.
                    Почему носите на шее? Выйдем к Нему за стан, нося Его поругание (Евp.l3.13). Поругание Христа - крест. Мы носим крест на себе в олицетворение духовного Креста и креста Господня.
                    Зачем приписывать кресту мистику? Сила креста действенна верою. Подобно одеждам Христа, апостолов и святых. Если вы не чувствуете его силы, причина в вас.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от msv1012
                      Кстати, вот ещё словосочетание, совершенно мне не понятное " мужья апостольские". Это кто, мужья апостолов? Ну, батенька, тогда прошу прощения, я действительно не знал, что апостолы были нетрадиционной ориентации, да ещё и исполняли при этом роль женщины.
                      А Даниил-то оказывается, какой бабник был! "Мужем желаний" назван. Целый гарем желаний имел. А Давид, оказывается, с самим Богом противоестественные отношения имел, раз назван "мужем по сердцу Его". А учитывая, что некоторые из мкжей апостольских "мужей апостольских" (Климент Римский, Ерм) упомянуты в Новом завете, им передаются приветствия, а потом сказано "приветствуйте друг друга целованием святым", то понятно что римские власти были совершенно прав, преследуя христиан за разврат.

Мне с Вами всё ясно. Ещё один богохульник и сатанист, ради развлечения пытающийся выдавать себя за христианина. Да только плохо получается, поверьте. Уши торчат.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от тибет
                        вы наверно не заметили мой вопрос в этой теме ! 550 (permalink
                        Да, не заметил

Сообщение от тибет
                        с Сыном понятно, скажите, а Бога отца изображать можно ?
                        Нет, нельзя. Это запрещено второй заповедью Моисеевой и Седьмым вселенским собором, а в РПЦ особо подтверждено Большим Московским Собором 1666-1667 гг. Изображения, которые протестанты часто по невежеству принимают за изображене Бога Отца - это изображения Иисуса Христа в виде Ветхого Днями (Дан.7, Откр.1). Подробности здесь.

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

Сообщение от Клантао
                          Да, не заметил

Нет, нельзя. Это запрещено второй заповедью Моисеевой и Седьмым вселенским собором, а в РПЦ особо подтверждено Большим Московским Собором 1666-1667 гг. Изображения, которые протестанты часто по невежеству принимают за изображене Бога Отца - это изображения Иисуса Христа в виде Ветхого Днями (Дан.7, Откр.1). Подробности здесь.

спасибо, вопрос исчерпан !

и еще один вопрос - за сколько дней Бог сотворил мир ?
                          Последний раз редактировалось тибет; 15 July 2009, 02:32 AM.
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Liechtenstein
                            Атеист

• 14 July 2009
                            • 215

Сообщение от Клантао
                            Да, не заметил
                            Нет, нельзя. Это запрещено второй заповедью Моисеевой и Седьмым вселенским собором, а в РПЦ особо подтверждено Большим Московским Собором 1666-1667 гг. Изображения, которые протестанты часто по невежеству принимают за изображене Бога Отца - это изображения Иисуса Христа в виде Ветхого Днями (Дан.7, Откр.1).
                            Насколько я знаю православные верят в одного бога, который у них то отец, то сын, то вообще дух. Почему тогда, когда он становиться отцом его рисовать нельзя, а когда сыном можно? А если он захочет внуком стать, тогда можно будет? Почему бы нет он же всемогущий!
                            Мне честно говоря по барабану рисуете вы его или нет, просто где логика?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Liechtenstein
                              Насколько я знаю православные верят в одного бога, который у них то отец, то сын, то вообще дух.
                              Учим маитчасть. Православные, католики, протестанты, миафизиаты (армяне, копты и прочие эфиопы) - короче, все христиане верят в одного Бога, который одновременно и всегда Отец Сын и Дух Святой. "Внуком" Он никак стать не может, потому что неизменен. Будучи всем во всём, Он не имеет образа, поэтому любая попытка Его изобразить будет ложью. Это не запрет, не бессмысленное табу, а констатация невозможности это сделать.

Ипостась (Лицо) Сына две тысячи лет назад вополотилась, стала Человеком, прожила, приняла мученеческуюбю смерть и воскресла для того, чтобы спасти человечество (соединить Его в Себе с Богом). Естественно, Иисуса Христа - истинного Человека - как и всякого человека, изображать можно.

Сообщение от Liechtenstein
                              просто где логика?
                              Ознакомьтесь с азами христианства (чтобы не смешить народ рассказами про бога, который превращается то в отца, то в сына, то во внука), тогда легко её увидите, как видят все христиане, а также посторонние, владеющие материалом.

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

клантао, я там отредактировал последнее сообщение, ответте еще на один вопрос....
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...