НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от msv1012
    Однажды я имел удовольствие почитать православный "Закон Божий".
    "Закон Божий" - это название учебника для детей в школах. Их масса разных существует - и хороших, и плохих. Библия - это не литература, а первоисточник, она по правилам оформления библиографии как бы и не должна упоминаться в общем перечне. А разве две трети этого учебника не составляет пересказ Ветхого и Нового Завета. Или Вы какую-то отдельную часть видели? Или открыли увидели две "странности" 9(даже не попытавшись понять их смысла) и поспешили закрыть, брызгая желчью и ядом?

Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте.
    То, что Вы приняли за "список самых необходимых молитв" - это так называемое обычное начало молитв, которым православные верующие начинают свой молитвенный час. Молитва "Отче наш..." идёт последней именно потому, что она самая важная, как данная Самим Господом, а остальные её предваряют. Если бы Вы читали Писание, то знали бы, что это обычный библейский порядок:
    Цитата из Библии:
    А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)
    Любовь упомянута последней именно потому, что она больше.

Или вот:
    Цитата из Библии:
    Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:1-6)
    Бог в этом списке упомянут последним по главенству.

Не хотите покаяться в своей необдуманной хуле, вызванной незнанием Библии?

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается. Правильно, а зачем?
      Не правильно. Только слепой не видит ссылок на главы и стихи. Сомневаюсь, что Вы вообще "имели удовольствие читать Закон Божий".
      Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте. Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.
      Сомнений нет. Не читали. Иначе знали бы, что нет молитв ни архиерею, ни священнослужителям.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Клантао
        Любовь упомянута последней именно потому, что она больше. Бог в этом списке упомянут последним по главенству.
        Ну а подобным "экспертам" откуда ведомы такие простые вещи?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Клантао
          "Закон Божий" - это название учебника для детей в школах. Их масса разных существует - и хороших, и плохих. Библия - это не литература, а первоисточник, она по правилам оформления библиографии как бы и не должна упоминаться в общем перечне. А разве две трети этого учебника не составляет пересказ Ветхого и Нового Завета. Или Вы какую-то отдельную часть видели? Или открыли увидели две "странности" 9(даже не попытавшись понять их смысла) и поспешили закрыть, брызгая желчью и ядом?

То, что Вы приняли за "список самых необходимых молитв" - это так называемое обычное начало молитв, которым православные верующие начинают свой молитвенный час. Молитва "Отче наш..." идёт последней именно потому, что она самая важная, как данная Самим Господом, а остальные её предваряют. Если бы Вы читали Писание, то знали бы, что это обычный библейский порядок:
          Цитата из Библии:
          А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1Кор.13:13)
          Любовь упомянута последней именно потому, что она больше.

Или вот:
          Цитата из Библии:
          Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, стараясь сохранять единство духа в союзе мира. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас. (Еф.4:1-6)
          Бог в этом списке упомянут последним по главенству.

Не хотите покаяться в своей необдуманной хуле, вызванной незнанием Библии?
          Любезный Клантао,я уже подумал что Вам надоел, но раз ещё нет,тогда позвольте донести до Вас мою точку зрения. Знаете за что я прежде всего благодарен Библии? Это за то, что Она научила меня бережно и трепетно относится к словам и не разбрасываться ими как попало. Так вот, начнём сначала. Как Вы можете говорить,что учебник, по которому детей учат Слову Божьему может быть и хорошим и плохим. Вот так и дети поймут, что и Бог может быть и таким и таким, а потом они вообще начнут сомневаться,зачем им Бог, когда вокруг и так кругом то хорошо то плохо,поверьте, я знаю о чём говорю,просто худо-бедно я всё-таки закончил педагогический университет. Так вот.Именно по законам библиографии и необходимо скрупулёзно и точно указывать все первоисточники,иначе любой читатель сможет упрекнуть,мол откуда вы это взяли. А что касается того экземпляра,который попался мне, то там был подробный перечень всего только чего можно: и работы каких-то епископов и архиреев,дьяконов,священников и прочей православной иерархии,а вот о Слове Божьм забыли. И даже если-бы там было искажено одно слово из Писания,то это уже непростительный грех, а Вы говорите что там только две трети составляют, да ещё и пересказ,неизвестно кем,Священного Писания. Смех,да и только, за что ни возьмись, как нарочно,какие-то несоответствия,в результате которых мы имеем не конкретный учебник,а какой-то мыльный пузырь.О Молитве Господней, я сказал,что она стояла 9-ой по счёту,но я не сказал что она была последней. После неё стояло ещё штук 5 каких-то молитв. Так значит следуя Вашей логике в православии всётаки есть что-то, что котируется выше Слова Божьего?... Я совсем не оспариваю Ваши познания в Библии, только ,согласно того-же Слова- вера без дел веры-мертва. А дела православия известны!!! Недавно,у входа одного из Ваших храмов я увидел прейскурант услуг, среди которых был и такой-"Освящение автомобиля" . Ну,думаю,дожились! А кто нибудь подумал, что этот автомобиль потом будут использовать для перевозки наркотиков, или в нём воспользуются услугами женщины лёгкого поведения? Как же можно такое вытворять? Подумайте... P.S. Насчёт желчи и яда. Если Вам не нравится форма моего изложения, так и скажите,мол мне надоел твой сарказм. И я исправлюсь. Поверьте, я Вам не враг, мне Вас просто жаль, как бывает, иногда, и врачу жаль своих пациентов.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• тибет
            Ветеран

• 25 April 2007
            • 1665

александр ! почему меня клантао игнорирует ?
            :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от msv1012
              Именно по законам библиографии и необходимо скрупулёзно и точно указывать все первоисточники,иначе любой читатель сможет упрекнуть,мол откуда вы это взяли.
              Ещё роаз: литература и источники - это разные списки. Ставить Библию в пеечень с другими источниками- значит унижать её. Это не "работа какого-то епископа" - это осмновополагающий документ Православной Церкви, енё Священное Писание.

И даже если-бы там было искажено одно слово из Писания,то это уже непростительный грех, а Вы говорите что там только две трети составляют, да ещё и пересказ,неизвестно кем,Священного Писания.
              Вот идите к протестантам и требуйте от них уничтожить Детскую Библию и массу других пересказов Ветхого и Нового Завета для детей в картинках и без, которые он издают. Интересно, как далеко они Вас пошлют

О Молитве Господней, я сказал,что она стояла 9-ой по счёту,но я не сказал что она была последней. После неё стояло ещё штук 5 каких-то молитв.
              Ага, "приидитие, поклонимся Царю нашему Богу". Вы объяснить не мождете толком, что за список, и что там за молитвы - так слушайте, что Вам говорят. А лучше сами убедитесь.

едавно,у входа одного из Ваших храмов я увидел прейскурант услуг, среди которых был и такой-"Освящение автомобиля" . Ну,думаю,дожились!
              Если бы Вы читали Библию, а не проосто кланялись ей как идолу, богохульно называя Словом Божиим с большой буквы (тогда как это предвечное имя ИИсуса Христа, а не сборника текстов), то знали бы, что и по Закону Моисееву всё освящалось, и в Новом Завете сказано:
              Цитата из Библии:
              Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)

А кто нибудь подумал, что этот автомобиль потом будут использовать для перевозки наркотиков, или в нём воспользуются услугами женщины лёгкого поведения?
              Это Вы по себе судите? Вы так автомобиль используете? А при чём тут православные.

Поверьте, я Вам не враг, мне Вас просто жаль, как бывает, иногда, и врачу жаль своих пациентов.
              Так это же Вы больны, а не мы. Ваш тот и Ваша ненависть к детям Божиим, верующим во Христа - свидетельство Вашего духовного нездоровья.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от тибет
                александр ! почему меня клантао игнорирует ?

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Клантао
                  вы наверно не заметили мой вопрос в этой теме ! 550 (permalink
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Клантао
                    Ещё роаз: литература и источники - это разные списки. Ставить Библию в пеечень с другими источниками- значит унижать её. Это не "работа какого-то епископа" - это осмновополагающий документ Православной Церкви, енё Священное Писание.

Вот идите к протестантам и требуйте от них уничтожить Детскую Библию и массу других пересказов Ветхого и Нового Завета для детей в картинках и без, которые он издают. Интересно, как далеко они Вас пошлют

Ага, "приидитие, поклонимся Царю нашему Богу". Вы объяснить не мождете толком, что за список, и что там за молитвы - так слушайте, что Вам говорят. А лучше сами убедитесь.

Если бы Вы читали Библию, а не проосто кланялись ей как идолу, богохульно называя Словом Божиим с большой буквы (тогда как это предвечное имя ИИсуса Христа, а не сборника текстов), то знали бы, что и по Закону Моисееву всё освящалось, и в Новом Завете сказано:
                    Цитата из Библии:
                    Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:4,5)

Это Вы по себе судите? Вы так автомобиль используете? А при чём тут православные.

Так это же Вы больны, а не мы. Ваш тот и Ваша ненависть к детям Божиим, верующим во Христа - свидетельство Вашего духовного нездоровья.
                    Спасибо за просвящение. Завтра-же позову батюшку....
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 15 July 2009, 01:13 AM. Причина: Грубость удалена.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Не правильно. Только слепой не видит ссылок на главы и стихи. Сомневаюсь, что Вы вообще "имели удовольствие читать Закон Божий".

Сомнений нет. Не читали. Иначе знали бы, что нет молитв ни архиерею, ни священнослужителям.
                      Вижу Вы тоже с Украины, тогда прокомментирую Ваше сообщение на родном языке: "Чув дзвін, та не знає де він". Если вступаете в разговор, то хоть потрудитесь разобраться о чём конкретно идёт речь. И ещё попрошу Вас растолковать мне. А почему Вы сторонник УПЦ МП? Чем же Вам наши, доморощенные попы не угодили? Или у московских ересь круче? Не патриотично как-то!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Frelst
                        Анатолий, да я смотрю у Вас коренные сдвиги в мировоззрении произошли. Все постепенно приходит в норму. Да, Писание действительно НАШЕ. Его Господь Иисус Христос дал НАМ - верующим в Него "по действию державной силы Его". Чтобы всякий верующий знал истину, что вера от слышания Слова Божия, а не толкований противоречащим Слову Его, отрицающих достаточность Писания для спасения.
                        Не обольщайтесь слово ,,Наше,,я употребил в определенном контексте
                        А Библия это православная книга,почитайте труды мужей апостольских и вы это без труда увидите

Вам не Христос дал,а вы ее у православных сперли и нашей же книгой ,нас же поучаете
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от анатолий17
                          Не обольщайтесь слово ,,Наше,,я употребил в определенном контексте
                          А Библия это православная книга,почитайте труды мужей апостольских и вы это без труда увидите

Вам не Христос дал,а вы ее у православных сперли и нашей же книгой ,нас же поучаете
                          Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь в переписку, но рассмешили Вы меня Анатолий17, что нет сил сдержаться. Вам осталось только добавить, что Христос тоже был православным и лучший анекдот Всех времён-готов! Действительно смешно получается!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от msv1012
                            Мир Вам! Что думали гностики и где они там жертвы приносили, об этом мы , дожившие до сегодняшних дней, можем только догадываться,

А насчёт ,писал что- нибудь Христос или нет, я лучше промолчу,надеюсь, Вы и сами знаете, что на провокационные вопросы лучше не отвечать, именно так поступал и Иисус. Всего Вам доброго!
                            А зачем догадываться,что думали гностики
                            Причитайте современника гностиков,Иринея Лионского ,,Против ересей,,и узнаете ,что они думали
                            Там упоминаются и Николаиты и др

А насчёт ,писал что- нибудь Христос или нет
                            это был ответ на ,,носил ли крестик Христос,,
                            ответ достойный и вам возразить не чем ,поэтому вы поторопились
                            назвать это провокационным вопросом
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от msv1012
                              Мир Вам! Прошу прощения, что вмешиваюсь в переписку, но рассмешили Вы меня Анатолий17, что нет сил сдержаться. Вам осталось только добавить, что Христос тоже был православным и лучший анекдот Всех времён-готов! Действительно смешно получается!
                              Это вам смешно от вашей безграмотности
                              Потрудитесь почитать мужей апостольских составивших Канон и узнаете что канон составили не батисты и не адвентисты и не гностики и не Арий и.т.д
                              Определенно точно можно допустить,что Иисус молился за усопших
                              Как вы знаете так молятся православные
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от анатолий17
                                А зачем догадываться,что думали гностики
                                Причитайте современника гностиков,Иринея Лионского ,,Против ересей,,и узнаете ,что они думали
                                Там упоминаются и Николаиты и др
                                Узнавать о гностиках через трудны Иринея Лионского тоже самое, что узнавать о православии через труды протестантов.

Комментарий

Обработка...