Почему у православных «не всё по Библии»?
Свернуть
X
-
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
прямо доказывающий Иудействующим АСД что души не умирают вместе с телом.
Но... доказывает и против ПЦ практики молится умершим телом ( но живыми душой) ведь с вами приведённого примера те СВятые- не могли ничего передать Господу пока с них не сняли печать и..
даже не сказано что удовлетворена даже ИХ прошение.
и это место хорошо показывает заблуждение РПЦ в молитве мёртвым телом.
P.S.
а молится мёртвым телом- тоже ересь, подпадающая под анафему.
бо негде в преданиях Апостольских нет такого. ( Гал. 1:8-9)
Дело в том что Христиане знают что Господь везде сущий и Ему не нужны посредники мёртвые телом, но живые посредники- поощряются ( чтобы живые телом молилисбь за живых телом)
не согласны? тогда покажите где этому учили Апостолы, Христос или Его ученики в Н.З.
жду...Последний раз редактировалось Michael2; 24 January 2009, 03:04 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
минутку то что ты знаешь в Библии место которое учит тому о чем написано это понятно и хорошо но ты обоснуй вот это " Христианской назвать нельзя, их слова и дела противоречат учению Христа."
ПС синим цветом )))Комментарий
-
Ниже приведнный текст, вы взяли не с Нового Завета и даже не с Канонической Библии, а теперь давайте внимательно рассмотрим вашу " основу" молится УМЕРШИМ:
44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, - какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
внимательно посмотрите, там идёт красной чертой: надежда что погибшие на поле брани ВОСКРЕСНУТ, но там и намёка нет что кто то молился МЁРТВЫМ воинам, прося их передать ходотайство или просьбу Господу.
так что ваше основание с НЕканонической книги, не подходит чтобы оправдать практику РПЦ ( Гал. 1:7--9)
Постарайтесь напрядчся и найти оправдание в Преданиях Апостольских: Новом Завете.
терпеливо жду...Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
1) Священники отращивают волосы вопреки учению Христа ( 1 Кор. 11:
2) Причастие вопреки тоже ( 1 Кор. 11:
3) Молятся вопреки тоже ( М. в головном уборе 1 Кор. 11
4) нарушают порядок главенства ( 1 Кор. 11:
5) Не подражают Апостолам ( 1 Кор. 11:
6) Женьщины многие нарушают повеление об головном покрывале во время молитвы и у вас их не учат что нарушает тоже 1 Кор. 11:
7) у вас учат чтобы приходили голодными на Причастие , что противоречит 1 Кор. 11:
8) у вас не учат тому как правильно принимать Причастие и прихожане многие не знают что могут болеть или даже умереть после Причастия 1 Кор. 11:
9) у вас не ждут, когда совершают Причастие, бо не знают даже сколько прихожан примерно в церкви, кто они вообще и у вас как проходной двор, где не возможно исполнять Закон Христа, как это предписано для каждой ПОМЕСНОЙ Церкви.
продолжать не хочу, бо это только взял всего одну главу с Н.З., но если вы хорошо знаете ПЦ обрядности и традиции и знаете также и Н.З., то сможете найти быстро сами где противоречия у РПЦ и расхождения с Учением Христа. ( Гал. 1:8-9)Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 01:35 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Олег, привет!
Израиль состял из людей.
Неужели ты не в состоянии отличить человека от его изображения?
А если ты в состоянии - то почему решил, что кто-то не в состоянии?
Внимание и поклонение - разные немного вещи.
Святыни почитают, но никто им не поклоняется как Богу.
А борьба со святынями - это "классический" признак антихриста.
2-е Фес. 2
3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Там достаточно упомянуто такого, чтобы составить впечатление о том, что для них было важнее всего. И иконы не в их числе!
Они в храм в Иерусалиме ходили, и считали это важным.
А ты туда ходишь?
ТАм описаны самые важные вещи.
А ты пытаешься из сегодня попасть "назад в будущее". Но и туда не попадаешь, и здесь ничего не построено (кроме умозаключений).
Сейчас то где поясок?
Все, что удалось сохранить в гонениях, от пожаров, войн, грабежей и т.д. Церковь бережно хранит.
Как минимум как материальное свидетельство того, что все происходило на самом деле, а не только на страницах книг и в чьем-то воображении.
Или даже это криминал с твоей точки зрения - если тебе попался бы пояс Ап. Павла, ты бы пострарался его побыстрее уничтожить?
Исчислялись десятками!
И еще скажи - сколь ко при этом (приблизительно) было уверовавших.
Уж языков там хоть отбавляй было!
О даре иных языках у конкретных людей, которые (языки) понимали бы слушающие, упомянуто только два (!) раза.
Остальные упоминания - это наставвления Ап. Павла о том, как нужно реагировать на непонятные языки.
Всех благ!Комментарий
-
друг, как вы понимаете слова Апостолов:
.... Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Галатам 1:6--9
? ( особенно 8-й и 9-ый стихи)
жду...
О том, что Апостол благовествовал слушающим его определенное (верное) учение. А потом стали появляться те, кто стал учить не тому. Поэтому Апостол предупреждает слушавших его и принявших его благовествование, чтобы принявшие и наставленные им были бдительны и сравнивали то, что слышат от посторонних (приходящих как бы с именем Иисуса Христа и Его учением), с тем, что они слышали лично от Апостолов и (возможно, это впрямую не сказано, сказано просто "мы") от тех благовестников и наставников, кто был с Апостолами. И в случае, если благовестие будет иным, отличным от Апостольского - отделить их от своей среды и оставить на Суд Божий (анафема).
В этих стихах не написано:
Что то, чего принялись держаться Вы, Michael2 - именно то благовестие, которое благовестовали Апостолы тем людям, которые их тогда слушали. Вы-то Апостолов лично не слушали, словом их не наставлены, и о Ваших личных взглядах и понимании Апостолы ничего не говорили. Ваши взгляды сформированы не живой проповедью из уст Апостольских - а через Ваши собственные умозаключения при чтении Евангелия и Посланий плюс предание Вашего собрания и наставления Ваших учителей.
Поэтому когда Апостол говорит слушающим его "кто благовествует вам не то, что вы (от нас) приняли" - это одно.
А когда Вы говорите "кто благовествует мне не то, что я принял" - это другое.Комментарий
-
Как Вы понимаете вот это место:
Деян. 18
18 Павел, пробыв еще довольно дней, простился с братиями и отплыл в Сирию, - и с ним Акила и Прискилла, - остригши голову в Кенхреях, по обету.
Что это был за обет?
Зачем было остригать голову?
И не позор ли это для женщины - ведь сказано:
1-е Кор. 11
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.Комментарий
-
Сообщение от taboТы который живешь несколько десятков лет и Православие за чьими плечами уже 2000 лет один из вам может ошибиться =)
К сожалению, сила этого довода ничтожна. Во-первых, католическая церковь также заявляет, что существует 2000 лет (и попробуйте с ними поспорить об этом). А во-вторых, существуют не мне одному известные религии, чей возраст значительно превышает 2000 лет... Дело в том, что возраст является предпосылкой к мудрости и ведению, но не гарантией оных.
Комментарий
-
Поклонение и почитание - тоже разные вещи.
Святыни почитают, но никто им не поклоняется как Богу.
Они в храм в Иерусалиме ходили, и считали это важным.
А ты туда ходишь?
Да - но для их ситуации, их времени, их обстановки, их возраста Церкви.
А ты пытаешься из сегодня попасть "назад в будущее". Но и туда не попадаешь, и здесь ничего не построено (кроме умозаключений).
Все, что удалось сохранить в гонениях, от пожаров, войн, грабежей и т.д. Церковь бережно хранит.
Ну, тогда попроробуй назвать хотя бы пятерых из этого десятка (с однозначной ссылкой на Св. Писание).
О даре иных языках у конкретных людей, которые (языки) понимали бы слушающие, упомянуто только два (!) раза.Последний раз редактировалось Ольгерт; 25 January 2009, 09:03 PM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
В этих стихах сказано:
О том, что Апостол благовествовал слушающим его определенное (верное) учение. А потом стали появляться те, кто стал учить не тому. Поэтому Апостол предупреждает слушавших его и принявших его благовествование, чтобы принявшие и наставленные им были бдительны и сравнивали то, что слышат от посторонних (приходящих как бы с именем Иисуса Христа и Его учением), с тем, что они слышали лично от Апостолов и (возможно, это впрямую не сказано, сказано просто "мы") от тех благовестников и наставников, кто был с Апостолами. И в случае, если благовестие будет иным, отличным от Апостольского - отделить их от своей среды и оставить на Суд Божий (анафема).
В этих стихах не написано:
Что то, чего принялись держаться Вы, Michael2 - именно то благовестие, которое благовестовали Апостолы тем людям, которые их тогда слушали. Вы-то Апостолов лично не слушали, словом их не наставлены, и о Ваших личных взглядах и понимании Апостолы ничего не говорили. Ваши взгляды сформированы не живой проповедью из уст Апостольских - а через Ваши собственные умозаключения при чтении Евангелия и Посланий плюс предание Вашего собрания и наставления Ваших учителей.
Поэтому когда Апостол говорит слушающим его "кто благовествует вам не то, что вы (от нас) приняли" - это одно.
это всё.
там ответы на все ваши вопросы духовные необходимые для спасения душ.
а в то время когда стоял Храм и он находясь в Иерусалиме в среде Евреев, поступил как и написал:
.. Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21для чуждых закона--как чуждый закона, --не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, --чтобы приобрести чуждых закона; 22для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
И не позор ли это для женщины - ведь сказано:
1-е Кор. 11
4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.
5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрываетсяПоследний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 03:09 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Хороший вопрос, но сколько узнаю ПЦ, нахожу что нет у них ничего по Библии, с годами и десятилетиями у них слой за слоем накипь и наслоения- не проглядеть там Библии.
Пример: на одном авторынке религий и конфессий мне предложили купить сильно подержанный автомобиль под названием Православие.
При этом прадавцы усиленно уговаривали приобрести, мативируя тем что это антиквариат которому уже почти 2 тысячи лет, я спросил когда последний раз ремонт делали?
ответ был: тысячу летие недавно праздновали последнему ремонту!
на вопрос: а где ремонтировали, последовали уклончивые ответы, но выяснилось что связано с католиками и на самом деле эта машина была угнана с Рима у Католиков во время великого раскола, и Россияне после угона быстро перекрасили, перебили номера, отрезали то что выдавало Фиатовское и наварили сверху своё, со временем какие то части отвалились, наиболее большой кусок был под названием: Староверы.
Но быстро созданный Царём в подмогу РПЦ инженерный состав создал систему сигнализации, в надежде что более куски не отвалятся, и предварительно обварили новыми листами железа весь кузов, оставив маленькое окно для водителя, говоря что Пассажирам не зачем знать дорогу а если надо- водила обьяснит, ведь и руль у него а чем меньше Прихожане знают тем спокойнее в кабине.
Сигнализация правда частенько срабатывает, как оказалось причины были всегда одни и теже: старые куски метала откалывались от кузова, днища и даже мотора.
Со временем и мотор стал барахлить, но выход нашли ( и даже предложили продемонстрировать!) если затолкать на горку и столкнуть- то обещали что и фиат обгонит!
На вопрос показать инструкцию по управлению, сказали что есть только на ЦСЯ и то не оригинал, оригинал де - остался в Риме, не удалось выкрасть, используют то что есть да и то дают читать только вырваными листками, где после каждого ремонта очередной механик делал свои пометки и поправки, просмотрел я те записи и понял что можно только прочесть внятно последних механиков и их поправки, которые они написали поверх предыдущих механиков, короче каша в инструкции была не меньше чем с кузовом.
На просьбу показать мотор, получил отказ, типа смогу заглянуть туда только после воцерквления!
( почуял я здесь какое то лукавство, и чутьё не обмануло, оказалось мотор якобы на починке где то и поэтому предлогали меня прокатить с ветерком заталкав на ближайшую горку и столкнув оттуда машину Правсолавие.
При этом продавцы машины усердно давили:
бери! это антиквариат! которому уже почти 2000 лет!
но я спросив разрешения прийти на следующий день, удалился домой.
Первым делом я позвонил знакомому в Рим и спросил за фиат переделанный в Православие, и как он очутился в Московии?
Знакомй почему то занервничал и стал обьяснять:
эту машину угнали в Россию уже давно, около тысячи лет назад, сейчас ведутся переговоры об возвращении антиквариата на родину, но когда специалисты приехав и осмотрев что осталось родного от фиата, нашли что 99% уже ничего нет, или отвалилось или было вырезано Левшами Православия, и залатано что народ нашёл и принёс к механикам и сврщикам, которые Воцерквили весь этот языческий хлам.
Поэтому, добавил знакомый, я не советую тебе брать тот " антиквариат" ведь от оригинала там около 1% и то их не видно за слоем Воцерквлённых заплаток и наслоений- листов.
На вопрос: что он советует взять, ведь машина то надо, он посоветовал обратится к Христу, который даёт безплатно отличные машины, оригинальные, без заплаток, исправлений и искажений, отлично работающие хотя тоже антиквариат, машина называется Новый Завет.
я послушался знакомого, и пришёл к Господу, который дал без упрёков в отличном состоянии машину Новый Завет ( а главное БЕЗПЛАТНО!).
Беда была только с задатком, который у меня выцыганили в РПЦ ( они даже без задатка машину не показывают) на просьбу вернуть задаток ( который был для меня не маленькой ссуммой), они сильно обиделись что не купил у них фиат переделанный в Православие, сказали что брезгую ими и вообще они белые и пушистые а я сектанкт, без обьяснений выпустили собак, науськивая.
Пришлось сесть в приобретённую Машину Новый Завет и забыв за задаток, уехать домой.
Покупкой рад, советую, главное задатка не надо, можете прокатится у Господа на стоянке перед приобретением Новых Заветов, которые он раздаёт всем желающим.Последний раз редактировалось Michael2; 25 January 2009, 02:34 AM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
дубль. прошу прощенияЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
ДенисШ
Верно. Однако вы использовали так называемый временнОй довод, и этим показали, что иного у вас нет. Мол, православная церковь уже целых 2000 существует, и кто вы такие, чтобы не соглашаться с её учением?Ты который живешь несколько десятков лет и Православие за чьими плечами уже 2000 лет один из вам может ошибиться =)Комментарий
Комментарий