А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Андрей М.
    Ну у наших тоже любви не мало... Много очень примеров служения в любви к ближнему даже ценой собственной жизни. Это конкретные дела веры людей, у которых сотни тысячь последователей... Конкретно у католиков, эти сотни тысячь работают в миссиях по всему миру, неся служение ближним. Это как миряне так и монахи... Когда то создал тему о тех кто является мне примером. Если интересно почитайте... Я о католиках... Православные пусть за своих сами больше расскажут...
    http://www.evangelie.ru/forum/t31134.html
    Тему Вашу просмотрела , порадовалась вашому диалогу с Ниной ,
    а на счет любви , которая присутсвует и в католических общинах - никто ж не спорит , одна мать Тереза-какой пример, я вообще не уважаю межконфессиальные барьеры.Но всё таки хотелось бы больше слышать личные свидетельства тех с кем общаешся.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от марта гехт
      Тему Вашу просмотрела , порадовалась вашому диалогу с Ниной ,
      Ну когда хотим, то можем...
      Сообщение от марта гехт
      а на счет любви , которая присутсвует и в католических общинах - никто ж не спорит , одна мать Тереза-какой пример, я вообще не уважаю межконфессиальные барьеры.Но всё таки хотелось бы больше слышать личные свидетельства тех с кем общаешся.
      Ну у нас это как бы не принято... Хотя я лично, тоже нёс такое служение 15 лет... Сейчас это просто стало немного проблематично.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Андрей М.Ну когда хотим, то можем...
        А-то! Абы только хотели!
        Ну у нас это как бы не принято... Хотя я лично, тоже нёс такое служение 15 лет... Сейчас это просто стало немного проблематично
        .
        А , почему сейчас,проблемотично?
        Последний раз редактировалось марта гехт; 05 March 2009, 10:07 AM.

Комментарий

• лунатик
          Отключен

• 26 February 2009
          • 30

Сообщение от марта гехт
          Я поделила? Это когда? Я написала , что Господь знает своих.А моя христианаская любовь распространяеться на " Возлюби ближнего своего"
          Вот и всё без всяких отмазок.
          Понял, вы любите ближних своих, а остальных людей не любите, спасибо за честный ответ, это очень важные сведения.

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от лунатик
            Понял, вы любите ближних своих, а остальных людей не любите, спасибо за честный ответ, это очень важные сведения.
            Мой ближний -это не мои близкие друзья и не моя родня.

Комментарий

• лунатик
              Отключен

• 26 February 2009
              • 30

Сообщение от марта гехт
              Мой ближний -это не мои близкие друзья и не моя родня.
              А мусульманин вам ближний, а иудей, буддист, язычник?

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от лунатик
                А мусульманин вам ближний, а иудей, буддист, язычник?
                На данный момент- мой ближний , это Вы!

Комментарий

• лунатик
                  Отключен

• 26 February 2009
                  • 30

Сообщение от марта гехт
                  На данный момент- мой ближний , это Вы!
                  Я антихрист, да действительно я ваш ближний и впредь прошу меня васей не называть, мало ли чего пишут в никах.
                  Последний раз редактировалось лунатик; 04 March 2009, 03:27 PM.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от лунатик
                    Я антихрист, да действительно я ваш ближний и впредь прошу меня васей не называть, мало ли чего пишут в никах.
                    Ну ,Вася, я же знала ,что это Вы , и уже ни под каким ником не спрячешся. А ближний -тот , кто на данный момент рядом,и кто нуждаеться в помощи. А вы ,Вася ( он же пифон), ой как нуждаетесь в помощи.

Комментарий

• Laleina
                      Участник

• 11 May 2008
                      • 38

К теме о толкованиях Св. Писания

Собратья! Вот вы говорите, что православные священники не препятствуют своим прихожанам изучать Писание. Однако в нашей местной церкви я никогда не слышала, чтобы батюшка призывал изучать или читать хитя бы Библию. У нас это практически "как-то не принято", читают и во множестве покупают труды батюшек по толкованию Св. Писаний или брошюры о христианской жизни, а Библию - ни-ни. Когда я читаю различные книги православных священников и обращаю внимание на расхождение мыслей, содержащихся там с Библией, мне отвечают: "Не обращай внимание на этого батюшку - он у нас "революционер", а этот батюшка имеет свое очень оригинальное мнение, а тот - слишком "ученый".
                      Как хорошо, что есть Библия! Она ведь при нашей искренности сама себя толкует. Нужно быть всего лишь внимательными и серьезно относиться к своему спасению. А то ведь, сколько батюшек, столько и мнений.
                      Ап. Павел говорит в послании к Коринфской церкви - Кор. 1:10 "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях."

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

" Иисус сказал ему в ответ : Кто любит Меня , тот соблюдет слово Моё и Отец Мой возлюбит его и Мы придем к нему и обитель у него сотворим, не любящий меня не соблюдает слов Моих.."Иоана 14

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Однако в нашей местной церкви я никогда не слышала, чтобы батюшка призывал изучать или читать хитя бы Библию
                          Он надеется, что Вы, как ответственная прихожанка, ознакомились с Законом Божиим. Посему вам ведомо и без его призывов, что в Православной Церкви для мирян положен суточный, недельный, годичный круг чтения Библии. Откройте любой церковный календарь и увидите те самые зачала ежедневных Евангельских и Апостольских чтений.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• SW_Николай
                            Участник

• 29 April 2007
                            • 320

Сообщение от Laleina
                            Как хорошо, что есть Библия! Она ведь при нашей искренности сама себя толкует. Нужно быть всего лишь внимательными и серьезно относиться к своему спасению.
                            Чего-то она себя толкует очень уж по-разному в разных деноминациях, представителей которых трудно обвинить в неискренности.
                            Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• JURINIS
                              Ветеран

• 30 October 2008
                              • 5881

Сообщение от SW_Николай
                              Чего-то она себя толкует очень уж по-разному в разных деноминациях, представителей которых трудно обвинить в неискренности.
                              Видно имелось ввиду, что Дух Святой толкует Библию. Что бы понимать Библию внеденоминационно, нужно молиться, что бы Бог дал Учителя,
                              который всему научит и все расскажет - Духа Святого. Через Него
                              единство в понимании Библии, единение Христиан и происходит.
                              Верующие, имейте ж Духа Святого. А имея - дорожите им как жизнью своей, как своей душой идущей ко спасению.

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от JURINIS
                                Видно имелось ввиду, что Дух Святой толкует Библию. Что бы понимать Библию внеденоминационно, нужно молиться, что бы Бог дал Учителя,
                                который всему научит и все расскажет - Духа Святого. Через Него
                                единство в понимании Библии, единение Христиан и происходит.
                                Верующие, имейте ж Духа Святого. А имея - дорожите им как жизнью своей, как своей душой идущей ко спасению.
                                Т.е. Церковь в принципе не нужна? Кажется, у Вас получается, что она даже мешает правильному пониманию Слова Божия?
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...