И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Вот я вам же уже показал как-бы

Сообщение от kirbill
    Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление
    Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

К чему вот это кстати? Ну, пришёл Иисус с Церковью, более совершенной чем был храм - вошёл в Небесный Иерусалим к престолу - не в земное святилище
    В чём загадка то тут? Что мы теперь понастроили поместные какие-то церкви и т.д.? Хотя где соберутся два или три - там и Иисус среди нас?
    Хотя дома нужны не спорю - особенно зимой
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Renev
      В Теле Христовом обитала вся полнота Божества телесно. Потому -то Оно совершенее и больше скинии построенной Моисеем, в которой Бог Себя просто особо проявлял, но не обитал всей полнотой.
      Ну, так дык, а к чему вы это говорите - я страница 5 назад это сказал
      Чего это меняет в нашей беседе как-бы?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от kirbill
        Да, мало ли, кто кого как называл? Слово это имеет греческое значение - и точка. Слово "поп" и переводиться, как "отец", и Папа Римский тоже "поп" Римский и ничего же - не обижается.
        Я в первый раз слышу, что бы "поп" было ругательным, мне ваши комплексы по барабану.
        Раз не можете защитить светлое имя даже
        Как зайдете к Папе, так и скажите "Здорово поп римский". Можете начать не с Папы, а со своего приходского священника, так к нему и обращайте, Здравствуй, поп такой-то.
        Мы на межконфессиональном форуме, и я вам привел ссылку на православный форум, где сами православные говорят, что поп звучит по меньшей мере не красиво, а обычно воспринимается, как оскорбительно. Дальше можете поступать как хотите. Если вам ваша совесть дозволяет использовать слово, которое, как вы уже знаете коробит слух собеседника, то используйте на здоровье.
        А то, что вам мои комплексы по барабану как раз и свидетельствуют о вас. Мультик был про чертенка, помните их основной принцип: "Начхать на всех".

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Renev
          Как зайдете к Папе, так и скажите "Здорово поп римский". Можете начать не с Папы, а со своего приходского священника, так к нему и обращайте, Здравствуй, поп такой-то.
          Мы на межконфессиональном форуме, и я вам привел ссылку на православный форум, где сами православные говорят, что поп звучит по меньшей мере не красиво, а обычно воспринимается, как оскорбительно. Дальше можете поступать как хотите. Если вам ваша совесть дозволяет использовать слово, которое, как вы уже знаете коробит слух собеседника, то используйте на здоровье.
          А то, что вам мои комплексы по барабану как раз и свидетельствуют о вас. Мультик был про чертенка, помните их основной принцип: "Начхать на всех".
          Я уже упоминал, что начихать мне на все авторитеты, также как на все комплексы - также как и на уставы СМИ, которые взяли на себя смелость устанавливать заповеди человеческие, по которым люди живут
          Вчера бы прочитал ваше сообщение, сегодня бы не использовал, раз вам так не нравиться - сейчас только прочитал
          Я обычно его и не использую, думал что и сейчас так называются, для меня лично не зазорно - могу с вами не употреблять - хотя думал с вами и надо его употреблять

з.ы. а тут вот оно что...обесчестили и стёрли память о них

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

И прогневался Господь сильно на Израильтян, и отверг их от лица Своего. Не осталось никого, кроме одного колена Иудина. И Иуда также не соблюдал заповедей Господа Бога своего, и поступал по обычаям Израильтян, как поступали они. И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.4-я.Цар.17:18-20

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Все они распалены, как печь, и пожирают судей своих; все цари их падают, и никто из них не взывает ко Мне.Ос.7:7
              А есть ли хоть один царь у России нормальный? С которым не поступили так же да?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Renev
                А с чего это мне их "отцами" называть - кто это такой Папа Римский - чего за бугор такой?

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;Матф.23:9

Ну, теперь всё понятно, а ведь всё равно не послушались - и продолжают на другом языке называть

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от kirbill
                    Где оскорбление, там сплошь вопросы, можете ответить - отрицательно
                    Вот так вот рот закрывают и общаться не дают - везде их бедных обижают...
                    Снимайте предупреждение или совесть заест перед Господом...
                    Напоминаю удалённое с вашего поста:
                    з.ы. когда ответите на этот вопрос - может от своего каменного истукана и отпадёте

Предупреждаю: за обсуждение действий модератора полагаются... штрафбаллы.
                    Для этого есть жалобная книга.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Georgy
                      Напоминаю:
                      з.ы. когда ответите на этот вопрос - может от своего каменного истукана и отпадёте

Предупреждаю: за обсуждение действий модератора полагаются... штрафбаллы.
                      Для этого есть жалобная книга.
                      А чего тут отвечать, я что ли здесь утверждаю, что храм это рукотворное здание?
                      И что раз храму рукотворному поклонялись и вам можно другому рукотворному поклоняться
                      Следите за беседой

з.ы. вы же тоже считаете, наверное, что храм это рукотворное здание - которому Давид поклонялся - а то вырвали из контекста, а узнать никак нельзя было, да?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Renev
                        А вы, тогда почему вы мне не верите?
                        Вы о чем? Что я обвинила вас в лицемерии относительно икон? И я должна вам поверить - на основании чего? Кстати - ни вы, ни Клантао, ни Алекс Н не ответили ни в одной теме по поводу поклонения икоНАМ. На соответствующие свидетельства из интернета. Или - здесь вижу - здесь рыбу заворачивали?
                        Сообщение от Алеx N
                        А это не имеет значения, все равно ведь не ответите
                        понятно - проще зубы показать...

Так вот о почитании родителей. Вот видите ваше почитание родителей выразилось в том, что вы с любовию и уважением вспоминаете о них. Когда вы с любовию вспоминаете о Господе, то свое почитание Его вы ведь не поставите на одну планку с почитанием родителей.
                        Нет. Они - люди.
                        Вы наклоняете свою голову в знак их приветствия? А я думал, что вы склоняете свою голову в знак их почитания, своей любви и уважения. А вы пред Богом склоняете свою голову тоже в знак их почитания, своей любви и уважения? А одно и тоже действие будет нести одинаковую смысловую нагрузку?
                        Итак, покажите свое рассуждение о видах почитания и поклонения.
                        Вкратце.
                        Почему нет? Я могу наклонить голову в знак приветствия в сторону любого человека. С родителями я бы обнялась.

Перед Богом человек склоняется в знак подчинения себя Ему.
                        Чем глубже - тем сильнее выражается подчинение и/или уважение.
                        (Любовь поклоном не выразить.)
                        А фотографиям родителей я не кланяюсь. Тем более - многим фотографиям.
                        И зачем вам мои привычки и рассуждения, если люди разговаривают с Богом, глядя на иконы. И также - с умершими святыми, прося о заступничестве.
                        Мало того, что просят умерших - да еще заступиться перед Богом! Нонсенс! Бог - любящий Бог, а не монстр какой-то!...

По ходу вы действительно этого не знаете. Это вождь воинства Господня- архангел. Поэтому Иисус Навин поклонился именно ангелу.
                        И Архангел это молча принял? А это вы забываете?-

9 И сказал мне [Ангел]: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии.
                        10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                        (Откр.19:9,10)

8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                        9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                        (Откр.22:8,9)

Или вы считаете, что во время Навина Ангелы были наглее?

Так вот - я считаю, что это был НЕ АНГЕЛ. Вождем мог быть только Иисус. -

2 потому что Иуда был сильнейшим из братьев своих, и вождь от него, но первенство [перенесено] на Иосифа.
                        (1Пар.5:2)

21 И будет вождь его из него самого, и владыка его произойдет из среды его; и Я приближу его, и он приступит ко Мне; ибо кто отважится сам собою приблизиться ко Мне? говорит Господь.
                        22 И вы будете Моим народом, и Я буду вам Богом.
                        (Иер.30:21,22)

5 Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка:
                        6 и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.
                        (Матф.2:5,6)

2 И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
                        3 Посему Он оставит их до времени, доколе не родит имеющая родить; тогда возвратятся к сынам Израиля и оставшиеся братья их.
                        4 И станет Он, и будет пасти в силе Господней, в величии имени Господа Бога Своего, и они будут жить безопасно, ибо тогда Он будет великим до краев земли.
                        (Мих.5:2-4)

Сообщение от Renev
                        Предлагаю выписать мне тоже предупреждение.
                        лучше извиниться.
                        Сообщение от Алеx N
                        Небесная скиния- это тело Христово.
                        а цитату? А церковь -

Походу - это вы...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Небесная скиния- это тело Христово.
                          Нет.
                          Скиния это буквально шатер, палатка (σκηνή) парафраз еврейского מִשְכָּן (местопребывание, обиталище).
                          Обиталище Бога, равно как и подножие ног Его, тоже указано в слове прямым текстом: обитает в неприступном свете (1 Тим,6:16).

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Ольга К.
                            Кстати - ни вы, ни Клантао, ни Алекс Н не ответили ни в одной теме по поводу поклонения икоНАМ. На соответствующие свидетельства из интернета. Или - здесь вижу - здесь рыбу заворачивали?
                            Вкратце изложите суть свидетельства и вашего вопроса.
                            Постараюсь ответить.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              Честно, может поподробней расскажите, как это выглядит - только своё мнение?
                              kirbill Моисей построил скинию по образу небесной скинии. Давайте разберемся, что есть эта небесная скиния. Христос есть Богочеловек, т.е. Бог и человек в одной ипостаси.

Ин 2,19-22 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей,и Я в три дня воздвигну его. На это сказали Иудеи:сей храм строился сорок шесть лет,и Ты в три дня воздвигнешь его? А Он говорил о храме тела Своего. Когда же воскрес Он из мертвых,то ученики Его вспомнили, что Он говорил это,
                              и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус Мк 14,58 мы слышали, как Он говорил:
                              Я разрушу храм сей рукотворенный,
                              и через три дня воздвигну другой, нерукотворенный
                              Понятно, что тело Христа которое умерло воскресло в третий день.
                              1 Здесь можно под храмом буквально понимать тело человека.

19 Не знаете ли,
                              что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                              2 С другой стороны здесь под телом Христовом разумеется общество верующих, которые представляют собой тело Христово и хам Божий. Ибо Христос в себе самом воздвигнул Церковь, т.е. тело Свое
                              2кор 6,16 Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:вселюсь в них и буду ходить в них;и буду их Богом, и они будут Моим народом

1кор 12,27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.
                              Так под телом Христовым разумеется Церковь, т.е. храм Божий (небесная скиния). Именно с этого храма по образу и была сделана скиния Моисея. Она же и имела прообразовательный характер церкви Христовой. Как в своем устройстве так и в служении.

При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                              9:7 а во вторую однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                              9:8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
                              9:9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,

Как пишет апостол рукотворенное святилище в которое входил первосвященник есть образ, образ чего

Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                              9:12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

В чем заключалась эта не рукотворенная скиния и почему не такого устроения. С одной стороны то что ветхозаветную скинию устроили руки художника Веселеила и его сотрудников (Исх.31:2-6), скинию же Бога Слова образовал Дух. Вот почему сказал, что она не такового устроения, то есть не из твари, но что она духовна и божественна. Ибо ни одна из тварей не имеет в себе самой Бога Слова по естеству; та же по естеству соединилась с Ним. Итак, по веществу тело Господа было подобно нашему и одного существа с нами, как образованное из чистых кровей Пресвятой Девы; по образу же соединения, оно выше нас, потому что по естеству было соединено с Богом Словом. Так как веществом для ветхозаветной скинии служили дерева и кожи, золото и серебро, медь и некоторые ткани, то, обращая взоры к этим предметам, апостол сказал, что скиния та не такового устроения, какое нужно было для ветхозаветной скинии. Вообще говорит сравнительно и показывает превосходство Христово. Тело Господа называет и скинией, как здесь, в силу того, что Единородный пребывал в ней, - и завесой, потому что скрывала Божественность.

Сравните к примеру

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                              10:20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Вспомните, что святая святых скинии было отделено завесою. И туда никто не мог заходить. И Его божество отделено от нас Его телом подобно завесе.Поэтому тело Христово и является скинией. А рукотворная скиния Моисея является ее прообразом.

Таким образом ни о каких зданиях в Новом Иерусалиме здесь и речи нет. Это все сказки.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Ольга К.

Нет. Они - люди. ...
                                Вот видите почитание разное между Богом и людьми,святыней и т.д. Т

Сообщение от Ольга К.
                                Вкратце.
                                Почему нет? Я могу наклонить голову в знак приветствия в сторону любого человека. С родителями я бы обнялась.

Перед Богом человек склоняется в знак подчинения себя Ему.
                                Чем глубже - тем сильнее выражается подчинение и/или уважение.
                                (Любовь поклоном не выразить.)
                                А фотографиям родителей я не кланяюсь. Тем более - многим фотографиям.
                                И зачем вам мои привычки и рассуждения, если люди разговаривают с Богом, глядя на иконы. И также - с умершими святыми, прося о заступничестве.
                                Мало того, что просят умерших - да еще заступиться перед Богом! Нонсенс! Бог - любящий Бог, а не монстр какой-то!...
                                ...
                                А вы родителям ведь тоже подчинялись...... И склоняли перед ними голову. А почему это поклон не есть выражение любви? Можно и в танце как Давид выразить свое поклонение и свою любовь к Богу. Мне ваши привычки не интерисуют. Я с вами разговариваю о тех элементарных вещах которые происходят в нашей жизни.

Сообщение от Ольга К.
                                И Архангел это молча принял? А это вы забываете?-...
                                Я ни чего не забываю, а лишь констатирую факт о поклонении Иисусом Навином ангелу в Писании

Сообщение от Ольга К.
                                лучше извиниться....

За что???

Комментарий

Обработка...