И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
-
Это они вот греческий стали толковать что-ли?Здесь более развернуто.
Что такое слово "поп"? - Православный форум Севастополя
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
kirbill, я этого не исключаю. Псалтирь в вашей жизни играло большую роль, как я помню, там есть хорошие строки, которые я частенько вспоминаю "Всяк человек ложь". Я, честно, не исключение, могу ошибиться, может действительно какие-то комплексы, может хуже - грехи. Поэтому я с вами и разговариваю.Комментарий
-
После революции 1917 года, когда начались гонения на Церковь, слово ПОП стало оскорбительным. Также, к примеру, в дореволюционной России словами "архиерейская сволочь" назывались архиерейские прислужники. Теперь же назвать человека "сволочь" оскорбительно.
Т.к. в сознании людей, живших в Советском Союзе, слово ПОП ассоциируется, скорее, как оскорбительно-пренебрежительное, мы стараемся пресвитеров называть или отец Такой-то, или, по-народному, батюшка.
В современном русском языке слово "поп" оценивается как просторечное, более того, вы можете серьезно обидеть им священника, если он услышит, как вы называете его "попом".Комментарий
-
Я дух, я мозг этого тела и нет во мне лжи, я что думаю и говорю - я сама мысль Кирбилла и нет у меня посторонних мыслейkirbill, я этого не исключаю. Псалтирь в вашей жизни играло большую роль, как я помню, там есть хорошие строки, которые я частенько вспоминаю "Всяк человек ложь". Я, честно, не исключение, могу ошибиться, может действительно какие-то комплексы, может хуже - грехи. Поэтому я с вами и разговариваю.
Правда я не всё печатаю - могу и не успеть
Могу заблуждаться кстати...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.Ис.41:25
И нечего обижаться
Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.Ис.41:29
Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.Пс.31:6

Я действительно не особо вежлив
-
Ваши картины мне особо не нравятся - ничего не могу поделать
-
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:22-24
Чего не понятно, я лгать не хочу, ибо зачем это мне - могу только заблуждаться
-
Это его личное дело. Я так понимаю - он снимал перед ними шляпу, выражая уважение и восхищение Творцу. И,надеюсь, последователи Лютера не бегают по лесам со снятыми шляпами...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разумеется, но он чтил таким образом творение Божье, пусть может и несколько в шутливой форме. Чтя творение человек чтит тем самым образом Сотворшего все. А кто-то не считал зазорным призывать все творение хвалить Господа.
З.Ы. Думаю, что если бы это был какой-нибудь православный святой, то на этом форуме точно уж была бы тема, о том, что православные поклоняются творение, а не Богу. А вы про честь мундира.Комментарий
-
Рассуждения воЕвр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление
Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
К чему вот это кстати? Ну, пришёл Иисус с Церковью, более совершенной чем был храм - вошёл в Небесный Иерусалим к престолу - не в земное святилище
В чём загадка то тут? Что мы теперь понастроили поместные какие-то церкви и т.д.? Хотя где соберутся два или три - там и Иисус среди нас?
Хотя дома нужны не спорю - особенно зимой
А загадка для вас заключается в том, чем небесная скиния отличается от свинарника или музея для экскурсий.
Комментарий

Комментарий