И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Поп это так мелочи, у вас вообще стиль поведения такой, как и манера вести диалог. Недоговаривая, не поясняя, полунамеки и полутона. Я не наезжаю. а просто делюсь впечатлениями от беседы с вами.
    Это у вас комплекс такой
    Везде вас бьют как-бы и обижают да?
    Я ничего не намекаю никогда и могу объяснить если надо - у меня и в сердце нет ничего такого - шоб обидеть
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Здесь более развернуто.
      Что такое слово "поп"? - Православный форум Севастополя

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Renev
        Это они вот греческий стали толковать что-ли?
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Это у вас комплекс такой
          Везде вас бьют как-бы и обижают да?
          Я ничего не намекаю никогда и могу объяснить если надо - у меня и в сердце нет ничего такого - шоб обидеть
          kirbill, я этого не исключаю. Псалтирь в вашей жизни играло большую роль, как я помню, там есть хорошие строки, которые я частенько вспоминаю "Всяк человек ложь". Я, честно, не исключение, могу ошибиться, может действительно какие-то комплексы, может хуже - грехи. Поэтому я с вами и разговариваю.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от kirbill
            Это они вот греческий стали толковать что-ли?
            После революции 1917 года, когда начались гонения на Церковь, слово ПОП стало оскорбительным. Также, к примеру, в дореволюционной России словами "архиерейская сволочь" назывались архиерейские прислужники. Теперь же назвать человека "сволочь" оскорбительно.
            Т.к. в сознании людей, живших в Советском Союзе, слово ПОП ассоциируется, скорее, как оскорбительно-пренебрежительное, мы стараемся пресвитеров называть или отец Такой-то, или, по-народному, батюшка.

В современном русском языке слово "поп" оценивается как просторечное, более того, вы можете серьезно обидеть им священника, если он услышит, как вы называете его "попом".

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Renev
              kirbill, я этого не исключаю. Псалтирь в вашей жизни играло большую роль, как я помню, там есть хорошие строки, которые я частенько вспоминаю "Всяк человек ложь". Я, честно, не исключение, могу ошибиться, может действительно какие-то комплексы, может хуже - грехи. Поэтому я с вами и разговариваю.
              Я дух, я мозг этого тела и нет во мне лжи, я что думаю и говорю - я сама мысль Кирбилла и нет у меня посторонних мыслей
              Правда я не всё печатаю - могу и не успеть
              Могу заблуждаться кстати...

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Я воздвиг его от севера, и он придет; от восхода солнца будет призывать имя Мое и попирать владык, как грязь, и топтать, как горшечник глину.Ис.41:25
                И нечего обижаться
                Вот, все они ничто, ничтожны и дела их; ветер и пустота истуканы их.Ис.41:29

Ненавижу почитателей суетных идолов, но на Господа уповаю.Пс.31:6

Я действительно не особо вежлив

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Ваши картины мне особо не нравятся - ничего не могу поделать

Комментарий

• Vol
                    Участник

• 11 October 2006
                    • 133

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Vol
                      Я вот тоже такой же.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Renev
                        Я вот тоже такой же.
                        отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.Еф.4:22-24
                        Чего не понятно, я лгать не хочу, ибо зачем это мне - могу только заблуждаться

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Renev
                          Вы уперлись в во внешнюю форму и при этом называет себя духовными? Ну-ну...
                          Лютер снимал перед ними шляпу, таким образом он воздавал им честь.
                          Это его личное дело. Я так понимаю - он снимал перед ними шляпу, выражая уважение и восхищение Творцу. И,надеюсь, последователи Лютера не бегают по лесам со снятыми шляпами...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ольга К.
                            Вы верующий? тогда зачем лицемерите? Или "честь мундира" дороже Бога и Его воли???
                            А вы, тогда почему вы мне не верите?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ольга К.
                              Это его личное дело. Я так понимаю - он снимал перед ними шляпу, выражая уважение и восхищение Творцу. И,надеюсь, последователи Лютера не бегают по лесам со снятыми шляпами...
                              Разумеется, но он чтил таким образом творение Божье, пусть может и несколько в шутливой форме. Чтя творение человек чтит тем самым образом Сотворшего все. А кто-то не считал зазорным призывать все творение хвалить Господа.

З.Ы. Думаю, что если бы это был какой-нибудь православный святой, то на этом форуме точно уж была бы тема, о том, что православные поклоняются творение, а не Богу. А вы про честь мундира.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от kirbill
                                Евр 9,11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление
                                Евр 9,24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

К чему вот это кстати? Ну, пришёл Иисус с Церковью, более совершенной чем был храм - вошёл в Небесный Иерусалим к престолу - не в земное святилище
                                В чём загадка то тут? Что мы теперь понастроили поместные какие-то церкви и т.д.? Хотя где соберутся два или три - там и Иисус среди нас?
                                Хотя дома нужны не спорю - особенно зимой
                                Рассуждения во А загадка для вас заключается в том, чем небесная скиния отличается от свинарника или музея для экскурсий.

Комментарий

Обработка...