И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Друзья ( и недруги)
    в НЗ кто псом назван?
    - тот, кто что то пытается создать по Образу ВЗ и служить тому ВЗ образу, вопреки Учению Христа.

Что Евангелие говорит делать Христианам по отношению к псам духовным?

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
    ...Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,...

Ведь эти духовные псы, как и субботствующие: основывают свои ереси сугубо с ВЗ ( а там и убийства можно оправдать!!!)

но Христиане знают: если нет основания и повеления в 27 Книгах Преданий Апостольских, то всем этим божкам, Иконам, Образам, Идолам, антиминсам, лжицам.. и прочием: Анафема! и точка! ( и нечего гонятся за этой стаей псов по Ветхому Завету)

До тех пор, пока идолопоклонники не обоснуют своё поведение, традиции, учение, благовестие, практику, привычки, традиции и учение, считать их духовными псами, по Учению Христа (Фил. 3:2)

и предать их Анафеме, по Преданию Апостольскому (Гал. 1:8)

...6. §Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
    УПО: Дивуюся я, що ви так скоро відхилюєтесь від того, хто покликав Христовою благодаттю вас, на іншу Євангелію,
    KJV: I marvel that ye are so soon removed from him that called you into the grace of Christ unto another gospel:

7. которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
    УПО: що не інша вона, але деякі є, що вас непокоять, і хочуть перевернути Христову Євангелію.
    KJV: Which is not another; but there be some that trouble you, and would pervert the gospel of Christ.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    УПО: Але якби й ми або Ангол із неба зачав благовістити вам не те, що ми вам благовістили, нехай буде проклятий!
    KJV: But though we, or an angel from heaven, preach any other gospel unto you than that which we have preached unto you, let him be accursed.

9. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
    УПО: Як ми перше казали, і тепер знов кажу: коли хто вам не те благовістить, що ви прийняли, нехай буде проклятий!
    KJV: As we said before, so say I now again, if any man preach any other gospel unto you than that ye have received, let him be accursed.
    10. §У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
    УПО: Бо тепер чи я в людей шукаю признання чи в Бога? Чи людям дбаю я догоджати? Бо коли б догоджав я ще людям, я не був би рабом Христовим.
    KJV: For do I now persuade men, or God? or do I seek to please men? for if I yet pleased men, I should not be the servant of Christ.

11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
    УПО: Звіщаю ж вам, браття, що Євангелія, яку я благовістив, Bона не від людей.
    KJV: But I certify you, brethren, that the gospel which was preached of me is not after man.

12. ибо и я принял Его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
    УПО: Бо я не прийняв, ні навчився Iї від людини, але відкриттям Ісуса Христа.
    KJV: For I neither received It of man, neither was I taught It, but by the revelation of Jesus Christ....

= Мир всем Детям Божиим=
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      Христиане иконам никогда не поклоняются !!! Только Тому, Кто там изображён и Чьё Имя написано !!!
      Они обращались, но не к Всевышнему, стали -- как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.Ос.7:16

Ефремлянин, а скажи нам шибболет, или уже научились "ш" произносить?
      Нет там на иконе Иисуса и взываете вы не к Всевышнему, а к тому кто там изображён, а там ни пойми кто - человек какой-то с лженадписью и лжеликом и лжеличностью
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        В храме никого не было. Только ящик со скрижалями.
        А когда там левиты были и священники?
        В то время отделил Господь колено Левиино, чтобы носить ковчег завета Господня, предстоять пред Господом, служить Ему и благословлять именем Его, [как это продолжается] до сего дня; потому нет левиту части и удела с братьями его: Сам Господь есть удел его, как говорил ему Господь, Бог твой.Втор.10:9-10
        Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых; ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.Втор.32:8
        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.2-ое.Кор.6:16
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от kirbill
          А когда там левиты были и священники?
          Грешные неспасённые люди? Они Бог? Вы язычник?

Сообщение от kirbill
          Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.[/COLOR][/B]2-ое.Кор.6:16
          Это в Новом Завете. Для того и Христос пришёл, и умер, и воскрес, чтобы люди могли стать храмом. А В ВЗ был только игрушечный рукотворный прообраз (который, естественно, свят, несмотря на то, что только прообраз), а самого истинного храма не земле НЕ БЫЛО.

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Клантао
            Грешные неспасённые люди? Они Бог? Вы язычник?
            Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуда.1:9
            Спаси вас Бог!
            Я член Церкви - вы уже посыпались как песочный человек

Это в Новом Завете. Для того и Христос пришёл, и умер, и воскрес, чтобы люди могли стать храмом. А В ВЗ был только игрушечный рукотворный прообраз (который, естественно, свят, несмотря на то, что только прообраз), а самого истинного храма не земле НЕ БЫЛО.
            Был храм и вы это можете отсюда почерпнуть да?
            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.2-ое.Кор.6:16
            И построят Мне святилище, и буду Я пребывать среди них.Ис.25:8
            Аналогию усмотрели, Господь пришёл спасти всех и судить будет по правде, не вам зарекаться

Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-33)
            Не забывайте, даже Архангел Михаил не смел произносить укоризненного суда, и не вам теперь говорить
            А вот вам ефремлянам, которые поклоняются лжехристу, только и говорить о суде над телом Моисеевым - угу

И собрал Иеффай всех жителей Галаадских и сразился с Ефремлянами, и побили жители Галаадские Ефремлян, говоря: вы беглецы Ефремовы, Галаад же среди Ефрема и среди Манассии.Суд.12:4

з.ы. так что можно продолжить про вас ефремлян, о том как вы Причастие заменили на поклонение перед иконой лжехриста и якобы видите личность Иисуса, которую никто не познал:
            И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.Ос.7:14

Вкусное вино и хлеб как-бы?

Комментарий

• alexeika62
              Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
              • 233

Сообщение от Michael2

4) другое... ( напишите)
              А чего тут гадать? Вот: [BIBLE18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
              (Откр.22:18,19)][/BIBLE]

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от alexeika62
                А чего тут гадать?
                Вы думаете, что Иоанн Дамаскин что-то добавлял к книге Откровение? Друже, они с Иоанном Богословом даже не однофамильцы. Или Вы начали Библию читать (почему-то с конца) и теперь будете делиться каждым прочитанным стихом? Или каков смысл Вашего сообщения? И есть ли он вообще?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kirbill
                  Я член Церкви - вы уже посыпались как песочный человек
                  А почему не Наполеон?

Был храм и вы это можете отсюда почерпнуть да?
                  Когда разберётесь, где Ветхий Завет, где Новый, тогда и поговорим. На всякий случай объясняю, что Павел здесь цитирует то самое пророчество Иеремии, где он говорит о будущем, что оно исполнилось с приходом Христа.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Michael2
                    Если Вы разумный и мыслящий Христианин, то обьясните, как Вы лично понимаете вот эти слова Апостолов и учеников Христа:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
                    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Я понимаю их так:Надо твердо держаться Предания св. Апостолов и не менять его на "предания" человеческие, но анафемаствовать их, коли они противоречат апостолькому.
                    Так в чем Дамаскин противоречит Преданию Апостольскому?

Я с ним сам не согласен в паре моментов:
                    1) он говорил что Земля неподвижна.
                    2) он учил, что дева Мария безгрешной была.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michael2
                      Друзья ( и недруги)
                      в НЗ кто псом назван?
                      - тот, кто что то пытается создать по Образу ВЗ и служить тому ВЗ образу, вопреки Учению Христа.

Что Евангелие говорит делать Христианам по отношению к псам духовным?

Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 2:
                      ...Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,...

Ведь эти духовные псы, как и субботствующие: основывают свои ереси сугубо с ВЗ ( а там и убийства можно оправдать!!!)

но Христиане знают: если нет основания и повеления в 27 Книгах Преданий Апостольских, то всем этим божкам, Иконам, Образам, Идолам, антиминсам, лжицам.. и прочием: Анафема! и точка! ( и нечего гонятся за этой стаей псов по Ветхому Завету)

До тех пор, пока идолопоклонники не обоснуют своё поведение, традиции, учение, благовестие, практику, привычки, традиции и учение, считать их духовными псами, по Учению Христа (Фил. 3:2)

и предать их Анафеме, по Преданию Апостольскому (Гал. 1:8)

...6. §Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                      УПО: Дивуюся я, що ви так скоро відхилюєтесь від того, хто покликав Христовою благодаттю вас, на іншу Євангелію,
                      KJV: I marvel that ye are so soon removed from him that called you into the grace of Christ unto another gospel:

7. которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      УПО: що не інша вона, але деякі є, що вас непокоять, і хочуть перевернути Христову Євангелію.
                      KJV: Which is not another; but there be some that trouble you, and would pervert the gospel of Christ.

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      УПО: Але якби й ми або Ангол із неба зачав благовістити вам не те, що ми вам благовістили, нехай буде проклятий!
                      KJV: But though we, or an angel from heaven, preach any other gospel unto you than that which we have preached unto you, let him be accursed.

9. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      УПО: Як ми перше казали, і тепер знов кажу: коли хто вам не те благовістить, що ви прийняли, нехай буде проклятий!
                      KJV: As we said before, so say I now again, if any man preach any other gospel unto you than that ye have received, let him be accursed.
                      10. §У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      УПО: Бо тепер чи я в людей шукаю признання чи в Бога? Чи людям дбаю я догоджати? Бо коли б догоджав я ще людям, я не був би рабом Христовим.
                      KJV: For do I now persuade men, or God? or do I seek to please men? for if I yet pleased men, I should not be the servant of Christ.

11. Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                      УПО: Звіщаю ж вам, браття, що Євангелія, яку я благовістив, Bона не від людей.
                      KJV: But I certify you, brethren, that the gospel which was preached of me is not after man.

12. ибо и я принял Его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                      УПО: Бо я не прийняв, ні навчився Iї від людини, але відкриттям Ісуса Христа.
                      KJV: For I neither received It of man, neither was I taught It, but by the revelation of Jesus Christ....

= Мир всем Детям Божиим=
                      Аминь брат ! Благославений тебе от Господина нашего Иисуса Христа ! Держи , что имеешь - Христос грядет ! Младший брат во Христе павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Так в Небесном Иерусалиме храм это Бог Вседержитель - Давид чего сделал деревянный трафарет лобзиком Бога невидимого?

А вы объясните где там жертвеник стоял в Боге вседержителе раз Он храм?

Храм по Писанию представляет строение или общество людей, т.е тело Христово.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Давид храму никогда не поклонялся !!! Только Тому Кто в храме был !

Что вижу то и читаю, что читаю тому и верю. Написано поклонился храму, значит храму поклонился. Пал пред ковчегом значит пал пред ковчегом.

3 А сам пошел пред ними
                          и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
                          4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его,
                          Так кому Иаков поклонился Исаву, камню, или черепахе. Угадайте с трех раз.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            А почему не Наполеон?
                            А я откуда знаю, почему вы ещё не Наполеон, себя спросите

Когда разберётесь, где Ветхий Завет, где Новый, тогда и поговорим. На всякий случай объясняю, что Павел здесь цитирует то самое пророчество Иеремии, где он говорит о будущем, что оно исполнилось с приходом Христа.
                            Когда найдёте разницу, между левитами и священниками, и между попами и священниками сейчас - можете мне ещё один аргумент привести какой нибудь

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              А вы объясните где там жертвеник стоял в Боге вседержителе раз Он храм?

Храм по Писанию представляет строение или общество людей, т.е тело Христово.
                              Тело Христово, молодой человек это Церковь, поэтому и сказано, что храм это Бог вседержитель и Агнец - храм+Церковь
                              Жертвенник стоял там где стоял, может быть в здание храма, может во дворе храма стоял - почитайте
                              Для храма действительно нужно жилище - может поэтому Бог Вседержитель в Небесном Иерусалиме?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                Что вижу то и читаю, что читаю тому и верю. Написано поклонился храму, значит храму поклонился. Пал пред ковчегом значит пал пред ковчегом.

3 А сам пошел пред ними
                                и поклонился до земли семь раз, подходя к брату своему.
                                4 И побежал Исав к нему навстречу и обнял его,
                                Так кому Иаков поклонился Исаву, камню, или черепахе. Угадайте с трех раз.
                                Давид даже своим слугам поклон делал как-бы
                                Но никак не рукотворному храму - ибо его не существует в природе вообще
                                Если только у кого-то в голове здание храма и может быть храмом

Комментарий

Обработка...