И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Певчий
    Несчастный человек... Постоянно говорит от имени Слова так, будто сам Им является...
    Если б он разумел бы отчего Писание называет отдельных людей богами и почему Бог судится с ними.
    А ведь спросил бы в простоте души как евнух у Филиппа: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
    может и шёл бы по узкому пути смирения, а не лжеучительства...

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Сообщение от kirbill
      О нас с вами, вы же делаете знак вежливости, когда с пастором разговариваете - руку то ему жмёте или как и другим членам храма?
      Раньше вот кланялись друг другу
      Нет, рукотворного храма и никогда не было, было здание храма рукотворное
      Мы, пасторы, певцы и прихожане храм Божий и друг другу должны или кланяться или руку жать
      А поклоняться Богу - ибо без Него нет и храма
      Да это было, и сейчас втречается.
      Но можно истолковать и иначе.
      Например: Бог Вседержитель восседает на престоле. Престол есть подножие его ног. Мы достигнув Царства Небесного будем в Боге пребывать. Бог будет - все во всем. И мы в Боге. Тогда получается, что мы внутри восседающего Господа. Если он будет Храмом, то мы в храме, тоесть в Боге, внутри его. Но что есть подножие Его ног, в таком случае?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nonconformist
        Именно так. Согласен.
        Кстати я заметил,что на форуме здесь очень мало людей, которые действительно хотят разобраться в в вопросах веры, узнать где же правда. Большинство люди устаявшихся взглядов, которые не хотят менять свою позицию ни под каким предлогом, если даже и не правы. К таковым принадлежат многие опоненты.
        Про упорство таких людей я могу сказать одной украинской поговоркой
        Всрамся, но не сдамся

Комментарий

• Vol
          Участник

• 11 October 2006
          • 133

Я не привожу доказательств. Я ваши хочу услышать. Слышу бред про подписи. Пояснить, когда подпись может считаться юридическим доказательством или сами знаете?
          Попахивает еретизмом! Вы желаете бросить вызов всей истории Христианства?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Алеx N
            Кстати я заметил,что на форуме здесь очень мало людей, которые действительно хотят разобраться в в вопросах веры, узнать где же правда. Большинство люди устаявшихся взглядов, которые не хотят менять свою позицию ни под каким предлогом, если даже и не правы. К таковым принадлежат многие опоненты.
            Про упорство таких людей я могу сказать одной украинской поговоркой
            Всрамся, но не сдамся
            Да суть то не в том, что они свою позицию менять не хотят. Это полбеды, может какая-нибудь своя внутренняя правда у них есть или искреннее заблуждение. А вот когда малограмотный человек всю вселенную поучать лезет, да еще с апломбом некоего пророка, вот это полный абзац. А самое фиговое, что ни о чем толком не поговоришь, все время на всякую чушь отвечать приходится.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Vol
              Попахивает еритизмом!
              Хорошее доказательство. А прямо сознаться, что доказывать нечем Заратустра не позволяет?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62961

Сообщение от Georgy
                Если б он разумел бы отчего Писание называет отдельных людей богами и почему Бог судится с ними.
                А ведь спросил бы в простоте души как евнух у Филиппа: как могу разуметь, если кто не наставит меня?
                может и шёл бы по узкому пути смирения, а не лжеучительства...
                Увы, но это бич неопротестантизма. Это именно там людям сразу же внушают мысль о том, что они должны сразу же бежать учить людей, "евангелизировать". И вот такие страстные неофиты, нахватавшись библейских цитат, начинают ощущать себя учителями веры, бросаясь говорить на любые темы, ведь язык у них, как помело... И ходят потом такие горе-священники, именуя себя "братами" Иисуса, и в своем панибратстве видят себя истинными служителями Слова...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Да суть то не в том, что они свою позицию менять не хотят. Это полбеды, может какая-нибудь своя внутренняя правда у них есть или искреннее заблуждение. А вот когда малограмотный человек всю вселенную поучать лезет, да еще с апломбом некоего пророка, вот это полный абзац. А самое фиговое, что ни о чем толком не поговоришь, все время на всякую чушь отвечать приходится.

Да ,кстати говоря, эта тема форума тому подтверждение столько страниц исписано и все больше на флуд похоже. Как я и предполагал ни каких доказательств против Иоанна Дамаскина. И облечителей не видать.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vol
                    Да это было, и сейчас втречается.
                    Но можно истолковать и иначе.
                    Например: Бог Вседержитель восседает на престоле. Престол есть подножие его ног. Мы достигнув Царства Небесного будем в Боге пребывать. Бог будет - все во всем. И мы в Боге. Тогда получается, что мы внутри восседающего Господа. Если он будет Храмом, то мы в храме, тоесть в Боге, внутри его. Но что есть подножие Его ног, в таком случае?
                    Очень интересная трактовка
                    Только к сожалению, смею разбить вашу теорию, члены Церкви уже во Христе пребывают
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Алеx N
                      Да ,кстати говоря, эта тема форума тому подтверждение столько страниц исписано и все больше на флуд похоже. Как я и предполагал ни каких доказательств против Иоанна Дамаскина. И облечителей не видать.
                      Самый прикол, когда вторую тему об Иоанне открыли. Клещами вытягивал из автора опровержение учения Иоанна. Обиделся и ушел. Смех и грех!

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Самый прикол, когда вторую тему об Иоанне открыли. Клещами вытягивал из автора опровержение учения Иоанна. Обиделся и ушел. Смех и грех!
                        На обиженных воду возят. Его за язык никто не тянул и открывать эту вторую тему. Так что сам виноват. Впрочем ушел, с злобой. Ну не думаю, что он ушел изучать Иоанна Дамаскина.
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 29 November 2010, 10:34 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• Vol
                          Участник

• 11 October 2006
                          • 133

Сообщение от kirbill
                          Только к сожалению, смею разбить вашу теорию, члены Церкви уже во Христе пребывают
                          Пребывают! А Агнец тогда кто? Бог - Храм и Агнец. А раз так, значит мы во Христе и в Отце и в Духе Святом? Или нет? Бог един.
                          Итак: Бог -Храм, Христос - первосвященник, мы с Вами во Христе. Получается, что мы в Боге. Тогда, что подножие ног Его?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Vol
                            А Агнец тогда кто? Бог - Храм и Агнец. А раз так, значит мы во Христе и в Отце и в Духе Святом? Или нет? Бог един.
                            Итак: Бог -Храм, Христос - первосвященник, мы с Вами во Христе. Получается, что мы в Боге. Тогда, что подножие ног Его?
                            Не могу вам сейчас об этом сказать, о чём именно имел ввиду Давид, так как ещё не дочитал до туда - читаю почти каждый день Псалтирь - по две-три строки
                            терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:19
                            Не обижаетесь да?

з.ы. я считаю это храм, что есть - священники, левиты, певцы и прихожане, на которых Бог мог положиться или опереть Свои ноги
                            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алеx N
                              На обиженных воду возят. Его за язык никто не тянул и открывать эту вторую тему. Так что сам виноват. Впрочем ушел, с злобой. Ну не думаю, что он ушел изучать Иоанна Дамаскина.
                              Не, в новостях тусуется. Предлагает из жилой квартиры храм сделать. Есть в башке что-нибудь или нет, даже не знаю.

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Vol
                                Пребывают! А Агнец тогда кто? Бог - Храм и Агнец. А раз так, значит мы во Христе и в Отце и в Духе Святом? Или нет? Бог един.
                                Мы сопричастны телу Моисееву как-бы:
                                чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,Еф.3:6

Но мы действительно одно есть

Комментарий

Обработка...