И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Саныч
    В этой статье как и в выше представленной мной речь идёт о экуменизме как о диалоге и координации совместных действий направленных к одной цели. Речи не идёт о смешении с целью создания нового образования.
    Нельзя, на мой взгляд, смешивать такие разные подходы к понятию "экумения" Это движение, направленное сугубо на унификацию учения о боге. К этому-то и сатана стремиться. (Откровение читаем).
    Обозначать что-то иное этим словом - сглаживать грани ... между Божьим и сатанинским.
    Так можно и эмансипацию назвать "борьбой за освобождение от проклятия - господства мужчин". Но мы то знаем, что именно она разрушает семьи ...
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• korifey
      смотрящий

• 17 September 2010
      • 99

Сообщение от Michael2
      Проблема в том, что Слово Божие у Православных= хуже праха и пыли.
      Слово, Оно и в Африке Слово. Так что и у православных и у других Оно делает своё дело. Верь или ослепни, но лучше верь. Но не верь тому что тебе "бесята стукачи стучат" и куда тебе голову вертят, чтобы смотреть на то, на что тебе не надо смотреть. Не верь ушам и не верь увиденному, а верь Слову, о котором говоришь и не попадёш в халепу. А то будет как с авторами жёлтой прессы: На лету подхватили, побежали, увидели, поверили, жару подлили для рейтинга, отписали, зп и премию получили, признание от некоторых сотрудников, но так попсой для попсы и остались. Анализ, как восток, дело тонкое, тут время, ресурсы и круг спецов нужен.

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от korifey
        Слово, Оно и в Африке Слово.
        Знаю.
        Но вопрос был о другом, а конкретно:
        99% РПЦ Прихожан ( и захожан, в числе Священников) Слово Божие НЕзнают и знать не хотят, вот в чём беда.
        Так что и у православных и у других Оно делает своё дело.
        смотря на ДЕЛА 99% РПЦ Прихожан ( и захожан и Священников) я не вижу дел. тех дел, которых Господь ждёт от них.

верь Слову,
        а как сделать так, что бы и РПЦ ПОВЕРИЛИ Слову Божию?
        Анализ, как восток, дело тонкое, тут время, ресурсы и круг спецов нужен.
        у меня как у остальных Христиан:
        Один Ресурс: Слово Божие, через которого Веру получаем и Вера производит Дела.

а все люди: ложь ходячая со своей отсебятинкой от ветра головы своя. Согласны?

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 4:
        Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: ...

но вот что смущает:
        почему РПЦ Христианами называют себя, кто дал им такое право и какое они имеют на это основание?

...Кто говорит: я Христианин! но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Христа;.

Ибо вы, оставив Заповеди Господни, держитесь предания человеческого и делаете многое другое, сему подобное ...(Евангелие)

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
        Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• korifey
          смотрящий

• 17 September 2010
          • 99

Сообщение от Michael2
          Знаю.
          Но вопрос был о другом, а конкретно:
          99% РПЦ Прихожан ( и захожан, в числе Священников) Слово Божие НЕзнают и знать не хотят, вот в чём беда.
          смотря на ДЕЛА 99% РПЦ Прихожан ( и захожан и Священников) я не вижу дел. тех дел, которых Господь ждёт от них.

а как сделать так, что бы и РПЦ ПОВЕРИЛИ Слову Божию?
          у меня как у остальных Христиан:
          Один Ресурс: Слово Божие, через которого Веру получаем и Вера производит Дела.

а все люди: ложь ходячая со своей отсебятинкой от ветра головы своя. Согласны?

Книга К Римлянам > Глава 3 > Стих 4:
          Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: ...

но вот что смущает:
          почему РПЦ Христианами называют себя, кто дал им такое право и какое они имеют на это основание?

...Кто говорит: я Христианин! но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали Заповеди Христа;.

Ибо вы, оставив Заповеди Господни, держитесь предания человеческого и делаете многое другое, сему подобное ...(Евангелие)

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
          Скажи брат, это у тебя что то личное, что тебя так от православия плющит? Обидел кто? Так мы его за рога и на нары, нашептал кто, так мы его на очную ставку и выявим..., если сам надумал из ревности по Богу, так не думай злое, думай доброе, о горнем помышляй, не о земном и будет в тебе мир и согласие, понимание придёт, что всему своё время и на всё воля Божья..., а то ты как думал? Раз и в дамки? Не, не будет по твоему, не пророк ты, пророкалка не выросла. Смотри не угоди в худое сообщество.
          Последний раз редактировалось Georgy; 18 September 2010, 01:43 AM.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от korifey
            Скажи брат, это у тебя что то личное, что тебя так от православия плющит? Обидел кто?
            До конца претерпевший

Так мы его за рога и на нары, нашептал кто, так мы его на очную ставку и выявим...,
            Благодарю, не надо.
            я с детства фараонам в погонах не доверял ( в крови это, бо родился между очередными отсидками отца) в то время с нашей Церкви более половины Священников сидело ( многие не по первой ходке, а всё за то, что под Иродов и Фараонов не прогнулись.. сидел и мой брат, сестра, я тоже сухари сушил...)
            если сам надумал из ревности по Богу, так не думай злое, думай доброе, о горнем помышляй, не о земном и будет в тебе мир и согласие, понимание придёт, что всему своё время и на всё воля Божья...,
            Задело то, что РПЦ назвало себя Христианской религией. а это 100% ложь. вот что бы в этот омут православия не попала Невинная душа, я стою с фонарём и показывая на яму, обьясняю прохожим: обходите, там глубокая яма с зловонной житкостью, в которой утонуло или попало около 90% населения России ( говорят что в России себя считают Православными, около 90% населения, так?)

а то ты как думал? Раз и в дамки? Не, не будет по твоему, не пророк ты, пророкалка не выросла. Смотри не угоди в худое сообщество, распереживался я за тебя деточка.
            Бог не выдаст, свинья не сьест.Книга От Луки > Глава 12 > Стих 7:
            А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 18:
            но и волос с головы вашей не пропадет, --
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• korifey
              смотрящий

• 17 September 2010
              • 99

Сообщение от Michael2
              Дело ясное...

Сообщение от Michael2
              Благодарю, не надо. я с детства фараонам в погонах не доверял ( в крови это, бо родился между очередными отсидками отца) в то время с нашей Церкви более половины Священников сидело ( многие не по первой ходке, а всё за то, что под Иродов и Фараонов не прогнулись.. сидел и мой брат, сестра, я тоже сухари сушил...)--
              Бедолага..., прости мненя грубого, генерала неотёсонного. Когда ж то было? А кто те священники, что на нарах с тобой отдыхали, с какой такой церкви? А в США уехал всё по той же причине?

Сообщение от Michael2
              Задело то, что РПЦ назвало себя Христианской религией. а это 100% ложь. --
              Как же так, сегодня прямой доступ к разной христианской литературе, и исторической и другой православной... А как же православные мученики и великомученики за веру Христову, как прошлого, так и настоящего? Как же настоящие православные экуменисты прошлого и настоящего, претерпевающие на себе всякое поношение, унижения, смерть...

Сообщение от Michael2
              вот что бы в этот омут православия не попала Невинная душа, я стою с фонарём и показывая на яму, обьясняю прохожим: обходите, там глубокая яма с зловонной житкостью, в которой утонуло или попало около 90% населения России ( говорят что в России себя считают Православными, около 90% населения, так?)--
              Так ты брат из международной группы порядка значит? Но знаешь, твой фонарь, действительно - фанарь.

Сообщение от Michael2
              Бог не выдаст, свинья не сьест.Книга От Луки > Глава 12 > Стих 7:
              А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.

Книга От Луки > Глава 21 > Стих 18:
              но и волос с головы вашей не пропадет, --
              Так это и о тех, как вы выразились 90% россиян так же сказано, или рубим с плеча по жестокосердию своему?
              К стати, что нового в США?

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Michael2
                Проблема в том, что Слово Божие у Православных= хуже праха и пыли.

На все доводы с Библии, они отвечают цитатами своего основателя (Мансуры Дамаскина, а.к.а. Иоанн)

Вот и хочу выяснит: почему, зачем и по какому праву, однажды преданный Анафеме на Вселенском Соборе, до сих пор " рулит" во многих сердцах.

А причина одна и таже как и у Мормонов: у них авторитет не Слово Божие а слова их лже-учителя.
                грустно это всё, когда разговариваешь с АСД= там авторитет= слова Елены Вайт, когда разговариваешь с Нововерами Мансуровцами= там И. Дамаскина слова авторитет.
                Грустно, конечно. Но: ни православные, ни АДС, ни кто еще - не мои слуги. Кто мы такие? Каждый пред своим Господом ходит, и давать отчет будет - лично Ему. А споры, тем более, порождающие горечь - никогда не приведут к ожидаемому результату.
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от korifey
                  Дело ясное...
                  Вы всё прочли?

надеюсь и это тоже:

С каждым днем гонения усиливались. Но наши собрания не прекращались. Тогда наши гонители стали хватать братьев и сестер где попало, вместе с малыми детьми. Некоторые сестры работали на огороде. В домах оставались их грудные дети. Когда арестовывали сестер на огородах, они просили:
                  Пустите в дом взять ребенка, его надо кормить грудью...
                  Обойдется и без груди, смеялись гонители.
                  Матерей погнали за 40 верст в Уманскую тюрьму. Ночь провели под открытым небом у дороги. Сестры стонали от болей в груди, потому что у них скопилось молоко... А их младенцы дома плакали от голода.
                  На другой день сестер перевели в тюрьму. При тюрьме была церковь. Священник начал православную службу. На эту службу было позвано много полицейских. Во время службы сестры и братья плакали.
                  После службы священник раздал всем просфоры. Некоторые не брали. К таким подбегали полицейские и без всякого стеснения били их. Мою жену толкнули с высокой лестницы. Она сильно ушиблась, но осталась жива.
                  После службы сестер опять погнали в тюрьму. Туда к этому времени привезли из села их грудных детей. Показали их издали, а близко подходить к детям запретили. Младенцы плакали. Матери стонали, рыдали от горя. Вот какую пытку придумало начальство по наущению духовенства.
                  Полиция кричала на брата, который привез грудных детей.
                  В этот день матери так и не покормили детей.
                  Привезете детей завтра в 9 часов утра!
                  С этими несчастными малютками Григорий Дорофеевич Мусиенко поехал на постоялый двор Умани.
                  С великими мучениями и большим терпением пережил он ту ночь. Плачущие дети не давали покоя другим людям на постоялом дворе. Среди женщин было много евреек, тоже с младенцами. Когда они узнали, почему плачут дети, то брали их на руки и кормили своей грудью. Слезы текли по лицам этих женщин:
                  Бедные малютки, за что вас так наказывают?
                  Можно представить, что переживали матери, оставшиеся в тюрьме.
                  В тюрьме

До конца претерпевший

Когда ж то было? А кто те священники, что на нарах с тобой отдыхали, с какой такой церкви?
                  было недавно ( сравнительно) здесь всё обьясненно:

Верю в бессмертие (Бойко Н.Е.)
                  ( если и правдо Вам интересно: советую прочесть!)

А в США уехал всё по той же причине?
                  да. Причина здесь изложенна ясно:

До конца претерпевший

и

Верю в бессмертие (Бойко Н.Е.)

Как же так, сегодня прямой доступ к разной христианской литературе, и исторической и другой православной... А как же православные мученики и великомученики за веру Христову, как прошлого, так и настоящего? Как же настоящие православные экуменисты прошлого и настоящего, претерпевающие на себе всякое поношение, унижения, смерть...
                  Вы наверное читали, но не дочитали? там всё обьяснено.

Так ты брат из международной группы порядка значит? Но знаешь, твой фонарь, действительно - фанарь.
                  я никто, прах и пепел и меньше пустоты, но всё могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе.

К стати, что нового в США?
                  всё по старому.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от korifey
                    Скажи брат, это у тебя что то личное, что тебя так от православия плющит? Обидел кто? Так мы его за рога и на нары, нашептал кто, так мы его на очную ставку и выявим..., если сам надумал из ревности по Богу, так не думай злое, думай доброе, о горнем помышляй, не о земном и будет в тебе мир и согласие, понимание придёт, что всему своё время и на всё воля Божья..., а то ты как думал? Раз и в дамки? Не, не будет по твоему, не пророк ты, пророкалка не выросла. Смотри не угоди в худое сообщество.
                    Мир Вам ! Представь : Я бомж и странник на этой земле и ко мне подходит царь ( президент, губернатор) ряженный под странника и говорит : " Я тоже бомж и брат тебе !" , а у самого фейс от жира лоснится и на шее килограммы драгмета ,чуть ее не ломающие !!! Вас бы это возмутило ? какое право он имеет назаваться бомжем и ничего не желающим в этом мире ?!?! ...Можете идти ломать ... и на нары их делать( это шутка естественно ! Им с рожками симпатичней) С миром , во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• SW_Николай
                      Участник

• 29 April 2007
                      • 320

Сообщение от AHTOXA
                      Фигня полная. Добровольского выбросьте и Рогозина не читайте.
                      ну уж нет. пусть пишет больше Михаил! никто не сможет дискредетировать сектантство эффективнее талантливого сектанта!
                      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от SW_Николай
                        ну уж нет. пусть пишет больше Михаил! никто не сможет дискредетировать сектантство эффективнее талантливого сектанта!
                        Под определение секты - ПЦ, с ее зацентрализованностью, полном подчинении священноначалию, его отходу от Бога и незыблимой, на потяжении веков доктрине, отколовшаяся от православия в XVII веке, попадает намного более, чем любая из церквей!
                        Само слово "священное начальство" недоумение у христиан вызывает .... Везде "служители" - слуги.

Если вас, скромно, СЕКТОЙ не называют, то откуда у вас такая нетерпимость? Такая гордыня!
                        А вообще - это типично для ... СЕКТЫ.

Комментарий

• SW_Николай
                          Участник

• 29 April 2007
                          • 320

Сообщение от lemnik
                          Под определение секты - ПЦ, с ее зацентрализованностью, полном подчинении священноначалию, его отходу от Бога и незыблимой, на потяжении веков доктрине,
                          Ну Вы ляпнули! В кач. упрека ПЦ ставится верность христианской доктрине, т.е. Ап. учению! И это классифицируется как отход от Бога!

Сообщение от lemnik
                          отколовшаяся от православия в XVII веке, попадает намного более, чем любая из церквей!
                          Т.е. под "православием", надо понимать, у Вас имеется ввиду вот это:

О Святой Троице. В своих посланиях к Игнатию Аввакум писал: «Веруй трисущную Троицу... Несекомую секи по равенству, не бойся, едино существо на три существа тожде и естества... Комуждо особное седение, Отцу и Сыну, и Духу Святому, не спрятався седят три Царя небесные. Христос сидит на особном престоле, равно соцарствуя Святей Троице».

О воплощении Христовом. Чтобы объяснить «особное сидение» Сына Божиего и Христа, Аввакум выдумал и новое учение о воплощении Христовом: «Аз Аввакум, так исповедую и верую, свойство недвижимо, но излияв себе Бог Слово во утробу Девыя, силу существа естественную, сиречь благодать совершенную, припряжена бо к Божию хотению сила, восхотев бо и излияв себе неизреченно, а самое существо отнюдь неотступно. Исповедую во утробе Девыя силу Божества, а не самое Божественное существо поступи от превыспренных, но промысл неизглаголанный. Соступив с небеси силою благодати Своея к нам весь в Пречистую Деву. Тверди: Весь благостию, а существом весь горе со Отцем бе несекомо».

Замечательно!

Сообщение от lemnik
                          Если вас, скромно, СЕКТОЙ не называют, то откуда у вас такая нетерпимость? Такая гордыня!
                          А вообще - это типично для ... СЕКТЫ.
                          Тут вообще не понятно, о чем идет речь - какая нетерпимость, какая гордыня- ничего не сформулировано должным образом и не аргументировано, кругом одни эмоции. ) Но уже видно, что адекватного определения понятия "секта" Вы не в состоянии дать.

К теме:
                          Вы ТИПВ-то хоть читали? Тема поднята в принципе интересная, но неспособность автора нормально проанализировать православное учение (с целью критики) заведомо гробит ее содержательно. Поэтому я и сказал: пускай выступает, он ведь сам решил выставить ЕХ в качестве неадекватных сектантов, я его это делать не принуждал.
                          Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от SW_Николай
                            Ну Вы ляпнули! В кач. упрека ПЦ ставится верность христианской доктрине, т.е. Ап. учению! И это классифицируется как отход от Бога!
                            Ага, это апостолы учили, поклоняться иконам.. Изменять Божий закон.Ну и много чему. чему учит П.Ц.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

[quote=SW_Николай;2322466]
                              Как красивО ... ляпнуто!
                              Знак равенства между "христианская доктрина" и "Учение Апостолов". Да - Апостолов назначенных Христом. Но не "равноапостольных", назначенных ПЦ. Или вы их не имели ввиду? А зачем тогда назначали?

Т.е. под "православием", надо понимать, у Вас имеется ввиду вот это:
                              О Святой Троице. В своих посланиях к Игнатию Аввакум писал: «Веруй трисущную Троицу... Несекомую секи по равенству, не бойся, едино существо на три существа тожде и естества... Комуждо особное седение, Отцу и Сыну, и Духу Святому, не спрятався седят три Царя небесные. Христос сидит на особном престоле, равно соцарствуя Святей Троице».
                              О воплощении Христовом. Чтобы объяснить «особное сидение» Сына Божиего и Христа, Аввакум выдумал и новое учение о воплощении Христовом: «Аз Аввакум, так исповедую и верую, свойство недвижимо, но излияв себе Бог Слово во утробу Девыя, силу существа естественную, сиречь благодать совершенную, припряжена бо к Божию хотению сила, восхотев бо и излияв себе неизреченно, а самое существо отнюдь неотступно. Исповедую во утробе Девыя силу Божества, а не самое Божественное существо поступи от превыспренных, но промысл неизглаголанный. Соступив с небеси силою благодати Своея к нам весь в Пречистую Деву. Тверди: Весь благостию, а существом весь горе со Отцем бе несекомо».
                              Замечательно!
                              А не на мертвом, церковно-славянском можно? Перевод на русский что не сделате?
                              Так ваша святость ... подчеркивается. Я же вам по-польски не пишу. Вы его и читать не будете ....
                              СмЕшна!
                              А во-вторых .... Речь то идет о сек...туальности ПЦ, а не о разборках ересей внутри ее. Для этого своя процедура предусмотрена, а не создание ... секты.

Тут вообще не понятно, о чем идет речь - какая нетерпимость, какая гордыня- ничего не сформулировано должным образом и не аргументировано, кругом одни эмоции. ) Но уже видно, что адекватного определения понятия "секта" Вы не в состоянии дать.
                              А вы в состоянии! Адекватное! По вашему мнению ....
                              Ну так дайте. Мы ознакомимся и ... скажем, что оно не адекватно. Вы же не возьмете юридическое определение. В нем ПЦ иначе, чем сектой не назовешь.
                              И в этом-то нетерпимость и гордыня. Пример - Дворкин. У "бывших" всегда проблемы с неадекватностью оценки учения ... от которого отказались.
                              На форуме у "бывшего" баптиста Georgiя, в печати у бывшего иудея Дворкин-да.

К теме:
                              Вы ТИПВ-то хоть читали? Тема поднята в принципе интересная, но неспособность автора нормально проанализировать православное учение (с целью критики) заведомо гробит ее содержательно. Поэтому я и сказал: пускай выступает, он ведь сам решил выставить ЕХ в качестве неадекватных сектантов, я его это делать не принуждал
                              Это бла-бла-бла к теме?
                              Последний раз редактировалось lemnik; 20 September 2010, 12:22 AM.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Дуплетом ... стрельнул.
                                Последний раз редактировалось lemnik; 20 September 2010, 12:20 AM.

Комментарий

Обработка...