Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MikhailP
    Участник

• 30 August 2008
    • 105

Сообщение от Newshin
    Касательно разнообразия конфессий:
    начнем с того что есть нехристианские конфессии потому что смешение с ними,
    а тем более поклонение не христианскому
    Богу,а многим богам(которые суть не боги,ибо
    не сотворили небес и земли)это уже вавилонское разнообразие.Тут дело несколько в другом,
    в отступлении самого Христианство от здрвого учения Иисуса Христа,
    Я что-то ничего не понял вплоть до следующего цитируемого мной фрагмента. Вы можете изложить мысль кратко?

Сообщение от Newshin
    Благославление на войну.
    Понимаете мы живем больше все таки по Новому Завету, а не поВетхому,
    Прежде всего, надлежить жить по Духу Божию- Он животворит, а Писание- производное от Него же. Тот же самый Дух Божий от Моисея, тем не менее, не отступал. Это во-первых, ну, а во-вторых, что это за противопоставление Нового Завета Ветхому? Апостолы не знали такого противопоставления. Когда апостол Павел писал к Тимофею "Все Писание богодухновенно", Нового Завета еще не было: не написаны были ни Евангелие от Луки, ни Евангелие от Иоанна, ни, судя по всему, Евангелие от Марка. "Все Писание богодухновенно" было сказано про Ветхий Завет.

Сообщение от Newshin
    и Моисей вел к тому же мессианские воины, с народами не поклоняющимися ИГВГ.Современные же Христиане убивают единоверцев которые поклоняются одному и тому же Богу,по крайней мере на словах...
    Когда вопрос ставится именно в такой плоскости- межрелигиозного противостояния христиан- то это да, действительно, великая трагедия. Так и смысл благословения на такую войну у Редъярда Киплинга разъяснен очень хорошо. И в полном соответстветствии со Священным Писанием. Вот найдите и прочитайте. Сами. Без посторонней помощи. Тогда и поговорим. Шмалькальденская война, Тридцатилетняя Война, Столетняя Война- всё это глубокие раны в христианском сердце. Но не печальтесь! Тайновидец душ наших уврачует и их.

Сообщение от Newshin
    Вот стихи о тех кто уповает и надеется на плоть ближнего своего Иеремия 17:5
    "Проклят тот человек,кто надеется на человека,
    и плоть считает своею опорою..."
    Но это не о благословлении на войну, а на запрет подменять измышлениями плоти божественные установления о храмовом ритуале:

Цитата из Библии:

1 Грех Иуды написан железным резцом, алмазным острием начертан на скрижали сердца их и на рогах жертвенников их.
    2 Как о сыновьях своих, воспоминают они о жертвенниках своих и дубравах своих у зеленых дерев, на высоких холмах.
    3 Гору Мою в поле, имущество твое и все сокровища твои отдам на расхищение, и все высоты твои - за грехи во всех пределах твоих.
    4 И ты чрез себя лишишься наследия твоего, которое Я дал тебе, и отдам тебя в рабство врагам твоим, в землю, которой ты не знаешь, потому что вы воспламенили огонь гнева Моего; он будет гореть вовеки.
    (Иер.17:1-4)

То есть, конкретизация запрета на идолослужение.

Сообщение от Newshin
    "Мне отмщение..."говорит Господь Евр 10:30,
    Рим 12:19,
    Именно! Именно! Цель христианского воинства - пресекать "необузданную месть" забывших эту заповедь! Паки и паки призываю Вас прочитать, наконец, "Моление перед битвой" Редъярда Киплинга. Ну и в Шекспира вчитайтесь тоже.

Хорошие белые расовые английские протестанты уже всё давным-давно обосновали и с Библией согласовали "на раз-два-три"- мне даже добавлять ничего не нужно.

Комментарий

• MikhailP
      Участник

• 30 August 2008
      • 105

Сообщение от Всеединство
      сатана вашим словам радуется.
      ГЫ! Оккультист признающий личностное существование сатаны- это, конечно, сильно. Уникальный экземпляр для моей коллекции, хо-хо-хо! А вот, к примеру, Элиофас Леви младший считал, что никакого чорта не существует де-факто, потому что признание личностного существования какой-либо отдельной манифестации, помимо Б-га, прямо нарушает Первую Заповедь.

Я с ним, конечно, не согласен, но Элиофас Леви, таки, так считал...

Сообщение от Всеединство
      Так как памятник сатане
      Ну так если Вы оккультист, то, по идее, должны факт личностного существования сатаны отрицать. А какое зло может принести памятник тому, что не существует?

Сообщение от Всеединство
      "крест с издевательствами сатаны над Иисусом Христом" - вы увековечили.
      Вообще-то, крест- это Жертвенник Искупительной Жертвы. А вот что про Жертвенник нам говорит Евангелие:

Цитата из Библии:

20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
      (Матф.23:20)

Собственно, вот так: клянущийся Крестом, клянется и Христом- всё просто. Вот Вам "ясные слова Евангелия", любовь к которым Вы так яростно декларировали.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

MikhailP;1257498]
        Ох, да что я в этом модернистском отстойнике забыл?
        Ато сходили бы... посмотрели на полную победу администрации и модерации над инославием.
        Диалог постепенно превратился в монолог. Сам задаю вопросы, сам отвечаю.

Наезда на пензенцев я ему простить, ну, никак не могу.
        Не знаю ничего про это.

Поэтому не хожу я на сайт тех же самых ЕХБ и не пытаюсь к ним докапываться из разряда, а чой-та мол вы все тут не по Библии?
        Ну Вы по любому промахнулись, попали в протестантское логово. Так что держитесь

В самую не последнюю очередь благодаря этой славе голландского оружия, маленькая Голландия, природных ресурсов не имеющая, живет в разы лучше захлебывающейся от ресурсов Российской Федерации.
        Все равно очень понимаю, каким образом все это можно натянуть на христианские добродетели

Особливо, конечно, забавляет, т.с., "контраст" в отношении к оружию и военной службе у баптистов в России и, допустим, в США. Хотя, нет. У баптистов в России это увлечение "крайней пацифизмией" прошло еще в середине 90-х, еще когда Дедушка жив был.
        Это оттого что центра единого нет. Некому христианские догмы на паству спускать. Кстати, нужно знать, что не служили только НЕрегистрированные.

Ага. Мы уж к тому времени из крепостного права вон на всех парах стремились, на самом деле.
        Вернее стояли "под парами"

Собственные? Увольте. Я не настолько велик, чтобы ими меряться. Это был стандартный вопрос из разряда "а судьи кто?"
        Это форум, привыкайте. На православных, вопросы задают православные, на протестантских чаще наоборот

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

MikhailP;1257510]
          Я рад, что в AIVD грамотно преподают русскую идиоматику.
          Вас в КГБ азам грамматики обучали?

А насчет "вы в ад"- никто не говорил. К судьбе инославного должно проявлять подчеркнутое безразличие. А уж куда он там попадет- в ад или рай- это уже Сам Бог решает. Сказано же ж в Писании:
          Вот именно, что весь христианский мир для вас "внешние". За это преимущественно и шпыняют

А при разделении такие шансы, наоборот, появляются.
          С этого момента поподробнее

Комментарий

• MikhailP
            Участник

• 30 August 2008
            • 105

Сообщение от .Аlex.
            Ох, да что я в этом модернистском отстойнике забыл?
            Ато сходили бы... посмотрели на полную победу администрации и модерации над инославием.
            Диалог постепенно превратился в монолог. Сам задаю вопросы, сам отвечаю.
            Оу! Увольте, увольте. Я почитал- мне хватило. Подумал, шо не стоит.

Сообщение от .Аlex.
            Наезда на пензенцев я ему простить, ну, никак не могу.
            Не знаю ничего про это.
            Очень и очень зря. Наберите в Гугле "Петр Кузнецов". Много вкусных пикантностей узнаете.

Сообщение от .Аlex.
            Поэтому не хожу я на сайт тех же самых ЕХБ и не пытаюсь к ним докапываться из разряда, а чой-та мол вы все тут не по Библии?
            Ну Вы по любому промахнулись, попали в протестантское логово.
            А я что-то изначально писал о "протестантах"? Повторяюсь еще раз: мой разговор с "ревнителем не по духу" не изменился бы, будь он кем угодно: хоть "православным" (у нас и внутри таких хоть "ковшом черпай"), хоть "светским гуманистом". Так что, к чему было сказано про "протестантское логово", я что-то,ээээ... Не очень понимаю.

Сообщение от .Аlex.
            Так что держитесь
            Deus meumque Ius.

Сообщение от .Аlex.
            В самую не последнюю очередь благодаря этой славе голландского оружия, маленькая Голландия, природных ресурсов не имеющая, живет в разы лучше захлебывающейся от ресурсов Российской Федерации.
            Все равно очень понимаю, каким образом все это можно натянуть на христианские добродетели
            Ну вот Мишель де Рюйтер, тем не менее, как-то "натягивал". И хорошо, смею заметить, натягивал! Французам прикурить дал знатно!

Сообщение от .Аlex.
            Особливо, конечно, забавляет, т.с., "контраст" в отношении к оружию и военной службе у баптистов в России и, допустим, в США. Хотя, нет. У баптистов в России это увлечение "крайней пацифизмией" прошло еще в середине 90-х, еще когда Дедушка жив был.
            Это оттого что центра единого нет. Некому христианские догмы на паству спускать. Кстати, нужно знать, что не служили только НЕрегистрированные.
            )) Да ну бросьте. Правильнее сказать, что единственные из регистрированных, кто служил- это Военно-Христианский Союз. А все прочие "отмазывались" по полной. Ох и задела Вас эта тема. Состояния Вооруженных Сил Российской Федерации, я имею ввиду. Профессиональное?

Сообщение от .Аlex.
            Ага. Мы уж к тому времени из крепостного права вон на всех парах стремились, на самом деле.
            Вернее стояли "под парами"
            А Вы не завидуйте. Нехорошо это. Не по-христиански. Зато у вас теперь анаша легальная есть- впереди много времени, чтобы "наверстать упущенное".

Сообщение от .Аlex.
            Собственные? Увольте. Я не настолько велик, чтобы ими меряться. Это был стандартный вопрос из разряда "а судьи кто?"
            Это форум, привыкайте.
            Да уж не первый год, мон анж, не первый год, mi ángel

Сообщение от .Аlex.
            На православных, вопросы задают православные, на протестантских чаще наоборот
            Ну что я могу сказать- не получится в режиме "монолога"- случай не тот. Православные- не бессловесные твари, имеющие лишь только одно право- "оправдываться" перед всеми из себя высокодухновными и т.п. У нас тоже есть язык, местами, очень острый и придется смриться с тем фактом, что общения в режиме "дяденьки, дяденьки, мы больше не бу!" не получится.

Кстати, что Вы всё про "протестантов", да про "протестантов". Я в самом начале про них что-нибудь писал? Нет. Не дает Алекс ответа... Странный человек.

Ребятам из AIDV пламенный привет большой, ага. Не перебарщивайте, там, с Mary-Jane- это плохо на нейроны-аксоны влияет, как наши ученые в умных статьях пишутъ.

Комментарий

• MikhailP
              Участник

• 30 August 2008
              • 105

Сообщение от .Аlex.
              Я рад, что в AIVD грамотно преподают русскую идиоматику.
              Вас в КГБ азам грамматики обучали?
              Когда я родился, ми ангел, КГБ занималось уже саааавсем другими вещами вроде обустройства личного будущего своих отдельных сотрудников. Да и не работало КГБ "во вне" никогда...

Сообщение от .Аlex.
              А насчет "вы в ад"- никто не говорил. К судьбе инославного должно проявлять подчеркнутое безразличие. А уж куда он там попадет- в ад или рай- это уже Сам Бог решает. Сказано же ж в Писании:
              Вот именно, что весь христианский мир для вас "внешние".
              Собственно, почему только для нас? Устав Всемирного Совета Церквей не православными писан и там прямым текстом написано, что члены ВСЦ имеют право не считать других членов Церковью и Христианством в полном смысле этого слова. Такой же порядок и у католиков (см. Dominus Iesus), такой же порядок и у, например, баптистов и адвентистов. Для них мы- идолопоклонники, не могущие считаться христианами. Ну что же. И замечательно. Ни в коем разе не собирают отлавливать этих тараканов в чужой голове- мне своих хватает.

А вот про "шпыняют"- это Вы очень зря... С братом Тэзе, например, у нас были отношения совершенно бесподобные, ну или с архиепископом Миланским, к примеру.

Сообщение от .Аlex.
              А при разделении такие шансы, наоборот, появляются.
              С этого момента поподробнее
              А не будет подробностев. Если для Вас разговор с православным мыслится в категории "шпыняния", то увольте, разговор закончен. Пошпыняйте кого-нибудь другого, благо, у вас это там всё очень хорошо развито.

А я, если захочу пошпыняться, лучше в салон соответствующий схожу- там это сделают красиво и профессионально.

Ну, да, вот такой вот я нераскаянный грешник! Помолитесь за мою душу, мон анж. Ми. Ангел.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

MikhailP;1257596]
                Так что, к чему было сказано про "протестантское логово", я что-то,ээээ... Не очень понимаю.
                Как к чему? Прочтите свое, на что была реакция и поймете... наверное

Да ну бросьте. Правильнее сказать, что единственные из регистрированных, кто служил- это Военно-Христианский Союз. А все прочие "отмазывались" по полной.
                Я из баптисткой, бо-о-о-льшой семьи, так что в теме. Все мои родственники и знакомые служили.

Профессиональное?
                Нет, у меня другая профессия

А Вы не завидуйте. Нехорошо это. Не по-христиански. Зато у вас теперь анаша легальная есть- впереди много времени, чтобы "наверстать упущенное".
                Не понимаю связи между рабством при Петре и анашой сейчас но скажу что водка и то как ее пьют русские приносит намного больше вреда

Окститесь, какой я Вам ангел? Ник видали?

Нет. Не дает Алекс ответа... Странный человек.
                А Вы спрашивали, странный Вы человек?
                Остерегайтесь, режим "тихо сам с собою" еще опасней

Ребятам из AIDV пламенный привет большой, ага.
                Это Вы типа язвите? Ню-ню...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

MikhailP;1257609]
                  Собственно, почему только для нас? Устав Всемирного Совета Церквей не православными писан и там прямым текстом написано, что члены ВСЦ имеют право не считать других членов Церковью и Христианством в полном смысле этого слова.
                  Одно дело провозглашать чужое заблуждение, а другоге считать Церковью только себя. При чем по факту получается 5% от себя

...разговор закончен. Пошпыняйте кого-нибудь другого, благо, у вас это там всё очень хорошо развито.
                  У-у-у-у-у, да Вы злюка
                  Я вас шпынять не собиралась
                  У вас прицел сбит, все время путаете общее с частным

Комментарий

• MikhailP
                    Участник

• 30 August 2008
                    • 105

Сообщение от .Аlex.
                    Так что, к чему было сказано про "протестантское логово", я что-то,ээээ... Не очень понимаю.
                    Как к чему? Прочтите свое, на что была реакция и поймете... наверное
                    И на что? Реакционеры Вы наши...

Сообщение от .Аlex.
                    Да ну бросьте. Правильнее сказать, что единственные из регистрированных, кто служил- это Военно-Христианский Союз. А все прочие "отмазывались" по полной.
                    Я из баптисткой, бо-о-о-льшой семьи, так что в теме. Все мои родственники и знакомые служили.
                    В Вооруженных Силах Российской Федерации?

Сообщение от .Аlex.
                    Профессиональное?
                    Нет, у меня другая профессия
                    Ага. Когда я прочитал про "шпыняние", то именно так и подумал. Такой интерес к солдатикам может испытывать только военный либо... Ну вот тот, кто "шпыняние" в обиходе употребляет.

Сообщение от .Аlex.
                    Не понимаю связи между рабством при Петре и анашой сейчас
                    Речь не о рабстве! Речь о ПАРАХ! Вы же написали "под парами"! Анаша круче паров. Сам не пробовал, но компетентные товарищи, рано отдавшие Богу концы, так уверяли. И не переводите разговор в сторону: проговорились же про "пары"? Проговорились. Так штааа не завидуйте. Трава- она, по мнению Кирилла Воробьева, например, круче вставляет. Так что, не завидуем и идем в смартшоп наверстывать упущенное- шагааам марш! А там и пошпыняться можно.

Сообщение от .Аlex.
                    но скажу что водка и то как ее пьют русские
                    Ох, а представьте сколько приносит вреда водка, когда ее русские НЕ ПЬЮТ!!!

Сообщение от .Аlex.
                    приносит намного больше вреда
                    Зачем же Вы передо мной оправдываетесь? Не оправдывайтесь. Возьмите завтра отгул и оправдыватьс ни перед кем не надо будет.

Сообщение от .Аlex.
                    Окститесь, какой я Вам ангел? Ник видали?
                    Ну вот такой вот я русский варвар и регулярно потребляющий водку русский извращенец. Не нравится- не общайтесь. А то мало ли че... Вдруг после пары бутылок пошпыняться захочу?

Сообщение от .Аlex.
                    Нет. Не дает Алекс ответа... Странный человек.
                    А Вы спрашивали, странный Вы человек?
                    Глухота? Понимаю, понимаю. У Вас слуховые аппараты, говорят, хорошие делают, и очки. У нас в России большой популярностью пользуются. Слава Голландии!

Сообщение от .Аlex.
                    Остерегайтеь, режим "тихо сам с собою" еще опасней
                    Я экстремал.

Сообщение от .Аlex.
                    Ребятам из AIDV пламенный привет большой, ага.
                    Это Вы типа язвите? Ню-ню...
                    Да не. Что Вы. Это я по-доброму так, можно сказать, по-братски. А то их коллеги из ADIV "соседней братской", как-то, пару раз облажались за прошедший год, так что не очень хочется лицезреть подобного рода позорище у AIDVа: люди, вроде, посолиднее...

Комментарий

• MikhailP
                      Участник

• 30 August 2008
                      • 105

Сообщение от .Аlex.
                      Собственно, почему только для нас? Устав Всемирного Совета Церквей не православными писан и там прямым текстом написано, что члены ВСЦ имеют право не считать других членов Церковью и Христианством в полном смысле этого слова.
                      Одно дело провозглашать чужое заблуждение, а другоге считать Церковью только себя. При чем по факту получается 5% от себя
                      Но это неотъемлемое право любой конфессии и любой деноминации и основной принцип свободы совести. Отказ в праве на исключительность- это статья 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации- основной инструмент диктатуры и уничтожения гражданского общества. Подлинная веротерпимость- не в силовом принуждении всех к отказу от своей исключительности. Подлинная веротерпимость- в признании за другими права считать исключительными себя.

Вот Иудаизм, например, хорошая религия: считают себя евреи исключительными- и это хорошо. Имеют право. Также и со всеми прочими. Мирному сотрудничеству в гражданском обществе это ни в коей мере не мешает.

Сообщение от .Аlex.
                      ...разговор закончен. Пошпыняйте кого-нибудь другого, благо, у вас это там всё очень хорошо развито.
                      У-у-у-у-у, да Вы злюка
                      Да нет, я на самом деле, добрый. А кто не верит- получит в рыло.

Сообщение от .Аlex.
                      Я вас шпынять не собиралась
                      Ну вот. КАКОЕ ОГОРЧЕНИЕ!!! А я-то думал, что получу нахаляву то, что у нас больших денег стоит... На время... А то и на ночь....

Сообщение от .Аlex.
                      У вас прицел сбит, все время путаете общее с частным
                      Угу. Пьяный русский, уверенный в своей исключительности, бегает со сбитым прицелом. Представляете, какой ужас? Так что, begone, my darling, begone! Целее будете.

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от MikhailP
                        КАКОЕ ОГОРЧЕНИЕ!!! А я-то думал, что получу нахаляву то, что у нас больших денег стоит... На время... А то и на ночь....

Да нет, я на самом деле, добрый. А кто не верит- получит в рыло.

Так что, begone, my darling, begone! Целее будете.

Так что, не завидуем и идем в смартшоп наверстывать упущенное- шагааам марш! А там и пошпыняться можно.

Не нравится- не общайтесь. А то мало ли че... Вдруг после пары бутылок пошпыняться захочу?
                        Какой подходящий православный экземпляр в теме.

Комментарий

• Всеединство
                          Отключен

• 19 June 2007
                          • 5650

Сообщение от MikhailP

Вообще-то, крест- это Жертвенник Искупительной Жертвы. А вот что про Жертвенник нам говорит Евангелие:

Цитата из Библии:

20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                          (Матф.23:20)

Следуя вашей логике, то ветераны войны 1941-45 годов должны тоже жертвенники носить на шее "крематории-фабрике смерти" и фашистские кресты?

Комментарий

• MikhailP
                            Участник

• 30 August 2008
                            • 105

Сообщение от .Аlex.
                            Какой подходящий православный экземпляр в теме.
                            ООО!!! Вы еще не знаете каков я, когда я ПОДЛЕЖАЩИЙ! А уж когда лежащий НАД, так это вообще- высший класс!

Ну чо? Бум шпыняться или просто так, анашой уестествитесь?

Комментарий

• MikhailP
                              Участник

• 30 August 2008
                              • 105

Сообщение от Всеединство
                              Следуя вашей логике, то ветераны войны 1941-45 годов должны тоже жертвенники носить на шее "крематории-фабрике смерти" и фашистские кресты?
                              С какой стати? Христос умерший за нас Бог. Крест- жертвенник, на который пролилась кровь Бога. Предмет, омытый кровью Бога,- свят. Пошлым гиликам не понять.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от MikhailP
                                С какой стати? Христос умерший за нас Бог. Крест- жертвенник, на который пролилась кровь Бога. Предмет, омытый кровью Бога,- свят. Пошлым гиликам не понять.
                                Скажите, как Вы думаете, кто перед Богом оправдан : носящий здоровый золотой крестище и блудящий на право налево, или не имеющий крестИКА, но живущий с Христом в сердце?
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...