Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Марго
    Перечитайте книгу Иова и Евангелие еще раз. Особенно место "Кто согрешил?" Читайте внимательнее.
    Да. Бог может устраивать Проверки!

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от Newshin
      Поясните.Вы верите в силу креста?
      Первые Христиане не имели никаких крестов - символов орудия смерти и распятия Иисуса Христа, что является памятником сатане.

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Всеединство
        Первые Христиане не имели никаких крестов - символов орудия смерти и распятия Иисуса Христа, что является памятником сатане.
        Апостолы и ранние христиане вплоть до 3(?)века не таскали крестов до подлинно
        известно,если бы это надо было Господу
        то Он указал бы апостолам записать поручение
        по поводу ношения крестов.

Нужна ли самой РПЦ реформа
        и хотят ли это верующие ?Вот в чем вопрос.
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• MikhailP
          Участник

• 30 August 2008
          • 105

Сообщение от Newshin
          Есть одна конфессия -Христиане.
          Совершенно верно. Потому что одна конфессия не считает других христианами в полном смысле этого слова и это нормально, ибо:

Цитата из Библии:
          19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
          (1Кор.11:19)

А враг всякого многообразия, в том числе, и многообразия религиозного- это антихрист. Не поддавайтесь на его провокации. Вот придет Илия в конце времен- он нас и рассудит. А пока нам надлежит быть в таком чине, в каком призваны. Помните девиз Соединенных Штатов Америки? E Pluribus Unum- В многообразии- единство.

Сообщение от Newshin
          Поясните.Вы верите в силу креста?
          Да.

Сообщение от Newshin
          Просто я как и вы верю в воскресшего Господа,вас это смущает?
          Смутить меня, мягко скажем, сложно. Но вот насчет "как и вы" есть существенное, очень существенное несогласие. Сторонники, т.с., "реформы" полагают, что такие элементы, как почитание святых, икон, мощей, молитву за усопших и т.п. мы сами полагаем лишь вспомогательными, а значит не просто, якобы, можем безболезненно от них отказаться, но во что бы то ни стало обязаны сделать это немедленно и сейчас же. На самом деле, все наши фундаментальные различия- в христологии, тринитологии, патрологии, иконографии, гимнографии,- все они проистекают от фундаментальной разницы взаимоисключающих пониманий Жизни, Смерти и Воскресения Христа, от разного понимания Троицы и Божественного Домостроительства.

Так что "как и вы"- неправда: наши различие именно от того и происходят, что Воскресение мы понимаем неодинаково, по-разному.

Сообщение от Newshin
          Прокомментируйте тогда
          такую ситуацию.Зачем священники некоторых
          деноминаций благославляют на войну(не духовную, а против плоти и крови),
          Полагаю, этот вопрос Вам лучше адресовать тому, у кого в последнее время здесь самый богатый опыт- эти мужи Вам подскажут точнее. Полагаю, Вам лучше спросить американских баптистов- за последние лет шестьдесят им чаще всех прочих приходилось давать ответ на этот интересный вопрос, начиная с войны в Корее и войной в Югославии заканчивая. С полминуты гугленья находятся, например, вот эти, совершенно, очаровательные ребята. Но есть и еще. Реально доставляют лулзов, прошу заметить: читаешь и понимаешь, что Соединенным Штатам марихуану легализовывать, действительно, нет никакой надобности- их и так не по-детски "вштырило".

А вообще, очень рекомендую прочитать стихотворение Редъярда Киплинга "Моление перед битвой"- пусть даже и в русском переводе. Там есть исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. Или, вот, взять, к примеру, Вильяма, нашего, Шекспира (Вы же не будете отрицать, что этот хороший протестант является подлинным примером христианского благочестия?):

Я не хотел бы смерти рядом с тем,
          Кто умереть боится вместе с нами.
          Сегодня день святого Криспиана;
          Кто невредим домой вернется, тот
          Воспрянет духом, станет выше ростом
          При имени святого Криспиана.
          Кто, битву пережив, увидит старость,
          Тот каждый год и канун, собрав друзей.
          Им скажет; "Завтра праздник Криспиана",
          Рукав засучит и покажет шрамы:
          "Я получил их в Криспианов день".
          Хоть старики забывчивы, но этот
          Не позабудет подвиги свои
          В тот день; и будут наши имена
          На языке его средь слов привычных:
          Король наш Гарри, Бедфорд, Эксетер,
          Граф Уорик, Толбот, Солсбери и Глостер
          Под звон стаканов будут поминаться.
          Старик о них расскажет повесть сыну,
          И Криспианов день забыт не будет
          Отныне до скончания веков;
          С ним сохранится память и о нас -
          О нас, о горсточке счастливцев, братьев.
          Тот, кто сегодня кровь со мной прольет,
          Мне станет братом: как бы ни был низок,
          Его облагородит этот день;
          И проклянут свою судьбу дворяне,
          Что в этот день не с нами, а в кровати:
          Язык прикусят, лишь заговорит
          Соратник наш в бою в Криспинов день.
          У. Шекспир, "Генрих V", перевод Е. Бируковой

Сообщение от Newshin
          тем самым они дают понять что они надеются на защищающих их,а не на Бога!
          Моисей, например, воинство благословлял, но это ничуть не умаляло его надежды на Бога:

Цитата из Библии:
          10 И сделал Иисус, как сказал ему Моисей, и [пошел] сразиться с Амаликитянами; а Моисей и Аарон и Ор взошли на вершину холма.
          11 И когда Моисей поднимал руки свои, одолевал Израиль, а когда опускал руки свои, одолевал Амалик;
          12 но руки Моисеевы отяжелели, и тогда взяли камень и подложили под него, и он сел на нем, Аарон же и Ор поддерживали руки его, один с одной, а другой с другой [стороны]. И были руки его подняты до захождения солнца.
          13 И низложил Иисус Амалика и народ его острием меча.
          (Исх.17:10-13)

Вполне себе библейская история.

"Тем самым", "дают понять"- вот зачем гаданиями занимаетесь? Гадания Священным Писанием точно запрещены. Вот подойдите к ним и спросите, что они "хотят дать понять" этим актом. Кстати, а история происхождения девиза Соединененного Королевства Dieu et mon droit Вам знакома? Ну так ознакомьтесь с ней! Много всего интересного узнаете.

Сообщение от Newshin
          (в то время как в библии сказано:"Проклят всяк,
          надеющийся на плоть ближнего своего")
          Книга- глава- стих?

Сообщение от Newshin
          а ведь
          Иисус и апостолы учили,"весь гнев отдайте в руку Богу,"
          Где?

Сообщение от Newshin
          Он также говорил"Всякий взявшимй меч,
          от меча погибнет".
          Именно, именно, дорогой друг. Именно поэтому и нужна воинская доблесть христианину: нести христианским мечом погибель тому, кто меч взял первым. Не мир, но меч принес Христос. Это очень хорошо понимают и Соединенное Королевство, и Соединенные Штаты, и Вильям Шекспир это очень хорошо понимал, и Наполеон Бонапарт. Вот только в России это понимали и сейчас понимают плохо. Но логика неумолима: кто не кормит свою армию, тот будет кормить чужую.

Сообщение от Newshin
          Также мне хотелось бы вам сказать то что,за всю мою
          прожитую жизнь,я дам ответ пред Господом,потому что
          не вы мне предлагаете награду,а Господь Иисус Христос.
          Пока что ситуация диаметрально противоположная: не Вы ответчик, а я. Что Вы там у себя в общине делаете, мне, честно говоря, до лам-поч-ки: хоть Бафомета целуйте (это я образно, утрирую, не с целью обидеть, конечно же), хоть на голове стойте- не колышет. Но если Вы имеете намерение судить других, то у судимого есть законное право задать простой вопрос: а судьи- кто?

Сообщение от Newshin
          Будьте благославенны.
          И Вам того же и детишкам здоровья.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Сообщение от Newshin
            Апостолы и ранние христиане вплоть до 3(?)века не таскали крестов до подлинно
            известно,если бы это надо было Господу
            то Он указал бы апостолам записать поручение
            по поводу ношения крестов.

Нужна ли самой РПЦ реформа
            и хотят ли это верующие ?Вот в чем вопрос.
            Верующие и Знающие - это не одно и тоже!

Комментарий

• MikhailP
              Участник

• 30 August 2008
              • 105

Сообщение от Всеединство
              Первые Христиане не имели никаких крестов - символов орудия смерти и распятия Иисуса Христа,
              Поздравляю соврамши:

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
              (1Кор.1:18)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
              (Гал.3:1)

Ну и еще так "для затравочки"- послание апостола Варнавы, слово 9:

Ты скажешь: народ иудейский обрезывается для запечатления завета. Но обрезывается и всяк сириянин, и аравитянин, и всяк жрец идольский: а ужели и они принадлежать к завету Божию? Обрезываются и египтяне! Итак, узнайте, чада, о всем обстоятельно. Авраам, который первый ввел обрезание, предвзирая духом на Иисуса, обрезал дом свой, содержа в уме своем таинственный смысл трех букв. Писание говорить: "обрезал Авраам из дома своего (Быт. 17:27) десять, и восемь, и триста мужей" (Быт. 14:14). Какое же ведение было дано ему в этом? Узнайте сперва, что такое десять и восемь, и потом, что такое триста. Десять и восемь выражаются, - десять буквою юта (I), восемь буквою ита (Н), и вот начало имени Иисус. А так как крест в образ буквы тав (Т), должен был указывать на благодать искупления, то и сказано: "и триста". Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест. Знает это Тот, Кто положил в нас постоянный дар Своего учения! Никто не слышал от меня слова, более совершенного; но я знаю, что вы достойны того.

Сообщение от Всеединство
              что является памятником сатане.
              Болтать- не мешки ворочать.

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от MikhailP
                Поздравляю соврамши:

18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                (1Кор.1:18)

1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                (Гал.3:1)

Ну и еще так "для затравочки"- послание апостола Варнавы, слово 9:

Ты скажешь: народ иудейский обрезывается для запечатления завета. Но обрезывается и всяк сириянин, и аравитянин, и всяк жрец идольский: а ужели и они принадлежать к завету Божию? Обрезываются и египтяне! Итак, узнайте, чада, о всем обстоятельно. Авраам, который первый ввел обрезание, предвзирая духом на Иисуса, обрезал дом свой, содержа в уме своем таинственный смысл трех букв. Писание говорить: "обрезал Авраам из дома своего (Быт. 17:27) десять, и восемь, и триста мужей" (Быт. 14:14). Какое же ведение было дано ему в этом? Узнайте сперва, что такое десять и восемь, и потом, что такое триста. Десять и восемь выражаются, - десять буквою юта (I), восемь буквою ита (Н), и вот начало имени Иисус. А так как крест в образ буквы тав (Т), должен был указывать на благодать искупления, то и сказано: "и триста". Итак, в двух буквах открывается имя Иисус, а в одной третьей крест. Знает это Тот, Кто положил в нас постоянный дар Своего учения! Никто не слышал от меня слова, более совершенного; но я знаю, что вы достойны того.

Болтать- не мешки ворочать.
                сатана вашим словам радуется. Так как памятник сатане "крест с издевательствами сатаны над Иисусом Христом" - вы увековечили.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

MikhailP;1257302]
                  Но я и не пристаю, например, к баптистам с назойливыми требованиями изменить их обычаи и чего-то там "нареформировать".
                  Ну дак это Вы. Сходите на курайник.
                  Баптистов куда еще реформировать-то? В другой цвет если только покрасить...

И мне это ставит в упрек житель страны, входящей в десятку крупнейших поставщиков оружия?
                  Я, "славу оружия" в христианские добродетели не записываю

Воинская доблесть- это христианнейшая добродетель. Кстати, именно голландцы научили Петра Великого строить военные корабли.
                  Хорошо рабами не научили торговать. Впрочем и не нужно было...

Диалог шел с конкретным ревнителем
                  Понятно, в ответ Вы приводили ему исключительно собственные добродетели

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от MikhailP
                    Совершенно верно. Потому что одна конфессия не считает других христианами в полном смысле этого слова и это нормально, ибо:

Цитата из Библии:
                    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
                    (1Кор.11:19)
                    Ни фига себе разногласия
                    Мы в рай, вы в ад...

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Касательно разнообразия конфессий:
                      начнем с того что есть нехристианские конфессии потому что смешение с ними,
                      а тем более поклонение не христианскому
                      Богу,а многим богам(которые суть не боги,ибо
                      не сотворили небес и земли)это уже вавилонское разнообразие.Тут дело несколько в другом,
                      в отступлении самого Христианство от здрвого учения Иисуса Христа,а всяк кто предает учение Христа вкусив благого глагола,тот вы сами
                      знаете кто,ну во всяком случае не багдадский
                      пес а по хуже будет.Раз уж о вавилоне заговорили.
                      Ктому же разнообразие не подрзумевает
                      подмену заповеди Божией, человеческою,
                      а оно скорее подразумевает разнообразие
                      трактовок самого Священного Писания,здесь
                      могу с вами согласиться.К тому,трактовка
                      Священного Писания,может согласовываться
                      и с прямыми и косвенными доказательствами его подлинности.Кроме того
                      1. не совсем понятно
                      высказывание верующих,что будто бы,если
                      устранить Писание(Священное),то его якобы
                      полностью можно востановить по приданиям
                      старцев(приданий как мне известно около300 томов у ПЦ,а естьеще и Католики,у них это называется Катохизисы),отчасти могу с вами согласиться,так как придания испещрены цитатами из библии,я не против преданий,если они учат хорошему,но придания согласитесь все таки апокриф,а не сама библия
                      2. Многие верующие опускают значение Ветхого завета забывая ,о том что Ветхий завет
                      также говорит о Иисусе Христе,но только не в историческом,а в мессианском,хронологическом,
                      и пророческом стиле,поэтому нельзя умолять важность Ветхого завета.
                      3. В Писании нигде не сказано что Господь
                      хотел разделять Христиан на конфессии,
                      Единственное у казание Господа
                      это было послание Семи Церквям,http://www.evangelie.ru/forum/t47058.htmlпоскольку
                      характер этих посланий был предостерегающий,
                      поскольку Церковь стала начала страдать секуляризмом и отступничеством,поскольку все серьезные блюстители церкви ,типа Апостола Павла отошли ко Господу.
                      4 На небесах нету Православного,Католического,
                      Протестанского и проч Рая,Поэтому
                      разделение между Христианами и причина этого
                      разделение кроется несколько в другом,но никак
                      в том что причина тому антипод Христа.Антипода
                      Христа уничтожит сам Господь явлением пришествия своего.

Благославление на войну.
                      Понимаете мы живем больше все таки по Новому Завету, а не поВетхому,и Моисей вел к тому же мессианские воины, с народами не поклоняющимися ИГВГ.Современные же Христиане убивают единоверцев которые поклоняются одному и тому же Богу,по крайней мере на словах...

Вот стихи о тех кто уповает и надеется на плоть ближнего своего Иеремия 17:5
                      "Проклят тот человек,кто надеется на человека,
                      и плоть считает своею опорою..."

"Мне отмщение..."говорит Господь Евр 10:30,
                      Рим 12:19,

Мы как дети Божии обязаны отдавать отчет
                      с кротостью и уважением,здесь
                      с вами абсолютно согласен,будьте благославенны.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• .Аlex.
                        Отключен

• 12 November 2007
                        • 15318

Сообщение от Newshin
                        Касательно разнообразия конфессий: начнем с того что есть нехристианские конфессии...
                        Вы наверное имеете в виду другие религии...?

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

Сообщение от .Аlex.
                          Вы наверное имеете в виду другие религии...?

да,а особенно не исповедующие Единого,
                          Истинного Бога,то есть не авраамические
                          течения.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Есть очень полезная книженция-Симфония

Дорогие верующие чтобы учавствовать
                            в полноценном общениии ,в духе кротости
                            и любви давайте молиться нашему Господу Иисусу из Назарета,потому что Он знает все
                            от начала

1 Для этого надо бы почаще листать
                            Священное Писание

2.Иметь для этого лучше Библейскую
                            Симфонию,в которой можно найти любой стих
                            по библии
                            Последний раз редактировалось Newshin; 31 August 2008, 09:14 AM.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• MikhailP
                              Участник

• 30 August 2008
                              • 105

Сообщение от .Аlex.
                              Но я и не пристаю, например, к баптистам с назойливыми требованиями изменить их обычаи и чего-то там "нареформировать".
                              Ну дак это Вы. Сходите на курайник.
                              Ох, да что я в этом модернистском отстойнике забыл? Плохое у меня к Кураеву отношение, недоброе, хмурое. Не-не-не, избавьте, умоляю, меня от посещения "того" собрания и не искушайте бранные слова в его адрес произносить. Наезда на пензенцев я ему простить, ну, никак не могу.

Сообщение от .Аlex.
                              Баптистов куда еще реформировать-то? В другой цвет если только покрасить...
                              А вот и не знаю я куда и надо ли вообще. Ну не интересно мне это ни разу. A propos, Ваш покорный слуга- один из наиболее последовательных сторонников отмены статьи 273 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Та самая "антисектантская", ага. Поэтому не хожу я на сайт тех же самых ЕХБ и не пытаюсь к ним докапываться из разряда, а чой-та мол вы все тут не по Библии? Кажды сам кузнец своего счастья, я считаю.

Сообщение от .Аlex.
                              И мне это ставит в упрек житель страны, входящей в десятку крупнейших поставщиков оружия?
                              Я, "славу оружия" в христианские добродетели не записываю
                              В самую не последнюю очередь благодаря этой славе голландского оружия, маленькая Голландия, природных ресурсов не имеющая, живет в разы лучше захлебывающейся от ресурсов Российской Федерации. Не в последнюю очередь благодаря голландским подводным лодкам до сих пор не произошло ядерной войны между СССР и США: потому что все прекрасно осознавали, что голландские подлодки, в принципе, тоже могут быть стартовой площадкой для ракет. И пока двое будут драться между собой, неожиданно, может появиться кто-то третий и "дать больно" сразу всем. Так что, "не записывать" Вы можете всё что угодно, но по факту, процветанию христианнейшего королевства и укреплению его могущества эта добродетель способствует. Сходите в AIVD, что ли... У них, сравнительно, неплохая пресс-служба и Вам на конкретных примерах покажут, как, когда, где и почему Голландское Оружие является христианнейшей из всех добродетелей. Начиная со времен Петра Великого и миротворческой миссией в Бывшей Югославии заканчивая.

Сообщение от .Аlex.
                              Воинская доблесть- это христианнейшая добродетель. Кстати, именно голландцы научили Петра Великого строить военные корабли.
                              Хорошо рабами не научили торговать.
                              Ну, что поделать? Не приживается на российской земле пацифизм. Так, чтобы самим царствовать "в силе спокойно", а здесь- тишь да гладь, никак не получится, ну никак. Хотя, порой, пацифисткие поделки реально доставляют лулзов. Особливо, конечно, забавляет, т.с., "контраст" в отношении к оружию и военной службе у баптистов в России и, допустим, в США. Хотя, нет. У баптистов в России это увлечение "крайней пацифизмией" прошло еще в середине 90-х, еще когда Дедушка жив был.

Сообщение от .Аlex.
                              Впрочем и не нужно было...
                              Ага. Мы уж к тому времени из крепостного права вон на всех парах стремились, на самом деле. И в войне Севера и Юга в Штатах "Юниатам" поддержку оказывали. Так что, "всё было хорошо".

Сообщение от .Аlex.
                              Диалог шел с конкретным ревнителем
                              Понятно, в ответ Вы приводили ему исключительно собственные добродетели
                              Собственные? Увольте. Я не настолько велик, чтобы ими меряться. Это был стандартный вопрос из разряда "а судьи кто?" Вполне себе законный вопрос человека, которого спросили, как пройти на Дерибасовскую: "А Вы сами откудова будете?" А доказательств добродетелей славы воинской и без меня многогрешного хоть отбавляй. Одна Елизавета I чего стоит.

Так что, спокойне'е, мон анж, спокойне'е: мы тут разговоры за Вилья'ма, ихнего, Шекспира ведем, да Киплинга Редъярда...

Комментарий

• MikhailP
                                Участник

• 30 August 2008
                                • 105

Сообщение от .Аlex.
                                Ни фига себе
                                Я рад, что в AIVD грамотно преподают русскую идиоматику. Методика "старой гвардии" BVD чувствуется очень явственно- хорошую методологию разработали, молодцы. Местами даже нашу собственную превосходит. Ан нет же ж. Интересует фламандцев такая большая, но такая далекая Россия. Даже какую-то гордость за страну испытываешь.

Сообщение от .Аlex.
                                разногласия
                                Мы в рай, вы в ад...
                                А насчет "вы в ад"- никто не говорил. К судьбе инославного должно проявлять подчеркнутое безразличие. А уж куда он там попадет- в ад или рай- это уже Сам Бог решает. Сказано же ж в Писании:

Цитата из Библии:
                                12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                                13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                                (1Кор.5:12,13)

Так что, у человека с иным мнением нет шансов спастись как раз в том случае, если он будет оставаться в рамках единой Церкви. А при разделении такие шансы, наоборот, появляются.

Так что, в самом факте разногласий ровным счетом ничего страшного нет: то, что они есть, это очень хорошо.

Комментарий

Обработка...