Нужна ли православной церкви реформа?
Свернуть
X
-
-
Всеединство
Вообще-то во время службы идет общая молитва. После службы происходит общение прихожан данного прихода и никто с постными лицами не ходит, не придумывайте.Зайдите в любую церковь и вы не увидите ни одного радостного и улыбающегося лица.
Вы к сожалению, ведомый эмоционально неприятием православной веры, всё на свой лад переиначиваете. Мытарь молился "Господи, милостив буди мне грешному". Вы думаете, что в Евангелие показано этой молитвой, что Господь относился к мытарю как злодей, и что именно поэтому мытарь молился так?И зачем люди причитают: "Господи помилуй, Господи помилуй..."Господь, что, злодей и нож точит? Или Любовь?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ну, что вы! Хотя.... Вы же знаете, что всякое может быть... У нас часто бывает, что хотим, как лучше, а получается, как всегда.
На самом деле, там люди гораздо умнее меня высказывают своем мнение. Я же думаю, что служение на родном языке вреда принести не может. Однако, могут найтись люди, которые будут стоять за церковно-словянский "на смерть". Возможно, переход должен быть мягким без особого принуждения. Пусть служать на том языке, на каком им удобнее, и прихожане посещают те службы, которые ближе к сердцу.
Всеединство
Вы придете к врачу с жалобами на боль в животе, а он вместо того, что б обследовать и вылечить вас, скажет: "Радуйтесь и веселитесь, вы здоровы!" Вам нужна операция, а от вас будут требовать улыбки на все 33 зуба и легкой походки! Как вам такая перспектива?Я же говорю, что РПЦ - это тоталитарная секта, которая из людей делает зомби с комплексами вины и ничтожества.
Так почему же вы ждете от Бога ложного умиления нашим грехам? Царствие Небесное силою берется, не штурмом, не бровадой, а работой, трудом. Чтоб знать над чем трудиться, надо рассмотреть свои недостатки, а потом искоренять их. Как вы думаете, вот человек задумался над своей жизнью, вспомнил всех, кого обидел, да и стыдно ему станет, будет ли он радоваться в этот момент? Нет. А вот когда он получит прощение, избавится от пороков, то тут-то радость и почувствует. А постоянно радуются одни идиоты, у них нет проблем.Комментарий
-
Вы не понимаете элементарного. Чтобы стать здоровым - необходимо перестать себя считать больным! А если человек имеет недуги, то необходимо вмешательство хирурга. Но хирург настоящий всегда скажет после операции больному: Ты Здоров! И тогда человек быстрее Исцеляется! А если все время говорить больному: "ты больной, ты ничтожество", то такой человек никогда не выздоровеет. Иисус Христос говорил хромому:"Ты здоров! Встань и иди!" И больной от Веры выздоравливал! То же самое было и со слепыми!
Всеединство
Вы придете к врачу с жалобами на боль в животе, а он вместо того, что б обследовать и вылечить вас, скажет: "Радуйтесь и веселитесь, вы здоровы!" Вам нужна операция, а от вас будут требовать улыбки на все 33 зуба и легкой походки! Как вам такая перспектива?
Так почему же вы ждете от Бога ложного умиления нашим грехам? Царствие Небесное силою берется, не штурмом, не бровадой, а работой, трудом. Чтоб знать над чем трудиться, надо рассмотреть свои недостатки, а потом искоренять их. Как вы думаете, вот человек задумался над своей жизнью, вспомнил всех, кого обидел, да и стыдно ему станет, будет ли он радоваться в этот момент? Нет. А вот когда он получит прощение, избавится от пороков, то тут-то радость и почувствует. А постоянно радуются одни идиоты, у них нет проблем.
Поэтому РПЦ - это тоталитарная секта, которое вместо того чтобы помочь людям стать здоровыми - она их держит на полюсе Страха, Вины и болезней.Комментарий
-
Ерунда! Пойдите в больницу и вылечите таким способом больных. Да, я соглашусь, что есть некоторые заболевания от излишней мнительности. Есть грипп или легкие вирусные инфекции, которые не нуждаются в лекарствах, и здоровый организм спокойно справится с вируслм. Но как вы можете человека со сломанной рукой, убедить, что он здоров?
Именно!!!! ПОСЛЕ операции, а не до.А если человек имеет недуги, то необходимо вмешательство хирурга. Но хирург настоящий всегда скажет после операции больному: Ты Здоров!
Совершенно верно, в том что у нас сейчас холодно, тоже РПЦ виновато!Поэтому РПЦ - это тоталитарная секта, которое вместо того чтобы помочь людям стать здоровыми - она их держит на полюсе Страха, Вины и болезней.
Комментарий
-
Уважаемая Марго!Ерунда! Пойдите в больницу и вылечите таким способом больных. Да, я соглашусь, что есть некоторые заболевания от излишней мнительности. Есть грипп или легкие вирусные инфекции, которые не нуждаются в лекарствах, и здоровый организм спокойно справится с вируслм. Но как вы можете человека со сломанной рукой, убедить, что он здоров?
Именно!!!! ПОСЛЕ операции, а не до.
Совершенно верно, в том что у нас сейчас холодно, тоже РПЦ виновато!
Через меня Иисус Христос Исцелил людей: от рака, от диабета, растворил камни в желчном пузыре, исцелил от эпилепсии девочку, исцелил мальчика от паралича. Я знаю о чем говорю. И если рука сломанная, то нужен хирург. Но болезни терапевтического типа и психические заболевания исцеляются только тогда, когда человек себя ЛЮБИТ! Так как все болезни и все плохое - от НЕЛЮБВИ!
И в этом виноваты религии и церкви, которые сажают людей на иглу Вины, Страха, Комплекса неполноценности и Лизоблюдства.Комментарий
-
Уууу..... А Иисус ли исцелял? Когда Он лечил кого-то, просил не говорить, кто исцелил. А вы тут себя так рассписываете, кудесник прям! Вам в таком случае не на форуме сидеть, а в хосписе, вы там нужнее. Там ваша любовь будет по теме.Уважаемая Марго!
Через меня Иисус Христос Исцелил людей: от рака, от диабета, растворил камни в желчном пузыре, исцелил от эпилепсии девочку, исцелил мальчика от паралича. Я знаю о чем говорю. И если рука сломанная, то нужен хирург. Но болезни терапевтического типа и психические заболевания исцеляются только тогда, когда человек себя ЛЮБИТ! Так как все болезни и все плохое - от НЕЛЮБВИ!
И в этом виноваты религии и церкви, которые сажают людей на иглу Вины, Страха, Комплекса неполноценности и Лизоблюдства.
Иисус не учил любить себя, он учил любить ближнего так, будто бы это ты сам. А любителей себя тут и без вас хватает, на это подвига не надо.Комментарий
-
Уважаемая Марго!Уууу..... А Иисус ли исцелял? Когда Он лечил кого-то, просил не говорить, кто исцелил. А вы тут себя так рассписываете, кудесник прям! Вам в таком случае не на форуме сидеть, а в хосписе, вы там нужнее. Там ваша любовь будет по теме.
Иисус не учил любить себя, он учил любить ближнего так, будто бы это ты сам. А любителей себя тут и без вас хватает, на это подвига не надо.
Вы можете принимать или не принимать то, что я говорю, но это все не мне нужно, а вам. Все в Мироздании идет к совершенству!
"Будьте Совершенны как совершенен Отец ваш на небесах"!
Иисус Христос
И люди болеют потому, что этому не следуют. Но когда люди начинают этом следовать, то Жизнь Знаки ввиде болезней у людей убирает и человек начинает выздоравливать! Вот почему Иисус Христос говорил после Исцеления людей: "Иди и больше не греши..." Но люди не менялись и продолжали жить как и прежде в Нелюбви и не Совершенствуясь. И снова к ним приходила от Жизни, как Знак и Предупреждение, та или иная болезнь.
Поэтому когда в церквях людей учат не совершенствоваться, а ПОКЛОНЯТЬСЯ, то людям Жизнь дает Знаки ввиде болезней. И я многих знаю людей, которые посещают РПЦ и другие религии и болеют, включая и самих священников. Они нарушили Закон Совершенствования и пренебрегли словами Иисуса Христа:"Будьте Совершенны как совершенен Отец ваш на небесах"!
Иисус ХристосКомментарий
-
1. "Не судите, да не судимы будете".
2. Продают все, и католики, и лютеране и баптисты.
3. "Реформы" для Вас - это что? Изменение вероучения, изменение отношения к людям? Что-то иное?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А что, в церквях одни мытари? Так как даже в песнопениях в церквях встречаются такие слова "Господи помилуй, Господи помилуй..." А мытарь обращался к Иисусу Христу с другими словами?Всеединство
Вообще-то во время службы идет общая молитва. После службы происходит общение прихожан данного прихода и никто с постными лицами не ходит, не придумывайте.
Вы к сожалению, ведомый эмоционально неприятием православной веры, всё на свой лад переиначиваете. Мытарь молился "Господи, милостив буди мне грешному". Вы думаете, что в Евангелие показано этой молитвой, что Господь относился к мытарю как злодей, и что именно поэтому мытарь молился так?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то, когда говорят слово "реформа", то речь идет об изменении существующих норм и актов.
Вообще-то, прежде всего я вижу Крест Господен. Если Ваше внимание прежде всего обращается на торговлю, то, может быть, стоит задуматься о своих приоритетах и о реформе своего, личного благочестия?
Вообще-то, притвор новозаветного храма соответствует двору в храме ветхозаветном. Христос выгонял торговцев не со двора храма, но из Святого, где, как раз, творилась молитва. Так что, если свечной ящик находится только в притворе, то проблемы нет.
Я Вам даже больше скажу: такой порядок запретила сама Патриархия. Так что, что реформировать? Формально, все нормы есть. А что Вы сами сделали для исправления ситуации? Христос не просто языком болтал, а сначала опрокинул столы меновщиков и лишь потом судил. Бить и крушить, конечно, не надо, но вот пожаловаться Благочинному, например, вполне в Ваших силах? За Вашими словами дела, их подкрепляющие, стоят? Если нет, то почему действуете не по Библии?
Подумайте вот над чем: нашей Церкви уже две тысячи лет и Библию в ней читали, когда не только Вас лично, но и основателя Вашей конфессии не было даже в проекте. И тем не менее, поколение за поколением, Церковь читала Библию и были в ней и иконы, и мощи, и молитва за усопших, и молитва святым, и священство, и монашество. Задумайтесь, почему? Ведь, те стихи Библии, которые, как Вам кажется, нарушаются подозреваемые в нарушении не только читали, но и многократно переписывали, в том числе, и переводя на иностранные языки. Почему Вы посчитали свое толкование более правильным? Оно выстрадано в гонениях? Может быть, Вы- умудренный сединами древний старец, десятилетиями над смыслом этих стихов размышлявший? Или благоверный защитивший христиан от истребления иноверцами (например, в Судане)? Каким христианским подвигом коронован Ваш порыв? Постничеством? Пустынножительством? Юродством? Славой оружия? Долгим праведным правлением?Или, может, быть, Вы, как апостол, принесли Благую Весть туда, где не слышали о Христе, перевели Библию на местный язык и построили церкви, школы, больницы, университеты? Покажите нам веру свою из дел своих!Комментарий
-
Но и Вы не таков...Может быть, Вы- умудренный сединами древний старец, десятилетиями над смыслом этих стихов размышлявший? Или благоверный защитивший христиан от истребления иноверцами (например, в Судане)? Каким христианским подвигом коронован Ваш порыв? Постничеством? Пустынножительством? Юродством? Славой оружия? Долгим праведным правлением?Или, может, быть, Вы, как апостол, принесли Благую Весть туда, где не слышали о Христе, перевели Библию на местный язык и построили церкви, школы, больницы, университеты? Покажите нам веру свою из дел своих!
"Славой оружия" это особо впечатляет, это аргумент
И вообще неужели у протестантов всего этого не сыскать?
Комментарий
-
Я грешник
Есть одна конфессия -Христиане.Вообще-то, когда говорят слово "реформа", то речь идет об изменении существующих норм и актов.
Вообще-то, прежде всего я вижу Крест Господен. Если Ваше внимание прежде всего обращается на торговлю, то, может быть, стоит задуматься о своих приоритетах и о реформе своего, личного благочестия?
Вообще-то, притвор новозаветного храма соответствует двору в храме ветхозаветном. Христос выгонял торговцев не со двора храма, но из Святого, где, как раз, творилась молитва. Так что, если свечной ящик находится только в притворе, то проблемы нет.
Я Вам даже больше скажу: такой порядок запретила сама Патриархия. Так что, что реформировать? Формально, все нормы есть. А что Вы сами сделали для исправления ситуации? Христос не просто языком болтал, а сначала опрокинул столы меновщиков и лишь потом судил. Бить и крушить, конечно, не надо, но вот пожаловаться Благочинному, например, вполне в Ваших силах? За Вашими словами дела, их подкрепляющие, стоят? Если нет, то почему действуете не по Библии?
Подумайте вот над чем: нашей Церкви уже две тысячи лет и Библию в ней читали, когда не только Вас лично, но и основателя Вашей конфессии не было даже в проекте. И тем не менее, поколение за поколением, Церковь читала Библию и были в ней и иконы, и мощи, и молитва за усопших, и молитва святым, и священство, и монашество. Задумайтесь, почему? Ведь, те стихи Библии, которые, как Вам кажется, нарушаются подозреваемые в нарушении не только читали, но и многократно переписывали, в том числе, и переводя на иностранные языки. Почему Вы посчитали свое толкование более правильным? Оно выстрадано в гонениях? Может быть, Вы- умудренный сединами древний старец, десятилетиями над смыслом этих стихов размышлявший? Или благоверный защитивший христиан от истребления иноверцами (например, в Судане)? Каким христианским подвигом коронован Ваш порыв? Постничеством? Пустынножительством? Юродством? Славой оружия? Долгим праведным правлением?Или, может, быть, Вы, как апостол, принесли Благую Весть туда, где не слышали о Христе, перевели Библию на местный язык и построили церкви, школы, больницы, университеты? Покажите нам веру свою из дел своих!
Поясните.Вы верите в силу креста?
Просто я как и вы верю в воскресшего Господа,вас это смущает?
Я как все верящие здесь, как бы мне хотелось видеть,
стремлюсь к познанию истины...
Ладно Бог с вами.Прокомментируйте тогда
такую ситуацию.Зачем священники некоторых
деноминаций благославляют на войну(не духовную, а против плоти и крови),тем самым они дают понять что они надеются на защищающих их,а не на Бога!(в то время как в библии сказано:"Проклят всяк,
надеющийся на плоть ближнего своего")
а ведь
Иисус и апостолы учили,"весь гнев отдайте в руку Богу,"
Он также говорил"Всякий взявшимй меч,
от меча погибнет".
Также мне хотелось бы вам сказать то что,за всю мою
прожитую жизнь,я дам ответ пред Господом,потому что
не вы мне предлагаете награду,а Господь Иисус Христос.
Также награду получите и вы по делам вашим...
Призывайте апостольского духа.
Будьте благославенны.Последний раз редактировалось Newshin; 30 August 2008, 06:34 PM.Комментарий
-
Но я и не пристаю, например, к баптистам с назойливыми требованиями изменить их обычаи и чего-то там "нареформировать". Если честно, мне по барабану нуждаются ли ЕХБ, ХВЕ, ХЕВ, ЕЛЦР, ЕЛЦИ, МЦХ (и т.др) в реформе, реставрации или реакции, либо не нуждаются вообще ни в чем. Ну, до лампочки мне это: тараканы в чужой гойлове волнуют мало.
И мне это ставит в упрек житель страны, входящей в десятку крупнейших поставщиков оружия? От фламандца слышать такого рода "претензию" весьма и весьма смешно, если вспомнить хорошую колониальную политику благословенной Богом расовой белой Голландии. Как, кстати, здоровье Их Королевских Величеств? Храни их Бог!
Воинская доблесть- это христианнейшая добродетель. Кстати, именно голландцы научили Петра Великого строить военные корабли.
А кто-то что-то писал обобщенно о неких сферических протестантах в вакууме? Диалог шел с конкретным ревнителем и мои слова не изменились бы ни на йоту, назовись он хоть светским гуманистом, хоть православным, хоть вольтерианцем. "Протестантизм"/"не протестантизм"- в большой мере эти категории абстрактны и умозрительны.Комментарий

Комментарий