Возможные фазы развития кризиса в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

тие глобального кризиса:

В настоящее время мировой экономический кризис находится на ранней стадии, проявившись преимущественно в финансовой сфере (дестабилизация фондовых рынков, убытки банков, рост инфляции, удорожание капиталов);
    В наибольшей степени от кризиса пострадало национальное хозяйство США, где подготовляется открытие торгового кризиса и падение промышленного производства;
    Вслед за падением спроса на американском рынке кризис перекинется на «новые индустриальные страны», где начнется остановка производства;
    Сокращение объемов продаж и мирового промышленного производства приведет к новым обвалам на фондовых рынках планеты и переходу инфляции в стагфляцию, совершится падение цен на нефть, возрастет число безработных, произойдет масштабное падение потребления;
    Кризис затронет все страны, включенные в мироэкономику, и повлечет за собой продолжительную депрессию, разрушительные последствия глобальной хозяйственной дестабилизации окажутся очень большими;
    Предполагаемые сроки развития кризиса: 2008 год рецессия в США и начало промышленного спада в других странах, 2009-2010 годы пик кризиса (основное падение), 2010-2013 годы депрессия, перестройка мироэкономики для нового развития;
    Правительства стран мира не располагают стратегиями преодоления кризиса, вероятность их выработки (в силу недооценки кризиса и незаинтересованности в необходимых преобразованиях) до перехода кризиса в пиковую фазу крайне невелика;
    Нет оснований ожидать быстрого прохождения кризиса, его затягивание приведет к обострению политических и социальных конфликтов в большинстве стран мира.

Характер и последствия кризиса:

Начавшийся мировой экономический кризис является системным, обусловленным противоречиями неолиберальной модели капитализма (мировое хозяйство не может дальше развиваться по-старому), исчерпаны ресурсы экономической политики, построенной на соединении систематического снижения реальной заработной платы со стимулированием потребления;
    Падение потребления в «старых индустриальных странах» привело к потере эффективности экономической модели, основанной на эксплуатации дешевой рабочей силы в «третьем мире» (дальнейшее снижение товарных цен за счет сверхэксплуатации рабочей силы невозможно, ее ресурсы также почти исчерпаны);
    Инфляция является одним из проявлений глобального кризиса и порождена изменением баланса между товарной и денежной массой в экономике (обесцениванием значительной части ценных бумаг, жилой недвижимости, а также проявившимся в ходе американского ипотечного кризиса падением покупательной способности населения);
    Кризис знаменует собой смену понижательной волны в развитии мироэкономики повышательной (как кризис смены волн, он окажется тяжелым и продолжительным);
    Кризис не завершится, пока не будут сняты породившие его противоречия, а развитие мирового хозяйства не получит новый технологический импульс (прежде всего в инновациях индустрии, что приведет к удешевлению товаров);
    По итогам глобального кризиса энергопотребление в мире возрастет, возникнут новые способы получения энергии, значение углеводородов упадет;
    Кризис приведет к разрушению изолированных рынков труда и поспособствует образованию единого мирового рынка рабочей силы;
    Кризис поспособствует укрупнению глобальных монополий и усилению их роли в мировом хозяйстве (значение среднего и мелкого бизнеса еще более упадет);
    Кризис приведет к возрождению политики протекционизма, которая станет мощным инструментом глобальной корпоративной конкуренции;
    Международное разделение труда возрастет, в «старых промышленных странах» логично ожидать реиндустриализации
    РСРёР·РёСЃ глобалСРЅРѕР№ СЌРєРѕРЅРѕРјРёРєРё Рё Р РѕСЃСЃРёСЏ :: РалСРёР№СЃРєРёР№ РєСССЃ

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

Бразилия и Аргентина отказались от доллара

Власти Бразилии и Аргентины приняли решение отказаться от американского доллара в двусторонней торговле. Соответствующее соглашение подписали в бразильской столице президенты Луис Инасио Лула да Силва и Кристина Киршнер.

Центральные банки двух латиноамериканских стран проведут тестирование новой системы взаимозачетов в бразильских реалах и аргентинских песо уже к концу сентября.

РИА Новости

Комментарий

• ametistus
        R.I.P.

• 06 May 2008
        • 2952

Сообщение от Smoker

Власти Бразилии и Аргентины приняли решение отказаться от американского доллара в двусторонней торговле. Соответствующее соглашение подписали в бразильской столице президенты Луис Инасио Лула да Силва и Кристина Киршнер.

Центральные банки двух латиноамериканских стран проведут тестирование новой системы взаимозачетов в бразильских реалах и аргентинских песо уже к концу сентября.

РИА Новости
        Страшно представить себе,что случиться,ежели хоть половина стран возьмёт сие как руководство к действию...Полные кранты экономике страны печатания бумаг.
        :adr:

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от ametistus
          Страшно представить себе,что случиться,ежели хоть половина стран возьмёт сие как руководство к действию...Полные кранты экономике страны печатания бумаг.
          нам тоже не поздоровится. Слишком много завязано на США. Но мы то можем пережить, т.к. переживали и не такое, а вот амеры? Амеры не знаю...

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

Пророчества, Которые Бог Дал Его Пророку Томасу С. Гибсону в Годы: 2001 2004
            2001 09 15.1
            В это время в США есть великий гнев и великий страх. В предстоящие дни и в последующие годы террористы совершат ряд успешных нападений против США - некоторые из них опустошительные. Но Мой призыв Моим людям - не бояться этого. Мое призыв Моим людям это распространять послание: раскайтесь, потому что время кары близко. Как со всеми карами, говорит Господь, Я удержу их, Я задержу их, не Моя воля привести к каре, Моя воля это привести к раскаянию. Потому что это раскаяние необходимо на этой земле. - И если бы раскаяние истинно пришло значительным образом, Я бы поднял Мою защиту снова и защитил бы эти США от любого вреда. Но до тех пор, пока оно не придет, Я не буду защищать их, говорит Господь. Потому что они ушли от Меня. Они использовали Мое Имя и провозглашают Бога громким образом, но они не служат Мне, они служат маммону, они служат любви денег, и они служат любви своего я. Они подняли себя в гордыне и сказали, что они защитили себя и стали великой нацией. - Не может быть сделано утверждения хуже этого о США. Потому что Я поднял их, и Я защитил их, и Я, говорит Господь, сделал их великой нацией. Не воздавайте славу себе в работе, которую сделал Я, говорит Господь. - Раскайтесь, отвернитесь от любви денег, отвернитесь от любви своего я, повернитесь истинно обратно к дням Библии в церкви 1-го столетия, которую Я показал вам в евангелиях и в книге Деяний - вернитесь к тем дням, и Я удержу Мою руку кары против США. Так говорит Господь Бог небес и земли.

2001 10 17.1
            О Америка, Америка, почему ты покинула Меня, говорит Господь? Почему ты покинула Меня? Потому что ты искала каждое зло, которое обрушило нацию за нацией, царство за царством, раз за разом, от начала греха и до сегодняшнего дня. - Обыщите Библию. Прочитайте ее. Тщательно рассмотрите ее. Разве вы не понимаете? Когда нация идет во грех и восстает против Бога небес, приходит время кары. Вы не можете избежать этого. Вы не можете спастись от этого, кроме как если вы раскаетесь и люди отвернутся от своего греха и прекратят его. - Разве вы не осознаете эту параллель? Разве вы не понимаете пути Бога?
            Меньше чем 6 тыс чел-к погибли, когда рухнули башни, и вы зовете это злом. Но 40 млн детей погибли из-за того, что вы зовете свободой. И все же вы не прекращаете это. Разве вы не понимаете, что когда вы говорите: "я раскаиваюсь, мне так жаль, Боже, пожалуйста прости меня, Боже, благослови эту нацию", и вы продолжаете быть в грехе, то вы худшие из всех лицемеров? Разве вы не понимаете, что это зло? Разве вы не понимаете, что Америка не раскаялась? Она только использовала Имя Божье чересчур много, но она по-настоящему не имела ввиду ничего из этого.
            Те, кто отворачиваются от своего греха, они раскаиваются! Когда Америка отвернется от ее греха, Я скажу: "Стоп!", и кара прекратится. Но пока она не сделает это, будет кара! Если вы думаете, что это кара, то вам еще предстоит увидеть не такие кары
            .., те, кто ищут извратить так называемую свободу путем обращения ее во грех на грехе, Я говорю: вы будете страдать суровым образом и сейчас и в судный день потому, что вы извратили то, что Я дал Америке. - Я дал ей свободу служить Мне, говорит Господь. Свободу дотянуться до мира с благовестием. И это не есть то, что она сделала. Она избрала свободу грешить, свободу восставать, свободу удалить Имя Божье, свободу привнести другие религии, свободу поклоняться деньгам, свободу служить своему я. ОНА НЕ ПОСВЯТИЛА СВОБОДУ, ЧТОБЫ СЛУЖИТЬ ГОСПОДУ!! Поэтому, они пожинали то, что они посеяли. И они будут продолжать делать это. Так говорит Господь Бог!
            Так что, то ли ещё будет.
            В любом случае, мы должны сознавать, что в августе сего года, после некоторго безмолвия на полчаса (Откр.8.1), через конфликт на Кавказе, возможно за многие и многие последние десятилетия духовного безмолвия в человеческой истории, первернулась очередная страница Плана Божьего (Плана на этот падший под сатаной мир), - мы должны понять, что человечество стремительно развернулось к своей финишной прямой, устремляясь к последней седьмине мира сего, устремляясь к завершению 6-ти-тысячилетнего царства сатаны на земле.
            Так или иначе, вот-вот человечество придёт в невиданные доселе проблемы и катаклизмы, уткнувшись (в т.ч из-за амбиций, из-за похоти плоти, похоти очей и гордости житейской) в провальный тупик, прийдя в ужасные смятения, - когда понадобится ПРИМИРИТЕЛЬ преткнувшегося человечества,- преткнувшегося в массе неразрешимых международных проблем ( в т.ч. экономикой, с терроризмом, с наркотиками, с новыми неизлечимыми массовыми болезнями, с невиданными природными и космическими катаклизмами). И этим примирителем, этим повыдырём человечества, который выведет мир из колапса, из кровавого тупика, будет человек греха (антихрист).

Не исключено, что этот антихрист может произойти из России.
            Но сегодня мы должны трезво сознавать и видеть, что на сей час Бог через Россию срывает маски с лицемерного гордого и чванливого, «цивилизованного и развитого», человечества, обнажая фактическое двуличие и безбожие США, обнажая шестёрочность хвалёной колыбели цивилизации (Европы), которыми (и США, и Европой), как все это ныне видят, правит отец лжи,- которыми правит бог денег, бог сиюминутной выгоды.

Так что
            БОДРСТВУЙ И ТРЕЗВИСЬ, НАРОД БОЖИЙ, ибо ВРЕМЯ ПОСЛЕДНЕЕ, ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДЖОМА БОЖИЯ,- время Господу наводить порядок под именем Своим!
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Smoker

Власти Бразилии и Аргентины приняли решение отказаться от американского доллара в двусторонней торговле.
              У Аргентины в свое время, если я не ошибаюсь, от колебаний доллара (к которой была привязана экономика) рухнула вся финансовая система. Поэтому неудивительно, что надо бы отвязаться от зеленых бумажек.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

США не исчезнут. Просто с первого места должны уйти на 2-3. Если этот переход будет проходить управляемо все пройдет относительно гладко. По графику американских индексов четко виден переход из бокового в ниспадающий тренд. Где падение остановится пока не ясно, но оно продолжится и на фоне проводимых мер. Для России все происходящее несет страшную угрозу. Многое зависит от оперативности правительства. Но вот в этом уверенности нет. Америке не до конфронтации с Россией. Если посмотрите западные сми и теле-видео и пр. о России найдете скупые строки. Никто нами не озабочен, мы у них сейчас на 10-м месте в лучшем случае. Про Грузию там тоже практически никто сейчас не вспоминает.

Сообщение от bobjones
                Америка, Америка - 18 глава Откровения Иоанна Богослова о тебе. Прочитай! Устрашись! Покайся!

США будут идти по пути конфронтации с Россией. Укрепление позиций Соединенных Штатов на Евроазиатском континенте представляет непосредственною угрозу славянскому народу. Но не успеют.
                ПРОРОЧЕСТВО: США будет уничтожено как страна! Духовная борьба РОССИЯ УКРАИНА БЕЛЛОРУСИЯ США Евросоюз

Яркой иллюстрацией духовной борьбы являются последние президентские выборы.

Комментарий

• Trash
                  Участник

• 30 August 2008
                  • 52

Сообщение от жаннакул
                  США не исчезнут. Просто с первого места должны уйти на 2-3.
                  Посмотрим

Сообщение от жаннакул
                  Для России все происходящее несет страшную угрозу.
                  А давайте без лозунгов. Док-ть сие утверждение сможете?

Сообщение от жаннакул
                  Если посмотрите западные сми и теле-видео и пр. о России найдете скупые строки. Никто нами не озабочен, мы у них сейчас на 10-м месте в лучшем случае. Про Грузию там тоже практически никто сейчас не вспоминает.
                  Но ведь это можно трактовать и так: У западного обывателя мозги промыты настолько, что он интересуется только тем, что ему показывают по теле-видео и рассказывают в СМИ.
                  К комментам многих здешних христиан, отношусь очень настороженно (стараюсь их вообще не читать), ибо боюсь разочароваться в христианстве.

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Это же самое грозит и экономикам Западной Европы, и США. В принципе, их рейтинг уже скукожился, даже если рейтинговые агенства и замалчивают этот очевидный факт.
                    Зато для России и многих других экономик открываются хорошие перспективы и новые возможности. Нет худа без добра (с)

ЗЫ: Если принять во внимание тот факт, что странами ЕС и США управляет старый и не очень умный человек, а на смену ему приходит ещё более старый и не умный, а, с другой стороны, во многих развивающихся странах у власти находятся люди достаточно молодые и умные, то прогноз для России и её друзей только позитивный, а для Запада, в целом, негативный.
                    Последний раз редактировалось Нина; 27 September 2008, 08:53 AM. Причина: редактирование цитаты

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Trash

А давайте без лозунгов. Док-ть сие утверждение сможете?

Но ведь это можно трактовать и так: У западного обывателя мозги промыты настолько, что он интересуется только тем, что ему показывают по теле-видео и рассказывают в СМИ.
                      Да какие там лозунги. Биржу на 3 дня закрывали не в Нью-Йорке и не в Гонг-Конге. Американцы не хранят свое "золото" в Москве, как мы в Нью-Йорке. Западный обыватель не "промывается". Там нет агрессивной пропаганды. Информация просто может быть "направленной". Вообще они предпочитают смотреть футбол и автогонки, а не страдать "по политике".

Комментарий

• Trash
                        Участник

• 30 August 2008
                        • 52

Сообщение от Урфин
                        Это же самое грозит и экономикам Западной Европы, и США.
                        У Зап. Европы и США, все-таки, запас прочности больше и по-настоящему их начнет прижимать года через 1,5. А вот Вост. Европу откармливали специально для тяжелых времен, подстелили соломы, так сказать. Так что запасайтесь попкорном и ждите (еще до Нового года) фейерверк из дефолтов нац. экономик восточно-европейцев.

Сообщение от Урфин
                        В принципе, их рейтинг уже скукожился, даже если рейтинговые агенства и замалчивают этот очевидный факт.
                        Урфин, ну что Вы! Как работают их рейтинги мы наблюдали на прошлой неделе. Помните банкротство Лимана, который Бразарс, вышло заявление о банкротстве и его рейтинг упал сразу на 12(!) пунктов. А куда рейтинг. агентство смотрело раньше? Проблемы то не с пустого места начались. Зато стоит только чихнуть (или даже только набрать воздуха для чиха) какому-либо нашему банку, так ему рейтинг режут в легкую. Да и не только нашему, а любому кто не входит определенный, западный ессно, клуб.

Сообщение от Урфин
                        Зато для России и многих других экономик открываются хорошие перспективы и новые возможности. Нет худа без добра (с)
                        Да. Нужно не упустить такой шанс

Сообщение от Урфин
                        ЗЫ: Если принять во внимание тот факт, что странами ЕС и США управляет старый и не очень умный человек, а на смену ему приходит ещё более старый и не умный.
                        Вы думаете Буш действительно чем-то управляет? США управляют финансовая и промышленная элита. Клуб. И все решения принимаются, в первую очередь, исходя из интересов этих -Правильных Пацанов. С чего бы Полсону сейчас бегать, ночами не спать, выбивая у Конгресса 700 ярдов. Думаете простой американец эти деньги увидит, ха!(я, правда, немного передернул)
                        К комментам многих здешних христиан, отношусь очень настороженно (стараюсь их вообще не читать), ибо боюсь разочароваться в христианстве.

Комментарий

• Trash
                          Участник

• 30 August 2008
                          • 52

Сообщение от жаннакул
                          Биржу на 3 дня закрывали не в Нью-Йорке
                          Ну и? Как это сказалось на экономике?

Сообщение от жаннакул
                          Западный обыватель не "промывается". Там нет агрессивной пропаганды. Информация просто может быть "направленной". Вообще они предпочитают смотреть футбол и автогонки, а не страдать "по политике".
                          Ой ли, а как же "правильные" репортажи по CNN? Хотя Вы правы, это можно назвать - "направленной пропагандой", тогда и на ОРТ нет "агрессивной пропаганды".

Комментарий

• жаннакул
                            Ветеран

• 28 November 2007
                            • 6993

Сообщение от Trash
                            Ну и? Как это сказалось на экономике?

Ой ли, а как же "правильные" репортажи по CNN? Хотя Вы правы, это можно назвать - "направленной пропагандой", тогда и на ОРТ нет "агрессивной пропаганды".
                            Даже при достаточных валютных резервах сказалось негативно-резервы уменьшились, увеличится и без того высокая инфляция. При значительном снижении цен на энергоносители, последствия могут быть катастрофическими, особенно при развитии паники и отсутствии доверия к финансовой системе.
                            ОРТ ведет пропаганду необоснованно агрессивно. Это не показатель высокого интеллекта. Есть там такой Леонтьев, который считает себя умнее всех на свете, что тоже не от большого ума.

Комментарий

• Trash
                              Участник

• 30 August 2008
                              • 52

Сообщение от жаннакул
                              Даже при достаточных валютных резервах сказалось негативно-резервы уменьшились, увеличится и без того высокая инфляция.
                              Резервы уменьшились, т.к. уходил спекулятивный капитал (не только он, конечно, но в основном), остальные нарезы так просто отсюда не уйдут, ибо их деньги вложены в конкретные производства и на панику они слабо поддаются.

Сообщение от жаннакул
                              При значительном снижении цен на энергоносители, последствия могут быть катастрофическими,
                              Значительном" - это сколько? Сейчас с бараля мы расходуем 46$ (если мне память не изменяет), остальное в Стабфонд и его клоны.

Сообщение от жаннакул
                              особенно при развитии паники и отсутствии доверия к финансовой системе.
                              Это действительно может стать проблемой, но гос-во продемонстрировало, что любую панику будет пресекать на корню.

Сообщение от жаннакул
                              ОРТ ведет пропаганду необоснованно агрессивно. Это не показатель высокого интеллекта. Есть там такой Леонтьев, который считает себя умнее всех на свете, что тоже не от большого ума.
                              Ладно, проехали.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

[quote=Trash;1281901]
                                Это действительно может стать проблемой, но гос-во продемонстрировало, что любую панику будет пресекать на корню.

Сейчас особое время. Никто точно не знает, что именно надо делать-ни в США, ни в Европе, ни в России. Проблемы пытаются "заливать" деньгами- и не только в США, но и у нас.

Комментарий

Обработка...