Возможные фазы развития кризиса в США

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

август50
    Сообщение от жаннакул
    Расскажите все это семье академика Лихачева и расстрелянного там священника философа Флоренского, да и многих других. Врут чаще всего коммунисты. А деда Вы лихо записали в мироеды. Сколько он пота и крови пролил на той земле, которой владел. И владел ей более эффективно, чем средневековые рабские колхозы.Кстати владел по праву. Собственность священна. Почитайте воспоминания тех, кто сидел на Соловках, а не писания неосталинистов. Кстати в гестапо оправдывали чаще, чем в нквд. В гестапо действительно проводили следствие, хотя и пристрастное.
    Моя прабабушка тоже считала себя виновной в том, что нарушила закон. В голодный послевоенный год весной собирала картошку на колхозном поле. Посадили на 3 года. Дело пересмотрели и через 8 месяцев освободили.

Доказательства еще долго ждать?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от жаннакул
      Врут чаще всего коммунисты
      А если так: врут чаще всего демократы. Тем более, что большей частью это одно и то же.
      Собственность священна
      Ваш бог - Момона? ( вопрос, в общем-то, риторический)
      Почитайте воспоминания тех, кто сидел на Соловках, а не писания неосталинистов
      Легко. Только Вам до высоты духа тех православный священников, что сидели, как до луны. Не то, что своего, а даже понять, что это такое: "Соловки - это замечательная школа нестяжания, кротости, смирения, воздержания, терпения и трудолюбия"(Архиепископ Верейский Иларион, узник Соловков)
      Да, а руководили Соловками богоизбранные Эйхманы, так что не надо вешать это на нас. Они же потом все там же и оказывались, из начальников в заключенные. По закону возмездия. Вот и орут-то больше всех как раз те, что рулили, а потом под свой же каток и попали. А истинные жертвы смиренны и не воют, да еще и с привиранием. Потому как знают, что ничего не бывает незаслуженно. Но Вам это не понять.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Св.
        А если так: врут чаще всего демократы. Тем более, что большей частью это одно и то же.
        Легко. Только Вам до высоты духа тех православный священников, что сидели, как до луны. Не то, что своего, а даже понять, что это такое: "Соловки - это замечательная школа нестяжания, кротости, смирения, воздержания, терпения и трудолюбия"(Архиепископ Верейский Иларион, узник Соловков)
        Да, а руководили Соловками богоизбранные Эйхманы, так что не надо вешать это на нас. Они же потом все там же и оказывались, из начальников в заключенные. По закону возмездия. Вот и орут-то больше всех как раз те, что рулили, а потом под свой же каток и попали. А истинные жертвы смиренны и не воют, да еще и с привиранием. Потому как знают, что ничего не бывает незаслуженно. Но Вам это не понять.
        Односторонний у вас взгляд на мир. Для отдельных священников может быть это было и школой, хотя я думаю, что все же они предпочли бы келью общению с погаными большевиками разной масти. Кроме Эйхманов? (кстати, кто такой-вроде в Германии был Эйхман?),хотя понятно кого Вы имеете в виду, там было полно вполне Иванов сдуревших от большевистской баланды.Кстати на вас вроде я ничего не вешала или висит что-то? Проверьте.
        Они-то молчат, но вот я молчать не буду, когда вокруг вой новоявленных идиотов-сталинистов.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

август50
          Сообщение от жаннакул
          но вот я молчать не буду
          Никто и не заставляет Вас молчать, наоборот, просят факты. Итак, кем Вы там были на Соловках? Заключенным? Охранником? Кем? Расскажите из первых уст. Родина должна знать своих героев в лицо. Или страшно?

Для справки. Прабабушка и ее сын сидели в КомиЛаге (на Вуктыле и в Воркуте) при Сталине. Я не знала лично прабабушкиного старшего сына (его, кстати, утопили "политсыльные" из бандер в начале 70-х), могу судить о его отношении к Сталину только из тетрадок, которые он вел в заключении. Для прабабушки Сталин был святым человеком, отцом.

Ваш ход.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• ametistus
            R.I.P.

• 06 May 2008
            • 2952

Сообщение от жаннакул
            Расскажите все это семье академика Лихачева и расстрелянного там священника философа Флоренского, да и многих других. Врут чаще всего коммунисты. А деда Вы лихо записали в мироеды. Сколько он пота и крови пролил на той земле, которой владел. И владел ей более эффективно, чем средневековые рабские колхозы.Кстати владел по праву. Собственность священна. Почитайте воспоминания тех, кто сидел на Соловках, а не писания неосталинистов. Кстати в гестапо оправдывали чаще, чем в нквд. В гестапо действительно проводили следствие, хотя и пристрастное.
            Вы ещё и иронии не понимаете...Это формулировка осуждения.И я верю деду-он там сидел.Ак.Лихачёв и про Ходорковского бы сказал-политзаключённый.А он банальный ворюга.И что было в гестапо-Вы знаете.И кого и где оправдывали...
            :adr:

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от ametistus
              Вы ещё и иронии не понимаете...Это формулировка осуждения.И я верю деду-он там сидел.Ак.Лихачёв и про Ходорковского бы сказал-политзаключённый.А он банальный ворюга.И что было в гестапо-Вы знаете.И кого и где оправдывали...
              Что с Вами? Что общего между Флоренским и Ходорковским ? Кстати, жив ли Ваш дед или это он говорил при совдепии ? Что-то я, наверное, все же больше поверю Лихачеву. Он чудом не попал на расстрел. Какая-то заминка спасла а потом то, что в большевистской совдепии и по части убийств был бардак.Не советовал бы я Вам высказываться за Лихачева. Кишка у нас с Вами тонковата, да и образование не позволяет. Уж кто любил Россию, так это именно Лихачев. Боюсь, что Вы мало знаете про нквд, да и про гестапо тоже. Наверное, про то, что немцы иногда отпускали пленных русских и украинцев домой тоже не знаете.

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от жаннакул
                Что с Вами? Что общего между Флоренским и Ходорковским ? Кстати, жив ли Ваш дед или это он говорил при совдепии ? Что-то я, наверное, все же больше поверю Лихачеву. Он чудом не попал на расстрел. Какая-то заминка спасла а потом то, что в большевистской совдепии и по части убийств был бардак.Не советовал бы я Вам высказываться за Лихачева. Кишка у нас с Вами тонковата, да и образование не позволяет. Уж кто любил Россию, так это именно Лихачев. Боюсь, что Вы мало знаете про нквд, да и про гестапо тоже. Наверное, про то, что немцы иногда отпускали пленных русских и украинцев домой тоже не знаете.
                Да нормально со мной.Ничего я не имею против Флоренского.А Вы знаете,сколько пошло людей под расстрел по банальной причине-зависть,устранение конкурента,противника.И я бы не винил только одни органы,а присовокупил бы и друзей,коллег и тех же священников.Всё старо,как мир.Как и предательство, и наветы.Прекрасно в курсе таких случаев в Латвии,на Украине.Это какое-то уродство души и сознания.И многие,многие из правозащитников и *друзей*ходят сейчас в репрессированных.Хотя хуже намного этих же органов.А органы тоже немного разбирались.Когда в 30-е годы к деду с бабушкой жены (в Москве жили) пришли по доносу,то разобрались,что дед не деникинский офицер,а б.банковский служащий(фото в форме)В те времена у каждого ведомства была форма с погонами,кстати,как и в ЖД СССР после войны.Так вот деда даже не арестовали.(правда они до этого сожгли письма и адреса родственников во Франции-деник.генерал,балерина Мариинского театра,адмирал ц.армии и т.д.)

П.С.Посему я с настороженностью отношусь к таким*воспоминанием* И ещё.Вот говорят ,-декабристы,декабристы...(это к моим словам о доносах)А я читал документы допросов.Мало того,что вся затея провалилась из-за доноса...Но как они валили друг друга...Нет слов! Не всё однозначно и просто,оказывается на поверку.А так ведь хочеться,-тут наши,а там враги.

Комментарий

• ametistus
                  R.I.P.

• 06 May 2008
                  • 2952

Кстати,Вы не заметили,что сейчас только ленивый не пинает дохлую лошадь прошлого страны.А ведь это наша жизнь и наше прошлое.Несмотря на то,что оно такое тяжёлое и противоречивое.И просто так хаять неправильно и неконструктивно.Тем более,что и хорошего было немало.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от ametistus
                    И многие,многие из правозащитников и *друзей*ходят сейчас в репрессированных.
                    Именно они большей частью и ходят. Те, кто попали под свой же собственный каток. И больше всех орут. А народ жил и работал. Про репрессии узнал от Хруща, потом от Горбача. В основном.
                    Хотя хуже намного этих же органов.А органы тоже немного разбирались.Когда в 30-е годы к деду с бабушкой жены (в Москве жили) пришли по доносу,то разобрались,что дед не деникинский офицер,а б.банковский служащий(фото в форме)
                    Вот именно. У меня тоже бабушка числилась вдовой "белого офицера", погибшего до создания белого движения в 1914 на германском фронте и только потому, что был он дворянином и офицером, числился "белым", но никаких репрессий не было.

П.С.Посему я с настороженностью отношусь к таким*воспоминанием*
                    Тут уже давно истерики, а не воспоминания. Правильно, Ходорковский в глазах таких воспоминальщиков тоже узник совести.
                    И ещё.Вот говорят ,-декабристы,декабристы...(это к моим словам о доносах)А я читал документы допросов.Мало того,что вся затея провалилась из-за доноса...Но как они валили друг друга...Нет слов!
                    О да! Я тоже помню, как после школы, когда декабристы были окутаны флером романтичности, благородства и героизма, мне довелось прочитать протоколы их допросов. Именно, валили и валялись в ногах у императора. Даже гадко было читать романтичной девушке. Особенно, помню, Пестель отличился. Единственный, кто вел себя достойно, был, кажется, Рылеев. Революционер, заговорщик и убийца - он и есть революционер, заговорщик и убийца, как его потом не реабилитируй и не романтизируй.
                    Не всё однозначно и просто,оказывается на поверку.А так ведь хочеться,-тут наши,а там враги.
                    У Жаннакула враги именно здесь. Никак не желает Россия становится как Запад. В феврале 1917 попытались, не вышло, в 1991 уже совсем все было на мази, ан нет, выбивается из-под каблука
                    Кстати,Вы не заметили,что сейчас только ленивый не пинает дохлую лошадь прошлого страны
                    А Вы не замечаете, что это делают те же самые внучкИ Гайдаров, те, что в начале 20-го века также пинали , так и теперь они же и пинают. Им Россия сама по себе в любой ипостаси - кость в горле.
                    Тем более,что и хорошего было немало.
                    А этого они никогда не замечают.
                    Сообщение от жаннакул
                    кстати, кто такой-вроде в Германии был Эйхман?
                    Кстати, начальник Соловецкого лагеря особого назначения. И очень жесткокий. И не один такой.
                    хотя понятно кого Вы имеете в виду, там было полно вполне Иванов сдуревших от большевистской баланды
                    А Иванов там отродясь в лагерных начальниках не водилось. Вы же спец. по Соловкам. И Лихачева читали.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от ametistus
                      Кстати,Вы не заметили,что сейчас только ленивый не пинает дохлую лошадь прошлого страны.А ведь это наша жизнь и наше прошлое.Несмотря на то,что оно такое тяжёлое и противоречивое.И просто так хаять неправильно и неконструктивно.Тем более,что и хорошего было немало.
                      Да кто кого пинает.Это у Вас там может быть. У нас ,наоборот, превозносят.
                      Кстати не вижу ничего плохого в деникинских офицерах. Можно было их вообще не трогать. Страна бы только выиграла. Хаять не надо, не надо забывать плохое, что делается у нас. Репрессированные практически не получают никаких компенсаций, в отличие от узников концлагерей, хотя те там часто работали на Германию, а наши заключенные на свою страну. Вы живете не в России, поэтому Вам это в глаза не бросается. А у нас сейчас в героях люди, стоявшие по горло в крови.
                      К декабристам никакого пиетета давно не испытываю, хотя возможно там и были отдельные хорошие люди.
                      Народ жил и работал и в Германии при Гитлере.Там тоже было немало хорошего. Это нацизму ничего светлого не прибавляет. Кстати там свой народ преследовался значительно в меньшей степени.
                      Удобно выставить людей одной национальности виновными во всем, но я виню своих предков за то, что не хватило сил скинуть большевистскую гидру и воздать "вождям" 2-х революций. Кстати страна наша стала совершенно другой году в 1956 и это уже другая история. Хотя потом кпсс полностью доказала свое бессилие и крах оказался неизбежным.Комидеология нежизнеспособна и весь этот 70летний эксперимент только привел к распаду большую, древнюю страну.
                      Никто и не спорит, что в большинстве случаев арестовывали по доносам. Но вся петрушка в том, что это очень нужно было власти. Задачи давались наверху, а внизу их перевыполняли и просили увеличивать планы по арестованным.Кстати "валили" друг друга и арестованные "железные" большевики, в большинстве своем обожавшие сталина.
                      К "прямоугольным" людям с красным подбоем, таких тут на форуме в основном две, отношусь с большой осторожностью.
                      Последний раз редактировалось жаннакул; 03 October 2008, 12:24 AM.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от жаннакул
                        Да кто кого пинает.Это у Вас там может быть. У нас ,наоборот, превозносят.
                        Путин не превозносит. Думаю что и Медведев тоже.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Урфин
                          Путин не превозносит. Думаю что и Медведев тоже.
                          У них свои заботы-электорат. Хотя сейчас всем будет не до того. Начинаются настолько страшные и непонятные времена, что часто вспоминаю про конец света. Если мир выйдет из этого провала без войны, то будет он во многом абсолютно другим. США и Евросоюз,возможно и азиатские страны,скорее всего, будут вынуждены вместе искать выхода и в итоге может появиться гигантский экономический конгломерат с не такой уже "свободной" экономикой. Китаю и России, уж не говоря обо всех остальных "неразвитых" странах, в этой ситуации не позавидуешь. Вообщем кошмар...

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

ne mogu uderzzatjsja i kopiruju-

Похоже пора нам снова посетить Гадюкино, а то я так вижу, все обратно запутались со всеми этими словами на три буквы - CDO, CDS, MBS, OTC и т.п., и уже перстали понимать, где деньги, где обещание денег, а где фантазии об обещаниях денег. Рассмотрим простейшую схему.

В пгт Гадюкино работает ипотечный банк Гадюкино Мортгидж, который раздал гадюкинцам $1 млн. ипотечных кредитов на покупку жилья. Все розданные кредиты он упаковал в несколько CMO пакетов (collateralized mortgage obligation), т.е. отдельных ценных MBS (mortgage-backed securities) бумаг, обеспеченных залоговой недвижимостью. Эти бумаги являются биржевыми деривативами (CDO, collateralized debt obligation), обеспеченными стоящими за ними кредитами и залогами, а не обязательствами самого Гадюкино Мортгидж.

Чтобы продать эти CMO бумаги, Гадюкино Мортгидж страхует их в ГадСтрахе - главной гадюкинской страховой компании на сумму $1 млн., заплатив за страховку $10 тыс. Появляется новый финансовый инструмент - CDS (credit default swap) на CMO Гадюкино Мортгидж. Это внебиржевой дериватив (OTC) второго уровня стоимостью $1 млн. Т.е. совокупный объем деривативов на выданные ипотечные кредиты в $1 млн. составил уже $2 млн. - $1 млн. в виде биржевых деривативов первого уровня - CMO, и еще $1 млн. в виде внебиржевых деривативов второго уровня - CDS.

Далее, у нас в Гадюкино есть еще два банка - Гадюкино Кредит, который выдал гадюкинцам на $1 млн. потребительских кредитов, и Гадюкино Индастриал, который выдал местным компаниям на $1 млн. инвестиционных и оборотных кредитов. Все эти кредиты они упаковали в CDO, общей суммой на $2 млн., и застраховали их в ГадСтархе на те же $2 млн. Итак, у нас в Гадюкино теперь имеется на $3 млн. разных CDO, и на $3 млн. CDS.

После оборота в экономике Гадюкино, все розданные кредиты, очевидно, вернулись в банки в виде депозитов граждан и р/счетов компаний - для простоты допустим, что так же по $1 млн. в каждый банк. Банки все эти депозиты страхуют в ГадСтрахе на $3 млн., и, для верности, еще и изначальные $3 млн. депозитов.

Все выпущенные CDO покупает на местной бирже Гадюкино Сток Эксчендж инвестиционная компания Гадюкино Инвест за $3 млн. Причем Гадюкино Инвест берет для этого $1 млн. кредитов в том же Гадюкино Кредит. На $1 млн. выпускает своих собственных облигаций, т.е. основных биржевых бумаг, по которым отвечает самостоятельно, и продает их Гадюкино Мортгидж. И на $1 млн. выпускает CDO, в которые пересобирает кредитные компоненты из купленых у гадюкинских банков CDO, и продает их Гадюкино Индастриал. Все три банка страхуют выданные Гадюкино Инвест кредиты, и приобретенные облигации и CDO в ГадСтрахе на полную сумму - общая сумма CDS увеличивается на $3 млн.

Итак, в гадюкинской финансовой системе, в которой еще недавно было просто $3 млн. денег на депозитах и р/счетах, теперь наблюдается следующая картина:
                            - $4 млн. выдано в виде кредитов (основной финансовый инструмент под гарантии заемшщика)
                            - $1 млн. привлечен по облигациям (основной финансовый инструмент под гарантии эммитента)
                            - $4 млн. привлечено за счет перепродажи кредитов упакованных в разные CDO (обеспеченный биржевой дериватив первого уровня без гарантий эммитента)
                            - $6 млн. на обязательств по депозитам и р/счетам (основной финансовый инструмент под гарантии заемшщика)
                            - $15 млн. CDS контрактов (необеспеченный небиржевой OTC дериватив второго уровня под гарантии эммитента)

Общий объем деривативов, как нетрудно посчитать, составляет $19 млн. Вот он пузырь деривативов, и особенно страшно в нем выглядит сумма CDS - $15 млн. Но сперва давайте посмотрим, как развивался бы кризис в отсутсвие этих CDS.

1. Итак, вчера случилось страшное - в Гадюкино начался ипотечный кризис. Биржевая цена на CMO Гадюкино Мортгидж рухнула до 10 центов за доллар, на опасениях массового дефолта ипотечных заещиков. Аналогично CDO Гадюкино Кредит рухнули в цене до 20 центов, а CDO Гадюкино Индастриал - до 50 центов на опасениях начала рецессии и банкротства бизнес заемщиков. По текущим ценам на руках у Гадюкино Инвест оказалось CDO на $600 тыс. против $3 млн. их номинальной стоимости. Движение средств в Гадюкино Индастриал порушено, и когда подходит пора следующего платежа по кредиту, хэдж-фонд объявляет дефолт и файлит банкротство. Все его активы распродаются по текущей цене и распределяются между кредиторами первой очереди, т.е. Гадюкино Кредит и Гадюкино Мортгидж по $300 тыс. на каждый $1 млн. долгов по кредитам и облигациям. По $1 млн. CDO Гадюкино Инвест, естественно объявляется полный дефолт и Гадюкино Индастриал получает шиш с маслом.

Что мы имеем?
                            - Гадюкино Инвест разорилось к чертям.
                            - Гадюкино Мортгидж сидит с $1 млн. ипотечных кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по кредиту Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
                            - Гадюкино Кредит сидит с $1 млн. потребительских кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по облигациям Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
                            - Гадюкино Индастриал сидит с $1 млн. кредитов всяким неплатежеспособным фирмам, $1 млн. убытков по CDO Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $0 кэша. Очевидно, что Гадюкино Индастриал тоже файлит банкротство, и объявляет полный дефолт по своим CDO.
                            - Какой-то волчара прибрал к рукам за $600 тыс. CDO/CMO гадюкинских банков на $3 млн., из которых по $1 млн. уже объявлен дефолт.

Все. В системе осталось живых незастрахованных биржевых деривативов на $2 млн., с текущей рыночной ценой $300 тыс.

А теперь возвращаемся к нашим $15 млн. CDS. Что изменится в развитии ситуации при их включении в уравнение?

2. Итак, вчера случилось страшное - в Гадюкино начался ипотечный кризис. Биржевая цена на CMO Гадюкино Мортгидж рухнула до 10 центов за доллар, на опасениях массового дефолта ипотечных заещиков. Аналогично CDO Гадюкино Кредит рухнули в цене до 20 центов, а CDO Гадюкино Индастриал - до 50 центов на опасениях начала рецессии и банкротства бизнес заемщиков. По текущим ценам на руках у Гадюкино Инвест оказалось CDO на $600 тыс. против $3 млн. их номинальной стоимости. Движение средств в Гадюкино Индастриал порушено, и когда подходит пора следующего платежа по кредиту, хэдж-фонд объявляет дефолт и файлит банкротство. Все его активы распродаются по текущей цене и распределяются между кредиторами первой очереди, т.е. Гадюкино Кредит и Гадюкино Мортгидж по $300 тыс. на каждый $1 млн. долгов по кредитам и облигациям. По $1 млн. CDO Гадюкино Инвест, естественно объявляется полный дефолт и Гадюкино Индастриал получает шиш с маслом. Гадюкино Индастриал сует ГадСтраху в нос его CDS и требует $1 млн. ГадСтрах посылает его нах, файлит банкротство, и объявляет полный дефолт по всем выпущенным CDS на $15 млн. После чего рыночная цена всех оставшихся CDO падает еще вдвое, поскольку теперь они уже явно незастрахованы.

Что мы имеем?
                            - Гадюкино Инвест разорилось к чертям.
                            - Гадюкино Мортгидж сидит с $1 млн. ипотечных кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по кредиту Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
                            - Гадюкино Кредит сидит с $1 млн. потребительских кредитов всяким неплатежеспособным неграм, $700 тыс. убытков по облигациям Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $300 тыс. кэша.
                            - Гадюкино Индастриал сидит с $1 млн. кредитов всяким неплатежеспособным фирмам, $1 млн. убытков по CDO Гадюкино Инвест, $2 млн. обязательств по депозитам, и $0 кэша. Очевидно, что Гадюкино Индастриал тоже файлит банкротство, и объявляет полный дефолт по своим CDO.
                            - Какой-то волчара прибрал к рукам за $600 тыс. CDO/CMO гадюкинских банков на $3 млн., из которых по $1 млн. уже объявлен дефолт.
                            - ГадСтрах с треском обанкротился и по всем его CDS на $15 млн. объявлен дефолт.

Все. В системе осталось живых уже незастрахованных биржевых деривативов на $2 млн., с текущей рыночной ценой $150 тыс.

И что мы видим? Что вся эта жирная надстройка над биржевыми деривативами в виде внебиржевых CDS фактически нифига не значит. Кто должен разориться, тот так и так разорится, кто должен был понести убытки - тот их при любом раскладе понесет. Фактически, все эти $15 млн. CDS увеличили число жертв на одну страховую компанию, и сделали вложения падальщика, подобравшего мусорные CDO, более рискованными. Так что все эти ужастики на тему CDS - это просто страшные детские сказки, которые темные гадюкинские бабушки рассказывают чумазым гадюкинским детям.

Комментарий

• zzzzz5zz
                              Участник

• 04 September 2007
                              • 131

[QUOTE=Герман-Б;1096778]Вспомните великую Депрессию, Сталина, Рузвельта, сворачивание НЭПа. А потом закон отрицания отрицания - все развивается по спирали. Подробнее объяснять долго.
                              Про нищую Латинскую Америку и Африку - это-то как раз и откроет их двери китайцам, потому что в долларовой экономике они будут обречены на описаную вами нищету, а в китайском мирке будут действовать совсем другие измерения. Вы бывали в Китае? Там уже сейчас экономика как в параллельном измерении - курс юаня занижен, цены неприлично низкие и т.п. В китайском мирке будет спрос на нефть и дешевые товары. + к тому же социальная защищенность для населения, более справедливое распределение социальных благ. В Латинской Америке главными проводниками Китайского влияния могут оказаться Венесуэла и Куба.[/QUOTE

НЕ СОГЛАСЕН
                              http://blagoslovenie7.mylivepage.ru/forum/index

http://blagoslovi7.mylivepage.ru/forum/index

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Исчерпывающе
                                Может обоснуете?
                                Любящим Бога все содействует ко благу
                                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

Обработка...