Тоталитаризм в 21 веке.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Виталич
    да, я понимаю, что Вам Солневичу возразить нечем)
    ибо его аргументы и эссе отточены десятилетиями дискуссий да,Солоневич независим в своих суждениях . да, его журналистика,репортажи и размышления не стандартны, что, лично мне - ценно . [COLOR=#000000]
    ps
    ))
    чему, наблюдая не первый день Ваше , личное отражение фактической реальности , я - оч. рад ))

- - - Добавлено - - -
    Прокомментируете ? :

«Солоневичем : «Солоневич входил в контакт с военным руководством Рейха, с партийной верхушкой (об этом свидетельствуют дневниковые записи Геббельса 7 и 8 июня1941 года)[63]:07.06.41 Солоневич предлагает свое сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.
    08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают[53].

3 июля 1941 года, то есть через 10 дней после вторжения немецких войск на территорию СССР, в газете Der Angriff, на тот момент органе немецкого трудового фронта, появилась статья И. Л. Солоневича «Патриоты и комиссары», в которой он, в частности, писал:
    Кроме того нельзя упускать из виду, что в России живет прослойка в пять миллионов евреев. Они знают совершенно точно, что крушение большевизма станет их собственным крушением. В своих довоенных статьях в «Ангриффе» я писал: «Никакие патриотические и национальные лозунги не смогут отвратить ненависть русского народа от его истинного врага еврейского комиссара»[64].
    После оккупации Белоруссии одним из чиновников министерства по восточным территориямСолоневичу была предложена работа в оккупационной администрации в Белоруссии. Солоневич отказался (впоследствии стало известно, что предложенный ему пост занял Фабиан Акинчиц)[65]. Он, в свою очередь, направил на имя Гитлера меморандум, в котором изложил свою позицию относительно немецкой политики, и заявил, что война против России и русского народа окончится разгромом и гибелью Германии[66].
    В октябре 1941 года Иван Солоневич был вызван в Гестапо, где ему было приказано в трёхдневный срок покинуть Берлин и поселиться в Померании. Помимо того, ему было запрещено заниматься политической деятельностью и в том числе журналистикой[66]. Солоневич для своей ссылки предпочёл Темпельбург, а вскоре переехал в его предместье, деревню Альт Драгайм, где регулярно отмечался в полицейском отделе. Там он познакомился с Рут Беттнер, молодой вдовой немецкого обер-лейтенанта, у которой брал уроки немецкого языка, а затем они поженились. Несколько раз Солоневич выезжал в Берлин, в частности для того, чтобы предупредить сына об опасности, нависшей над Берлином после объявления Гитлером войны США. Во время наездов в Берлин Солоневичу довелось пообщаться с А. А. Власовым, Г. Н. Жиленковым и Ф. И. Трухиным, которые произвели на него отталкивающее впечатление и не смогли убедить его присоединиться к работе РОА. Несмотря на то, что немецкое руководство оставило надежды на сотрудничество с Солоневичем, его труды продолжали использоваться в качестве антисоветской пропаганды, без его ведома издания «России в концлагере» и «Памира» распространялись на оккупированной территории, отрывки статей публиковались в немецких газетах[67].
    В середине января 1944 года Солоневич с семьёй сына бежал из мест своей ссылки под угрозой советского плена.»
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B2%D0%B8%D1%87

Ну или Вы считаете возможным опираться на идеи человека, сотрудничавшего с нацистками ? Именно на идеи - никаких аргументов в защиту своих положений Соли. не приводил, критику не воспринимал, по сути не дискутировал. Дам откуда аргументы - он был публицистом и спортсменом.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от JDunS
      Это как на днях с вечно строящегося космодрома Восточный выкрали партию деталей, содержащие в себе ценные металлы
      JDunS и Ко?
      не - ну а откуда тогда такая осведомлённость?
      ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
      Прокомментируете ? :
      охотно.
      чуть позже ,сейчас цейтнот .
      впрочем биографию Солоневича стоит внимательно прочесть в Вике с самого начала, там много примечательных деталей.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от саша 71
        Нынешние украинские "патриоты", как и российские либералы, любят приводить в пример Южную Корею.
        Они искренне верят, что ЮКР расцвела благодаря американской оккупации, и мечтают о такой же судьбе для своих стран.
        Между тем, они игнорируют тот исторический факт, что в шестидесятые годы, то-есть, непосредственно после амеровской оккупации, ЮКР была одной из беднейших стран региона, и значительно отставала от КНДР !
        Ключевые слова выделены.
        Расцвет же ЮКР начался в семидесятые, и совершенно по иным причинам.
        Других причин, кроме беспрепятственного развития общества свободного предпринимательства, не существует - точно так же, как в Японии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Другой пример, просоветская Куба
        Куба была и остается одной из беднейших стран региона, откуда все, кто мог, убежали (уехали, уплыли) во Флориду, часто со смертельным риском для жизни. Держалась только на огромных дотациях своего патрона. Для любого нормального человека жизнь там после прихода к власти бородатых бандитов была невыносимой.
        Если вы могли привести этот идиотский пример - даже не знаю, до какой степени совок вам промыл мозги.
        Сообщение от саша 71
        и проамериканское Гаити.
        Почему не проамериканская Коста-Рика?
        Где сейчас Куба и где Коста-Рика?
        Дорогой промытый совком Саша, "проамериканство" в послевоенную эпоху везде означало только одно: создание условий и возможностей. А уже воспользоваться или нет этими возможностями, как и когда - было выбором туземцев.
        Последний раз редактировалось Мон; 05 March 2021, 02:34 AM.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от JDunS
          Прокомментируете ? :

«Солоневичем : «Солоневич входил в контакт с военным руководством Рейха, с партийной верхушкой (об этом свидетельствуют дневниковые записи Геббельса 7 и 8 июня1941 года)[63]:07.06.41 Солоневич предлагает свое сотрудничество. Прямо сейчас я еще не могу его использовать, но наверняка смогу очень скоро.
          08.06.41 Солоневич предлагает себя, чтобы работать против Москвы. Гестапо считает его подсадной уткой. Пускай за ним понаблюдают[53].
          . 3 февраля1938 года в дом на бульваре Царя Ивана Асеня II, где проживала семья Солоневичей и находилась редакция газеты, была под видом книг для Ивана Солоневича доставлена бомба. Бомба взорвалась, когда секретарь Николай Михайлов открывал посылку. Организаторы взрыва надеялись, что посылку будет открывать сам Иван Солоневич, но он в это время, вопреки обыкновению, спал, так как поздно лёг, и от взрыва погибли Н. Михайлов и Тамара. Иван и его сын Юрий не пострадали, а Борис к тому времени уже проживал в Бельгии. Полиции не удалось установить, кто принёс бомбу. Подозревали и тех членов РОВС, которые хотели убить Солоневичей ранее. Полиция конфисковала всю валюту Солоневичей, накопленную на чёрный день, предметы обстановки. Находясь в состоянии крайней подавленности и опасаясь угрозы новых покушений, Иван Солоневич воспользовался возможностью получить визу в Германию (где после взрыва и гибели Тамары подозрения в отношении Солоневичей были сняты) и 9 марта 1938 года[50] с сыном покинул Болгарию[51].
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

а вот слова Солоневича о том периоде
            http://www.lib.ru/POLITOLOG/SOLONEVICH/diktatura2.txt_with-big-pictures.html
            :
            В Германию, весной 1938 года, я приехал не при совсем обычных обстоятельствах: зловещие люди убили мою жену, сын был слегка ранен, я не находился в полном равновесии. И сейчас, восемь лет спустя, в памяти встает разорванное тело любимой жены и ее раздробленные пальчики, вечно работавшие -- всю ее жизнь. Болгарская полиция откровенно сказала мне, что бомба пришла из советского полпредства, что она, полиция, ничего не может сделать ни против виновников этого убийства, ни против организаторов будущего покушения -- может быть и более удачного, чем это. У нас обоих -- сына и меня -- были нансеновские паспорта, по которым ни в одну страну нельзя было въехать без специальной визы, и ни одна страна визы не давала. Нас обоих охраняли наши друзья, да и полиция тоже приняла меры охраны. Против уголовной техники зловещих людей, против их дипломатической неприкосновенности -- эта охрана не стоила ни копейки.
            И вот -- виза в Германию,
            виза в безопасность,
            виза в убежище от убийц.
            Не трудно понять, что никаких предубеждений против антикоммунистической Германии у меня не было.

Мы провели два месяца в санатории -- под фальшивым паспортом, которым снабдила нас германская полиция. Потом были первые встречи с германской общественностью. Я был принят как нечто среднее между Шаляпиным сегодняшнего дня и Квислингом -- завтрашнего, но тогда еще никто не знал, что такое Квислинг.
            Обоюдное разочарование наступило довольно скоро, через несколько месяцев.
            Но пока что все было очень мило.
            И за всем этим было что-то неуловимое, но несомненно знакомое, что-то советское, революционное, какая-то неуловимая общность человеческого типа, общность духовного "я" у людей обеих, так ненавидящих друг друга революций. Было все-таки
            что-то братское.
            Многочисленные ходатаи по делам и безделью, посещавшие красную Москву, вероятно, помнят две монументальные статуи, украшающие портал Дворца Труда -- Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов. Это -- рабочий и работница, строго выдержанные в идейной стопроцентности коммунистической программы: искусство в тоталитарных странах призвано не отражать жизнь, а формулировать идею. Не фантазию художника, а социальный заказ чрезвычайки. Оно должно куда-то звать. А, при неудаче зова, куда-то волочить. Куда могли звать или волочить пролетарские Аполлон и Венера, поставленные на страже советского Дворца Труда?
            Московские статуи изображали металлиста и текстильщицу, стилизованных под советскую власть. Металлист представлял собой то, что в Германии назвали бы Rassenschande -- продукт кровосмесительной связи человека с гориллой. Над горильем туловищем -- мощные стальные челюсти, а над челюстями -- узкий медный лоб. Вся конструкция выражает предельную динамику: ублюдок куда-то прет. Все размеры мыслительной коробки не оставляют никаких сомнений в том, что ублюдок и понятия не имеет, куда и зачем ему следует переть. Но страшные руки готовы кого-то хватать и стальные челюсти -- кого-то кусать. В крохотных глазках выражены поиски классового врага, выражена ненависть ко всему, что есть в мире неублюдочного. О советской Венере я уж и говорить не буду: если у ублюдка хватит мужества ее поцеловать -- пусть он и целует...
            И, вот, другой Дворец Труда -- берлинский клуб Арбейтсфронта. И скульптурное оформление идей Третьего Рейха в этом клубе, на площадях, в парках... Все несколько у'же, несколько ниже, но, в сущности, все то же самое:
            сжатые челюсти,
            стиснутые кулаки,
            узкие лбы и готовность куда-то переть и что-то крушить, -- переть и крушить по первому приказу, не размышляя ни о целях, ни, тем более, о последствиях.
            Московский ублюдок помещается в колоссальном здании, какого в Берлине вообще нет, здание было построено при Екатерине Второй для сиротского дома, берлинский арбейтсфронт занимает что-то вроде виллы.
            Русский питекантроп вырос на сале и черноземе, берлинский -- на песках и маргарине.
            У русского, так сказать, "широкий размах", берлинский пахнет бухгалтерией.
            У русского больше силы и ярости, у берлинского больше ненависти и расчета.

Бронзовая идеализация обеих революций не совсем точно воспроизводит живых представителей двух братских партий. У живых представителей лбы, действительно, горильи, -- но горильей мускулатуры у них все-таки нет. Это люди, как общее правило, наследственные обитатели тех учреждений, которые в царской армии носили название "слабосильной команды" -- отбор физически неполноценных людей. Они вовсе не сильны -- эти живые носители власти и никогда не смогут быть окончательными победителями -- это грозило бы человечеству полным физическим вырождением. Они прорвались к власти и к крови только случайно, только потому, что мы, нормально скроенные люди что-то проворонили, прошляпили, прозевали, -- по недосмотру всего нормального человечества. Но, раз прорвавшись, они, действительно, будут переть и крушить -- ибо они объединены общим им всем чувством ненависти и еще чувством безысходности: от постаментов и монументов Москвы и Берлина дорога только одна -- на свалку. Они как-то, вероятно, в общем смутно, но все-таки ощущают и случайный характер своей временной победы, и кровавую черту, которая отделила их от всего остального человечества -- отсюда звериная настороженность горильих глазок.

Питекантропы были первым открытием, которое я сделал в Германии.
            Трудно доказуемым, но поистине страшным открытием, ибо оно давало совсем иной ответ на
            вопрос о причинах революций, чем тот, какой мы привыкли сдавать на экзаменах по истории, политической экономии, философии и другим смежным доктринам современной социальной астрологии.
            Этот ответ говорил, что социальная революция есть прорыв к власти ублюдков и питекантропов.
            Что теория, идеология и философия всякой социальной революции есть только "идеологическая надстройка" над человеческой базой ублюдков. Что "социальные условия" и социальные неурядицы не есть причина революции, а только повод, только предварительное условие: социальные неурядицы расшатывают скрепы социального организма, построенного нами, нормальными людьми для наших, нормальных людей, вкусов, потребностей и возможностей, и тогда в щели расшатанного организма врывается питекантроп.
            Что социальная революция устраивается не "социальными низами", а
            биологическими подонками человечества.
            И не на пользу социальных низов, а во имя вожделений биологических отбросов.

Питекантроп прорывается и крушит все.

Пока захваченное врасплох человечество не приходит в себя и не отправляет питекантропов на виселицу.

Это открытие было очень неуютным. Оно ставило крест над всякими разговорами о германском бруствере против коммунизма, оно делало мое пребывание в Германии бессмысленным и бесцельным, и оно определяло революцию, как вечно пребывающую в мире угрозу. Ибо, если неистребимо существует человеческий талант и гений -- то, на другой стороне биологической лестницы так же неистребимо существует ублюдок и питекантроп. Если есть сливки, то есть и подонки. Если есть люди, творящие жизнь, то есть и люди ее уродующие.
            Но это открытие вносило полную неясность в другой вопрос: весь гитлеровский режим, вся национал-социалистическая структура власти была точной копией с ленинско-сталинской.

Что же тут было?
            Сознательный плагиат или бессознательное подражание?
            Или, просто, одинаковые люди, поставившие себе одинаковые цели, автоматически пришли к одинаковой технике власти? Обокрал ли Гитлер Ленина, или только открыл ту же Америку, но только двигаясь не с востока, а с запада?

Напомню самые основные черты ленинского патента:
            государственная власть в стране принадлежит единственной партии -- оппозиция истребляется физически. Партия эта обладает единственно научным мировоззрением, другие мировоззрения уничтожаются. Во главе партии стоит единственно гениальный вождь -- конкуренты отправляются на расстрел. Единая партия, возглавляемая единым вождем, проводит единственно возможный план спасения человечества -- другие планы подавляются вооруженным путем. Эта партия опирается на избранный слой всего человечества (избранную расу или избранный класс) и проходит непрерывное чистилище расстрелов.
            Она ведет беспощадную войну со всеми врагами само собой разумеющегося,
            научно-обоснованного,
            математически неизбежного светлого будущего.

Она подавляет внутреннего врага и она уничтожает внешних врагов. Воплощая в себе лучшие мечты лучших представителей человечества, она окружена остатками отжившего строя, вредителями, предателями, саботажниками, трусами и уклонистами. Но в ее руках находится беспощадный "меч революции", и будущее принадлежит ей: только идиоты и преступники не могут, или не хотят видеть неизбежности этой победы: "революция это вихрь, который сметает всех ей сопротивляющихся".
            Именно для этой победы партия организует массы --
            работников
            и работниц,
            мужчин
            и женщин,
            детей
            и сыщиков.
            Именно она приведет человечество к окончательному социалистическому раю на нашей земле.
            Да здравствует наша непобедимая партия!
            Да здравствует наш непогрешимый вождь!

Эта схема средактирована, так сказать, алгебраически -- в намеренно абстрактных выражениях. Но под любую абстракцию можно подставить конкретную величину Москвы или Берлина -- и вы получите программу любой социалистической партии -- и той, которая к власти уже пришла, и той, которая еще лицемерит по дороге к власти. Но в особенности той, которая к власти уже пришла и не находит нужным даже лицемерить.
            ...В самом начале войны знакомый немецкий художник спросил меня, как я озаглавлю ту книгу, которую я напишу, сбежав из Германии. Я сказал: -- Im Westen auch nichts Neues -- маленькая перефразировка заглавия когда-то знаменитой книги Ремарка против войны. Я, пока что, не успел сбежать, но обещанного заглавия не забыл. Да, собственно, нового ничего:

наша железная единая коммунистическая партия -- наша железная единая национал-социалистическая партия.
            Наша единственно научная марксистская философия, -- наша единственно научная расистская философия.
            Наш непогрешимый Сталин -- наш непогрешимый Гитлер.
            У нас пятилетний план, -- у нас четырехлетний план.
            На страже плана ОГПУ-НКВД, -- на страже нашего плана ГЕСТАПО и SS.
            У нас ВЦСПС (совет профсоюзов), -- у нас Арбейтсфронт.
            У нас женотдел, -- у нас фрауеншахт,
            у нас комсомол, -- у нас Гитлерюгенд.
            Долой капиталистов!
            Долой плутократов!
            Будущее за нами!
            -- Будущее за нами!
            Да здравствует Сталин!
            Да здравствует Гитлер!
            Ура!
            Ура!
            Ура!

Вперед на капиталистический Лондон -- по дороге через Берлин!
            Вперед на плутократический Лондон -- по дороге через Москву!
            Да здравствует мировая марксистско-расистская, ленинско-гитлеровская, гестапистско-чекистская революция ублюдков и питекантропов!
            Последний раз редактировалось Виталич; 05 March 2021, 03:23 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Иваэмон
              - - - Добавлено - - -

Куба была и остается одной из беднейших стран региона, откуда все, кто мог, убежали (уехали, уплыли) во Флориду, часто со смертельным риском для жизни. Держалась только на огромных дотациях своего патрона. Для любого нормального человека жизнь там после прихода к власти бородатых бандитов была невыносимой.
              Если вы могли привести этот идиотский пример - даже не знаю, до какой степени совок вам промыл мозги.

в.
              Увы, Вы говорите с зомби жертвой путинской пропаганды оне не имут слов разума

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                сэр разумный Pavlo , Ваша зомби пропаганда у критично мыслящих русских читателей вызвать иной реакции, априори - не может .

попообуйте говорить аргументировано и обоснованно, сэр .
                ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

а если человек идиолог и работает искренне на систему Путина?...и на самого Путина...нельзя так сразу ,,зомби,зомби,,...мы все ну хоть чуток бываем этими зомби...вон люди голосовали за Трампа и разачаровался многие, типа Трамп проросийскай...у всех свои кумиры в политике...Виталич Гиркина не любит и боится....а для кого-то Гиркин это свет мира и благо для русского мира...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  сэр разумный Pavlo , Ваша зомби пропаганда у критично мыслящих русских читателей вызвать иной реакции, априори - не может .

попообуйте говорить аргументировано и обоснованно, сэр .
                  не обижайся на этого ,,грубияна,,...как дела?...завтракал дорогой?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Понимаю путинисты заерзали. ну что поделать, грамотности у них нет, одни лозунги на обывателя, просто, на думающих такое не прокатит

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Р
                      Сообщение от Виталич
                      .. .
                      Спасибо за интересные отрывок !

»Этот ответ говорил, что социальная революция есть прорыв к власти ублюдков и питекантропов

Но и эта мысль, и все остальное, приведённое вами, лишь доказывает, что Солоневич был лишь ещё большим фашистом, недели Гитлер и его окружение.
                      Ну так не он один - и Карл Шмитт , и Эвола, и Хайдеггер, и Юнгер - все они были, будучи фундаментально фашистских убеждений, не сходились с Гитлером и К., искренне считая его фашизм кулинарным, попсовым.

Ну а историком Сол. не был даже близко. Просто этакий фашистский стариков.

Комментарий

• Мон
                        Скептик

• 01 May 2016
                        • 8440

Полагаю, что это все та же совковая пропаганда.
                        Совок же никуда не делся из России, и руководят ею выкормыши все той же системы.
                        Сообщение от JDunS

Но и эта мысль, и все остальное, приведённое вами, лишь доказывает, что Солоневич был лишь ещё большим фашистом
                        Не факт...
                        Лично я склоняюсь к тому, что фашизм все же был и остается, скорее, левым, социалистическим движением немарксистского толка.
                        А Солоневич придерживался правых идей и достаточно резко высказывался, отвергая любую левизну, и красную, и коричневую.
                        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от Иваэмон
                          Совок же никуда не делся из России, и руководят ею выкормыши все той же системы.
                          Суть та же. Я гляжу на российские сми в сетях и вижу брежневские 70е в их худший виток истерии ааа, мы в кольце врагов, ааа злые геи и американцы отакуют, ааа то, ааа сё

Комментарий

• Халк
                            Отключен

• 19 July 2019
                            • 1710

Сообщение от JDunS;6741679[QUOTE
                            Это называется «оценочное суждение». Выражение вашей личной точки зрения как на человека, так и на возможное развитие ситуации в будущем.
                            Есть серьезный анализ ситуации, на основании которого делается вывод,такой вывод это тоже оценочное суждение. Есть и эмоциональные оценки ситуации-бабьи басни, а есть рассуждения, которые заведомо подгоняются под желаемый результат.
                            Тут главное-это цель.
                            Есть цель-это развитие страны, а есть -её разрушение. Вот именно по пути разрушения своей страны и пошла Украина-цель там была у бенефициаров майданного путча одна- через разрушение Украины как можно сильнее ослабить или даже развалить Россию.
                            Тут нужно отдать должное институту президента России- военно-политическую операцию с Крымом провели блестяще.
                            Потом сделали паузу, хотя, на мой взгляд, эта пауза уж слишком затянулась, нужно её прерывать и начинать уже что то делать.
                            И прерывать паузу не только по отношению к тому, что сегодня зовется Украиной, но и во внутренней экономике, нужно развивать свою экономику, а не чужую-это, на мой взгляд, сегодня главная задача правительства России.

Сообщение от JDunS;6741679[QUOTE
                            Давайте по порядку :
                            1. что касается Навального лично - я убеждён, что он никогда не станет ни президентом, ни премьер министром , т е не получит реальной власти в свои руки. Поэтому в дальнейшем я обсуждать его не буду.
                            2. если Н. ничего не светит, то кому то «типа ... Навального» не светит по моему прогнозу вообще ничего - копия всегда слабее оригинала.
                            3. повторить путь Украины РФ не может в принципе - слишком разные страны, а вот путь СССР - вполне : авторитаризм, стагнация, обнищание населения, потеря властью своего авторитета как внутри страны, так и вне ее, упорное нежелание этой самой власти что-либо менять и как - либо меняться самой. Плюс многонациональность и федеративность. Слишком похоже все на СССР в его последние годы. Хотя этот худший сценарий лишь гипотетически возможен, но никак не предопределён.
                            Я тоже не хочу обсуждать Навального-это абсолютно пустое место.
                            Важно другое-почему Запад ставит на этих ничтожеств, типа Навального и Тихановской?
                            Потому, что "настоящих буйных мало" , нет ярких и умных личностей, а харизма г-на Навального- это, пардон, дерьмо на палочке.
                            Что касается повторения пути СССР, то ни в коем случае его повторять нельзя, да и невозможно это в принципе, сейчас совсем другая ситуация в мире.
                            Но если брать историю СССР, который образовался в 1922 году, то можно вспомнить как он развивался с начала 30х по 40ые года .
                            Почему бы не повторить этот рывок? ДА И СИТУАЦИЯ сейчас похожая.
                            Разумеется без повторения политических репрессий-это исключено, да и не будет этого, наша страна имеет уже от этого прививку .
                            Но в то же время нужно и огородить наших детей от манипуляции, путем которых этих несмышлёнышей всякая мразь, типа Навального, пытается вывести на улицу используя как рычаг давления на власть.

А давление это им нужно, чтобы посеять хаос в стране и привести к власти еврокарманного президента, полностью подконтрольного Западу.
                            Пример Зеленского более чем убедителен, он даже в сортир без благословления Белого Дома не пойдет.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от JDunS
                              Р

Спасибо за интересные отрывок !

»Этот ответ говорил, что социальная революция есть прорыв к власти ублюдков и питекантропов

Но и эта мысль, и все остальное, приведённое вами, лишь доказывает, что Солоневич был лишь ещё большим фашистом
                              я хотел бы понять это Ваше наблюдение и поэтому , плз -поясните , что суть есть фашизм тут у Вас, сэр?
                              , недели Гитлер и его окружение.
                              Гитлер сначала реваншист, нацист и лишь потом - фашист.
                              и Солоневич не нашёл с ним согласия .
                              значит?
                              значит Солоневич не гитлеровец.

- - - Добавлено - - -

зы
                              а пока же вынужден констатировать, этот Ваш вывод
                              в корне не верен.
                              и всякий внимательный читатель видит , что Солоневич - контрреволюционер или , короче - контра.

- - - Добавлено - - -

Суть та же. Я гляжу на российские сми в сетях и вижу брежневские 70е в их худший виток истерии ааа, мы в кольце врагов, ааа злые геи и американцы отакуют, ааа то, ааа сё
                              ув. Pavlo , такое Ваше креативное видение
                              ааа...ааа...ааа то, ааа сё
                              может быть обусловлено лишь весной .

проходит, сэр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              ...не обижайся на этого ,,грубияна,,
                              Василич , Вы не только с Лукой , но и с Pavlo -м корешитесь?
                              .как дела?..
                              КоВид19
                              .завтракал дорогой?
                              аппетита нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                              Совок же никуда не делся из России,
                              отнюдь -из Иваэмон-а, Павла и Ждунса.

да-да , господа вы и Вы демонстрируете просто завидно -хорошо законсервированный в своей ментальности совок.

Как смогла так хорошо сохранить?
                              и руководят ею выкормыши все той же системы.
                              минуточку!
                              не валите с больных своих голов на всех, сэр - нинадо тут зеркализаций.
                              ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                                Ветеран

• 09 April 2019
                                • 2389

Сообщение от Иваэмон

Не факт...
                                Лично я склоняюсь к тому, что фашизм все же был и остается, скорее, левым, социалистическим движением немарксистского толка.
                                А Солоневич придерживался правых идей и достаточно резко высказывался, отвергая любую левизну, и красную, и коричневую.
                                Я, например, считаю Ленина и Сталина политиками правого толка, но это я один такой. И защищать это своё экстравагантное мнение я не собираюсь.
                                По всем энциклопедиям и словарям фашизм - это крайне правок политическое движение.
                                Надо иметь в виду, что Гитлер и не был собственно фашистом - он был национал-социалистом по собственному определению и лишь по своей мостовой ненависти к коммунизму четко помещался на фашистский флаг. С другой стороны фашистская идеология всегда коллективистская и корпоративистская, это никак не либеральная идеология индивидуализма. В этом полярные фланги политического спектра сходятся - крайне левые во многом оказываются сомкнутыми с крайне правыми.
                                А Солоневич по своим воззрениям - классический фашист с русским ароматом.

Комментарий

Обработка...