Студентке дали три года за самооборону против двух кавказцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Урфин
    В общем, ничего неожиданного этот день не принес. Невинные кавказцы, невменяемый суд и очередной человек, осмелившийся себя защитить, в клетке.
    ну тут же смерть кагбэ. с применением оружия летального действия, не предназначенного для обороны.

а девка стреляла из оружия нелетального действия, предназначенного конкретно для самообороны. и раненные чуваки не исдохли, а вполне себе живы и дергаются.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Александра Лоткова приговор три года лишения свободы, наказание

Студентку, стрелявшую в метро, признали виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Девушка проведет ближайшие 2 года в колонии общего режима. Один год она уже провела под домашним арестом. Лоткову также обязали выплатить пострадавшему Ивану Белоусову 300 тыс. рублей, а Ибрагиму Курбанову 250 тыс. рублей.
      Всё правильно. Удивляет одно - что-то мало ей дали, практически по минимуму. Да и по идее, в отношении 2х и более лиц - это от 5 до 12 лет. Так что по-любому маловато. Я бы лет 6 дала. Всё-таки наш суд гуманный.
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• MARDUK
        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
        • 4021

Сообщение от shield
        Всё правильно. Удивляет одно - что-то мало ей дали, практически по минимуму. Да и по идее, в отношении 2х и более лиц - это от 5 до 12 лет. Так что по-любому маловато. Я бы лет 6 дала. Всё-таки наш суд гуманный.
        А если на вас нападет банда пьяных с ножом - главное расслабиться и получить удовольствие, да.
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от MARDUK
          А если на вас нападет банда пьяных с ножом - главное расслабиться и получить удовольствие, да.
          Если бы да кабы, да во рту росли грибы...

а) Факт нападения доказан в суде?

б) Где заява пострадавшего/ших? Где экспертиза с побоями? Где свидетели с показаниями? Где нож?

в) Если девушка была права, зачем убежала?

г) Учить УК законом не запрещено.

Дело закрыто. Девушка виновата и понесёт относительно мягкое наказание за свои противоправные действия.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от shield
            Дело закрыто. Девушка виновата и понесёт относительно мягкое наказание за свои противоправные действия.
            Практически год дома просидела, сейчас подаст на УДО, а там папан поможет в вузе восстановиться. И будет у нас еще один юрист.... честь и совесть нашей эпохи.

Комментарий

• Andrij
              учащийся

• 14 October 2010
              • 4968

Сообщение от Ольга К.
              а, нашла -

это порез? он держался правой рукой за шею сзади на видео.
              А это может быть обычная ссадина от часов или другого.

- - - Добавлено - - -

боюсь, что были на подпитии - и отсюда все беды..
              Вполне возможно, что обе стороны виновны в чем-то - не виновных ни в чем не бывает - все не без греха

Вы так думаете?
              А сколько лет тому порезу?

В детстве мой друг, катаясь на санках, распорол щеку об арматуру - кровищи вытекло, пока домой доехали ... ужас.
              Так вот, шрам у него вдвое меньше, чем у этого крепыша на фото.

Из вас получился бы хороший прокурор, думаю
              А вообще - все сомнения должны трактоваться в пользу подусудимого, так что для того, чтоб вам с НоСтавом осудить эту девушку, требуются железобетонные доказательства и твердая уверенность в ее преступлении .

Я бы ее оправдал, вероятно
              Последний раз редактировалось Andrij; 25 March 2013, 08:20 AM.
              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ph999
                Отключен

• 24 February 2007
                • 2013

Сообщение от Andrij
                Андрей, ну давайте положа руку на сердце, Вы не девушку оправдываете , а осуждаете РФ. ага?

Комментарий

• Andrij
                  учащийся

• 14 October 2010
                  • 4968

Сообщение от nostaw
                  Практически год дома просидела, сейчас подаст на УДО, а там папан поможет в вузе восстановиться. И будет у нас еще один юрист.... честь и совесть нашей эпохи.

Хоть и бъет вас законодатель и судебная система, вы не должны путать слова "суд" и српаведливость.

Это на Западе Юстиция и Суд - почти синонимы, а у нас все намного печальнее.

Вот Вам пример - свежее дело, человек убил человека, но ему приписали ... хулиганку.

Где их учат?
                  Суд вирішив, що Лозінський не вбивця, а хуліган

Україна, Сьогодні, 14:07 Друкувати

ВССУ знайшов у справі екс-депутата "пом'якшуючі обставини". Віктор Лозінський_5 УНІАН Віктора Лозінського тепер обвинувачують у хуліганстві Вищий спецсуд України змінив статті за якими обвинувачується екс-депутат БЮТу Віктор Лозінський.

Тепер його звинувачують не у вбивстві за статтєю 115, а лише в хуліганстві (частина 1 статті 296), пише "Українська правда". "Проаналізувавши зібрані докази, вирішив, що в даному конкретному випадку умисел Лозинського був спочатку направлений на хуліганство, оскільки він умисно, використовуючи малозначний привід, показуючи свою зневагу до існуючих правил і норм поведінки в суспільстві, необґрунтовано зупинив Олійника, почав задавати безпідставні питання, а потім наніс йому умисно безпричинно удари руками та ногами по тулубу, заподіявши в процесі хуліганства тілесні ушкодження середнього ступеню тяжкості у вигляді перелому 6 ребра праворуч.

Оскільки потерпілий на вимоги засудженого не прореагував, пістолети, які демонстрував, не передав, а, на думку засудженого, повівся агресивно, чим розлютив його, у останнього виник умисел на заподіяння Олійнику тяжких тілесних ушкоджень шляхом здійснення пострілів з наявної рушниці", зазначила колегія ВССУ.

Читайте також: Убивці-депутату Лозінському зменшили термін ув'язнення ЗМІ

Після цього ВССУ зробив висновок, що Лозінский не збирався вбивати селянина, тому його дії мають бути кваліфіковані за наслідками, які настали.

"Отже, сукупність наведених доказів свідчить про те, що при здійсненні пострілів в Олійника Лозинський не передбачав настання смерті потерпілого, хоч свідомо її допускав. Тому його дії мають бути кваліфіковані за наслідками, які настали.

А відтак їх необхідно перекваліфікувати з п. 7 ч. 2 ст. 115 КК України на ч. 1 ст. 296, ч. 1 ст. 122, ч. 2 ст. 121 КК України", сказано в ухвалі ВССУ. Тепер найжорсткішою статтею для Лозінського стала частина 2 статті 121 умисні тяжкі тілесні ушкодження, що спричинили смерть потерпілого, за яку найбільший строк - 10 років.

Крім того, до цієї статті приєднали частину 1 статті 122 умисне середньої тяжкості тілесне ушкодження, що карається позбавленням волі до 3 років, та частину 1 статті 296 хуліганство до 5 років.

У той самий час, покарання спільнику Лозінського прокурору Голованівського району Кіровоградської області Горбенку, що засуджений за зловживання владою і підробку документів, зменшено з 9 до 6 років, а начальника Голованівського РВ УМВС у Кіровоградській області Ковальського взагалі звільнено від відбування покарання з випробувальним терміном до 3 років.

Експерти, опитані ТСН.Тиждень, не виключають дострокового звільнення Лозінського, натякаючи на зв'язки і великі гроші. Як повідомлялося раніше, у виправній колонії Віктор Лозінський ні дня не працював.

Більше читайте тут: Суд вирішив, що Лозінський не вбивця, а хуліган - Політика - ТСН.ua

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Andrij
                    все не без греха
                    Мир, дружба, жвачка! Какое отношение это имеет к данной ситуации

Так вот, шрам у него вдвое меньше, чем у этого крепыша на фото.
                    царапина не характерная для ножевого пореза (при таких порезах кость на скуле была бы пропилена), думаю это и суд оценил бы, если бы он туда явился, но увы - в травпункт не пошел, в суд не пришел.

А вообще - все сомнения должны трактоваться в пользу подусудимого,
                    Адвокатами на суде и трактовались.. в чем проблема?
                    т
                    ак что для того, чтоб вам с НоСтавом осудить эту девушку, требуются железобетонные доказательства и твердая уверенность в ее преступлении .
                    Андрей, во первых мы НЕ ОСУЖДАЕМ, а всего лишь РАЗМЫШЛЯЕМ - разницу не видите?
                    Во вторых - я разве коверкаю Ваше имя, ник - просто перевел на русский, без каких либо ударений.

А ее кроме как суда никто и НЕ ОСУЖДАЛ...
                    И еще, я уже раз пять упомянул, но Ваши сторонники ни разу не отреагировали на мои слова:
                    1. Осужденная с сотоварищами скрылись с места конфликта, хотя на лицо раненые.
                    2. Не прошли освидетельствование.
                    3. Не предоставили ножа, кроме невнятного бормотания.
                    4. Не было предупредительного выстрела.
                    5. Не было заявления в ближайшем отделении о применении оружия.
                    Когда честно ответите на эти вопросы - тогда, может и встанет все на свои места..

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от nostaw
                      Мир, дружба, жвачка! Какое отношение это имеет к данной ситуации

царапина не характерная для ножевого пореза (при таких порезах кость на скуле была бы пропилена), думаю это и суд оценил бы, если бы он туда явился, но увы - в травпункт не пошел, в суд не пришел.

Адвокатами на суде и трактовались.. в чем проблема?
                      т
                      Андрей, во первых мы НЕ ОСУЖДАЕМ, а всего лишь РАЗМЫШЛЯЕМ - разницу не видите?
                      Во вторых - я разве коверкаю Ваше имя, ник - просто перевел на русский, без каких либо ударений.

А ее кроме как суда никто и НЕ ОСУЖДАЛ...
                      И еще, я уже раз пять упомянул, но Ваши сторонники ни разу не отреагировали на мои слова:
                      Когда честно ответите на эти вопросы - тогда, может и встанет все на свои места..
                      На все ваши вопросы - маленькая ремарка.
                      В праве есть хороший принцип - и все сомнения - в пользу подсудимого, пожалуйста. То, что я увидел и услышал, дает мне основание выстроить собственное мнение. Кто поручится, что оно ошибочное?

Если б ко мне на посту подбежал пьяный с ножом (по позе нападающего и реакции убегающих я думаю, так и было), я б даже на одиночные не переводил, не говоря о предупреждении ... думаю и вряд ли меня осудили бы.
                      А и осудили бы - так что?
                      От тюрьмы - не зарекайся, любой может оказаться на ее месте.

Да, насчет имени - я не так прочел? Извините. А как надо было?
                      Последний раз редактировалось Andrij; 25 March 2013, 09:17 AM.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от nostaw

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Andrij
                          На все ваши вопросы - маленькая ремарка.
                          В праве есть хороший принцип - и все сомнения - в пользу подсудимого, пожалуйста.
                          Вы как нарочно не видите главного.
                          Почему вся компания ретировалась? Не дождавшись патруля, криминалистов, медиков
                          Это и есть главный момент, по которому следует рассуждать не о ее смелости, а всего лишь о браваде.., а дальше вообще повели себя как последние трУсы. Пряталки пистолета, выдумывание ножа, "порезанный", вообще потерялся..

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Корниловец
                            а еще это может быть ранение от бластера инопланетян.
                            не ну а чо? если фантазировать, то давайте по-крупному!
                            Все зависит от того - сколько времени прошло от события. Если год - тогда да, след серьезный. А вообще - медики лучше бы охарактеризовали.
                            Но. Если девушка пошла ИЗВИНЯТЬСЯ, А НЕ ПОДАВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В МИЛИЦИЮ(!?) - то возникают вопросы..
                            Сообщение от nostaw
                            Ну вот время и покажет.

А то, что есть предвзятость - так кто спорит - не в космосе живем..
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от nostaw
                              Вы как нарочно не видите главного.

Почему вся компания ретировалась? Не дождавшись патруля, криминалистов, медиков
                              Это и есть главный момент, по которому следует рассуждать не о ее смелости, а всего лишь о браваде.., а дальше вообще повели себя как последние трУсы. Пряталки пистолета, выдумывание ножа, "порезанный", вообще потерялся..

Дружище Доктор, я воспитан иначе: видишь врага с ножом - пользуйся оружием, а не выдумывай оправданий. Другое дело. что оружиебывает разное, но слова пьяному - что ... неважно.

Человека с ножом "Бей первым, Фрэдди".
                              Может я и не прав, но таков ход моих мы*лей.

До встречи.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 27 March 2013, 01:54 PM.

Комментарий

• ph999
                                Отключен

• 24 February 2007
                                • 2013

Сообщение от Andrij

Дружище Доктор, я воспитан иначе: видишь врага с ножом

Ваши веки тяжелеют... тяжелеют... Вы видите человека... с ножом... у человека нож. Этот человек.. он враг. Это образ врага... врага...

Комментарий

Обработка...