Студентке дали три года за самооборону против двух кавказцев
Свернуть
X
-
Кстати, судя по замаху Курбанова - он таки выбрасывал нож на рельсы - что здесь и пишет человек.
А рядом стояла неповрежденная девушка - когда он якобы пытался напасть с ножом.
Так что не все так ясно..
В милицию они не побежали, а убежали. Я бы дождалась милиции(полиции) для дачи показаний.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Травматик запросто пробиваетмягкие ткани.
Но это не очень хороший травматик, как по мне - он должен останавливать, думаю, а не пробивать.
На расстоянии от 3,5 до 6 м резиновая пуля способна проникать в мышечные ткани на глубину до 15 мм, а при дистанции менее 3 м может вызвать серьезные поражения внутренних органов, требующие хирургического вмешательства.Многие журналисты в открытую издевались над травматическими пистолетами, называя их «резиноплюями». Отдельные экстремалы даже проводили эксперименты выезжали на стрельбища и палили в коллег из «травматики» на разных дистанциях. Результаты ошеломляющие: для защиты чести, жизни и имущества это «оружие» непригодно и даже опасно. Пули, выпущенные едва не в упор, отскакивали от кожаных курток.
Критика приутихла, когда информацию для размышлений подбросил депутат областного совета Роман Никифоров. Трагедия произошла 13 февраля 2005 года в 19:55. Находясь в собственной квартире, в присутствии семьи и четырех друзей Роман Никифоров демонстрировал оружие травматического действия пистолет «Форт-12Р» 9-го калибра № Д-1204, на которое имел разрешение. Вследствие неосторожного поведения с пистолетом непроизвольным выстрелом Никифоров смертельно ранил себя в голову. Гибель известного политика, бизнесмена и общественного деятеля повернула разговоры о «травматике» в другое русло. Всплыли вопросы о том, стоит ли вообще раздавать гражданам оружие?Пистолет ОСА
Однако самым известным российским травматическим оружием стала 4-зарядная «Оса». Калибр 15,3 мм, дульная энергия 120 Дж. Впервые она появилась в оружейных магазинах в 1998 году. Покупатели недоверчиво смотрели на четыре невероятно коротких ствола (по сути только казенники) и скептически чесали затылки что это за ерунда? «Ерунда» оказалась самым мощным травматическим оружием в СНГ, поскольку стреляла 15,3-мм резиновой пулей массой 11,6 грамма. Мощность первых моделей составляла 120 Дж. Пули «Осы» с силой удара боксера-тяжеловеса сбивали с ног, трощили кости, раскалывали черепа, оставляли на теле большие и глубокие гематомы. Производителю пришлось снижать мощность до 60 Дж, но затем он поднял ее до 85 Дж впрочем, это все равно вдвое выше, чем у любого травматического пистолета.
Статистика самообороны с травматическим оружием
А вообще, конечно, с оружием ходить - жить на диком западе.
Однако, баллончик в кармане никому не повредил - в умелых руках не хуже пистолета, правда эффект длится не долго.Последний раз редактировалось Andrij; 25 March 2013, 01:57 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Если бы да кабы, да во рту росли грибы...
а) Факт нападения доказан в суде?
б) Где заява пострадавшего/ших? Где экспертиза с побоями? Где свидетели с показаниями? Где нож?
в) Если девушка была права, зачем убежала?
г) Учить УК законом не запрещено.
Дело закрыто. Девушка виновата и понесёт относительно мягкое наказание за свои противоправные действия.Русские Вперед! Один за всех и все за одного!Комментарий
-
Как этническая принадлежность влияет на качество следствия и судебных решений: мнения
- ИА REX
Эксперт ИА REX, этнополитолог, кандидат философских наук Александр Юсуповский считает, что дальнейшее игнорирование фактора влияния этнической принадлежности на качество следствия и судебных решений способно только усилить межнациональное отчуждение, обострить этнополитическую ситуацию и добавить сторонников агрессивного этнонационализма.
Ибрагим Курбановнанёс три ножевых ранения.Александра Лоткова
защищалась, выстрелив из травматического пистолета.
Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна не рассматривала версию о самообороне. Адвокат потерпевших Равиль Джагфарович Вафин неоднократно заявлял ходатайства о переквалификации действий Лотковой на ч.2 ст. 111, более тяжкую статью. Прокурор Раджабова озвучила обвинение, из которого следует, что Александра умышленно нанесла тяжкий вред здоровью на почве внезапно возникшей личной неприязни (до 8 лет лишения свободы) а так же постановила выплатить Курбанову денежную компенсацию.
Как вы считаете: имеет ли национальность адвоката, прокурора и следователя значение? Ну а тот факт, что большое количество горячих восточных и кавказских людей устремились в суды, прокуратуру и правоохранительные органы не является секретом.Вот только не страдает ли от этого право?», спрашивает экспертКомментарий
-
Если у человека пистолет(,Александра Лоткова) он уже виноват.
А если бы полицейский выстрелил в воздух, у него бы было потом много проблем и ему бы пришлось обьяснять долго и нудно , почему он стрелял.(из слов знакомого судьи).6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Как показывает практика и международная оценка российских судов, последние работают по принципу дешевых портовых борделей, с судьями в роли представителей древнейшей профессии. Иными словами, на судах докажут что угодно, в зависимости от заказа - поэтому и сажают за подстреленных гопников, а убийц наоборот отпускают на свободу, у кого деньги и влияние, у того на стороне и россиянское кривосудие.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Сообщение от Св.Ты почто, царская твоя морда, государственные земли разбазариваешь?(c)
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Сообщение от УрфинМне не нравится коррупция и этническая преступность.
Типо, если сукин сын Ваня Пупкин - то это не этническая преступность, бо Ваня ни к какому этносу в Вашем воображении не принадлежит?
Ты, надо понимать, уже собрал манатки и свалил?Кстати, а не твои ли предки присоединяли те места силой оружия? У меня, по крайней мере, среди предков прокуроров не было, в отличие от некоторых))))))))))))))))))))))
Урфин, я знал о Ваших "деревянных солдатах", но чтобы до такой степени.
Так Вы в полной святой уверенности, что национальные окраины к России прокуроры с оружием в руках присоединяли?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Св.Ты почто, царская твоя морда, государственные земли разбазариваешь?(c)Комментарий
-
судя по топику эта ноша не всем в тягость, кое-кто успел расслабиться и получает удовольствие
- - - Добавлено - - -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этничес...пировкиТак Вы в полной святой уверенности, что национальные окраины к России прокуроры с оружием в руках присоединяли?Комментарий
-
Улыбнулся.
Урфин, разве я интересовался на каком заборе Вы эту чушь прочитали?
Нет.
Я спросил: если сукин сын Ваня Пупкин - то это не этническая преступность, бо Ваня ни к какому этносу в Вашем воображении не принадлежит?Комментарий
-
Но я лично не знаю таких банд, поэтому хочется спросить - на каком заборе Вы прочитали такую чушь?
"из носа выковырнули"? (с) ПутинКомментарий
-
Но я лично не знаю таких банд
Ничего, если я Вас огорчу, что подавляющее число преступных группировок в России - это русская этническая преступность?Комментарий
Комментарий