Геи просят ЕС помочь

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от elenaSHILO
    "Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость" (Лев. 20:13). Библия повествует о тяжком наказании, которому Бог подверг жителей Содома (Быт. 19:1-29), по толкованию святых отцов, именно за грех мужеложства.
    Я выделил ключевое слово. К тому же Ветхий Завет даже для христианина особого веса не имеет. Иисус на этот счет высказался недвусмысленно. А чего уже говорить о людях, которые себя и христианами то не считают. И главное, негоже людям, принадлежащим конфессии, клир которой погряз в педофилии, пенять взрослым людям за то, что они любят не того и не так.

Сообщение от elenaSHILO
    Апостол Павел, характеризуя нравственное состояние языческого мира, называет гомосексуальные отношения в числе наиболее "постыдных страстей" и "непотребств", оскверняющих человеческое тело: "Женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение" (Рим. 1:26-27).
    "Не обманывайтесь: ни малакии, ни мужеложники... Царства Божия не наследуют", - писал апостол жителям развращенного Коринфа (1 Кор. 6:9-10).
    Тут я тоже выделил ключевой момент.

Сообщение от elenaSHILO
    Святоотеческое предание столь же ясно и определенно осуждает любые проявления гомосексуализма. "Учение двенадцати апостолов", творения святителей Василия Великого, Иоанна Златоуста, Григория Нисского, блаженного Августина, каноны святого Иоанна Постника выражают неизменное учение Церкви: гомосексуальные связи греховны и подлежат осуждению. Вовлеченные в них люди не имеют права состоять в церковном клире (Василия Вел. пр. 7, Григория Нис. пр. 4, Иоанна Постн. пр. 30). Обращаясь к запятнавшим себя грехом содомии, преподобный Максим Грек взывал: "Познайте себя, окаянные, какому скверному наслаждению вы предались!... Постарайтесь скорее отстать от этого сквернейшего вашего и смраднейшего наслаждения, возненавидеть его, а кто утверждает, что оно невинно, того предайте вечной анафеме, как противника Евангелия Христа Спасителя и развращающего учение оного. Очистите себя искренним покаянием, теплыми слезами и посильною милостынею и чистою молитвою... Возненавидьте от всей души вашей это нечестие, чтобы не быть вам сынами проклятия и вечной пагубы".
    Врачу - исцелися сам. Насколько можно понять из приведенных вами цитат, все эти гневные панегирики обращены к самим христианам и в первую очередь к клиру. Разве нет?
    И так, к слову, Аристотель, которого христианские схоласты почитали за безусловного авторитета, тоже не чурался этого самого.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ольгерд
      И так, к слову, Аристотель, которого христианские схоласты почитали за безусловного авторитета, тоже не чурался этого самого.
      И так, к слову, в каком своем произведении Аристотель об этом пишет? И как именно гомосексуализм отражен в его философии?

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от Fineboy
        Один только тот факт что многие тут оффтопят (и он тоже) и их интересует исключительно сексуальный аспект темы а не правовой..
        И не духовный. Но, как говорится, каждый думает в меру своей испорченности.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Faith
          А у геев один центральный аспект в жизни - секс.
          Можно подумать, что у гетеросексуалов иначе.

Сообщение от Faith
          У приличных людей не возникает желание демострировать свои сексуальные фантазии на публике.
          Ну так действие равно противодействию.
          И можно подумать, что "приличный" это синоним "гетеросексуала". Но очевидно же что это не так.

Сообщение от kamyshin
          Eщё рaз: Библия глaсит тaк и тaк, для мeня - этo книгa зaкoнa жизни, стaрaюсь eё принимaть. Вoпрoс o гoмoсeксуaлизмe в Библии oднoзнaчeн, пo-другoму прoстo нe пoймёшь. Пoэтoму, нa oснoвaнии Писaния (пoэтoму и для мeня личнo) - гoмoсeксуaлизм грeх и для христиaнинa тoлeрaнтнoсти к грeху быть нe мoжeт, рeчь нe oб oтдeльных людях, нo o гoмoсeксуaлизмe вooбщe.
          Вы непоследовательны. А как же насчет: "Кто безгрешен, тот пусть первый бросит в неё камень"?

Сообщение от VinsentVega
          Сколько приходилось сталкиваться с геями-вроде нормальные люди.
          Но неприятно видеть их женоподобность.
          Некоторые из них стараются вести себя как гетеро, но суть не спрячешь.
          Одним словом-мерзость она и в Африке мерзость!
          Так что для вас важнее, что они нормальные или что мерзкие?

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от Лука
            И так, к слову, в каком своем произведении Аристотель об этом пишет? И как именно гомосексуализм отражен в его философии?
            Честно говоря, мне не понятна суть вопроса. Здесь люди гневно осуждают геев, а не нарушение их конституционных прав. Посему, если Аристотель не чурался возлечь на ложе с юношей, то какая разница писал он об этом в своих произведениях или нет и как это отразилось на его философии? Он гей - посему, маст дай. Такова позиция оппонентов. Я же отстаиваю позицию, что взрослый человек волен сам решать кого ему любить и с кем спать.

PS. Кстати, Платон об этом таки писал открытым текстом. Любовь юноши он считал Божественной. Греки, что с них взять.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ольгерд

Здесь люди гневно осуждают геев
              И что характерно - не за то, что кто-то из гом-ов был философом, кто-то полководцем, а кто-то цезарем.

если Аристотель не чурался возлечь на ложе с юношей, то какая разница писал он об этом в своих произведениях или нет и как это отразилось на его философии?
              Если мужик пытался совокупляться с мальчиками, то это омерзительно не потому, что он был философом, а потому, что был педофилом.

Я же отстаиваю позицию, что взрослый человек волен сам решать кого ему любить и с кем спать.
              Вы правы на 100% - с кем спать решаем мы сами и никто не вправе нас в чем-либо упрекнуть, если нет места насилию. Но все спящие с кем-либо делятся на 2 части. Первые спят и не болтают о том с кем спят направо и налево. Вторые устраивают демонстрации и требуют у властей права публично рекламировать извращения, вовлекая в противоестественные сексуальные отношения любопытных и колеблющихся.

Кстати, Платон об этом таки писал открытым текстом. Любовь юноши он считал Божественной.
              А о зоофилии Платон ничего не писал? Любовь козы Платон не считал божественной? А Библия уравнивает "любовь" гомосексуальную и "любовь" со скотом.
              "Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
              "Лев.20:15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте."
              "Лев.20:16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них."
              Заметьте - я не сторонник подобных наказаний. Но как Библия расценивает гомосексуализм ни у кого сомнений не вызывает и христиане в этом едины.
              Последний раз редактировалось Лука; 09 June 2011, 07:22 AM.

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от Лука
                Если мужик пытался совокупляться с мальчиками, то это омерзительно не потому, что он был философом, а потому, что был педофилом.
                Но мужик то один. И как к нему относится?

Сообщение от Лука
                Но все спящие с кем-либо делятся на 2 части. Первые спят и не болтают о том с кем спят направо и налево. Вторые устраивают демонстрации и требуют у властей права публично рекламировать извращения, вовлекая в противоестественные сексуальные отношения любопытных и колеблющихся.
                Любопытные и колеблющиеся тоже взрослые люди. Они тоже имеют право на выбор. И каждый перед Вечностью ответит за свой выбор персонально. Не надо думать, что ты святее Бога и лучше Его можешь наказать тех, кто тебе не нравится. Это куда более серьезный грех, чем педерастия.

Сообщение от Лука
                А о зоофилии Платон ничего не писал? Любовь козы Платон не считал божественной?
                Мне о том неведомо, но вряд ли.
                Сообщение от Лука
                А Библия уравнивает "любовь" гомосексуальную и "любовь" со скотом.
                "Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них."
                "Лев.20:15 Кто смесится со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте."
                "Лев.20:16 Если женщина пойдет к какой-нибудь скотине, чтобы совокупиться с нею, то убей женщину и скотину: да будут они преданы смерти, кровь их на них."
                Это Ветхий Завет, действие которого отменен Новым. Но, уважим адвентистов, это устав христианского "монастыря". У светского "монастыря" устав другой. А речь идет, пусть и условно, о светском государстве. Знаешь, что где-то собираются геи - обойди стороной. В чем проблема?
                Сообщение от Лука
                Но как Библия расценивает гомосексуализм ни у кого сомнений не вызывает и христиане в этом едины.
                Ой ли?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ольгерд

Но мужик то один. И как к нему относится?
                  Нормально относиться. Но это никак не меняет того факта, что мы находимся на Христианском форуме, а с точки зрения Христианства гомосексуализм - мерзость перед Богом.

Любопытные и колеблющиеся тоже взрослые люди. Они тоже имеют право на выбор.
                  Так может дать взрослым выбор - колоться или не колоться, красть или не красть, убивать или не убивать? Вы и своим детям такой выбор предложите?

Мне о том неведомо, но вряд ли.
                  А Вы поинтересуйтесь - в сети материалов море.

Это Ветхий Завет, действие которого отменен Новым.
                  В Новом Завете четко сказано "Рим.3:20 законом познаётся грех." И потому все, что считалось грехом в Ветхом Завете, грехом остается и в Христианстве. Или Вы считаете, что Бог изменил Свою точку зрения на добро и зло?

Знаешь, что где-то собираются геи - обойди стороной. В чем проблема?
                  А почему я в своем городе должен обходить какие-то места только потому, что там собираются воинствующие грешники? С кулаками я на них не бросаюсь, в лицо им не плюю, оскорблений не выкрикиваю и уничтожить не призываю. Даже о своих сексуальных предпочтениях я им не рассказываю. Так в чем проблема?

Ой ли?
                  Даже не сомневайтесь. Христиан допускающих гомосексуальные отношения нет и быть не может.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Ольгерд
                    Можно подумать, что у гетеросексуалов иначе.
                    Иначе. Секс - не самое главное в жизни. Но у гетеросексуалов тоже бывает секадикшэн. Но при чем тут митинги?

Ну так действие равно противодействию.
                    И можно подумать, что "приличный" это синоним "гетеросексуала". Но очевидно же что это не так.
                    Нет не синоним. Приличный человек ( независимо от ориентации) держит свою сексуальность вне обозрения публики. Он разделяет ее только с близким человеком. Он не делиься ее ни с родителями, ни со взрослыми детьми.
                    И если человек ходит смотреть стриптиз в клуб - то это его дело. А если он захочет с друзьями поместить это " выступление" на городской площади - то сами понимаете, как его будут называть и обзывать.
                    Последний раз редактировалось Faith; 09 June 2011, 10:43 AM.

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

Fineboy

совершенно с вами согласен!Но он остается таким ,пока именно и исключительно по сексуальному признаку вас не начинают выгонять с работы,бить,убивать,перестает защищать полиция(хотя закон обязывает ее это делать!),и т.п.!
                      А почему по сексуальному признаку должны выгнать с работы?Если человек хороший работник - не выгонят. Что бы выгнали за сексуальную ориентации , надо о ней сообщить. А зачем сообщать? Вот здесь как раз и кроется причина проблем в обществе. Если человек ведет себя профессионально на работе, т.е. на работе он работает - не флиртует, не выпендривается, не пристает ни к кому с сексуального плана разговорами и не участвует в такого рода разговорах, то разве проблемы будут?

извните,речь идет о совершении половых актов прилюдно или о праве на мирную демонстрацию?вы разницу чуете?
                      Я разницу очень хорошо чувствую. Но Вы не чувствуете. Когда люди борются за равноправие всех и против дисриминации по рассовому, национальному,половому и сексуаальному признаку, я согласна.
                      Надо бороться за равноправие и защищать людей от насилия. Но всех, а не только нетрадиционной ориентации.

Я Вам приведу пример из жизни, чтобы Вы лучше поняли о чем я говорю. В Канаде в Онтарио сейчас решили организовать специальные комнаты в школе с обязательный присутсвием учителя ( воспитателя), где дети нетрадиционной ориентации могут сидеть на перемене и спасаться от приставания хулиганов. Казалось бы - как хорошо, правильно и гуманно. Но как на счит других, традиционной ориентации, они должны подвергаться приставанию хулиганов и у них нет такой комнаты спасения. Они должны научиться постоять за себя, они должны найти выход сами. Это - равноправие?.

гетеро лишены секс адикшэн?
                      Что значит лишены? Есть люди у которые появляется сексадикшэн. Они не могут себя контролировать. Это психическая зависимость. Их жизнь каждый день не имеет смысла и покоя, пока они не поимееют того, к чему стремятся. Вы путаете сексадикшэн и обычное сексуальное поведение. Приличные люди , не имеющие сексадикшэн, не будут участвовать в сексуального рода парадах в отровенно оголенном виде, выпячивая половые органы.
                      Последний раз редактировалось Faith; 09 June 2011, 09:01 PM.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от Лука
                        Но это никак не меняет того факта, что мы находимся на Христианском форуме, а с точки зрения Христианства гомосексуализм - мерзость перед Богом.
                        Но раздел не только для христиан. Да и тема не христианская, а светская. Так что здесь все равны. Ну или вам следует поставить запрет на обсуждение подобных тем. Как говорится не буди лихо. Особенно в контексте недавних событий с педофилией христианского клира.

Сообщение от Лука
                        Так может дать взрослым выбор - колоться или не колоться, красть или не красть, убивать или не убивать?
                        Кручу верчу всех обмануть хочу? См. УК. Но что касается колоться-не колоться - то определенно я приветствую свободу такого выбора. Тело человека принадлежит человеку, а не кому-нибудь еще. По сути это единственное, чем он владеет. И никто не должен ограничивать его в праве им распоряжаться так как ему заблагорассудится.

Сообщение от Лука
                        Вы и своим детям такой выбор предложите?
                        Взрослым - безусловно. И смею вас уверить, что их выбор, каким бы он ни был, никак не повлияет на мое отношение к ним.

Сообщение от Лука
                        А Вы поинтересуйтесь - в сети материалов море.
                        А зачем? Что от этого изменится? Платон перестанет быть одним из величайших гениев в истории человечества?

Сообщение от Лука
                        В Новом Завете четко сказано "Рим.3:20 законом познаётся грех." И потому все, что считалось грехом в Ветхом Завете, грехом остается и в Христианстве.
                        Да ради Бога. Вот пускай христиане и борются с этим грехом в своей среде. И только если они поборют его в себе, тогда и ... А пока грех побеждает. Увы.

Сообщение от Лука
                        Или Вы считаете, что Бог изменил Свою точку зрения на добро и зло?
                        А что вы знаете о Боге? Неужели вы считаете, что вы хоть на йоту приблизились к пониманию Его промысла?

Сообщение от Лука
                        А почему я в своем городе должен обходить какие-то места только потому, что там собираются воинствующие грешники?
                        Потому что не вы один живете в этом городе и у других на него прав не меньше, чем у вас. Только и всего.

Сообщение от Лука
                        С кулаками я на них не бросаюсь, в лицо им не плюю, оскорблений не выкрикиваю и уничтожить не призываю. Даже о своих сексуальных предпочтениях я им не рассказываю. Так в чем проблема?
                        В том, что вы потворствуете разгону их демонстрации.

Сообщение от Лука
                        Даже не сомневайтесь. Христиан допускающих гомосексуальные отношения нет и быть не может.
                        Это всего лишь ваше мнение. А я вижу священнослужителей христианских конфессий, которые балуются и педофилией. Так что ... вопрос по прежнему остается открытым.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Faith
                          Иначе. Секс - не самое главное в жизни.
                          Вы выдаете желаемое за действительное. У 95% населения секс является самым мощным стимулом жизнедеятельности. И тут нет поводов для спора. Как в анекдоте: 95% мужчин мастурбирует. А остальные 5%? А 5% это скрывают.

Сообщение от Faith
                          Но при чем тут митинги?
                          При том, что их жестоко разгоняют.

Сообщение от Faith
                          Нет не синоним. Приличный человек ( независимо от ориентации) держит свою сексуальность вне обозрения публики. Он разделяет ее только с близким человеком. Он не делиься ее ни с родителями, ни со взрослыми детьми.
                          Насчет последнего не уверен.
                          Но вы, судя по всему, не улавливаете соль проблемы.

Сообщение от Faith
                          И если человек ходит смотреть стриптиз в клуб - то это его дело. А если он захочет с друзьями поместить это " выступление" на городской площади - то сами понимаете, как его будут называть и обзывать.
                          Вы уверены, что московские геи реально собирались устроить буквально стриптиз? А может быть это ваша выдумка?
                          А как вы отнесетесь к стриптизу бухого и вонючего быдла происходящему каждый год в центральном парке москвы на день десантника или пограничника? А они все, как один, православные. Или им за их православную гетеросексуальность это можно простить?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ольгерд

что касается колоться-не колоться - то определенно я приветствую свободу такого выбора
                            Не думаю, что большинство Ваших соотечественников Вас поддержит.

Вот пускай христиане и борются с этим грехом в своей среде.
                            Именно этим они и занимаются.

А что вы знаете о Боге?
                            Все, что Он посчитал нужным мне о Себе сообщить. Например то, что гомосексуализм Бог считает мерзостью и это без вариантов.

Потому что не вы один живете в этом городе и у других на него прав не меньше, чем у вас.
                            Разве я посягал на чьи-то права? Это Вы требуете, чтобы я обходил голубых стороной и этим ограничиваете мою свободу.

В том, что вы потворствуете разгону их демонстрации.
                            Не потворствую, но одобряю.

Это всего лишь ваше мнение.
                            Все, что я пишу - мое личное мнение. Равно, как Вы излагаете исключительно свое.

А я вижу священнослужителей христианских конфессий, которые балуются и педофилией.
                            Но с чего Вы решили, что они - христиане? Среди священнослужителей есть и атеисты. Но гомосексуалистов и педофилов среди христиан нет.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Лука
                              Не думаю, что большинство Ваших соотечественников Вас поддержит.
                              Что поделать, но не подстраиваться же под каждого встречного-поперечного.

Сообщение от Лука
                              Именно этим они и занимаются.
                              Ага, только почему-то очень часто начинают и заканчивают обличением других.

Сообщение от Лука
                              Все, что Он посчитал нужным мне о Себе сообщить.
                              Зря вы так подставляетесь. Эта ваша фраза суть начало вашего духовного стриптиза, который приведет вас к куда большему греху, чем публичный стриптиз тела и педерастия.

Сообщение от Лука
                              Например то, что гомосексуализм Бог считает мерзостью и это без вариантов.
                              Да не Бог, а люди, которых вы никогда в жизни не видели, но которых, заочно, вы почитаете за Боговдохновленных.

Сообщение от Лука
                              Разве я посягал на чьи-то права? Это Вы требуете, чтобы я обходил голубых стороной и этим ограничиваете мою свободу.
                              Переверните ситуацию и вы поймете, что вы таки посягаете на права другого.

Сообщение от Лука
                              Не потворствую, но одобряю.
                              Однофиолетово.

Сообщение от Лука
                              Все, что я пишу - мое личное мнение. Равно, как Вы излагаете исключительно свое.
                              Ну да. Разница лишь в том, что я опираюсь на факты, а вы на свои благие домыслы.

Сообщение от Лука
                              Но с чего Вы решили, что они - христиане? Среди священнослужителей есть и атеисты. Но гомосексуалистов и педофилов среди христиан нет.
                              В рамках вашего персонального определения христианина вы безусловно правы. А если принять за основу определение христианина, как человеческого существа, крещеного по христианскому обряду, вы вовсе и не правы.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ольгерд

Ага, только почему-то очень часто начинают и заканчивают обличением других.
                                Одно другого не исключает.

Эта ваша фраза суть начало вашего духовного стриптиза
                                Размечтались. Увы, не Ваше счастье

Да не Бог, а люди
                                Именно Бог, в которого верят миллиарды жителей земли.

Переверните ситуацию
                                Вы меня путаете с теми, кого защищаете

Ну да. Разница лишь в том, что я опираюсь на факты, а вы на свои благие домыслы.
                                Не только. Вы еще и умный, красивый, образованный и вообще - мечта любого...

В рамках вашего персонального определения христианина вы безусловно правы.
                                А т.к. мое персональное определение Христианина опирается на учение Христа и решения Вселенских Соборов созданной и уполномоченной Христом Церкви, мое мнение можно считать обще христианским.

А если принять за основу определение христианина, как человеческого существа, крещеного по христианскому обряду
                                Такого определения в Христианстве не существует. Не согласны? Процитируйте решение любого Вселенского Собора давшего именно такое определение христианина. Только чую, долго мне ждать придется

Комментарий

Обработка...