Попы должны пойти работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fair Is
    Отключен

• 21 October 2010
    • 178

Сообщение от Valerius
    Охлобыстин - личность незаурядная. Искренность своей веры доказал, служа на приходе в Таджикистане. С кучей детей, реально в нищете. Не каждый захочет. А сейчас работает, как тут по теме и хотели. Работа артиста очень непростая. Вот только, если ВСЕ священники освоят другие сферы деятельности, кто в церкви служить будет? Можно, конечно, как православные священники в Европе, всю неделю работать на основной работе, а в воскресенье - литургию служить. Типа хобби. Только сразу найдутся люди, которые начнут обвинять их в приземленности, в небрежении о Церкви, в секуляризме. Как сейчас и ругают Охлобыстина.
    Где я ругаю Охлобыстина? Только его мирская профессия является грехом. Ответьте лицедейство - грех? Так о чем речь? Как можно совместить лицедейство и служение Богу объясните? Тогда можно оправдать прелюбодеяние, голубизну некоторых попов и пр. и пр.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Fair Is
      Я пожалуй соглашусь с Колей. Но может вы и в самом деле такой
      Тогда объясню - попов финансируют бабушки - бабушек финансирует государство, в какой-то мере и я, потому что у меня для них (бабушек - даже поповых) большие скидки.
      Меня финансируют граждане нашей страны, которым я оказываю некоторые услуги.
      Попы лоботрясы и тунеядцы - фактически их содержит государство, пенсионеры и такие как я, но налоги они не платят.
      Я же как и любой законопослушный гражданин страны исправно плачу налоги.
      Подводим промежуточный итог - Православных попов необходимо заставить работать - ибо они являются паразитами общества - как ни крути.
      Еще один такой маленький аспектик. Человек практически всю жизнь сознательную проработавший на государство и поп, которому этот гражданин порой нес последнюю копейку. Государство окормило обоих практически одинаковой пенсией.
      И вот теперь не надо истерик по поводу непосильного, ну практически рабского труда попа в деле освящения домов и автомобилей. А еще лучше почитайте Деяния Апостолов и сравните их Деяния с деяниями ваших трутней
      Э-э, еще один безграмотный вылез с поучениями. И опять с истерикой. Говорил же тебе, учись разговаривать спокойно.
      Теперь по сути вопроса, отбрасывая твою ахинею. Финансирование бывает из трех источников.
      1. Бюджетное.
      2. Доходы от предпринимательской деятельности.
      3. Спонсорские пожертвования.
      Ты, как я понял, получаешь доходы от предпринимательской деятельности. Попы получают ровно такие же. Докажи, чем твои доходы лучше. Желательно без истерики, оперируя элементарными экономическими понятиями.

Комментарий

• Fair Is
        Отключен

• 21 October 2010
        • 178

Сообщение от nonconformist
        Э-э, еще один безграмотный вылез с поучениями. И опять с истерикой. Говорил же тебе, учись разговаривать спокойно.
        Теперь по сути вопроса, отбрасывая твою ахинею. Финансирование бывает из трех источников.
        1. Бюджетное.
        2. Доходы от предпринимательской деятельности.
        3. Спонсорские пожертвования.
        Ты, как я понял, получаешь доходы от предпринимательской деятельности. Попы получают ровно такие же. Докажи, чем твои доходы лучше. Желательно без истерики, оперируя элементарными экономическими понятиями.
        Тебе тогда точно сюда 1982

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Fair Is
          Тебе тогда точно сюда 1982
          Быстро ты спекся. Поучи экономику, дружок, хотя бы ее основы, может тогда поговорим. А заклинания твои мне не интересны.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Fair Is
            Только его мирская профессия является грехом. Ответьте лицедейство - грех? Так о чем речь? Как можно совместить лицедейство и служение Богу объясните? .
            Лицедейство- грех ?! Средневековье какое-то. Мрачное. Это на Руси века так 15-16 считали театр и скоморошество грехом. Музыкальные инструменты сжигали. Скажите, а танцы и музыка в вашей церкви тоже грех? А изобразительное искусство? А в школу Вы своих детей пускаете? Ладно, не обижайтесь. Шучу.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Подводим промежуточный итог - Православных попов необходимо заставить работать - ибо они являются паразитами общества - как ни крути.
              не в том базар - попов , просто надо заставить ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ, то есть зарегестрироваться как неких ЧП и платить налоги. Ведь посути. каждый приход - это некая торговая точка.

*Ангел

Комментарий

• Коля Безбазара
                ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                • 588

Сообщение от Valerius
                Это на Руси века так 15-16 считали театр и скоморошество грехом.
                в наше время и в нашем месте мы регулярно делаем таким клиентам плазмаферез.

оно не лечит, но продлевает жизненные функции.

Комментарий

• Fair Is
                  Отключен

• 21 October 2010
                  • 178

Сообщение от nonconformist
                  Быстро ты спекся. Поучи экономику, дружок, хотя бы ее основы, может тогда поговорим. А заклинания твои мне не интересны.
                  Ты хамить начал дружок. Вот тебя и отправил туда где тебе и место с твоими выкрутасами. По юриспруденции и экономике фору могу дать - слабо? Но не здесь стественно
                  Лицо православия - судим не зная оппонента вообще! nonsense!
                  Скажи, золотой, сколько поп со своего бизнеса в казну государству отстегивает?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Вам в какой валюте?
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Fair Is
                      Отключен

• 21 October 2010
                      • 178

Сообщение от Valerius
                      Лицедейство- грех ?! Средневековье какое-то. Мрачное. Это на Руси века так 15-16 считали театр и скоморошество грехом. Музыкальные инструменты сжигали. Скажите, а танцы и музыка в вашей церкви тоже грех? А изобразительное искусство? А в школу Вы своих детей пускаете? Ладно, не обижайтесь. Шучу.
                      На что обижаться? Мы же разговариваем. Детки выучились. Кандидаты наук уже. Время летит.
                      Играя роль актер снимает одну маску, одевает другую. Да, это зрелище. Но насколько это перед Богом правильно - отвечу честно - не знаю.
                      Еще раз определимся я в Церкви, которую создал Иисус Христос и другой не знаю. Так ведь и Он веселился и народ, вспомните свадьбу. Но Он оставался всегда самим собой. А кто из его учеников "надевал маски"?

Комментарий

• Fair Is
                        Отключен

• 21 October 2010
                        • 178

Сообщение от Alex Shevchenko
                        Вам в какой валюте?
                        Вот еще один православный типа сумничал. В грецких орехах, если можно - не мне, голодным детям Пушту-Муштуна пожалуйста

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

В грецких орехах
                          Натурой-с не берем. Сугубо денежной мздой.

Комментарий

• Коля Безбазара
                            ...вскрытие покажет.

• 30 October 2010
                            • 588

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Натурой-с не берем. Сугубо денежной мздой.
                            ох, эта Украина. Пропили свою медицину.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

ох, эта Украина. Пропили свою медицину.
                              Мы хохлы, - народ забавный. Для начала пропили, как водится по древним обычаям, чужую

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Fair Is
                                Ты хамить начал дружок. Вот тебя и отправил туда где тебе и место с твоими выкрутасами. По юриспруденции и экономике фору могу дать - слабо? Но не здесь стественно
                                Лицо православия - судим не зная оппонента вообще! nonsense!
                                С экономикой облажался, решил на налогах отыграться. Я тебя и здесь на раз уделаю. Для начала перечисли налоги, которые ты платишь нашей горячо любимой родине.

Комментарий

Обработка...