Попы должны пойти работать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Христадельфианин
    И даже если этим "пасторам" стали бы отпиливать деньги из бюджета на их грехи, тоже бы не тыкали и говорили, что всё нормально, всё как и Павел учил...??
    Совершенно верно. Что для нас государство и его бюджет? Мы странники на этой земле и наше отечество на небесах.

Апостол Павел, будучи гражданином Римской империи, платил налоги кесарю. И за счёт его налогов тоже, содержались храмы чужих божеств и служащие при них жрецы. Он где-то протестует?

Будем же подражать ему и тратить свои силы не для выискивания несправедливостей ( а их всегда будет предостаточно), а для проповеди имени Иисуса Христа.

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

Сообщение от Сергий 69
      Будем же подражать ему и тратить свои силы не для выискивания несправедливостей ( а их всегда будет предостаточно), а для проповеди имени Иисуса Христа.
      Эти выискивать не требуется они на поверхности... Предлагаете под прикрытием Евангелия заткнуться и молчать когда обкрадывают нищий народ, закрывают тыщи заводов, колхозов, по причине нерентабельности, а вместо них строят тыщи очень рентабельных (но не для всех) крепостей с золотыми крышами и целой армией дармоедов? Подать нищему копеечку богоугодное дело, а подать голос против грабежа нет?
      Когда грабят соседа станете делать вид, что ничего страшного не случилось и предложите проповедь о воздаянии в Царстве?

Покрывать несправедливость разве это - не соучастие!?

Благодаря таким соучастникам всё так же как и во времена древние:

Иов 12:6 Покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих.
      Последний раз редактировалось Христадельфианин; 26 March 2013, 08:03 AM.
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Nikols.06
        Завсегдатай

• 16 September 2010
        • 842

Вор должен сидеть в тюрьме, сказал Жиглов. Священник должен быть без единого пятна и порока, сказал Бог.

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от Nikols.06
          Вор должен сидеть в тюрьме, сказал Жиглов. Священник должен быть без единого пятна и порока, сказал Бог.
          Цитата из Библии:

Евр 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник <749 arciereuv Архиерей>:
          • святой,
          • непричастный злу,
          • непорочный,
          • отделенный от грешников и
          • превознесенный выше небес,

Если найдете ВТОРОГО такового человека с ТАКовыми КАЧЕСТВАМИ, то МОЖЕТЕ СМЕЛО СТАВИТЬ его АРХИереем...., а если нет, то УВЫ...

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Эти выискивать не требуется они на поверхности... Предлагаете под прикрытием Евангелия заткнуться и молчать когда обкрадывают нищий народ, закрывают тыщи заводов, колхозов, по причине нерентабельности, а вместо них строят тыщи очень рентабельных (но не для всех) крепостей с золотыми крышами и целой армией дармоедов? Подать нищему копеечку богоугодное дело, а подать голос против грабежа нет?
            Когда грабят соседа станете делать вид, что ничего страшного не случилось и предложите проповедь о воздаянии в Царстве?

Покрывать несправедливость разве это - не соучастие!?

Благодаря таким соучастникам всё так же как и во времена древние:

Иов 12:6 Покойны шатры у грабителей и безопасны у раздражающих Бога, которые как бы Бога носят в руках своих.
            Думаете во времена Римской империи несправедливости было меньше? Рабы не считались за людей, простой народ был под гнётом знати, жившие в одном государстве люди делились на граждан и не граждан. Воюющей империи требовалось всё больше и больше денег, как на войну, так и на поддержание порядка на завоёванных территориях, отсюда налоги которые надо было платить. Да, и конечно эта языческая религия с её жрецами живущая за счёт государства. В общем несправедливостей хоть отбавляй.

Что говорит по этому поводу Господь и Его апостолы?

Дело, конечно Ваше, кому подражать и за кем следовать, за Господом или за Робин Гудом.

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Сергий 69
              Думаете во времена Римской империи несправедливости было меньше? Рабы не считались за людей, простой народ был под гнётом знати, жившие в одном государстве люди делились на граждан и не граждан. Воюющей империи требовалось всё больше и больше денег, как на войну, так и на поддержание порядка на завоёванных территориях, отсюда налоги которые надо было платить. Да, и конечно эта языческая религия с её жрецами живущая за счёт государства. В общем несправедливостей хоть отбавляй.

Что говорит по этому поводу Господь и Его апостолы?
              Видимо в Вашей интерпритации они имели ввиду, типа, поступайте с народом так же как и языческие рабовладельцы Рима и будет Вам счастье? ??

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Видимо в Вашей интерпритации они имели ввиду, типа, поступайте с народом так же как и языческие рабовладельцы Рима и будет Вам счастье? ??
                В моей интерпретации чего? Я же спросил - что говорили на этот счёт Господь и апостолы? Вы не привели ни одного текста, так что интерпретировать пока что нечего.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                  Сила в правде.

• 15 March 2009
                  • 2375

Сообщение от Nikols.06
                  Ну и как, был хоть один после Христа - Иисуса человек без пятна и порока? Может вы этот человек? Или какой ещё форумный больной с православием головного мозга?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Nikols.06
                    Священник должен быть без единого пятна и порока, сказал Бог.
                    Так раньше проще было. Священнику на ногу веревку привязывали. Зашел в Святая-Святых с грехом, обратно только с помощью веревки вытягивали. Сейчас уже Бога не боятся.

Комментарий

• Nikols.06
                      Завсегдатай

• 16 September 2010
                      • 842

Сообщение от Vespa_Cabro
                      Ну и как, был хоть один после Христа - Иисуса человек без пятна и порока? Может вы этот человек? Или какой ещё форумный больной с православием головного мозга?
                      Сейчас много священников грешат и не каются. Живут так, как будто Бога нет. Поэтому я и пишу строки свыше...

Комментарий

• Nikols.06
                        Завсегдатай

• 16 September 2010
                        • 842

Сообщение от Павел_17
                        Так раньше проще было. Священнику на ногу веревку привязывали. Зашел в Святая-Святых с грехом, обратно только с помощью веревки вытягивали. Сейчас уже Бога не боятся.
                        Тем не менее Бог относиться к священникам менее строго не стал. Ахава терпел около 50 лет, так и священников терпит до последнего. но всякому терпению приходит конец. В Америке упал вертолет и все пять руководителей церкви АСД погибли на месте. Я не знаю кто там был, мне об этом случает рассказала сестра во Христе года 3-4 назад, но думаю, что после этого случая многие руководители должны были задуматься...

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Nikols.06
                          Сейчас много священников грешат и не каются. Живут так, как будто Бога нет. Поэтому я и пишу строки свыше...
                          Не только некоторые священники грешат, но и не облечённые саном. Вы как, всех обличаете или выборочно?

Сообщение от Nikols.06
                          Тем не менее Бог относиться к священникам менее строго не стал. Ахава терпел около 50 лет, так и священников терпит до последнего. но всякому терпению приходит конец. В Америке упал вертолет и все пять руководителей церкви АСД погибли на месте. Я не знаю кто там был, мне об этом случает рассказала сестра во Христе года 3-4 назад, но думаю, что после этого случая многие руководители должны были задуматься...
                          " Иисус сказал им на это: «Думаете ли вы, что эти галилеяне были грешнее всех галилеян, что так пострадали?
                          Нет, говорю вам, но если не покаетесь, все так же погибнете."(Лук.13:2,3)

Комментарий

Обработка...