Бабла чужого им жалко, на поддержание древнейших культурных феноменов. Да вы атеисты должны христиан содержать, потому что мы уникальный и очень редкий подвид людей. Который вами ещё не изучен полностью. А вы же атеисты всё сожрать готовы, и пустить в обработку на пользу человечеству. Спилить, разрубить, сжечь прекрасный уголок леса и превратить его в бетонированную площадку, вам ничего не стоит, во имя прогресса вы и отцов своих забетонируете, изверги.
Попы должны пойти работать
Свернуть
X
-
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Мы ничего не имеем против христиан, почитающих религию культурным феноменом. Даже сам факт употребления таких терминов позволяет нам полностью примириться с существованием христианина.Улитка на склоне.Комментарий
-
Кста, за "культурный феномен" в РФ статьи не предусмотрели еще? А то ведь могут. За разжигание, дыкскать. У них, у церковников, уже и "Сказка о попе и его работнике Балде" уже как посягательство на честь и достоинство.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Но на самом деле ничего странного, просто неуверенность в выборе пути порождает страх, страх что всё было зря, страх порождает агрессию. Нельзя сомневаться, это слабая вера. Да и в писании есть такой момент когда Иисус ходил по воде, а Его ученик усомнившись всего на миг стал тонуть. Очень психологическая книга - библия, очень много раскрывает о психологии человека. Правда делается это таким языком что не всем сразу понятно. Тем не менее, при внимательном прочтении много можно узнать о том что всё таки хочет человек, а как он хочет, и зачем хочет...
А то вот всё спрашивают например: А как ты хотел? или А чего ты хотел?
А правда... Чего я хотел? И главное, как я хотел? И хочу сейчас. А я хочу что бы было хорошо. Не лучше, а просто хорошо. Пусть не всё время, а хотя бы чаще. И чтоб не надо было обманывать и бояться.
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Ну религию я почитаю не только как культурный феномен, это всего лишь одна из моих точек зрения, а у меня их может быть много. Потому что я всегда стараюсь увидеть события и вообще всё что в мире есть с разных сторон, дабы полнее понять интересующий меня предмет. И не боюсь узнать что то такое что перечеркнёт мою веру в Бога, так как я не верю в Него, я знаю что Он есть и иногда даже понимаю чего Он хочет. Таким образом, причиной употребления таких терминов, является, как ни странно, стопроцентная, непоколебимая уверенность в том, что Бог - Троица существует. Как ни казалось бы странным боле чем фанатичная вера не мешает мне оставаться сами собой и не сковывает меня по рукам и ногам, а даже совсем наоборот. Ещё более удивителен тот факт что я не просто христианин, а православный христианин. Что с точки зрения современного общества стало чуть ли не синонимом невежества и ограниченности.
Но на самом деле ничего странного, просто неуверенность в выборе пути порождает страх, страх что всё было зря, страх порождает агрессию. Нельзя сомневаться, это слабая вера. Да и в писании есть такой момент когда Иисус ходил по воде, а Его ученик усомнившись всего на миг стал тонуть. Очень психологическая книга - библия, очень много раскрывает о психологии человека. Правда делается это таким языком что не всем сразу понятно. Тем не менее, при внимательном прочтении много можно узнать о том что всё таки хочет человек, а как он хочет, и зачем хочет...
А то вот всё спрашивают например: А как ты хотел? или А чего ты хотел?
А правда... Чего я хотел? И главное, как я хотел? И хочу сейчас. А я хочу что бы было хорошо. Не лучше, а просто хорошо. Пусть не всё время, а хотя бы чаще. И чтоб не надо было обманывать и бояться.Комментарий
-
Пусть даже вы и правы, то ведь всё равно, свечу не прячут.
-
Комментарий
-
Нельзя сомневаться в обетованиях Бога и в Его Словах, нельзя было бы сомневаться что Творец = Троица, если бы Он сказал это, но (Он говорил обратное), не Он выводил гипотезу о троичности и триединстве и соравенстве и пр. а люди спустя более стрлетия после смерти Апостолов, а вот в это не только можно но и нужно усомниться... читайте "Основы Библии" погуглите...1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Для Vespa_Cabro
И не боюсь узнать что то такое что перечеркнёт мою веру в Бога
Правильно, не бойтесь. По ряду технических причин вера не может быть поколеблена знанием.
так как я не верю в Него, я знаю что Он есть
То есть, верите, что знаете
Во всяком случае, это должно быть внелогическое знание.
и иногда даже понимаю чего Он хочет.
А, вот, это непохвально. Пути Его - неисповедимы. Безумие полагать, что вы постигли помыслы Его. Кощунство, я бы сказал.
Таким образом, причиной употребления таких терминов, является, как ни странно, стопроцентная, непоколебимая уверенность в том, что Бог - Троица существует.
Вообще-то, в норме у людей причиной употребления таких терминов бывает образование.
Как ни казалось бы странным боле чем фанатичная вера не мешает мне оставаться сами собой и не сковывает меня по рукам и ногам, а даже совсем наоборот.
Вас не огорчит, если я замечу, что свою веру вы переоцениваете?
Фанатичная вера - полностью занимает мысли, является смыслом и осью существования. А этому диагнозу не соответствует ваша лексика.
Лексика очень информативна, знаете ли.
Ещё более удивителен тот факт что я не просто христианин, а православный христианин.
А, вот, это менее всего удивительно. По моим наблюдениям, именно православные христиане наиболее, извиняюсь, вменяемы. А я, поверьте, разбираюсь в христианах. Я давно здесь. Видел всяких.
Очень психологическая книга - библия, очень много раскрывает о психологии человека.
Она, просто, достаточно толстая, чтобы каждый нашёл в ней подтверждение своим мыслям. Любым.
А то вот всё спрашивают
Я не спрашивал.
Чего я хотел? И главное, как я хотел? И хочу сейчас. А я хочу что бы было хорошо. Не лучше, а просто хорошо.
А счастье для всех и даром? Что б никто не ушёл обиженным?Улитка на склоне.Комментарий
-
Нельзя сомневаться в обетованиях Бога и в Его Словах, нельзя было бы сомневаться что Творец = Троица, если бы Он сказал это, но (Он говорил обратное), не Он выводил гипотезу о троичности и триединстве и соравенстве и пр. а люди спустя более стрлетия после смерти Апостолов, а вот в это не только можно но и нужно усомниться... читайте "Основы Библии" погуглите...
Ну конечно начало свого существования отметить отрицанием Божества Иисуса Христа, конечно есть признак истинности. При этом почему то забывая что воплотившееся Слово есть Бог И ещё было преображение на горе Фавор. И слова Что мол кто видел Меня тот видел и Отца. Да и события крещения указывают в некоторой степени на троичность. А в бытие сказано, сотворим человека по образу и подобию нашему.
Господин мормон, мне библии верить или переводу мистера Смитта?
-
Для Vespa_Cabro
И не боюсь узнать что то такое что перечеркнёт мою веру в Бога
Правильно, не бойтесь. По ряду технических причин вера не может быть поколеблена знанием.
так как я не верю в Него, я знаю что Он есть
То есть, верите, что знаете
Во всяком случае, это должно быть внелогическое знание.
и иногда даже понимаю чего Он хочет.
А, вот, это непохвально. Пути Его - неисповедимы. Безумие полагать, что вы постигли помыслы Его. Кощунство, я бы сказал.
Таким образом, причиной употребления таких терминов, является, как ни странно, стопроцентная, непоколебимая уверенность в том, что Бог - Троица существует.
Вообще-то, в норме у людей причиной употребления таких терминов бывает образование.
Как ни казалось бы странным боле чем фанатичная вера не мешает мне оставаться сами собой и не сковывает меня по рукам и ногам, а даже совсем наоборот.
Вас не огорчит, если я замечу, что свою веру вы переоцениваете?
Фанатичная вера - полностью занимает мысли, является смыслом и осью существования. А этому диагнозу не соответствует ваша лексика.
Лексика очень информативна, знаете ли.
Ещё более удивителен тот факт что я не просто христианин, а православный христианин.
А, вот, это менее всего удивительно. По моим наблюдениям, именно православные христиане наиболее, извиняюсь, вменяемы. А я, поверьте, разбираюсь в христианах. Я давно здесь. Видел всяких.
Очень психологическая книга - библия, очень много раскрывает о психологии человека.
Она, просто, достаточно толстая, чтобы каждый нашёл в ней подтверждение своим мыслям. Любым.
А то вот всё спрашивают
Я не спрашивал.
Чего я хотел? И главное, как я хотел? И хочу сейчас. А я хочу что бы было хорошо. Не лучше, а просто хорошо.
А счастье для всех и даром? Что б никто не ушёл обиженным?
Странное дело,
почему это нам нравится, когда нас хвалят? Денег от этого не прибавится.
Славы? Какая у нас может быть слава? "Он прославился: теперь о нем знали трое".
-
Не за что. Это не была лесть. А если бы была, благодарить не за что было бы тем более. Лесть не стоит признательности.
Покрутитесь тут, кто угодно из старых участников подтвердит вам, что Rulla не склонен скрывать своё отношение к собеседнику. Особенно, если оно негативно.
Уверяю вас, если бы я счёл вас дураком, вы бы узнали об этом первым.
Ибо не могу погрешить против истины.Улитка на склоне.Комментарий
-
Из Библии известно, что Ветхий Завет, как и ветхое творение является прообразом Нового (тенью будущего).
Отец Небесный также является и Творцом Нового Творения, хотя и творит его не Лично, а через посредство Своих слуг, посылаемых для исполнения Замысла Отца
Как же могло быть иначе при сотворении ветхого мира? Или ветхое творение более значимо в сравнении с Новым?
В Иов.38:4-7
ясно сказано, что Ангелы (=могущественные=боги)небесные присутствовали при Творении мира,
Цитата из Библии:где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
а будучи служебными духами, послушными гласу Господа Богов, исполняющими Слово Его, после Слова Господина:
"Да будет свет",
слуги не могли сидеть сложа руки, они просто по предопределению обязаны исполнить приказание Всемогущего, ибо это их прямая обязанность (Пс.102:20/Евр.1:14).
И уже совсем однозначно в следующем же Псалме 103:4 проясняется, что Бог Богов Творит посредством Ангелов и служителей.
А то, что люди созданы и по образу Ангелов, очевидно из того, что в Библии Ангелы являлись людям в человеческом образе, и часто Их принимали за обычных людей, к тому же после воскрешения святые, которые, наконец-то, вернутся к полному ПОДОБИЮ и ОБРАЗУ Божиему, будут ПОДОБНЫ и Ангелам!
Цитата из Библии:"И умереть уже не могут, ИБО ОНИ РАВНЫ АНГЕЛАМ и суть сыны Божии" Лк.20:36
===
Цитата из Библии:Пс.8:6 "Не много ты унизил Его перед Ангелами(ЭЛОХИМ=БОГИ)"
здесь еврейское слово "элохим"=боги , было переведено, как "Ангелы", и правильность перевода подтверждается в параллельном стихе Евр.2:7.
Цитата из Библии:
Евреям 2:7 Не много Ты унизил его пред Ангелами;1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
-
Цитата из Библии:Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Цитата из Библии:Матфей 7:24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
Наверное нет человека, который не знал бы этой "фундаментальной" мудрости и конечно даже дети понимают, что Христос имел ввиду строительство не буквального, но духовного дома веры:
Цитата из Библии:
1 Петра 2:4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
6 Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
Отсюда ясно, что краеугольным камнем является Сам Христос, но ведь рассказывая ученикам притчу о "доме на камне и доме на песке" Христос имел ввиду другой камень - следующий уровень фундамента веры.
Ведь Христос именно ИСПОВЕДАНИЕ Петра "назначает" тем КАМНЕМ=ФУНДАМЕНТОМ=ОБРАЗЦОМ ИСТИННОЙ ВЕРЫ во Христа.
Т.к. члены любой Христианской деноминации надеются, что они "ВЕРУЮТ В НЕГО" и "НЕ ПОСТЫДЯТСЯ"
Потому Спаситель и дал это ДРАГОЦЕННОЕ уточнение, поясняющее КАКАЯ ИМЕННО ВЕРА в Него ПРИЗНАЕТСЯ ИМ и Сущим на Небесах за ту самую "ОДНУ ВЕРУ", которая "построена на КАМНЕ (=Петр)" имеет "каменным" ОСНОВАНИЕМ веру и исповедание Петром Иисуса Христа не Богом, НЕ "вторым лицом троицы" и не кем-то еще, НО исключительно - "Ты-Христос, Сын Бога Живаго."
За это исповедание "Камень" и был назван БЛАЖЕННЫМ, и очень важно, что Источником этого ЗНАНИЯ был СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ ОТЕЦ... а "не плоть и кровь"!
Это должно стать серьезным предупреждением тринитариям, т.е. тем чья вера во Христа (как в Самого Бога, или как в часть Трехликого божества) в корне отличается от веры основанной на КАМНЕ (=на ВЕРЕ Ап.Петра), но "основана на ПЕСКЕ"!
Часто сами тринитарии соглашаются, что их тринитарная вера основана на переданной им вере их предшественников, которые были лишь людьми (как бы красиво они не назывались: "Отцы Церкви" "Архиереи"... )
Об этом и предупреждал Христос, чтобы ученики опасались знаний, которые передаются по человеческой традиции, т.е. которые "ОТКРЫЛИ ПЛОТЬ И КРОВЬ", а не по Слову Божиему=Библии...
Цитата из Библии:Мф. 16:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты-Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущийна небесах;
18 и Я говорю тебе: ты-Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Напомню, О том же предупреждал и Павел:
И обратите внимание на стих в моей подписи... ради Христа1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Комментарий