В Петербурге взорван памятник Ленину
Свернуть
X
-
Информация к размышлению. При жизни Ван-Гог не был ни богатым, ни знаменитым. Кажется, ему удалось продать всего несколько своих работ. Жил он очень скудно. И даже (вот ведь какой) покончил с собой.
В наше время его картины продаются на аукционах за миллионы... не рублей... и даже не гульденов.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Есть надежда, что тот памятник с дыркой пониже спины будет известен также, как картины Ван Гога?Информация к размышлению. При жизни Ван-Гог не был ни богатым, ни знаменитым. Кажется, ему удалось продать всего несколько своих работ. Жил он очень скудно. И даже (вот ведь какой) покончил с собой.
В наше время его картины продаются на аукционах за миллионы... не рублей... и даже не гульденов.
Или картины Ван Гога были выставлены на площадях всех городов страны и юных пионеров приводили к ним возлагать цветы, а не юных пенсионеров - чтобы рассказать о том, как им плохо живется, но в этом виноват ни разу не памятник?Комментарий
-
Хех. Ктож его посадит? Это ж памятник
Йицхак, если для Вас аргументом за "шедевральность" является факт продажи на аукционе, ну да... с дыркой может и будет известен. Очень даже. Вы постоянно обвиняете участников в том, что они смешивают круглое и полосатое или что то там еще. Но совершенно не замечаете, насколько смешны Ваши примеры.
Вам русским языком говорят: Вы что, хотите выхолостить историю? Ну тогда вымарайте из нее Троцкого, Свердлова, Соньку-Золотую ручку и т.д.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Есть История,а есть позорные страницы истории.
Так вот,про позорные страницы истории пишут в учебниках,но не воспевают их в бронзе и металлах.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не приводил никаких примеров. Я констатировал, что может служить критерием оценки ценности произведения искусства.Йицхак, если для Вас аргументом за "шедевральность" является факт продажи на аукционе, ну да... с дыркой может и будет известен. Очень даже. Вы постоянно обвиняете участников в том, что они смешивают круглое и полосатое или что то там еще. Но совершенно не замечаете, насколько смешны Ваши примеры.
Решение власти предержащей такой оценкой при любом раскладе не является.Выхолостить историю планов не имею. А вот установку памятников-мозгоимений (тем более человекоубийцам и человеконенавистникам) - однозначно не приемлю.Вам русским языком говорят: Вы что, хотите выхолостить историю? Ну тогда вымарайте из нее Троцкого, Свердлова, Соньку-Золотую ручку и т.д.
Разные это вещи: знать историю и ставить памятники неким историческим персонажам.Комментарий
-
Думаю,. что Вы, уважаемый Йицхак, не совсем правы... Ну давайте уничтожим все памятники, сожгем все архивы, вымараем все упоминания об уродах из истории... Будет ли от этого польза? Не приведет ли это к повторению ошибок в будущем?Я не приводил никаких примеров. Я констатировал, что может служить критерием оценки ценности произведения искусства.
Решение власти предержащей такой оценкой при любом раскладе не является.Выхолостить историю планов не имею. А вот установку памятников-мозгоимений (тем более человекоубийцам и человеконенавистникам) - однозначно не приемлю.
Разные это вещи: знать историю и ставить памятники неким историческим персонажам.
Вот очень хороший разумный пример, когда оставляют следы бомбардировок (в Волгограде, Ковентри... , в назидание), более мелкий пример , гаишники ставят остовы разбитых автомобилей на пьедестале...Комментарий
-
Вы не продолжили нашу беседу.
Отлично. Продолжаю.
Ю. - Скажите, одобряете ли Вы действия преступников, которые разрушили памятники умершим?
Е. Да, если они (умершие) были грабители,убийцы,воры,лжецы,уголовники,рецидивисты и пр.
Ю. - Умерший должен обладать одним или всеми из перечисленных Вами свойств/качеств, чтобы можно было разбивать его памятник? Может какие-то забыли? Давайте сразу определимся.
Е. - убийцам,ворам,рецидивистам,маньякам,уголовникам,гр абителям и пр. подлежат разрушению. Достаточно одного из этих качеств.
Ю. - Означает ли это, что Вы самостоятельно можете охарактеризовать личность умершего и если не сама разрушить, то одобрить, если памятник умершему разрушит кто-то другой?
Е. - ?Комментарий
-
Дорогой carbophos, разве я говорил об уничтожении архивов и вымарывании упоминаний обо всех этих людях?
Нет.
Я большой сторонник РАСКРЫТИЯ всех архивов и доступности ВСЕЙ информации. Никакой засекреченности документов быть не должно.
Только так можно порушить мифы.
Но где архивы и доступность информации, и где истуканы, поставленные исключительно для того, чтобы увековечивать эти мифы?Да, в назидание. Но не в восхваление тех кто бомбил.Вот очень хороший разумный пример, когда оставляют следы бомбардировок (в Волгограде, Ковентри... , в назидание), более мелкий пример , гаишники ставят остовы разбитых автомобилей на пьедестале...Комментарий
-
Как раз сейчас и происходит идеологический потоп. Все, кто помнит свою историю, кто гордится отцами и дедами, которые совершали великие подвиги будут потоплены новыми "ценностями". Считаю, что ошибки у Ленина и Сталина были, но речь не об этом. "Кто без греха путь бросит в меня камень". Но Ленин смог вывести страну из нищеты, безграмотности. Дзержинский превратил безпризорников в грамотных специалистов - токарей, слесарей, столяров. Задумайтесь. Если бы Ленин был плохим руководителем, который "уничтожал свой народ" то почему же он не сдал страну Антанте? Получил бы бабло и поехал бы на Канары.
Нет. Этот великий человек старался (и у него получилось) сделать Россию из лапотной индустриально развитой.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий