В Петербурге взорван памятник Ленину
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Комментарий
-
На некрасивый пример - некрасивый ответ. Я не хочу, чтобы в моей стране стояли памятники ловеласу-пьянице и хрипатому наркоману. Эта борьба с памятниками до добра не доведёт. Постоянно происходит подмена понятий. Поставят сейчас памятник Солженицыну, Кадырову, назовут очередную улицу именем Сахарова, а через несколько поколений окажется, что один был продажным рупором запада, другой бандитом-убийцей, а третий вообще непонятно кем. Физикам-гениям у нас памятники не ставят. Ну и что сносить? А если станет ещё хуже, будем опять обвинять большевиков Ленина/Сталина? Будем. Потому что идёт очернение всего советского периода. Это политика симбиоза церкви и правительства страны. Хорошо, ещё три года будем жрать картоху с садовых участков и греметь мелочью в кармане. И опять, как тут ссылка была на форум одного "батюшки", виноваты будут не Медведев и Путин, а коммунисты, которые непонятно что так здорово 70 лет разваливали, что на этих развалинах страна по инерции катиться уже второй десяток лет, а воровство развалин достигло небывалых высот. Только если сегодня "дедушка на вас на всех пукнул", то скоро не на кого будет списывать провальные решения руководящих и направляющих единороссов. Сравните успехи СССР за 20 лет и России за 20 лет.Я приведу такой не очень красивый и всеми порицаемый пример. Мы покакали и должны спустить за собой воду. Оставить после себя что было хорошего, а не то что было плохо....
Ленин прямо виновен в смерти миллионов людей, мы должны убрать после себя памятники Ленину,. Сталину, и и т.д. и оставить памятники Есенину, Высоцкому, Менделееву, Королёву.. и т.д ...
Тогда наши потомки будут ценить то, что мы после себя оставили, и взрывать эти памятники ни у кого рука не поднимется...
Предлагаю поискать в Европе "призрак коммунизма", объявить ему войну и сдаться. Лучшее решение и всё к тому идёт.Комментарий
-
Комментарий
-
наверно самый лучший выход из этой ситуации - всенародное обсуждение - что убрать, а что оставить...На некрасивый пример - некрасивый ответ. Я не хочу, чтобы в моей стране стояли памятники ловеласу-пьянице и хрипатому наркоману. Эта борьба с памятниками до добра не доведёт. Постоянно происходит подмена понятий. Поставят сейчас памятник Солженицыну, Кадырову, назовут очередную улицу именем Сахарова, а через несколько поколений окажется, что один был продажным рупором запада, другой бандитом-убийцей, а третий вообще непонятно кем. Физикам-гениям у нас памятники не ставят. Ну и что сносить? А если станет ещё хуже, будем опять обвинять большевиков Ленина/Сталина? Будем. Потому что идёт очернение всего советского периода. Это политика симбиоза церкви и правительства страны. Хорошо, ещё три года будем жрать картоху с садовых участков и греметь мелочью в кармане. И опять, как тут ссылка была на форум одного "батюшки", виноваты будут не Медведев и Путин, а коммунисты, которые непонятно что так здорово 70 лет разваливали, что на этих развалинах страна по инерции катиться уже второй десяток лет, а воровство развалин достигло небывалых высот. Только если сегодня "дедушка на вас на всех пукнул", то скоро не на кого будет списывать провальные решения руководящих и направляющих единороссов. Сравните успехи СССР за 20 лет и России за 20 лет.
Предлагаю поискать в Европе "призрак коммунизма", объявить ему войну и сдаться. Лучшее решение и всё к тому идёт.Комментарий
-
Вы не продолжили нашу беседу.
Отлично. Продолжаю.
Ю. - Скажите, одобряете ли Вы действия преступников, которые разрушили памятники умершим?
Е. Да, если они (умершие) были грабители,убийцы,воры,лжецы,уголовники,рецидивисты и пр.
Ю. - Умерший должен обладать одним или всеми из перечисленных Вами свойств/качеств, чтобы можно было разбивать его памятник? Может какие-то забыли? Давайте сразу определимся.
Е. - убийцам,ворам,рецидивистам,маньякам,уголовникам,гр абителям и пр. подлежат разрушению. Достаточно одного из этих качеств.
Ю. - Означает ли это, что Вы самостоятельно можете охарактеризовать личность умершего и если не сама разрушить, то одобрить, если памятник умершему разрушит кто-то другой?
Е. - ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы знаете, я с Вами соглашусь. Для того, чтобы отвлечь население страны от текущих проблем (очень серьёзных) можно организовать "охоту на ведьм". Ввалить деньги на какие-то всенародные голосования, правда многие уже поняли, что от их голоса ничего не зависит. Это показали выборы. Но ведь меньше шансов, что народ выйдет протестным маршем на улицы. Но ведь если Прокуратура не ответит, то могут быть и марши. Акты вандализма не могут оставаться безнаказанными. По поручению лидера КПРФ Г. А. Зюганова было направлено обращение Генпрокурору с требованием возбудить уголовное дело по фактам вандализма.
По поручению лидера КПРФ Г.А.Зюганова Юридической службой ЦК КПРФ была проанализирована поступающая в его адрес информация о имевших место фактах вандализма в отношении памятников В.И. Ленину, расположенных на территории Российской Федерации.
Факты вандализма в отношении памятников были зафиксированы в Санкт-Петербурге, Ржеве, в Краснооктябрьском районе Волгограда, в Рязани, Ростове, Пятигорске.
По нашему мнению, факты свидетельствуют о том, что акты вандализма в отношении памятников В.И.Ленину носят системный характер и управляются из единого центра. Кроме того, мы считаем, что данные действия направлены на то, чтобы спровоцировать оппозицию на массовые несанкционированные протестные акции, с целью обвинения ее затем в экстремизме.
Кому выгодно такое развитие событий, я думаю, объяснять не имеет смысла.
В связи с чем Г.А.Зюгановым было направлено обращение на имя Генерального прокурора РФ Ю.Я.Чайки, содержащее требование о возбуждении уголовных дел по всем перечисленным фактам вандализма для установления заказчиков и исполнителей этих преступлений, а также принятия их на контроль Генеральной прокуратурой РФ.Комментарий
-
На дух не переношу коммунистическую идеологию, но в этой ситуации Зюганов абсолютно прав. Хотя бы, с юридической точки зрения.Комментарий
-
2 YouПитер
Лично моё мнение не трогать ни одного памятника Ленину в самой последней деревне ещё лет десять, после этого всё снести. оставить ещё несколько памятников Ленину в ключевых исторических местах, в том числе в Питере, с порванной жопой... это тоже историческое свидетельство...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий